Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Волошина 27.05.2008 19:16

Вадим я как раз не имела ввиду состав, а содержание этого состава и если вы можете их содержать, то Слава Богу, только за. Я не в коем смысле не имела ввиду, что у вас не качественные дети или вы не можете их содержать. Я вашу семью не знаю, и судить не могу. Я говорила в своём пониманиии, что чем делать оборт, то лучше предохранятся, а если народил много детей то будь добр содержи достойно, но это не было адресовано именно Вам.

Волошина 27.05.2008 19:19

Я по моему написала что :Если вы можете их хорошо одеть, вкусно накормить и дать высшее образование, то 5 баллов. Что я не так написала?

Вадим Басков 28.05.2008 07:17

Для Светланы Полушкиной! Итак, Света, подведём итог нашего диспута. По родам. Вы признали, что посещали курсы и потенциально могли родить дома, однако не до конца настроившись, отправились на вторые сутки схваток в РД и там начались проблемы! Так? Далее, Вы с достойной уверенностью, начали активную пропаганду, против ДР, так как это неприемлемо по Вашему разумению. Из чего я делаю вывод, что это скорее от зависти к тем, которые испытали первую радость материнства в домашних условиях и без особых проблем. Обычное дело и стоило огород - городить? Далее об абортах и детских садах. У Вас только две версии, либо предохранение, либо аборт, рождение большого количества детей, скорее явление негативного свойства, равнозначное аборту! Вы выбрали путь искусного предохранения и следовательно всё остальное - не есть правильно! У Вас один ребёнок, для которого Вы выбираете его жизненный путь. Высшее образование здесь, и максимальные блага, как аксиома! Для меня, важнее - воспитать их души!

Волошина 28.05.2008 07:47

Вадим я уже так устала с Вами спорить, что даже больше не хочу этого делать. Я ходила на курсы, не для того, чтоб родить дома, я не знала, что там будут уговаривать сделать это дома, я из начально решила рожать в РД, но сама без вмешательств. Когда я узнала, что роды могут проходить не так гладко как я себе представляла, то теперь однозначно против самодейтельности. А на счёт детей и их количества, это дело каждого. Дай Вам Бог воспитать всех ваших деток достойно,я уверена что у Вас это получится.Возможно мы о них ещё услышим.Всего Вам доброго. Здоровья Вам и Вашей семье!

Вадим Басков 28.05.2008 08:35

Для Светланы Полушкиной! И Вам и Вашей семье, тоже - не хворать! Позвольте маленькую ремарку: Что это за курсы такие, где именно - "уговаривают дома рожать"? Просто по своему опыту посещения подобных институтов (довелось соприкоснуться с тремя разными структурами), знаю, что там никого не уговаривают, а ведут с подопечными планомерную работу, по подготовке к родам, как таковым. А где это будет происходить, дело каждого родителя. Затем, по мере проникновения в тему, большинство, что важно вполне добровольно, отдают предпочтение ДР, перед РД. Тогда уже следует персональный выбор акушерки и т.д.

Волошина 28.05.2008 08:39

Я конечно не точно выразилась, нас не уговаривали, а рекомендовали, вообщем тоже что вы. Только вы уж не то что рекомендуете, а навязываете.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА 28.05.2008 09:20

Светлана,может нам с тобой о пиве или автомобилях поболтать,Вот тогда Вадим скажет не лезте в мужские дала. ;)

Волошина 28.05.2008 09:53

Точно Татьяна! Ох и мужчины пошли!

Екатерина Лебедева 28.05.2008 12:01

Мы что в древнем веке что ли живём чтоб дома под печкой или в сарае рожать какие могут быть споры однозначно РОД ДОМ.

Вадим Басков 28.05.2008 12:24

Для Екатерины Лебедевой! Учитывая чрезвычайную сварливость, то исключительно персональный, только для Вас! Иначе все роженицы разбегутся по домам! :D
Для Татьяны Поляковой! Большинство современных молодых мужчин,
гораздо больше, разбираются в тряпках и парфюме, нежели женщины! :)
Для Светланы Полушкиной! Привидите пример, плиз, где я собсна, навязываю
свои условия. родовспоможения. Исключительно критикую РД, как места для появления Людей - на Свет!
Потом,если захотите, расскажу историю, об одном
моём знакомом Англичанине, который имел неосторожность,
зайти к жене в РД, где та пыталась обосноваться для сохранения плода! :)

Екатерина Лебедева 28.05.2008 12:40

ДА УЖ РОДЫ ДОМА от одной мысли что какае-то незнакомая тётка которая называет себя акушеркой но не работает в мед. учереждении по каким то непонятным причинам? Будет принимать у меня рода в ванне. БРЕД.

Вадим Басков 28.05.2008 13:02

Для Екатерины Лебедевой! Понимаю, что Вы не только сварливы, но ещё и. Конечно же в Вашем персональном РД, все акушеры и няни, знакомы Вам с измальства, оне просто кишат здесь на "Однокашниках", среди Ваших друзей! Так что Вам не рожать, а только дунуть, и все капризы в едином порыве. Что же касается ДР, то здесь акушерка выбирается заблаговременно. В процессе обучения на курсах, абитуриенты (семейные пары), успевают полностью освоиться с этим человеком. Кстати там, где обитали мы с женой, все акушерки, получили медицинское образование. Это специально для скептиков и всяких там проверок. За спиной каждой из них, огромное количество принятых родов, и действительно спасённых малышей, которых ортодоксальная медицина, однозначно - приговорила! Вы рожаете в привычной домашней обстановке, хотите в ванной, желаете – наоборот! Нет ни единой физии, которая Вас бы раздражала, или попросту была неприятна. Горят свечи, играет тихая музыка. В паузах, между схватками, делаете, что хотите! :)

Екатерина Лебедева 28.05.2008 14:20

Какой романтик Свечи,Музыка. Нет уж Лучше гибс и кроватка чем гранит и оградка. Я как то смотрела про роды дома ни чем хорошим они не заканчиваются не для мам не для детей.

Коробова 28.05.2008 15:43

Ну есть конечно хорошии случаи родов дома. Это просто везение. У меня знакомая дома родила случайно. Ей сроки напутали. Роды начелись а скорая приехать неуспела. но Ей повезло что это уже 3-е роды и она уже знала как себя вести. И муж был дома а не наработе. Принел сына. Муж был в шоке.
Скорая приехала перерезала пуповину и отвезли в роддом.
У них всё хорошо (F)

Vika-vika 28.05.2008 15:45

необоснованный риск! Для чего тогда детские реанимации в роддомах придумали??? Потому что врачи детей правильно принять не могут????

Вадим Басков 28.05.2008 20:15

Для Екатерины Лебедевой! Вам повезло, что Вы не видели фильмов о РД, которые для служебного пользования! А, "Колыбелькой" пугают ради того, чтобы баблос не перетекал на сторону, а шёл в руки ортодоксов! В РД, ведь и кесарево и анестезия, даже в бесплатном бомжатнике - денег стоят!
Для Анны Малышевой! Забавно слышать, что где-то порой, есть отдельные случаи. Вот в РД, если родили без вредных последствий, то за счастье. Из знакомых и их знакомых - таких наберётся процентов 40. Остальные пострадали. Из всех знакомых доморожающих, а я в этой теме с 91 года, только несколько незначительных эпизодов с устраняемыми проблемами на дому же! Про "Колыбельку" не говорите, ибо она в Питере и там сложный случай, как с персоналом, так и с мамочками, которые тоже изрядно подпортили процесс! А, ДР это огромная ответственность, которая требует немалой подготовки! Здесь не придёшь, как в РД и не сдашься на милость тамошних костоправов. Здесь и от тебя самой и мужа - зависит очень многое!

Ольга Винаева 28.05.2008 20:37

Марина Митрохина! Дело в том,что я не только врач но и психолог! Я сама рожала в роддоме двоих детей! Я просто знаю,что это такое! А дочь я полностью поддержала! Это ее выбор и он был единственно правильным. И я до сих пор уверена,что это единственный возможный нормальный вариант нормальных родов для моей дочери! Для ее психического здоровья и здоровья ребенка!

Сахарова 28.05.2008 21:48

Уважаемый Вадим, простите, что-то мне кажется Вы даже грубова-то высказываетесь. Девочки, которым Вы доказываете свою точку зрения, РОДИЛИ! Они сами через это прошли. А Вы им пытаетесь доказать, что они все сделали не так. Вам этого не испытать (простите, но присутствие на родах, это не роды). И только комфортное состояние женщины определяет где ей рожать: дома или с "костоправами" в роддоме. А еще мне за моего врач стало обидно. Мне вот кажется, что она чудесная. И я наверное одна на всем белом свете (но если б Вы просмотрели темку про роддома, то поняли, что есть еще такие "ненормальные", как я), которая своему врачу благодарна. И которая НИЧЕГО не платила. И НИКТО не намекал. А что (я просто не в курсе), акушерки, которые принимают роды дома все делают безвозмездно? я вот только говорю, что не платила, а самой прям стыдно. Я считаю, что за хорошо сделанное дело не грех заплатить.

Коробова 28.05.2008 22:02

Вадим Басков тут походу самый умный. Я написала что есть не отдельные случаи а хорошии случаи которые мне известны. И этим людям просто повезло.
Вот в РД, если родили без вредных последствий, то за счастье - это полный бред (N) с таким настроем только идиоты рожать идут. Все на хорошее настроины. Конечно есть и в РД летальные исходы и увечия. я неспорю. телевизор все смотря.
А про % удачных случаев родов дома и в роддоме у каждого свои. у меня например 100% знакомых довольны РД и всё у них отлично прошло (X)

Вадим Басков 28.05.2008 22:34

Для olesya poruchnyk! Со всем уважением к Вам, но Вы хоть немного представляете себе процесс родов? Что собственно происходит? Как ребёнок может дышать в пузыре? Для этого у него есть пуповина и плацента, остальное пофиг. Обвитие (запутался :D - это что паутина?) не влияет на его питательные процессы до появления на Свет! Почему, например рожают в воду и даже некоторое время держат ребёнка под водой, да потому что лёгкие ещё не раскрылись и можно спокойно провести сеанс декомпрессии! А уже когда достали и слегка шлёпнули по попке, то и раздаётся столь желанный первый крик! Да и с синими головками, рождаются почти все, кроме кесарёных. Это уже следствие прохождения родовых путей. Головки даже порой деформируются. Однако через несколько минут - всё приходит в норму! А врачи, какому риску они подвергли новорожденного, доставляя его в РД, как буд-то действия реанимационного характера (если требовались), нельзя провести на месте! Вот и результат, у ребёнка - проблемы!

Вадим Басков 28.05.2008 22:39

Для Елена Эпп! Здесь форум и обмен мнениями! Я не виноват, что моё и ещё нескольких участников - не совпадает с большинством! Каждый сам выбирает, но и высказывается!
Кичится тем, что мы родили, а ты нет, считаю не уместным занятием! Объсню почему, Вы ведь с доктором в РД - не спорите, а слушаете его? А доктор, чаще бывает какого пола? Так что не нужно спекулировать!

Вадим Басков 28.05.2008 22:41

Для Анны Малышевой! Слава Богу, что всё хорошо прошло у Ваших знакомых! Искренне рад за них и за Вас!

Сахарова 28.05.2008 22:46

Вадим, да я не кичусь. Я РАДУЮСЬ! Слава Богу! И спорит с Вами не буду. Я лишь хотела сказать, что Ваше мнение Вы выражаете оскорбительно для мамочек! И не более того. А доктор лично у меня была женщина.

Мишенькина 28.05.2008 23:03

Мне кажется каждый решает сам, где ему рожать. А пропагандировать роды на дому в агрессивной форме, наверно не самый лучший метод

Анна Хлыстова 29.05.2008 00:06

Скажу одно - если бы первого ребенка вздумала рожать дома,вряд ли бы он выжил...и как бы мне "обученная и опытная" акушерка остановила бы атоническое послеродовое кровотечение...Если конечно возле вашего подъезда на всякий случай дежурит скорая с реанимационным оборудованием,то вопросов нет!

Максимова 29.05.2008 05:58

Я согласна с Ольгой Будаевой, в основном те, кто за роды дома пропагандируют это в агрессивной форме.

Ольга Винаева 29.05.2008 06:32

Елена Эпп. Я с Вами согласна.Дело в том,что главное,чтобы у женщины был выбор где, как и скем рожать! Чтобы она сама могла решать и отвечать за себя и за ребенка. И есть чудесные врачи,я не спорю! Но в роддомах гораздо больше и чаще используются всевозможные методы родовспоможения, стимуляции родов и прочее. Именно там гораздо больше травматизм как мамы так и ребенка, гораздо чаще происходит инфицирование внутрибольничными инфекциями,там вы врядли откажитесь от прививок БЦЖ и гепатита,потому что вас даже не спросят ,прививать ребенка или нет.И мамочка себя чувствует "пациенткой" и "больной", она приходит"лечиться" от беременности. И идет перекладывание ответственности на врачей. Отказ самостоятельно действовать,чувствовать отвечать за свою жизнь и жизнь ребенка! Я уже не говорю о сохранении грудного вскармливания, комфорте психологическом и физическом. Конечно,важный фактор -это доверие своему врачу,но это еще не все.Каждый выбирает по себе,своим силам. Удачи Вам!

Ольга Винаева 29.05.2008 06:43

Анечка,опытный помощник не довел бы до него.до кровотечения. Он ребенка бы к груди приложила сразу.да не на 5 минут.Он бы подождал,пока послед сам родится.и травами бы вас напоил.это и отвар крапивы.и все остальное.И настрой бы другой был и ответственность ваша,на Вас была бы. Какая атония.когда женщина чувствует себя.ребенка.все делает правильно.дружит с головой. дышит правильно.когда почти нет боли и хорошо и комфортно.когда рядом близкие родные люди и полное доверие Жизни,Природе и себе! Кстати.у нашего инструктора с собой была и неотложка. и оговорена возможность доставки в роддом,если роженица вдруг передумала рожать дома.или испугалась ответственности. Так что совсем не обязательно,что дома у Вас было бы кровотечение.Кстати,еще не известно,что Вам вводили и как Вас вели в родах.да и в период беременности. Извините!

Сегодня 09:42

Виктория Дмитриева 29.05.2008 06:47

А в Норвегии что ли. или где-то в тех краях. наоборот, идет пропаганда родов дома, кстати. :D

А я щас иногда жалею чуточку, что рожала не дома. :D У меня роды такие были, что врачам делать ни хрена не надо было, только ребенка принять вышедшего уже. И то, нафига-то всадили но-шпу перед тем, как идти в кресло, хотя их никто не спросил.
Спасибо еще, что спросили, согласна ли я на прививки ребенку, а не по умолчанию сделали. :)

Stiller 29.05.2008 07:21

protiv rodov doma,,,nikogda ne znaesch chem vse konchitsja ,ja rozhala 8 raz ,2 raz otkachivali rebenka ,odin raz ja terjala soznanie potomu chto 2 chasa bili potugi ,a rebenok gde to zazepilsja golovoi,i skazhite plizzz chto bi ja doma delala,a u menja esli ne nuzhen bil vrach ,to i v roddome bila tolko akuscherka,ochen milaja zhenschina,i tozhe vse bilo naturalno

Юлия Богданова 29.05.2008 16:48

рожать надо в род. домах!!!!под присмотром врачей профессионалов

Варшавски 29.05.2008 17:53

.kolybelka.spb.ru :'(-po4itayte ipodymaite , gde vam rozat'!!!

Ольга Винаева 29.05.2008 20:35

Я прочла статью про "колыбельку",уж не знаю,что там были за домашние роды.кто те акушеры или кто. Но нельзя всех под одну гребенку.ни врачей роддомов.ни центры. Я знакома с Наумовым А. ,который руководит программой по ведению беременности и домашних водных родов. И только самые теплые отклики! Самые лучшие слова могу сказать в адрес его центра! Эито просто чудо,что он и его команда делают для людей! Для счасья мам и детей! И никто меня уже не переубедит! Удачи всем!

Варшавски 29.05.2008 20:38

ja nikogo ni v4em pereybezdat ne sobiralas' prosto informaziya k razmiwleniu.. (tr)

Варшавски 29.05.2008 20:41

olga: avi interesovalis est' li y Наумовa medezinskoe obrazovanie, a to v"kalibelke" y nih ego net i oni etogo ne skrivaut.

Анастасия Смирнова 29.05.2008 20:47

Рожать дома- это беспредел! :-O я врач акушер-гинеколог и преставляю сколько непредвиденных осложнений могут возникнуть при родах. Дома с эти можно и не справиться. Конечно, есть шанс, что все пройдет хорошо, но стоит ли рисковать?

Варшавски 29.05.2008 21:06

soglasna s Анастасия Смирнова.

Анна Хлыстова 29.05.2008 23:41

кровотечения в родах - непредсказуемы,дома,почти уверена,это бы закончилось плачевно.

Ferris Wheeler 30.05.2008 05:42

Я категорически против родов в домашних условиях!

Вадим Басков 30.05.2008 11:53

Пять необходимых догм для родов на дому! (IMHO):
1.Чёткое и всепоглощающее желание рожать дома у мамы и тщательнейшая к этому подготовка!
2. Здоровая психика у мужа, атак же доскональное изучение вопроса!
3. Наличие соответствующих условий, как-то отдельное жильё, отсутствие родственников со слабой нервной организацией, по крайней мере по близости от места родов, полная аптечка роженицы на дому и т.д.
4.Наличие высокопрофессиональной помощницы в родах.
5.Наличие благоприятных медицинских показаний по здоровью мамы и малыша. Отсутствие абортов, до первых родов!

Часовой пояс GMT, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек