![]() |
Спали вместе только ради грудного вскармливания,что конечно же того стоит,но теперь проблемотично приучить к кроватке,хочу переселить к старшей сестрёнке,что думаете об этом?
|
А засыпание и сон в одиночестве может способствовать развитию фобий и страхов. :) Особенно если ребенок зовет мать, а она не торопится к нему подойти, типа "пусть сам попробует заснуть". Что, кстати, может повлечь за собой то, что в возрасте 3-4 лет ребенок все-таки придет к родителям в постель спать, но вот тогда его будет уже трудно оттуда выгнать.
Ребенок, который получил достаточно телесного контакта с мамой по полной программе, к 3 годам сам уйдет в свою кровать, если на него не давить. Дети упрямы и если требовать чего-то, можно получить обратное. А про негигиеничность - просто смешно :). Ребенка откуда рожали, из гигиеничного места? :D Во время родов он всех бактерий нахватался уже маминых, лишних не подхватит. |
А вы думаете вы всё жизнь носите бактерии вашей мамы у вас формируется свой имунитет и ваш ребёнок после того как из негигиеничного места родился уже имеет свой организм ,а не ваш.Вообще-то.А поповоду фобий и страхов меньше надо запугивать детей когда спать кладёте. Знаменитой Бабой ягой и вообще всем на что только способно воображение родителей.У меня дочка спит в своей кроватке и всегда там спала и никаких фобий у неё нет. и у меня нет проблем с укладыванием ребёнка она сама идёт залезает в свою кроватку , накрывается и спит. И мне около неё не приходится сидеть и ждать когда она уснёт или ещё лучше с ней ложится.
|
А в 3 года не каждый ребёнок уйдёт сам в свою кровать это как привычка.Если человек грызёт ногти или ковыряется в носу он делает это до старости. Я не имею в виду что ребёнок будет спать с вами до старости просто отучить спать с кем то будет сложно
|
Пока ребенок кормится грудью, он имеет все мамины бактерии. Вообще-то. Так что ничего лишнего не получит. И постель стирать чаще надо.
А фобии и страхи далеко не всегда только от запугиваний появляются. |
Мы обсуждали не кормление грудью, а сон с родителями. Вы думаете дети которые спят с родителями ничего не боятся, что ли?
|
Про кормление грудью- это понятно так же во время того когда ребёнок болеет.
|
И тем более я написала, что я против и обьяснила почему.Если вы за совместный сон с ребёнком это лично ваше дело! Не вижу смысла спорить, у каждого своё мнение по этому поводу.
|
Я клала свою девочку с собой пока кормила грудью.Сейчас ей 8 мес. и я уже не кормлю приучила спать в кроватке, потом, я так думаю, будет тяжелее! А про фобии и страхи-это зависит от малыша! Если ребенок будет целый день и всю ночь проводить с мамой, то получиться маменькин сыночек или доченька и от юбки не оторвешь! Моя мама кормила меня и брата почти до годика и мы всегда спали в своих кроватках в другой комнате! Выросли нормальными людьми, темноты и бабаек не боимся (S):D
|
Мое сообщение было к сообщению про "негигиенично" (кажется, там не говорилось, что кроме времени кормления грудью и болезни) и "ПОТОМ возникнет проблема отучения ребенка от совместного с родителями
сна." Кажется, в том сообщении тоже про период кормления грудью и болезни ничего не было. :) Да, дети, которые спят с родителями, мало чего боятся ночью. Им нет смысла бояться, они не в одиночестве находятся в темноте. :) Спорить со мной я не просила. Я так же высказала свое мнение просто. :) |
Я думаю, что фобии все детям прививаю родители, рассказывая про всяких "дюдюк" или еще какких-нибудь страшилок. Мой малыш всегда спал в своей кроватке, было исключение, когда ездили в гости, там ему естественно не дадут отдельную кровать. А вообще считаю, что это дело каждого родителя, но если ребенок будет спать с родителями, то никакой же личной жизни ни днем, ни ночью. Я считаю, что стоит подумать, а нужно ли вообще приучать ребенка спать вместе, чтобы потом отучать его от этого?
|
Я ещё раз пишу ,что грудное вскармливание обсуждается не здесь, я написала, что против и по каким причинам. И полностью согласна с Ольгой ,что все мы спали в своих кроватях и выросли без всяких фобий.
|
Полностью согласна с Евгенией.
|
Я тоже клала дочку к себе когда она болела. Но ещё раз повторюсь здесь не такой вопрос КЛАДЁТЕ ЛИ ВЫ С СОБОЙ РЕБЁНКА ЕСЛИ ОН НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ИЛИ БОЛЕН!Зачем тогда по вашему я должна это указывать.Я просто написала, что я против. Что это негигиенично и всё.
|
Вот вот конкретно про мужа, муж у вас на раскладушке спит.
|
Ребёнок должен знать где он играет,где занимается и где отдыхает т.е спит. Знать где его кроватка и что она там не для красоты стоит.
|
вначале я тоже положила ребенка в его кроватку. но он спал так плохо и беспокойно! попробовала рядом с собой - стала спокойнее, мне кажется, что даже развиваться она стала лучше! я почувствовала, что ребенку намного лучше рядышком с мамой, ребенок чувствует себя более защищенным. какое то время она спала с нами, а потом ей стало лучше в своей кровати и она сама ушла. зачем мучить ребенка, издеваться?
все дети разные, кто-то более самостоятельный, кто-то менее. кому то больше тепла надо, кому то меньше. если ребенку это необходимо - я за! |
Евгения Косенкова,я с Вами полностью согласна!
Каждая мамочка делает так,как ей удобней! Мои детки спят в своих кроватках,они ничего не боятся и защищать их не от кого!Моё мнение,все должны спать на своих местах. :D |
у меня старший любил с нами спать аж до первого класса. А младшего было не заставить - только у себя, и не дай бог укачивать!:)
|
Согласна с Натальей Максимоваой, все должны спать на своих местах
|
должны., но когда не спят куда угодно положишь:)
|
А что есть польза для ребенка и лень мамы? То, что он просыпается
ночью каждый час и мама к нему скачет, зато в своей кроватке - это польза и не лень? А что спит спокойно, проснется пару раз только и маме скакать не надо, т.к спит рядом - это вред и лень? Может, тоже не стоит обобщать и причислять всех мам, которые спят с детьми, к исключительно ленивым? Кстати, по проведенным исследованиям, у детей, которые спят с мамами, не бывает сбоев сердечной деятельности и критических задержек дыхания. Замечу, у здоровых детей, без пороков и патологий сердца и дыхательной системы. Тогда как отдельно от мамы и у здоровых сбои во сне происходят. Ну и, видимо, я все-таки проще отношусь к семье. у меня ребенок никому ничего не должен, ибо не занимал. :) И нашему интиму с мужем как-то ничего не мешает, т.к. интим исключительно в кровати - необязательное условие, он может быть где угодно. :) |
Про негигиеничность действительно смешно. Потому что тогда и ребенка на руки брать нельзя - негигиенично же. Или мыться надо перед этим полностью тогда. :)
|
Все по разному относятся к гигиене. У нас например есть котёнок и гости которые приходят к нам домой моют руки прежде чем его трогать. Я очень серьёзно к этому отношусь не люблю чтоб в штанах с улицы сидели на моём дивани а тем более на постельном белье и это ЧИСТОПЛОТНОСТЬ называется в этом нет ничего плохого. И дочка моя после улицы,после того как потрогает кошку сама идёт мыть руки. Хотя если она пачкается на улице я её не ругаю естественно!
|
Пускай дело даже не в гигиене ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ Я НЕ КОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ ребёнок должен знать свою кроватку а не ОБЩУЮ!
|
А у меня все мои детки спали со мной старший до 4 лет средний (он до сих пор у меня обитает!) А младший ему два три месяца назад самостоятельно выбрал свою кроватку! А с папой свидания в соседней комнате. ;)очень даже романтично!
|
а моя засыпает на нашей кровати (ее люлечку мы вплотную поставили к нашей кровати и сняли с нее одну боковину), а как только уснет, я осторожно перекладываю в люлю.
|
Приучить спать с родителями легко, а вот отучить очень сложно.
|
Я сплю с дочкой с 6 месяцев,пыталась перекладывать в свою кроватку просыпается и плачет.
|
лучше не приучать, сын спал с нами до трех лет, потом отучать было так сложно, слезы просто месяца два, а вот дочь я не приучала, так она у меня гораздо самостоятельней старшего брата.
|
Виктория! Ну зачем же вы сами в себе развиваете фобию."критические задержки дыхания" "сбои сердечной деятельности"! Большинство детей все таки спят в своих кроватках и все отлично! С чего у них должны происходить такие страсти во сне?! Зачем вы такое пишете, вот прочитает будущая мамочка ваше послание и будет ночами ребенка слушать дышит или нет! Спите со своим малышом, а других не запугивайте не обоснованным бредом!
|
а ещё самое прикольное по поводу того, что ребёнок не один в темноте и ему там не страшно. Как будто он в чулане каком то спит. У нас кроватка прям рядышком стояла. И ещё есть такая вещь НАЗЫВАЕТСЯ НОЧНИК ВИКТОРИЯ чтоб ни темноты не фобий.
|
Мне бы было оч. интересно узнать у Виктории через какое-то время, как же она отучила ребенка от своей постели и отучила ли?! :)
|
прошел почти месяц, как я создала тему.
Моя уже третью ночь спать ложится в свою кроватку (по собственному желанию), да вот беда - тесновато, не то что на моем диване (2м10см Х 1м80см), и вдоль, и поперек, и по диагонали, к тому же и меня сталкивала. А таперь, до первого падения и опять ко мне бежит |
еСТЬ КНИГА нИКИТИНА у НИХ МНОГОДЕТная семья они педиатры_так вот я эту книгу в 19 лет прочитала(будучи беременной первым ребёнком) там много что интересного но тема про сон с детьми :он говорил ни одно животное в мире не откладывает своего детёныша от себя! т.е мама спит вместе со своим потомством и кормит ребёнка по требованию а не по часам! (имеется ввиду грудное вскармливание)Ну как не согласится ? Предвижу реплики человек существо разумное и т.д У каждого своё мнение-я например уже устала от совместного сна с детьми-но я вижу как им комфортно и терпеливо жду! Старший ушёл спать самостоятельно когда ему было 4 годика.младший в 2 года ровно! А вот средний пока у меня-но ведь и для него время настанет .. ;)
|
Какая картинка возникает при словосочетании "радости материнства"? Правильно - "мама и малыш"! У женщины есть уникальная возможность наслаждаться материнством! Спешите,время ограничено детством наших чад! Не диктуйте строгие правила , для этого существует садик,школа и т д. Нам 4 года ,до 2.5 сися + совместный сон,затем диванчик у изголовья. Иногда (по общему согласию ) спим вместе.
|
Ольга Яковлева. Виктория ещё не отучила она там где то писала что у неё ребёнок в 3 года сам уйдёт! :D
|
Я вот читаю и не могу понять радости материнства в чём по вашему заключаются в совместном сне что ли? А так что никаких радостей нет.
|
Екатерина! И в совместном сне тоже!Но опять же каждому своё! Хотя я не думаю что какой либо ребёнок отказался бы спать с мамочкой -это наша прихоть отправить спать в свою кроватку! Опять таки всё должно быть в разумных пределах! Я знаю одну мамочку так её сыну 12 лет а он до сих пор спит с ней! :D
|
Инна совместный сон я не считаю счастьем моё мнение это глупости родителей повторюсь моё мнение вы тоже с родителями спали ? Моя дочка лежит с нами иногда смотрит телевизор потом спать захочет и идёт в кроватку свою и никаких проблем и истерик.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек