Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-25.КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СЕМЬЯМ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6730)

Анна Пчелкина 29.11.2008 15:07

Нормально отношусь. Возможно они счастливее нас.

Тома 29.11.2008 16:53

Если взрослые люди так решили-это их право,и никто не вправе их осуждать.У каждого человека -свои ценности и требования от жизни.Ребёнок-большая ответственность на долгие годы,и если заранее люди понимают что не желают такой ответственности-пусть живут для себя.Ведь намного хуже бывает в том случае,когда понимание ненужности ребёнка появляется одновременно с его рождением. :)

ЮЛИЯ Кравченко 29.11.2008 17:01

А у моей мамы знакомая была, которая говорила, что не хочет детей потому что не хочет видеть как она стареет! Во как, железная логика!

Светлана Золотухина 29.11.2008 17:12

у наших друзей нет детей, причем он оч. хочет, а она нет. Ее мама так ужасно ее настроила. Говорит, что родила ее саму и поставила крест на всей карьере и вообще на всей жизни :-S и ей даже при мне, сама слышала, говорила: не дай бог ты родишь, это все, это конец твой жизни. И не переубедишь ни ее, ни ее маму

Жанна Ткач ва 29.11.2008 17:58

Считаю что ребенок-естественное продолжение любви.Если я сильно люблю мужчину,то я хочу от него ребенка

Нелля Мамуто 29.11.2008 18:16

Личное дело каждого.Я лично думаю что бездетный брак-это тупик.И как правило люди потом жалеют что вовремя не родили ребёнка.

Беляева 29.11.2008 18:22

девочки я иногда думаю что если бы знала как я буду бояться за судьбу своего сына за его здоровье и всякое такое ..боюсь просто до обморока. то мне приходит мысль что если бы я знала что любовь и ответственность за ребенка будет такой сильной то низашто не захотела бы рожать НИКОГДА

Таня Бондина 30.11.2008 00:12

Это их дело!! Как Вы думаете к нам с Вами (женщинам с детьми) относятся бездетные (не хотящие детей)????? Вас это интересует? Они смеются над Вами(нами) и им очень Вас (нас)жалко, что у Вас (нас) нет свободных минут заняться собой (у меня есть пара знакомых.). Вам от этого холодно-жарко??? Вот и им БЕЗРАЗЛИЧНО что Вы/мы о них думаем. Я к таким парам отношусь НИКАК - хотят рожают - хотят живут для себя. Мы для того и люди, что должны уважать выбор каждого!!!

НЕ СКАЖУ 30.11.2008 00:28

Татьяна Никульникова (Бондина), вы безупречно точны. Присоединяюсь к вашим словам. Наши мнения совпадают. Не понимаю, какое кому дело, хочет кто-то иметь детей или нет. Человеку дана возможность выбирать. Не все люди хотят нести ответственность за детей и их аргументы не менее весомые, чем ваши. Я разговаривала с одной такой парой. Они вполне резонно приводят в пример криминальные новости, а так же колличество людей, сидящих по тюрьмам. Они говорят, что не желают брать на себя ответственность рожать детей, потому что могут неправильно их воспитать и те совершат что-нибудь ужасное.
Во всяком случае, мне кажется, что это по крайней мере честно. Они не готовы и предпочитают жить для себя. Я только приветствую подобные вещи, если они совершаются сознательно. Это свободный выбор людей.

Руслана Писанка 30.11.2008 00:31

Татьяна Никульникова (Бондина)подписываюсь под вашими словами целиком и полностью

Наталья Очагова Мартин 30.11.2008 05:31

"Это их дело!! Как Вы думаете к нам с Вами (женщинам с детьми)
относятся бездетные (не хотящие детей)????? Вас это интересует? Они
смеются над Вами(нами) и им очень Вас (нас)жалко, что у Вас (нас) нет
свободных минут заняться собой (у меня есть пара знакомых.). Вам от
этого холодно-жарко??? Вот и им БЕЗРАЗЛИЧНО что Вы/мы о них думаем. Я к
таким парам отношусь НИКАК - хотят рожают - хотят живут для себя. Мы
для того и люди, что должны уважать выбор каждого!!! " Татьяна Никульникова (Бондина) написала.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Наталья Маланичева 30.11.2008 09:05

не хотят - не надо, зачем рожать ненужного ПОКА ребенка? всему своё время, а ребенок должен быть желанным! Я так рада, что мой желанный ребенок так похож на своего папу:)

Татьяна Кокорина 30.11.2008 10:03

Когда захочат может быть поздно.

Фаичка Гусева 30.11.2008 10:22

Я такие семьи не понимаю

Галя Тюрменко 30.11.2008 10:28

Это их личное дело, просто они лишаются самого главного счастья, не ощущают этой эйфории после рождения малыша.
У нас есть такие знакомые, говорят не хотят детей, зато есть собака

Горбатенко 30.11.2008 10:43

Ребенок скрепляет сильнее брак

Катерина Сали 30.11.2008 10:50

Англичане говорят:
"Хорошие отношения в семье ребенок не разрушит, а плохие - не поможет сохранить".

А отношусь я к таким семьям нормально. Но общих интересов с такими людьми у меня мало и наверно поэтому общение долго не длиться.

Динара К. 30.11.2008 10:52

Я за детей, но каждому свое (F).

Климова 30.11.2008 10:54

Конечно каждому свое, я согласна. Но возникает вопрос: для чего мы живем? :)

Наталья Судакова 30.11.2008 11:04

осуждать нельзя таких-может там кроется какая либо тайна,а если это принцип-то я не понимаю,наверное как они тех у кого детей 3 и больше

Зеленина 01.12.2008 06:12

У меня подруга есть, которая не хочет детей, потому что, то год високосный - плохой год, то денег мало, а самой уже за 30.
Есть 2-е сестры, которые не рожают из-за того, что свободы не будет, лишний раз в Испанию, Грузию и т.д. не съездят.
Не понимаю я таких людей. Наживают добро, а потом куда с собой в могилу что-ли?

Зеленина 01.12.2008 06:13

пардон, в Грецию

Наталья Козлова 01.12.2008 06:29

Это личное дело каждого, я за то чтобы было много деток. А осуждать таких людей никто не должен, т.к. это им, а не нам с ,пришлось бы их детей кормить, одевать и вставать по ночам когда они плачат и т.д. Раз они этого не хотят или не могут себе позволить, то это их правильный выбор. Чем рожать , а потом отдавать в детские дома.

Орлова 01.12.2008 06:47

Полный бред-эти люди не нормальные!!"

Наталья Сверчкова 01.12.2008 07:49

С одной стороны мне на них всё равно, с другой жаль! Они не узнают этого счастья, быть родителем. С другой стороны хорошо что них нет детей, самое страшное, это нежеланный ребёнок, а ребёнок, рожденный, потому что надо

Дементьева 01.12.2008 07:53

Как правило такие семьи живут для себя! И не задумываются о будущем! Кто в старости воды подаст?!

Новикова 01.12.2008 09:51

Этот пресловуттый стакан воды меня всегда добивал.
По теме: отношусь нормально, не хотят и не хотят. В конце концов, дети- это не та уж просто и легко, и есть люди, кот. не хотят вносить в свою жизнь еще больше трудностей (и радостей, конечно же) связанных с детьми :)

Marina Aleinikova Nagasaki 01.12.2008 10:03

А мне кажется,что у многих таких пар,под нежеланием иметь детей скрывается,то,что они просто не могут их иметь.Ведь не каждый сможет признаться всем,что он бесплоден.

Елена Гольцова 01.12.2008 10:07

Зато это честно и никого не ущемляет.

Таня Бондина 01.12.2008 10:26

Анна а Вы детей рожали для того чтобы они Вам стакан воды подали или всё же для того что было желание иметь ребенка :)???? На счёт стакана такая чушь! Вспоминайте анекдот - когда мужик при смерти собрал всю свою семью, помотрел на неё и сказал - А ПИТЬ-ТО И НЕ ХОЧЕТСЯ!! :D

Анна Ширяева 01.12.2008 10:30

Нормально я отношусь к таким семьям, не все же хотят отдать себя детям.

чикина 01.12.2008 10:36

Знаете , замечательная ситуация произошла у наших соседей. Ему 52, ей 48, детей нет, никогда не хотели и не любили. Постоянно ругались на ребятишек во дворе. Дом полная чаша, отдыхать каждый год куда-нибудь. Я когда младшей беременная ходила в прошлом году, она мне всё удивлялась, и зачем мне это на старости лет (мне 33 было). В сентябре муж ушел к другой, ему молодая родила дочь.
Теперь он в поликлинике гордый как павлин, а она с собакой гуляет, постарела за это время жутко. И ведь ничего не изменишь, будет коротать старость в одиночестве.

Рогова 01.12.2008 19:44

Ну мне кажется это немного странным.А почему?
Мне вот как-то страшно остаться в старости одной.когда дети не позвонят, когда внуки не поцелуют, когда не кем будет гордится и не за кого будет переживать.
Сейчас, после того как родился малыш, есть ради кого работать, жить.
А только ради себя.это немного эгоистично ,как мне кажется (ИМХО)

Кольчицкая 01.12.2008 19:46

Мне кажется все хотят, просто они скрывают свои проблемы.

Olga Pelenichkina 01.12.2008 19:54

Эгоисты. .Но каждый выбирает свой путь. У меня есть знакомая ей 36 лет.Не замужем, детей нет.В жизни ограничивается коротковременными связями.Ей все намекают,что пора бы семьёй обзавестись,не всё с мамой жить.В ответ:"Мне РАНО о детях думать,ещё успею,а вообщеони мне не нужны".

Рогова 01.12.2008 20:01

Ольга, может с таким отношением, как у вашей знакомой, и действительно уж лучше и не надо?

Ольга Миловидова 01.12.2008 20:08

А с чего вы все решили,что те семьи у которых нет детей-не хотят рожать !! А вы подумали почему их нет-да потому что они не могут !! А вы уже всех осудили сто пятьдесят раз.Такие семьи годами "обивают" пороги больниц,а результат нулевой.Правильно,они защищают себя ,перед надоевшими им людьми,отговорками,что не хотят рожать.А вы представьте себя на их месте? Что бы вы делали? Это очень огромное горе,когда не получается зачать :'( !!! А вы.. (sc) Лучше бы морально помогали,а не осуждали.

Рогова 01.12.2008 20:16

Ольга Андреева
в НАЗВАНИИ ТЕМЫ НАПИСАНО - НЕ ХОТЯТ!! А не не могут.
Это про те семьи , которые не хотят рожать. растить и т.д.
Им дети не нужны, причем здесь те женщины, кот. не могут???
Не понимаю.

Рогова 01.12.2008 20:17

А про семьи в которых нет детей - это др. тема

Света Онуфран-Зайцева 01.12.2008 20:22

Это их право.Каждый сам выбирает как ему жить.
Осуждать нужно тех,кто рожает и оставляет детей или что еще хуже издевается над ними 8oI

Часовой пояс GMT, время: 09:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек