![]() |
Одназначно - ЗА! Да ещё и за домашние!
|
Вадим,я так понимаю,Вы принимали водные роды?Сама родив дома и в роддоме решила,что если дома,то лучше он будет с детьми(только с ним я могу быть за них спокойна)а если в роддоме,то ТОЛЬКО С МУЖЕМ-там мне нужна опора и защита от ненужного вмешательства и хамства.
|
Марина, это - совершенно пральное решение! :D У нас всё время так получается, просто промысел Божий, что роды приходятся на ночь! Утром тусовка встаёт и нате - знакомьтесь! :D Раньше рожали в воду, сейчас, жена перебралась в кровать. Моё дело маленькое, лишь бы ей - было удобно! :D
|
Мой муж не в какую не хочет присутствовать на родах,что с первой беременностью,что со второй.Говорит боюсь.
|
до родов я была категорически против мужа на родах, вот пройдя этот нлегкий путь, поняла, что единственный человек, которого я желала видеть все 12 часов схваток, это мой муж! На следущие роды только с ним! Думаю что интимная жизнь не пострадает , он у меня врач в конце концов, и так прекрасно знает как это происходит! только во время родов я поняла как сильно я его люблю, и так хотелось чтобы любимый человек был рядом
|
Да а я когда со схватками лежала никого видеть не хотела.Только когда совсем плохо стало маму звала
|
А я своего мужа перед родами спрашивала (еще не знала про кесарево), хотел бы он на родах присутствовать. Он зеленел от одного вопроса. А вообще. Ни за ни против. Природой задумано так, что даже женщина не видит что там происходит. Испокон веку на то специальные люди существовали, а мужа выпроваживали. Может в этом все-таки есть мудрость? На мой личный взгляд, надо делать так, как удобно женщине. А что касается лично меня и моих родов. Я бы стеснялась. Мне говорили, ну, как же так, гинеколог тоже мужчина! а по мне хоть рота солдат! Только не муж. вот такие у меня беременной были закидоны! :) И я рада, что мы в этом с моим Андрюшкой совпали.
|
:)
|
а У МОЕЙ ПОДРУГИ НЕДАВНО МУЖ РОДЫ В ВАННОЙ ПРИНИМАЛ, ТК ВРАЧИ НЕ УСПЕЛИ. и НИЧЕГО, ЖИВ ОСТАЛСЯ И МУЖ И РЕБЕНОК! ;)
|
Девочки,читаю и смеятся только стается.Женщины пишут"никогда,мне его психика еще дорога","это не эстетично","отношения портятся",можно отдельную тему про перлы двигать.Не видела еще ни одного мужчину,который после совместных родов с ума сошел,честно!Про эстетику вообще мрак,ни один мужчина любящий в момент появления его ребенка не думает,о.боже,да у нее рубашка в крови,да еще и ноги раздвинуты,не про то мысли у него.Отношения портятся не из-за родов,дело в другом,после совместных родов наоборот,становятся крепче,тот нелегкий путь ,который они вместе прошли от зачатия до родов был пройден ВМЕСТЕ!Это объеденяет,это настолько интимно.как общая тайна неведомая никому.Про то,что испокон веков рожали женщины одни,хотелось бы заметить,что дамы ,которые это пишут совсем не выгледят как неардентальцы,даж с мелированием на голове,и другими доступными современному человеку достижениями.Девочки,те которые рожали вместе с мужем,вы то знаете как оно,спорить тут бесполезно.
|
когда муж при сватках с женой сидит это хорошо. а на сами роды смотреть незачем. пусть ждёт за дверью
|
В Америке папашам принято присутствовать при родах. Они же очень переживают и хотят быть рядом, чтобы хоть чем-то помочь. Не верю что увидев маму своего ребёнка при родах, настоящий любящий муж отвернётся и уйдёт. Глупости! Я два раза рожала, оба раза муж был рядом, менял мне холодные салфетки на лбу. А где же ещё его место, когда его ребёнок появляется на свет! И не обязательно при этом лезть куда не надо, он же не врач. Я попросила его быть с моей стороны, так что видел он не намного больше чем я. Но что удивительно, и здесь это не редкость, роды снимают на видео, на память. Одна моя знакомая рожала даже в присутствии своего 14-летнего сына! Он хотел стать врачом, ему было интересно.
|
Анна я не согласна муж мой был при родах (X)это были для него самые счасливые моменты в жизни .Он видел как поевились на этот свет его дети .Он плакал когда перерезал пуповину.
|
я за, если мужчина сам этого хочет.
|
Я перовую доченьку рожала одна! вторую пошла рожать с мужем, токая поддержка! даже рожать было легче, когда родной человек рядом у тебя чувство защещенности
|
Я против со мной в один момент рожала девушка с мужем так вот я состороны видила его зеленое лицо и точно знаю что радости он там мало испытал ( меня ж в тот момент кесарить собирались, так даже я радовалась что мне это все терпень ненужно)
|
Ирина Алексеева, ! Полностью поддерживаю - тут и добавить нечего!
|
Читаю посты девченок, которые вместе рожали и по-доброму завидую :) Мой муж ходил со мной сдавать все анализы, по-всем врачам.не пропустил ни одного приема, и рожать собирались вместе, только меня положили на сохранение(приезжал 3 раза в день!).. и сделали зкстренно-плановое кесарево и он не успевал на операцию (sc), но сына все равно лервый на руках подержал! Сказал, что второй раз и на сохранение если что со мной . Хотя для меня главное его поддержка и внимание!
|
А зачем отворачиватся и уходить. У нас со схватками лежат в одной комнате а рожают в другой. ;)
|
Девочки вот я рожала в Германии; и там врачи удивляются ;если муж не присутсвует при родах; значит не всё в порядке в отношенниях :)
|
я рожала с мужем!я просто не представляю как бы я без него была!поддержка всем советую!
|
Ya toge rogala s mugem, on bil prosto v vostorge, dlya nego eto bilo sobitiye :) Ya soglasilas bi eto delat tolko s nim, i ne skem bolsche, ne zmayu esch ne odnogo cheloveka, u kotorogo bi s etim bil plohoy opit
|
Мы рожали вместе с мужем, при чём по его настоянию, его главный аргумент был-безопасность (прямо говорил, что будет стоять с пистолетом, поубивает вдуруг что не так :)-шутил).На самом деле он тоже доктор , общался во время родов с моим доктором на их понятном языке терминов и решал непонятные мне медицинские тонкости :-O!Я ем очень благодарна за поддержку, за опеку и чувство защищенности меня и малышки !Если бы не муж, я бы вела себя не так и неизвестно вообще как всё прошло (hu)
|
А я видела себя со стороны во время родов и после - муж снял на мобильный телефон! Мне понравилось! Жалею, что не взяла камеру - думала, что будет не до этого. И совсем это не ужасно! ТАКОЙ момент не может быть отвратительным! Во всяком случае для нас с мужем!
|
Я рожала с мужем и даже не представляю что бы делала без него!Это такая большая поддержка!И мы с мужем хотим родить еще как минимум одного-двух!И будем мы это делать вместе! :D
|
Я тоже против, зачем мужикам видеть весь творящийся вокруг ужас, кровь.
|
Я первого рожала одна,второго если будем рожать то только вдвоем и все платно по контракту,во время впервых род ни кто фактич не подходил и дозваться врачей было не возможно,никто не поддерживал,а поповоду крови и всего такого когда начинаются сами роды мужья обычно находятся у головы роженицы и не видят что там происходит ,а поддержка близкого человека во время схваток просто необходима,он и пддержит и врача позовет!
|
Нет, девочки, как - то меня эта перспектива не вдохновляет. Я рожала сама и очень довольна, что в последний момент муж передумал "помогать", а просто звонил каждые 15 минут и узнавал, все ли у меня в порядке. Мне кажется, что лучше все-таки рожать без свидетелей, только ты, врач и акушерки. У меня, конечно, нет опыта родов с мужем, но почему-то его и не хочется приобретать. Лучше уж маму с собой взять. ;)
|
я и сама против, и у мужа глаза округляются от такой перспективы!
|
Oksana, ja s toboi polnostju SOGLASNA!
|
Я даже не понимаю, какие против могут быть?
Рождается ребенок вашего мужа! Он обязан быть со своей семьей в такой момент. А насчет ужаса. Во-первых, это то как природа задумала! Во-вторых после этого, я уверена, когда вы ему скажите, что у вас что-то болит после родов он поверит. он будет больше ценить вас, за все что вы переносите ради появления ребенка. Когда мы говорили об этом с моим мужем - его ответ был следующим - это даже не обсуждается! Кстати, с момента как я в положении, я не была у своего гинеколога одна и на проверках тоже. |
у многих мужчин представления о родах связаны с фильмом "9 месяцев" с Хью Грантом, где суета, женщины орут, врач бегает туда-сюда, и в самый ответственный момент герой падает в обморок.
короче, все эти предрассудки от незнания, от отсутствия информированности наших мужей. на мой взгляд, подготовленный супруг - большая помощь в родах. во-первых, он понимает, что происходит, может поддержать женщину и оказать посильную помощь. а неподготовленным действительно в родзале делать нечего! |
конечно да в этот момент мужчина ощущает на себе все трудности которые проходит женщина и начинает подругому смотреть на вещи
|
А вот насчет мамы. Она, конечно, очень поможет, но вы представляете как ей это будет тяжело. Видеть как ее ребенок страдает и не мочь ей ни чем помочь. Мама никогда вам в этом не признается, но для нее это самое тяжелое испытание в жизни, намного сложнее чем собственные роды.
|
Привет! Я считаю однозначного ответа быть не может. Главное - желание и готовность обоих родителей. Нам папа сам предложил совместные роды. Ходили на курсы, на занятия. Зная, что у некоторых бывает шок, да и для меня первые роды тоже процесс несовсем явный, смотрели фильмы и фотографии о родах (таких полно в инете). Он посмотрел все это, сказал - теперь понятно. Правда, у него даже сложилась уверенность, что роды сможет принять сам, потом ее поубавилось :). А помощь и правда ощутимая. "Я вижу ее головку, еще чуть-чуть". Потом с гордостью всем говорил, что МЫ дочурку родили.
Ждем второго, сомнений о том, что снова вместе даже нет. |
А я против совместных родов(только если муж не категорически "за") Мужчинам делать там нечего.В это время можно поддержать женщину,но не в родовой.Больно интимное это дело.,Есть области жизнедеятельности,которые,к счастью или к сожалению,необходимо разделять.
|
Гузаль, а зачатие ребенка, это не интимно?
Мы сами делаем из наших мужчин не понятно что. Мы жалеем их, считаем, что они не смогут этого вынести - а вот мы такие сильные, нам все по плечу. А потом удивляемся, что они отстраняются от воспитания детей и помощи дома. Один раз ваш муж увидит через, что мы проходим, он будет совсем по другому к вам относится. Кроме этого, совместные роды очень сближают пару. |
(F)
|
Девчонки, а когда у вас запор вы тоже мужа зовете что бы поддержал?
|
Nella, окуда информация что совместные роды сближают пары? Спорсите любого сексолога и он вас скажет что процент проблем с интимной жизнью выше у тех кто рожал совместно
|
Часовой пояс GMT, время: 21:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек