Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Неличкa 13.11.2008 15:29

+ + + + + + + + + + + ++ ++ + + +

Лепетуха 13.11.2008 15:30

Анна имелось ввиду что нужно обращатся на ВЫ?

Мошнякова 13.11.2008 15:31

Да уж постараемся поумней и повоспитанней тебя вырастить :D

Dr. Kauff 13.11.2008 15:31

Евгения, вы темку прочитайте сначала, а то все как-то не в попад! и к чему это вы насчет года семьи? хотелось отметить что уверена ни один человек здесь не рожал, чтобы за него работу делали.

Анна Первова 13.11.2008 15:32

Ирина, да, именно это я и имела ввиду.

МАЛИНИНА 13.11.2008 15:33

Ольга,почитайте свои ошибки,Соловьева это ты не впопад!

Лепетуха 13.11.2008 15:33

Ну мне казалось, что мы здесь все друзья.
А спросила я Адель, ни в коем случае не для того чтобы уколоть, я просто поинтересовалась. Потому что еще раз повторюсь мне интересно как люди справляются с несколькими детьми, потому что меня один то от компа отрывает.
Адель, извини конечно если вдруг обидела (F)

Kitty 13.11.2008 15:33

Евгения, простите, а сколько у Вас детей? :)

Willie Waite 13.11.2008 15:34

Евгения, я Вас не знаю, поэтому прошу не тыкать!

Марина Спирина 13.11.2008 15:35

Читаю и глаза на лоб :-O Как же некоторые относятся к многодетным.В жизни действительно бывают разные ситуации, я не собиралась быть многодетной, но так моя жизнь сложилась. И до болезни мужа мои дети были обеспечены, теперь конечно приходиться урезать. И я согласна с одним постом здесь, что наше поколение -зажравшиеся детки из оч. обеспеченых семей, которые думают только о крутых (co) и сотиках, а не об уважении к близким, из таких только эгоисты вырастают. А наши многодетные дети не смотрят жалкими глазами на те или иные игр., у них воспитание совсем другое и для них дороже нечто др. чем крутой мобильник.

Лепетуха 13.11.2008 15:35

Анна, давайте еще на И.О. перейдем, ну смешно чес слово

Joy Rider 13.11.2008 15:38

Ирина, да можно и на ты, только вежливо))) меня по фамилии в школе называли :D

Лепетуха 13.11.2008 15:39

ААААА вижу, ну по фамилии конечно ни к чему

Лепетуха 13.11.2008 15:43

Ну вобщем -то я сделала выводы, что все уважают нормальные многодетные семьи. И это хорошо значит с моральной точки зрения не все в нашем обществе потеряно
Удачи вам девочки и здоровья вашим деткам, сколько бы их ни было (F)

Закурдаева 13.11.2008 15:43

Я завидую таким семьям, ведь не всем дано быть хорошей мамой в большой семье. Себе могут это позволить только люди, лишённые эгоистической жилки.

МАЛИНИНА 13.11.2008 15:44

Вы отчество напишете,так будет удобней общаться!Я к многодетным семьям отношусь хорошо,но сама я не готова быть многодетной,так как хочу не только детьми заниматься,но и также релизоваться в жизни,как работник!У меня один ребёнок и пока второго не планируем!А я вам кстате много раз писала что бы вы на ошибки не тыкали,но вам всё равно,тогда я буду фамильничать!

ЮЛИЯ С. 13.11.2008 15:45

я хорошо отношусь к многодетным семьям!у моей родственници 4 детей!и все одеты обуты и (co)дома есть и мобильные тел!а про то что гос во должно доплачивать ,так оно на самом деле должно!и что в дет саду скидки тоже правельно!у нас в саду и в школе есть детки из многодетных семей и они платят половину поборов!я как то не обеднею от этого!

Адель Голод 13.11.2008 15:46

Ириш, ради Бога. Не, меня отрывает, конечно, и я на самом деле редко "зависаю", а что я тут всегда - так я так с мамой общаюсь, это дешевле телефона, удебнее емели, и менее требовательно чем MSN. Кстати, простите меня все, кто писал мне в лички и кому я не ответила, от мамы получаю где-то по сотне постов ежедневно, а чистить забываю.
Ну вот, пришлось отвлечься на насущные проблемы, но я опять с вами, хоть и ненадолго. Да, так о чем я? Ах да, я просла зависла на этой теме, она мне близка к сердцу, и я не могу ее так оставить. Так что, вот мои 5 коп., или как говоят у нас, 2 цента.

ЮЛИЯ С. 13.11.2008 15:46

а вот у меня ,так эгоист растет!

Марина Спирина 13.11.2008 15:49

И между прочим Ирина Р. я с двумя детьми жила в нищите, а с 5 мы много можем себе позволить- и еда всегда есть и одеты все и времени у меня на всех хватае, даже на кота, чтобы его приласкать, почесать. С каждым ребенком финансовое положение только улучшается и это доказано многими многодетками. У меня здес много знакомых, которые с рождением каждого ребенка становятся всё богаче и богаче- и машины покупают и дачи ит.д.

Ольга Григ 13.11.2008 15:49

Я очень уважаю людей, у которых много детей, но надо расчитывать свои силы, надо думать о том,что деток надо выучить, а не вынуждать всех закончить только пту, поскольку у мамы и папы нет денежек,чтобы детки могли учиться в вузах(я не имею ввиду именно платное отделение вуза, просто все мы знаем,что в школе к поступлению в вуз не готовят как следует). Уменя у самой брат и сестра есть, я их безумно люблю!Я всё для них сделаю и знаю,что они тоже всё сделают для меня! Я всегда знала,что у меня будет не один ребёнок!Это же очень важно,когда у тебя есть очень близкий кто-то.Но с другой стороны я понимаю,что пока я не готова стать многодетной мамой.может быть позже.

Мошнякова 13.11.2008 15:51

Марина,вы правы на все 100. (F)

Вадим Басков 13.11.2008 15:52

Марина Спирина - всё так и есть! (F)

Мария Николаева 13.11.2008 15:53

Кстати, когда дочка у меня была одна, я жила от з/п до з/п. А теперь и машина и дача, и мобильники и плазма, и комп, да еще много чего. так что.

Лепетуха 13.11.2008 15:54

Ну и хорошо, я рада. Что тут еще скажешь

Марина Спирина 13.11.2008 15:54

Теперь значит считается, что дети-многодетки ещё и глупые, которые платно учится не могут? Моя старшая дочь отличница и ходит в кружки и средняя хорошо учится, также занимается дополнительно и третья дочь молодец- в 5лет читать и считать умеет. Главное девочки уверенность и желание быть хорошей семьей.

Лепетуха 13.11.2008 15:56

Ой, Мариночка, а с чего это вы такие выводы сделали???

Лепетуха 13.11.2008 15:58

Вот в этой теме меня точно убедили ( до этого считала иначе), что многодетные семьи все живут в недостатке. А значит есть польза в этой теме.

Марина Спирина 13.11.2008 15:58

Ниже чей-то пост прочла, что наши дети не смогут получить платное образование, но если есть мозги можно и бесплатно на адвоката допустим выучиться.

Ольга Григ 13.11.2008 15:58

Марин, я ни в коем случае не имела ввиду,что дети из многодетных семей глупые! Я никогда такого не скажу! Я сама из многодетной семьи.я имела ввиду,что некоторые(есть у меня печальные примеры) рожают, не думая о будущем.не стремясь к лучшему.это печально.я и сама хотела бы трёх детишек, но пока мы строим дом,да и второй малышке всего 4 месяца,да и ещё куча причин,в том числе и написание диплома.не могу пока себе позволить третьего малыша

Вадим Басков 13.11.2008 15:58

Что будет когда родители одного единственного достигнут того самого возраста, который называют преклонным? Хватит ли времени у единственного на то, чтобы помогать им и осуществлять уход в случае заболеваний? Ведь у единственного появится своя семья и свой - единственный! Не ведёт ли данный путь в дом престарелых? :-| В многодетных семьях - подобного не встретишь, конечно же, если ты - не король Лир! :)

Марина Спирина 13.11.2008 15:59

Ирина, а недостаток для Вас это что?

Лепетуха 13.11.2008 15:59

ошиблась Вот в этой теме меня точно РАЗУБЕДИЛИ ( до этого считала иначе), что многодетные семьи все живут в недостатке. А значит есть польза в этой теме.

Агошкова 13.11.2008 16:00

Много детей-это здорово.Семья-оно и есть 7я! Но только вот больно видеть когда детей много,а совести у родителей,давших им жизнь мало.Лично из вас никого конечно в виду не имею,но проработав в школе инспектором по охране детства столкнулась с такими семьями,где мама сидела на табуретке,беременная курила Приму,а ее семеро деток спали на сваленных шубах.Из мебели больше ничего дома не было.И перед глазами много таких семей прошло.Ну а если родители в состоянии обеспечить деток-я только за!

Марина Спирина 13.11.2008 16:02

Оля, я тоже живу одним днем и деньги тратила не думая о завтрашнем днем, НО я всегда верю в лучшее. а худшее воспринимаю как естество без которого жизнь не бывает. За хорошим всегда следует плохое, а потом опять хорошее. :D

Адель Голод 13.11.2008 16:04

Галина, а что, мало таких же семей, но с 1 ребенком?

Куриленкова 13.11.2008 16:04

Очень завидую таким семьям(белой завистью).Большое уважения к родителям у которых много детей, ведь это не только счастье, но и огромный труд.

Катя Гера 13.11.2008 16:05

mnogo detei eto zdorovo)))u maminoi sestri 3 detei,4 xo4et vzjat iz det doma)vse uspevaet,i dom ubrat i ku6at prigotovit,i odeti vse,obuti,v kru6ki xodjat)i nikogda ni komu ne sku4no))tolko vot papo4ka ix rabotaet na 2x rabotax,no kogda takoe s4astje eto melo4i zizni) ;)(zivut v 6vecii,tam gos vo toze pomogaet)

Агошкова 13.11.2008 16:05

Вадим,ну по Вашему,так все единственные дети в семье обязательно должны избавляться от своих родителей???? в соседях бабушка живет,так ей токо соседи и помогают,а всем ее 8 детям некогда.у всех свои.Тут уж,прстите воспитание,а не количество главное

Ольга Григ 13.11.2008 16:06

Марин, я согласна, я тоже хочу много детей, но надо диплом защитить, да и детёнка немножко подрастить (F)

Часовой пояс GMT, время: 09:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек