Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-277. ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Плюсы и минусы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6545)

Метел ва 23.10.2008 17:48

просьба к модераторам так много тем что трудно найти свою, придумайте чтонить

Метел ва 23.10.2008 17:49

блин не туда написала

Климова 23.10.2008 18:02

Я тоже родила дочку при помощи кесарево и делали эпидуралку, но после родов дочку у меня сразу забрали, никто мне ее не прикладывал, сказали что молоко давать первые сутки нельзя. А когда мне ее принесли, молока не было, потом так и не появилось. Пришлось кормить смесями. Я боролась-боролась, но бесполезно было.
И еще: дочке уже 4 года, а у меня до сих пор бывает какое-то странное онемение в ногах.

Шкарпетко 23.10.2008 20:17

Вообще плюсов не вижу если не брать кесарево в расчет

Елена Павловская 24.10.2008 04:14

Делали мне эпидуралку(кесарево) меня не взяло))) Отнялись ноги а вот живот чувствовали, вкачали кучу обезболивающего а результата ноль. В результате анастазиолог перестал меня мучить и надел маску с газом. НЕзнаю последствия ли олгого лежания в роддоме на неудобной кровати на спине(я не сплю на спине вообще) или последствия анастезии но вот спина порой просто ужасно болит.

Хабибуллина 24.10.2008 07:52

А я за эпидурал. У меня были естественные роды с анестезией. Может быть, мне посто повезло с анестезиологом, но всё было посто отлично. Без неё я бы с ума сошла, т.к. у меня был лёгкий гестоз и во время схваток давление просто взлетало так, что голова кружилась. А ещё я очень боли боюсь, поэтому я бы точно в обморок свалилась. Слава Богу, обошлось без последствий. Думаю, что если Вы заранее знакомы с врачом ,и он знает все Ваши болячки, и доверяете анестезиологу, то отказываться не стоит. А если были в прошлом проблемы(даже самые незначительные) с позвоночником, тогда, наверное, не нужно

Ольга Григ 24.10.2008 07:59

Нет ничего лучше естественных родов без всяких анестезий, я имею ввиду для здоровья и мамы и особенно ребёнка! Когда у мамочки схватка проходит,то у неё выделяется гормон,не помню как он называется, который "приносит" облегчение и маме и малышу, а эпидуралка этот гормон забивает,маме-то не больно,ей анестезия помогает,а ребёночкутяжко без гормона-то этого и емуи засебя и замаму отдуваться приходится!Надо преждевсего то детях в родах думать,чтоб малышу полегче было, а не о том каксебе любимой больно.не маленькие.потерпим! Но есть случаи,когда врач назначает эпидуралку по каким-то показаниям,тут уж надо врача слушаться

Bender 24.10.2008 08:02

Я пыталась разродиться 13 часов, потому что врач упирался, что надо попытаться самой - тя пыталась, пыталась (всю морду разбила об батарею, металась по кровать, а потом от стены к стене шарахалась, т.к. лежать не могла уже) и в итоге закончилась родовая деятельность. Воды отошли в 8.30, а в 13.30 сделали укол в спину - и, ура, граждане, полюбуйтесь, чудо чудное! Да, я чуствовала пузо, но по сравнению с потугами это были такие семечки, что могла бы и еще по-терпеть, причем долго :D, ну а со вторым, вопросов вообще не возникало - швы разошлись (из пуза волосы торчали, прикиньте :D), эпидуралку и маску, потому что матку собирали долго, из 4 больших кусков и еще небольшой россыпи, и вот, опять - ! С первым у меня была клиническая смерть 17 минут, поэтому дали его через 1,5 суток, но ничего, расцедили, могла молоком коридоры протирать, а со вторым, лоханулась и заленилась, итог: лактостаз, мастит, гормоны, нету молока. (F)

Шапошникова 24.10.2008 08:04

Я за в случае, если без нее не обойтись. Если просто из страха боли, то это просто прихоть, и можно вполне без нее обойтись. Мне, к сожалению, без нее никак не родить было бы, а так и отдохнула немного и в потуги с новыми силами пошла. Кстати, если просто боли бояться, то не вижу смыла в ней все равно, т.к. перед потужным переиодом ее все равно отключают и самые сильные схватки все равно придется без анестезии перетерпеть (хоть и по времени недолго) да и во время потуг боль та еще , так что эпидуралом от боли не спасешься. А минус у меня только один был - уже после родов, как побочный эффект были довольно сильные боли в коленях примерно месяц-полтора, но потом все прошло.

Овчинникова 24.10.2008 08:30

Мария Терехова, вы такое пережили! Вам наверно теперь ничего не страшно?!

Mexican 24.10.2008 10:01

Неа, тут пошла в платную клинику,а они у меня нашли опухоль в матке и застращали до такой степени, что у меня за 3 м-ца половина башки по-седела! потом обратилась к доктору, у которого рожала, он мне дал хорошего узиста, котроый хорошо смотрит паталогии не беременных, а потом и шикарного хирурга, который все удалил, по-чистил и все супер! Но эти 3 м-ца.. :-| Через 1 м-ц муж впал в гипогликемическую кому. Вообщем: мне все страшно, у меня теперь все детские болезни (туда переключилась) переводятся в ранг паранойи. Мне кажется, что я стала похожа на городскую сумасшедшую

Спирина 24.10.2008 10:10

Я не согласна насчет того,что ребенок страдает из-за эпидуралки.Я перед родами посещала школу материнства и не раз слышала от врачей высказывания по поводу анестезии.Мой ребенок очень желанный и если бы я услышала хоть намек на то,что ребенку будет плохо ни за что бы не согласилась.Но мне ее сделали поздновато,когда потуги присоединились,чувство потуг не убирается,а для меня это было самое ужасное,больнее схваток в 300!раз.И когда шили все чувствовала.

эсквайр 24.10.2008 10:11

Что такое эпидуральная анестезия?

May Day 24.10.2008 10:15

Укол в позвоночник и ты не чуствуешь ног и почти живота, разрезали, как акулу, достали, показали, зашили и отправили кого-куда :D Вот что это!

Сергеева 24.10.2008 10:16

не знаю писала я тут или нет, но если бы не эпидуралка, то я бы уже была не жилец, т.к. на фоне боли повышалось давление до запредельных высот (при начальных схватках до 180)
так что я только за, но по показаниям

Сергеева 24.10.2008 10:17

не всегда разрезали, я к примеру рожала сама под ней без разрезов и разрывов

эсквайр 24.10.2008 10:19

:-O :-O :-O

эсквайр 24.10.2008 10:19

Так, я пошёл отсюда! :-O :-O :-O

Линькова 24.10.2008 10:21

У меня двое родов и все с эпидуралкой.Большой минус для меня это очень сильно болит спина,в наклон стоять не могу.Чуть больше времени на ногах и всё муж чуть-ли не на руках до дому несёт.Причём после первых родов спина может и болела,но я не замечала,а второй раз.

Keelan Early 24.10.2008 10:26

Ну для меня это ерунда: у меня перелом позвоночника был (8 м-цев в корсете), а еще и грыжа позвоночная в поясничном отделе :D, так что сказать, что у меня после 2-ух эпидуралок болит спина - не могу, разницы нету: как болела до родов, (ох, а как она болела во время беременности :-|), так и после болит! Плюс: не шашанадцать уже ;)

Спирина 24.10.2008 10:30

Насчет разрезали,вынули,не дай Бог!Я рожала естественным путем и без разрывов,была ссадина только,но ее почему-то зашили.Эпидуралка-это не значит кесарево.

Воробьева 24.10.2008 10:40

Мне тоже делали эпидуруалку, когда рожала, все хорошо, спина сейчас болит, но мне кажется это не от анастезии, а просто ребенок растет тяжелеет на руки поднимаем, ходила в бассейн не болела.

IRINA SVIRIDOVA 24.10.2008 10:52

Да.спинка побаливает.особенно когда наклоняешься в ванную ребеночка купать.потом разогнуться проблема.я еще на руках качаю на 11 мес. тоже потом как Волк в НУ ПОГОДИ из трубы выпрыгнул выгляжу. Зигзагом!

Екатерина Тарабарова 24.10.2008 10:54

я очень много писала по-этому вопросу.раз тема всплыла, отвечу я против без видимых на то показаний..а делать её лишь потому, что мама боиться боли.это мне не понятно.думайте о будущем

IRINA SVIRIDOVA 24.10.2008 10:59

у меня было кесарево и еще ряд причин.про которые писать не буду.

Катерина Сали 24.10.2008 11:00

Девочки, спина болит не от эпидуральной анастезии. Осанка за время беременности меняется, а ребеночек в весе набирает. Мышцы спины, как правило слабеют. Отсюда и боли. А еще, мы часто или вовсе не соблюдаем правила, как надо правильно поднимать тяжесть и вставать с кровати на последних месяцах беременности. Мне эпидуральную анастезию в родах не делали, но когда мне приходилось носить на руках сына в последствии, моя поясница раскалывалась.

IRINA SVIRIDOVA 24.10.2008 11:01

А может еще и возраст. Я первую в 20 лет родила.ничего не было.а сейчас то то вылезет, то это.блин.

Bonnie Beaver 24.10.2008 11:04

А еще у меня 20 кг. (минимум) лишнего веса - чего бы ей не болеть?! :D

Ириша-27 24.10.2008 11:08

Маш Терехова, да Вы просто героиня , после перелома позвоночника деток родить, Вы о лишнем весе, ЛЮБИТЕ СЕБЯ и ДЕТИШКОВ!! (F) (F) (F)

Катерина Сали 24.10.2008 11:11

Эпидуральная анастезия может вызвать головную боль у женщины. Но это встречается всего у 1-3 % женщин, как заявляют врачи. Но у эпидуральной анастезии есть одна особенность, - ОНА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕГО МАЛЫША, делая его сонливым, так как определенную дозу малыш успевает заполучить. Все 9 месяцев мы следим за тем, что кушаем, что пьем. Ни в коем случае ничего. чтобы могло негативно отразиться на малыше или его развитии. А потом, во время родов, женщина вгахивает в себя массу химии, чтобы снять боль и уже не задумывается, как это может повлиять на ее малыша. Есть еще особенность эпидуралки. Да, она снижает или полностью убирает боль. Но при максимальной дозе, (это когда боль полностью исчезает), мышцы влагалища спазмируются и когда малыш выходит в родовые пути, приходится накладывать щипцы.

Ириша-27 24.10.2008 11:12

Катерина, все прелесть ЭА, что МАЛЫШ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ В КРОВЬ, НИКАКИЕ ЩИПЦЫ НИКТО НЕ НАКЛАДЫВАЕТ!!

Burns 24.10.2008 11:13

После всего этого я стала верить в Бога! В 19 лет в 4-х клиниках поставили бесплодие, в 20 - перелом, в 21 - постравматическая инцефалопатия (лежала как бревно с глазами и мычала), в 20 нашли опухоль на яичнике (удалила этим летом, правда мне уже 36 :D), про эту цистаденому читаешь и получается, что должны быть проблемы на предмет забеременеть - но их у меня двое погодок! ;) Не человек решает когда и от кого родить или не родить, а Господь!

Катерина Сали 24.10.2008 11:20

Ирина Демидова, ну в Вашем случае вероятно этого не было, ни разрезов промежности, ни щипцов. И слава Богу! Прекрасно! Я знаю массу случаев, когда после эпидуралки женщина еще сутки не чувствует свое тело ниже поясницы и ей ставят катетор, чтобы опорожнить мочевой пузырь. А эпидуральная анастезия действительно всасывается в кровь и на ребенка влияет.

Ириша-27 24.10.2008 11:22

В моем случае и катетер был, только на ножки я встала уж через 5 часиков после родов :D ;)

Лина-30 24.10.2008 11:24

Кать, ну ЭА в любом случае лучше чем общий наркоз.я как дважды прошедшая через ЭА-могу сравнить.общий наркоз не лишает тебя чувствительности.то есть боль есть-но сон насильно так закрепляют что просто проснуться не можешь.а при ЭА именно нервные окончания выключают.

Лина-30 24.10.2008 11:25

И кстати-от общего наркоза тоже может быть потом дофига и больше проблем.не забывайте об этом

Екатерина Тарабарова 24.10.2008 11:29

скажите а тут все имеют мед образование, что с такой уверенностью говорят, что ЭА не влияет на малыша? конечно всем так проще считать, и себя успокаивать.но повторюсь вы мало найдёте хороших врачей которые своим детям (дочерям) посоветовали ЭА.

Ириша-27 24.10.2008 11:38

Катерин, а что Вы предложите если ребенок задыхается, общий наркоз?

Катерина Сали 24.10.2008 11:59

Я не знаю, что лучше, эпидуральная анастезия или общий наркоз, спорить не буду. Думаю, что ни то и ни другое! Скажу лишь, что сколько врачей, столько и мнений. На западе одна система, а в бывшем Союзе - другая. Там придерживаются одного, а врачи с отечественной закалкой - другого. Ведь надо быть еще и хорошим профессионалом, чтобы сделать укол для введения эпидуральной анастезии. Мне, в свое время, делали пунцию, брали спиномозговую жидкость. Колят в то же место, что и при эпидуралке. У меня потом с месяц правая нога болела.

Катерина Сали 24.10.2008 12:10

Ирина Демидова, надо четко знать от чего ребенок задыхается. Не факт, что при эпидуральной анастезии ребенок задышит.

Часовой пояс GMT, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек