![]() |
ну,можно еще со шпондером(не знаю,как это будет по-русски).ну,это когда в одном кусочке и мяско и сало(pi)(pi)(pi)(pi)
|
шпондер то есть бекон?
|
точняк,бекон
|
обжариваешь тонкие кусочки бекона, потом в них заворачиваешь чернослив, накалываешь эти рулетики на зубочистки и в духовку:D :D :D
|
бекон с черносливом.звучит многообещающе:D:D:D
|
а еще очень вкусно если тесто для пиццы смазать соусом Хайнц итальянский, с оливками и маслинами (pi)
|
Ку ку
|
ПИЦЦА!
|
нашла рецепт на просторах инета
делаю тесто для кекса - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст. л. муки, чуть соды, 2ст. л. какао, 3ст. л. растит. масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм.в микро на 4 мин. на мощн 850. попробывала. вполне съедобно |
ну чего? холодец будем варить?:D
|
Юль,давай
|
да, Юль, выкладывай свой кулинарный шедевр!:D
|
девочки, я беру свиную булдыжку (может кто по-другому называет) или ножки чистенькие , беленькие иногда попадаются волосы на ней, я очень тщательно просматриваю, и если есть ворсинки, то брею бритвой:D (2штуки(смотря на какую кастрюлю) грамм300 говядины филе, можно петуха (на вкус) можно только из свинины, замачиваю на сутки холодной водой и постоянно сливаю и наливаю свежую воду, затем ставлю варить на маленький огонь, если огонь будет большой, то он будет сильно кипеть и будет мутный, и так томится часа 4, потом солю, перец душистый, перец горошек, лавровый лист, луковица целая, морковка и варю еще, пока мясо не будет отставать от кости и не будет мягким(приблизительно 5-6 часов)
|
всего варится 5-6 часов!, в конце варки добавляю чеснок, режу на кусочки, зубчиков7-8, вытаскиваю шумовкой мясо в миску и даю немного остыть, бульон процеживаю через марлю, мясо перебираю руками от косточек (помогаю ножом), затем выкладываю мясо на тарелки, либо в форму и заливаю бульоном, можно в тарелку дольку лимона положить и на холод!
|
А ещё красиво морковку варёную кружочками в холодец класть, особенно если на фигурной тёрке порезать.
А вместо бритвы рекомендую опаливать огнём, можно над плитой, если газовая, я просто зажигалкой поджигаю. В таком случае ты точно ни одного волоса не проглядишь;) |
да Шам, плита электрическая, я помогаю и зажигалкой обшмалить! а вареную морковку думаю многие режут на цветочки для украшения! :D Спасибо за дополнение
|
Юлечка, ты ГЕНИЙ! я тоже такое приготовлю!:D спасибо большое за рецепт!
|
да, еще дополнение! постоянно ложкой собираю жир! я не люблю когда холодец застывает и покрыт белым налетом жира!
|
мои очень любят сырный суп!
куриный бульон, мясо перебираю от костей, зажариваю мелко нарезанный лук с морковкой, кидаю в кастрюлю, картошку мелко режу, тру на терке сыр плавленный янтарь (2-3сырочка) смотря на какую кастрюлю, из расчета 1 сырок на 1 литр воды, и в конце варки вермишель паутинка и приправа Орегано, розмарин щепотку! |
1. На тёрке тереть его не надо, в кипящей воде достаточно быстро растворяются и просто маленькие кусочки
2. Можно варить и на воде, без смяса 3. Я кладу цветную капусту, картошку, стручковую фасоль, мороженый горошек и всё, что нашлось в морозилке. 4. Лук можно не использовать, если покупать "сырки для супа с луком". На мой взгляд лук меняет вкус супа. 5. Морковь надо обжаривать на сливочном масле, или класть в суп отдельно мороженую морковку кусочками и кусочек сливочного масла в сам суп. |
Давайте ещё рецепты ваши:D :D :D
|
;) Шам! ты уникальный!!:D
|
Рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ.
Готовится очень быстро. Размешиваем яйца с сахаром(2яйца на 0,5кг творога и0,5 ст.сахара).Добавляем затем творог,тщательно все размешивая, в эту массу добавляем изюм. Предварительно изюм должен постоять в горячей воде,чтобы был мягким, потом из изюма слить воду и выложить на салфетку,он должен быть просушен. После добавления изюма все тщательно размешиваем, потом туда же добавляем мелко потертое яблочко, перемешиваем, добалвяем чуток манной крупы и усе. Противень предварительно обмазываем сливочным маслом, потом посыпаем панировочными сухарями. Затем полученную массу выкладываем на противень и сверху смазываем сметанкой,запекаем 30-40 минут. Моему дитятке очень нравицца! |
А ещё в творожную запеканку можно положить фигурные макароны, на срезе очень симпатично, детям нравится:D :D :D :D :D
|
Уже писали про кролика с овощами . А я вообще люблю овощное рагу . С мясом и без . Принцип один , режу все одинаково , соломкой или кубиками . Складываю в кастрюлю , любые овощи , красиво слоями и тушу . Посыпаю зеленью и мелко рубленым чесноком. Правда муж без мяса считает салатом , надо дополнять . Вообще люблю специи и приправы . Даже банальный суп вкуснее . Хмели- сунели , соевый соус все в дело
|
Спасибо,Шамиль,попробую!
|
Пробуйте, пробуйте. Я вот сдохну случайно, кто же вас уму-разуму научит
|
Шамиль, низяяя, у тебя теперь статус такой, что без тебя никто и никуда.
|
хотите посмотреть какой я торт пекла сыну на день варенья? заходите в СиДе в альбом СВОИМИ РУКАМИ!
|
Юль, я как-то варила холодец. Делала все так как ты и писала, но никак не могу определиться с режимом температурным. То не замерзнет, то как сосулька. :'( Помоги,а?
|
А какая температура у тебя в холодильнике? У меня +2
|
Юль, торт супер, а как ты его делала? Здесь уже есть рецепт?класный нет просто слов
|
девочки, рецепт точный не писала, а как делать я расписала в комменте под фото, если кому надо, напишите, я позже напишу!
|
Катя, отвечу в личку, но позже! ок?:) (F)
|
у нас регулируется температура, сейчас вроде 4 градуса.
|
Катюш, у меня на подоконнике сейчас застыл (открыла окно) , даже не знаю как ты делаешь, может много воды у тебя получается?
|
Девочки, а как вы тесто на чебуреки делаете? У меня все лопаются во время жарки, заразы.
|
Юль, я так поняла что мне надо найти середину. У меня в сосульку замерз на балконе, а в холодильнике не замерз вообще. Попробую значит до максимума сделать холод в хол-ке.
|
Кать, может воды много? и сколько по времени ты варишь холодец? у меня в общей сложности 5-6 часов томится на маленьком огне
|
Воды вроде немного, 5 литров. Время варки 5 часов, на медленном огне. Свиная голяшка и филе говядины + овощи. ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек