Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Немова 04.06.2008 16:54

и еще кадровичка сказала мне что они с тем работником заключили не срочный договор а простой на время моего отпуска,опять же только по её словам.Мне кажется что они там что то напутали и прикрывают свои ошибки.

Немова 04.06.2008 17:09

Огромное Вам спасибо!Буду писать заявление.

Мишенькина 05.06.2008 08:17

Кошман Сергей Николаевич - заместитель Председателя Правительства Московской области.

Юлия Красавина 06.06.2008 12:54

Я устроилась на работу будучи беременной на исп. срок 3 мес.,но оформили уже по трудовой, на работе никто не знает о моей беременности, срок сейчас почти 5 месяцев, как дальше поступить?Получу ли я декретные?

Янчик Саяпина 06.06.2008 14:04

Здравствуйте, Кирилл! Ещё до свадьбы муж купил дом в очень плачевном состоянии. Ремонтировать и строить мы его начали вместе. Я вкладывала даже декретные и детские. Что мне делать? P.S. Фотографии до и после имеются.

Янчик Саяпина 06.06.2008 14:23

К сожалению, квитанций никаких нет. Только тетрадь доходов и расходов, которую муж вёл сам. И ремонт он делал сам.

Янчик Саяпина 06.06.2008 14:37

И что я смогу потребовать?

Юлия Красавина 06.06.2008 14:39

Нет, у меня исп. срок еще идет, когда он кончится у меня уже будет где-то 7,5 мес. Какие сейчас мои действия?

Юлия Красавина 06.06.2008 14:40

Я слышала,что на исп. сроке могут уволить!

Юлия Красавина 06.06.2008 14:55

Я просто боюсь что скажу и мне скажут что я такая-сякая не сказала и т.п. и уволят((((Т.Е. бояться нечего?И вы считаете что можно даже сейчас сказать?

Мишенькина 06.06.2008 16:13

Юлия, если у Вас неплохие отношения с руководством, то Вам есть смысл сообщить о Вашей беременности сейчас. Статья 70 Трудового кодекса предусматривает, что испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин. И Трудовой кодекс не обязывал Вас сообщать работодателю о Вашей беременности.

Мишенькина 06.06.2008 16:26

Кирилл, а если бы они знали, они выдвинули бы другие основания для того, чтобы не принять ее на работу, даже с испытательным сроком. Надо знать, насколько четкие качественные оценки работы при испытательном сроке??

Оксана Молчанова 06.06.2008 18:34

Могу ли я взять отпуск в любой удобный для меня месяц, уменя дочь 6 лет????

Людмила Логопед 06.06.2008 18:38

Варазите Кириллу А. Сайкину и Ольге Будаевой (Мишенькиной) свою благодарность на личном форуме в анкете у Кирилла и Ольги. Я честно, снимаю перед ними шляпу, за их активность..! (F)
Ребята, так держать! Спасибо Вам. (F) (F) (F)
Администратор.

Оксана Молчанова 06.06.2008 18:42

огромное спасибо!

Оксана Молчанова 06.06.2008 18:45

а я с мужем в официальном разводе, тогда в этом случае я могу взять в любое для меня удобное время???

Оксана Молчанова 06.06.2008 18:50

понятно, придеться искать компромис, чтобы в августе отдохнуть с бебиком, спасибо еще раз (F) (F) (F)

Юлия Красавина 07.06.2008 06:41

Здравствуйте, Кирилл!Я опять о своем.))
Если я сейчас скажу все и они меня не уволят, то я планирую работать до 7-8 месяцев, а потом какие мои действия?Подойти и сказать: "я ухожу в декрет и дайте мне мои декретные"????
И еще если я скажу сейчас, как мне это сформулировать?

Блинова 07.06.2008 08:09

Здравствуйте Кирилл! Не подскажители. Мы с мужем в разводе.Он живет и работает в Воронеже. Алимент мне не платит (место работы больше года скрывал, а теперь уволился и яв-ся безработным (хотя точно не знаю)), но он открыл на ребенка счет в Воронеже и положил n-ную сумму денег туда. Могу ли я снять эти деньги - т.к они мне очень нужны(моему сыну сейчас3.5 года) или нужно ждать совершеннолетия ребенка???? ЗАРАНЕЕ спасибо!

Мишенькина 07.06.2008 08:11

Юлия, Вы работаете по трудовому договору или в-черную? Если по трудовому договору, то Вам вообще ничего не обязательно говорить. Спросят - скажете. А за 70 дней до родов Вам дадут дородовый больничный лист.

Юлия Красавина 07.06.2008 08:16

Я по трудовой оформлена, но по договору исп. срок 3 мес.Я только 3 нед. работаю.
Т.е. ждать пока сами не спросят?А как спросят сказать: Да беременна, меня никто не спрашивал?

Юлия Красавина 07.06.2008 08:19

Мне кажется они по-любому спросят почему я раньше не сказала и что я отвечу..?Что не предусмотрено по закону.

Юлия Красавина 07.06.2008 08:22

Какие именно там должны быть прописаны условия???

Юлия Красавина 07.06.2008 08:24

Т.е. если до августа не спросят, то я подхожу и говорю,что ухожу в декрет?

Юлия Красавина 07.06.2008 08:44

Ну вроде пока все понятно, т.е. я могу и сейчас рассказать и позже?Спасибо Вам большое, а то я уже всю голову сломала!

Фатеева 07.06.2008 08:52

Кирилл, подскажите пожалуйста, какую бумагу должна я написать и отдать в школу, чтобы моему ребенку, без моего согласия, не проводили никаких мед. процедур? Знаю, что и так обязаны спрашивать согласия родителей, но в нашем городе - это не всегда соблюдается. Может быть какая-то форма заявления существует?

Татьяна Балашова 08.06.2008 11:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить правильно. Друзья часто обращались к мужу за помощью в поиске работы (строительство). Теперь у него есть возможность обеспечить их работой, а себе брать определенный % от их зароботка. Как грамотно составить договор с рабочими? Может ли муж оговорить в договоре, что он (от своего имени, без образования юр. лица) обязуется предоставить им работу с определенной зарплатой, а они обязуются выплачивать ему за это определенный %? Или обязательно мужу надо регистрироваться как индивидуальный предпринематель? Заранее спасибо.

Татьяна Балашова 08.06.2008 13:42

Спасибо большое за комментарий.

Блинова 09.06.2008 14:03

Большое спасибо за ответ Кирилл!

Галина Яковлева 09.06.2008 15:31

Кирилл, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Моему второму ребенку 20 июня исполняется полгода. Ввиду того, что мы военные, вернее мой муж, и он находится не в постоянном составе, то в Собес мы собирали документы очень долго. Если мы успеваем до 20 июня подать документы для оформления пособия по рождению второго ребенка, то могут ли нам отказать, сославшись, что не успевают оформит , ну скажем, пластиковую карточку (сейчас ведь именно туда приходят детские выплаты)? Спасибо за помощь.

Олеся Васильева 09.06.2008 16:07

Добрый вечер,подскажите пожалуйста при выезде на Украину необходима доверенность от мужа? Заранее спасибо

Олеся Васильева 09.06.2008 16:08

Добрый вечер,подскажите пожалуйста при выезде на Украину (у меня двое детей) необходима доверенность от мужа? Заранее спасибо

Олеся Васильева 09.06.2008 16:11

Большое спасибо за помощь

Зайцева 10.06.2008 11:17

Здравствуйте! Я и мой ребенок попали в затруднительную ситуацию! Дело в том, что мы с мужем прописаны в разных городах московской области. Я в Клину, а он в Егорьевске. Живем мы в Егорьевске. вместе с его радителями. Здесь и родился наш сын. После его появления мы с мужем хотели прописать ребенка к нему т.к. собираемся и дальше жить в этом городе. Но свекровь против, она считает, что ребенок должен быть прописан у матери т.к. в случае развода дети всегда остаются с матерью. Квартира в которой мы живем является частной собстенностью свекрови и поэтому на прописку ребенка нужно ее письменное согласие., хотя мой муж тоже прописан в этой квартире. Как нам разрешить эту ситуацию, ведь без прописки не дают мед.полис.

Мария Орлова 10.06.2008 13:28

Добрый, день!
Подскажите, пожалуйста реально ли получить алименты на мое содержание, до тех пор пока дочке не исполнится 3 года?
Алименты бывший муж платит, а вот как быть с алиментами на меня? Долго ли все будет решаться?
За ранее, большое спасибо (F)

Dr. Payne 10.06.2008 13:31

Здравствуйте. Были сегодня с ребенком во ВТЕКЕ на комиссии. Нам дали три справки, одно в собес, другую в поликлинику, а третью в пенсионный. НО мы не москвичи, я прописана в Саратове, ребенок со мной, в Москве имею временную регистрацию, фактически проживаю в другом месте (т.е. в Москве, но по другому, адресу), скажите куда мне нужно предоставить эти справки, инвалидность оформляли по фактическому месту жительства. И еще мы будем иметь право на льготы только в Саратове? Как нам перевести все льготы в Москву?

Carrie Oakey 10.06.2008 14:09

Спасибо огромное! :D Вы мне всегда очень помогаете :)

Мишенькина 10.06.2008 14:20

Ольге Мамакиной. Статья 20 Гражданского кодекса. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства родителей. Только поэтому, Ольга, регистрация Вашего ребенка должна быть в Егорьевске.

Зайцева 10.06.2008 18:17

Но тогда почему когда мы пошли прописывать ребенка у нас спросили письменное согласие свекрови - собственника жилья?

Анча ICQ307363294 10.06.2008 18:21

Странно, что Вас об этом спросили.Мы тоже прописывали ребенка в квартире у отца и никаких разрешений от его родителей у нас не потребовали.Главное согласие Вашего мужа на прописку.

Часовой пояс GMT, время: 03:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек