![]() |
Катя, на мой взгляд, если ребенок уходит посреди урока, из за того, что ему скучно , то это вопрос воспитания.
|
Я очень с недовереем отношусь к школам с каким то именем или частным структурам. Не всегда там учат нормально. Но.. к детям относятся замечательно. Хотя последнии 2 года Депортамент взялся за учителей. и сейчас они очень многое себе не могут позволить с учениками. И как не странно директора на стороне родителей практически всегда. В прошлом году у нас в школе 2 работников выгнали за некорректное обращение с ребенком.
|
Нам 2,8. Мы сейчас учим буквы и цифры. Потому что ребенку это интересно, он спрашивает, он играет с ними. Так зачем запрещать? Мы не отказываем и по 10-20 раз говорим:"Это "М" - "мама", это "П" - "папа".
|
Девочки, только сегодня была на собрании для родителей будущих первоклассников в очень сильной гимназии. Психолог сказал:
Ребенок не должен уметь читать и писать перед школой, ребенок должен ХОТЕТЬ НАУЧИТЬСЯ читать и писать. |
Ульяна,
|
Ульяна, я передумала писать, то что я хотела. В разных регионах все по разному. В Москве и Питере все жестко. Поверь.!!!
|
Елена Г. А мне кажется, что если ребенок встает и уходит посреди урока из=за того что ему скучно, то это не вопрос воспитания, а БОЛЬШОЙ вопрос к учителю.Почему на его уроке скучно и почему на его уроке хромает дисциплина.????
|
Ребенка надо готовить к школе задолго до школы. На это существуют мини-школы, куда дети ходят с удовольствием и где их в первую очередь учат логически мыслить. А по поводу писать-читать . ну или научить до школы, или не учить совсем.потому как если ребенок только только начинает это делать, то его начинают учить по своей школьной методике,которая не всегда совпадает с маминой
|
Марина, я верю, и я поняла смысл того, что ты хотела написать. Хочу только добавить, что я не совсем разделяю это мнение. Своего ребенка я отдала к очень опытному педагогу в садике, в группу одаренный ребенок и полностью ей доверяю. Так там не то что писать, читать учат, им там основы математики, русского языка, физики и химиии преподают. И все в игровой форме. Я очень довольна. А в школу раннего развития (год перед школой) отдают больше для того, чтобы максимально комфортно в психологическом плане подготовить ребенка к учебе, учителю, дисциплине и для знакомства с будущими одноклассниками и учителем.
|
Ульяна,я с тобой согласна-ребенка надо подвести к тому, чтобы он ХОТЕЛ учиться и научить добывать знания.Сначала с нашей помощью,потом самостоятельно.Тогда и читать-писать,и все остальное будет А вообще-чтение-это навык,а не умене,так что его просто развить нужно.А чем раньше мы это делаем, тем НЕ лучше.Ведь за счет ускорения развития одного навыка страдают другие.Всему свое время.И наверное все согласитесь,что физическон развитие ребенка для нас важнее.
|
Konesno nado utzit rebonka, stobo jemu v skole legtze bolo .U nas v Estonii v sadike podgotovka otzen silnaja.S etim ja ne soglasna, sto rebonok dolzen uze v 3 goda umet tzitat i pisat.
|
Короче девочки, вывод один -
|
В любом случае, девочки, все кто откликнулся на эту тему, или просто заинтересовался, пришли к одному выводу - ребенка к школе готовить НУЖНО!
Просто каждый по разному это выразил. Удачи нашим деткам! |
Я считаю, что с нынешней программой в школе надо обязательно готовить ребенка к школе.
|
Обязательно нужно, без этого никак, ребенок должен идти в школу подготовленный!
|
Обидно только, что учителя моментально отбивают у наших детей желание учиться((
|
Без этого в школу не примут
|
Вот как раз нет такого закона и учителя во все голоса твердят, что НЕ надо детей этому до школы учить, но, говорят они дальше, когда 98% детей приходят подготовленными, нет смысла топтаться на месте, лучше с оставшимися процентами позаниматься, как с отстающими.
|
Конечно нужно! У меня двое детей. Первого ребёнка я с 3-ёх лет готовила к школе и нисколько не жалею, что он пошёл подготовленным, мне было очень легко. Единственная моя ошибка была в том, что я очень много с него требовала и отбила желание учиться. Сейчас мой старший сын в 10-ом классе и особо не хочет учится, но учится хорошо. Ну это возраст такой. А второй мой сын пошёл в этом году в первый класс. Со вторым ребёнком я специально не сидела, я лишь помогала ему в том, что его интересовало. Он сам научился читать, а писать и считать он сам меня просил научить и я ему помогла, но не требовала сидеть и писать в обязательном порядке. Это всегда была игра. Сейчас ему очень нравится учиться. он с удовольствием идёт в школу и старается сделать лучше всех. А без подготовки ребёнок в современной школе будет изгоем и ему и родителям будет очень сложно. Нам ещё повезло с учителем.
|
КОНЕЧНО!!
|
А как интересно! Ваш ребенок пришел в первый класс все дети худо бедно пишут-читают, а ваш малыш сидит и на всех квадратными глазами смотрит?
|
МОЕЙ ДОЧКЕ 3 г 7 м ОНА АЛФАВИТ ВЕСЬ ЗНАЕТ И СЧИТАЕТ ДО 10! ЕЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО И ОНА ПРСИТ,ЧТО БЫ Я ЕЕ УЧИЛА! ЕЙ НЕ ИНТЕРЕСНО В ИГРУШКИ ИГРАТЬ,ЕЙ ИНТЕРЕСНО С БУКВАМИ И ЦИФРАМИ КОВЫРЯТЬСЯ!
|
Да, так и будет неподготовленный ребёнок сидеть и смотреть квадратными глазами, отставать, рсстраиваться. Чтобы этого не было,если нет таких умений у ребёнка, надо потщательнее школу повыбирать,а ещё тщательней УЧИТЕЛЯ!
|
Если бы я не водила 3 года ребенка в дошколку (с 4 лет),вряд ли он вообще поступил в какую-нибудь школу-тесты были оболденные! Т.ч. отсутсвие полноценного детства не так жаль.
|
Конечно нужно! Что, он будет у вас спрашивать, какая это буква, в вы ответите: подожи года два тебя всему в школе научат?
|
Конечно нужно. И не только считать и читать.
|
Да, только в игровой и веселой форме, чтоб не отбить желание учиться! ;)
|
Я считаю, что обязательно, т.к. больше половины детей в школу идут уже "грамотные", а ребёнок, который ничего не знает начинает отстовоать, не успевает, т. к. учителя, как првило орентируются на знающих детей. Появляются комплексы и не желание ходить в школу!!
|
Сейчас в школах тяжелые программы! И мы должны подготовить своих малышей к этому! я мама 10 мес лочи мы все свободное время читаем еще я няня и со своими малышами стараюсь заниматься по максимуму!
|
нужно конечно,в силу сегодняшних школьных программ,НО за год до школы,этого достаточно для подготовки,а тянуть детей во все возможные кружки типа,пишем читаем,математика,английский с двух лет,это ужасно для ребенка в первую очередь,даже в игровой форме, у нас девочка на площадке 4.5 года,умнинькая ,ходит и туда и сюда,и при слове читать,кричит:"я ненавижу читать" это о чем -то да говорит,только,к сожалению, не для мамы
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как пример-у лучшей подруги племянница читает с 3-х лет, считает, решает сложные примеры, учит три языка(нем.англ. латышский), ходит в театр и прочее и прочее. Ребенку 6 лет. Ей это очень нравиться и если день с ней не занимаются, она расстраивается.А у моей старшей сестры дочка такого же возраста буквы не знает и считает до 15. А в след году в школу. В подгот. отдавать не собирается. Считает, что всему научиться в школе-всему свое время. А в школе первоклашки уже через месяц тексты читают и по 100 примеров домой задают.как же такому ребенку успевать?
|
ОДНОЗНАЧНО!
|
Мама водит мальчика в школу( и услышала как учительница отчитывала маму первоклашки, за то что та путается в буквах. Весь класс над ней смеется и предупредила, что если за праздники они не научаться читать -девочку переведут в классс карекции.И отсюда начинаются конфликты. то чего не делалось вовремя будут пытаться наверстывать. мама будет срываться.
|
Моим это помогло.
|
Ольга,это ситуации -крайности,есть еще золотая середина. очень хорошо что девочке нравиться,это одаренность ,но принимать за правило такую нагрузку нельзя,равно как и совсем ребенком не заниматься
|
Конечно! Сыну только исполнилось 3 года - считает до 10, знает большинство букв.
|
У моей дочки на кроваткой висят плакаты с русским, украинским и английским алфавитами, и плакат с цифрами. Еще есть плакат с украинским алфавитом говорящий. Когда ей было 2 годика она подходила к ним и спрашивала как какая буква называется. Я ее не заставляю. Есть желание, пожалуйста, нет ну и ладно.
Сейчас дочьке 4 года. Она знает русский и украинский алфавиты полностью. Может рассказать буквы по-порядку. Конечно может что-то перепутать. Мы ее поправляем. В садике ребенок ходит на уроки английского языка. Ей очень нравится, а мне в радость. |
Начали говорить в 1,5 года.Сейчас почти 2-знаем буквы и цыфры до 10.Я особенно не занимаюсь,подходит,спрашивает,отвечаю,любит.когда ей читают,знает наизусть много стихов и 2 песенки про ёлочку и колыбельные,которые пою ей.Каждый ребёнок индивидуален,а вот ползать и ходить мы начали поздно ( в 9 мес и 1 год и 3 мес.)
|
да. только не заставлять.
|
Обязательно. только не учите писать, если вы не специалист, потом трудно будет переучивать.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек