![]() |
В этой звёздной бездонной выси
Перепутаны наши взгляды, И сплетаются наши мысли Тихим шёпотом звездопада; И летят окрылённо души, Чтобы, встретившись, не расстаться. Бьётся сердце моё – послушай. Бьётся сердце твоё – от счастья, Что в глубинах пространств не тонет Наше жаркое «невозможно». А в словах и простых и тёплых Мы спокойны и осторожны – Если вслух. Но когда ложится Всё на лист сумасшедшей строчкой – Вот тогда я взлетаю птицей – Вот тогда ты со мною – точно. И тебя я сквозь вечность слышу - И не спорю уже с судьбою. Я любовью своею вышью Небо звёздное - Над тобою. |
Мне без тебя весь мир похож на бездну,
На сонный сад не выросших цветов, Забытую в галактиках планету, Плывущую по вееру миров. И сны уже не дарят облегченья, Рассветный луч в закат вплетает вдох И кажется что там, …где солнце прячут в тени, Есть мир Тебя.где ждет меня любовь… Там небо бирюзой раскрасив крылья, Порхает словно бабочка в лугах, Там лес танцует шаловливо с ливнем, И мы с тобой бежим под ним смеясь. Виденье уплывает . …….дрожь ресниц счастливых. Как мотыльки летящие в наш мир,….к Тебе Но сон их усыпляет.вдох и выдох., Мгновенная,но маленькая смерть… Здесь без тебя все города,как игры, Изжившие за давностью себя. Здесь без тебя все кажется пустыней, И я проснувшись вновь спешу туда… .Где небо бирюзой рисует Твое имя… |
Любовь - мираж
Алла Чоловенко Камин.Огонь.Ты расставляешь свечи, И два бокала терпкого вина,-- Для нас, двоих! Такой желанный вечер!-- И я уже --- от слов твоих пьяна. Так приручают юное созданье. Но мне бы - осторожность не терять, Но я уже -- в плену очарованья. И я уже -- согласна продолжать. Огонь сначала обжигает руки, А позже -- он сожжет меня до тла. Любовь - Мираж. Но как реальны муки, Но я об этом думать не могла. Меня ли ждешь, как прежде у камина? А может ждешь другую у огня? А мне никто не нужен в целом мире, И мир не нужен - если нет ТЕБЯ! © Copyright: Алла Чоловенко, 2010 |
В твоих словах
Мой задохнулся мир. Вдохнула нежность – выдохнуть не смею. Мой милый друг, Как вымолить у лир Всё то, чего сказать я не умею? Мне мало слов – Возьми себе мой взгляд! Возьми мой воздух, небо и ладони! Возьми всё то, Чего отдать нельзя. Бери, не бойся. Я с тобой бездонна. Мой ангел, Как же грустно и темно В сырой ночи, когда тебя нет рядом. Ну, постучись, Хоть птицею в окно! Я всё пойму. И большего не надо… |
Я тихонько, кончиками пальцев,
Нарисую на окне тебя Улыбнусь и нежно поцелую Прямо в губы, чуть дыша. Кто ты? Где ты? Я пока не знаю. Но душа моя - полна огня. Не могу заснуть, тоскую. Мне не спится, рядом - нет тебя. Ты - мечта, иллюзия, быть может. Но уже - я чувствую тебя. Прислониться хочется душою, Быть твоей, с тобою - навсегда. Хочется забыть, что одинока. Засыпать и просыпаться - лишь с тобой. Чувствовать твой взгляд, тепло, заботу. Верить в счастье, в радость и в любовь. Я тихонько, кончиками пальцев, Нарисую на окне тебя. Я ещё немного помечтаю. Скоро! Знаю! Ты найдешь меня |
ВЕРИТЬ В СЧАСТЬЕ,В РАДОСТЬ И В ЛЮБОВЬ!
|
Ты позвонил! О, как же я ждала!
Молила Господа…Услышана молитва! Так, значит, не забыл ты про меня? А я-то, глупая, всё думала- забыта… Так много уже времени прошло С тех пор, как мы последний раз общались. Душа рвалась из тела всё равно Туда, где ты- хоть мы и не встречались. Я помнила о каждом нашем дне! О каждом слове, сказанном тобою! И, спрятав свои чувства в глубине, Их берегла всей памятью живою! Я сердцу говорила: «Подожди… Такой, как он, не сможет подло бросить.» Но время шло. Менялись молча дни. И появлялись новые вопросы. О, как же я скучала без тебя! Мне даже звёзд на небе было мало- Ведь звёзды часто слышали меня: Из них я каждой про тебя шептала… И вот ты позвонил! Твой голос я Узнала- он единственный по звуку! « Ну здравствуй, бесподобная моя! Подаришь свою правую мне руку?» И это было лучшей из наград! Лукаво я на звёзды посмотрела… Они, в ответ, мне начали кивать, А им я возражать не захотела! |
Поговори со мной.Мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине. Пожалуйста,войди в мой дом без стука, Войди неслышно.И прижми к себе. Устроюсь поудобней на коленях, В твоих руках удобно я свернусь. И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом,тихим словом отзовусь. Какая будет тема разговора Неважно,лишь бы голос твой звучал. Пускай весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по окнам к нам стучал. И буду занята я изучением Как звуки превращаютя в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслаждением Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучание, Я голос твой по нотам разложу. И ощущая близкое дыхание В ответ я тоже что-то прошепчу. Пусть вечер замирает в полудрёме, Пусть облака на небе тёмном спят. Из-под волос,в пронзительном наклоне, В твои глаза опустится мой взгляд. Я в нём увижу звёздное мерцание, И стану таять воском на огне, Когда чуть хриплый,на одном дыхании, Коснётся голос твой: иди ко мне. |
Я буду жить и просто встречи ждать.
Хоть жизнь, хоть две. Пусть это и нелепость. Смогу в отсек души упрятать нежность. И на дверной засов задвинуть страсть. Встречать тебя в полёте звёздных снов, Ложиться спать в одно и то же время. Как брошь - судьбы безропотное бремя, На сердце болью прочно приколов. Лететь сквозь тленный жизни коридор. Грустить и плакать в мире чёрно-белом, Пытаясь скрыть страданья неумело. Больной души задёрнув створки штор. Потоком мыслей, чувств и нежных слов. Стекать в минорный лад, играя гамму. А между строк – витки кардиограммы, Атласной лентой горестных стихов. Как и вчера - сегодня дождь опять. И отчего-то мокрые ресницы. Позволь хотя бы раз тебе присниться, Чтоб дальше жить и просто встречи ждать. |
Может быть, мы уже встречались,
Но тогда, в суматохе дня, Мы друг друга не замечали, И другой разглядел меня. Много дней с тех пор пролетело, И до боли привычно жилось, Но однажды яблоком спелым Сердце в осень оборвалось… Я не радуюсь и не печалюсь, Что отпели мои соловьи, Терпеливо пить обучаюсь Горький мёд запоздалой любви. В той любви и особая прелесть, И особая, терпкая грусть- В пору звонкую птичьих трелей Я уже, увы, не вернусь. Лишь когда, обнимая друг друга, Листья падают неспеша, К журавлям, улетающим к югу, Рвется в небо моя душа. Отчего же, осенние звезды, Не тоскую я о весне? "А любить никогда не поздно»- Звёзды тихо ответят мне. |
Мне хочется тебя тайком украсть,
Украсть у жизни,будней скучных,серых, И никому тебя не отдавать. И нежности вкусить дать сочной,спелой. Мне хочется у времени украсть, Минуты и секунды с меткой "Счастье", Чтоб в них тебя мне вдоволь искупать, Чтоб солнце было даже в день ненастный. Я украду тебя,мне все равно, Что скажут,на нюансы и предлоги, Мне жить тобою видно суждено, И пусть не ровны наши так дороги. Мне хочется тебя тайком украсть, Любить тебя безудержно и страстно, И никому тебя не отдавать, Ты создан ,чтоб купаться в море счастья |
Касаясь губ твоих губами
Ловлю незримо сладкий миг, Парит росинкою над нами Одно дыханье на двоих Улыбкой расцветёт рассвет Вдохнув пьянящий аромат Пьём наслаждаясь этот свет Душистый хмель,любовный клад Ах,как нежны твои касанья Сердца сливаются в одно Когда сбиваются дыханья, И мир у ног давным-давно. .Касаясь губ твоих губами. |
Утони в глубине моих глаз,
Огонечек зажги счастливый, Для тебя я открыта сейчас, Для меня, ты самый любимый. Мы в хмельной полет улетим, Невозможного наваждения, И напьемся дыханьем одним, Оставляя вдали все сомненья. И вуалью белой закружит туман, Наполняя сердца любовью, С губ слетают слова: "Не отдам!" А в ответ: "Я с тобою!" Расцветает восторгом рассвет, И в душе распускаются розы. Вновь в объятьях, слов больше нет, Лишь, в глазах, счастливые слезы. |
В телефоне голос осторожно
Имя мое ласково назвал Нет, поверить в это не возможно Сколько лет.,но как же ты узнал? Сердце убежало вдруг куда-то И забилось тихо в уголок. Только ты так звал меня когда-то Только ты сказать так нежно мог Замерла душа, еще не веря Голос , разбудивший вдруг, в ночи Ты моя бесценная потеря Говори, родной мой,не молчи! Что?.Всего лишь две минуты? Это вечность, это дар Судьбы Я люблю услышала как-будто Я люблю.и телефонные гудки. |
Ты на одном конце планеты.
А я совсем в другом краю. Мы нашей дружбою согреты. Тебя, по-дружески, люблю. Случайной встречи не бывает. Друг другу посланы, Судьбой. Наверно, Бог нас выбирает. Мне так легко, светло с тобой. Пусть будет много в твоей жизни Любви. тепла. и доброты. И ПУСТЬ ХРАНИТ, ТЕБЯ ВСЕВЫШНИЙ, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ ТЫ! |
Мы снова вместе на волнах эфира
Встречаемся с тобой день ото дня. Торопимся домой, в свои квартиры, Чтобы согреться теплотой огня. «Привет, как жизнь?» - «Да все нормально. Сегодня день как день, лишь скучно без тебя». «Я жду тебя, мой светлый образ славный, Моя фантазия, моя мечта, любовь моя…» Как трепетно мелькают наши пальцы, Как трогательны все наши слова. Клавиатура, монитор – свидетели сей страсти: Мы доверяем им, они – наши сердца. Мы забываем обо всем, о внешнем мире, Проблемы позабыв, отбросив все дела. Ведь снова вместе мы с тобой – в эфире, Даря, друг другу нежность, ласку и себя. «Мы встретимся?» - «Нет-нет, не знаю. Боюсь разрушить образ, мой малыш». - «Я так хочу тебя, молю о ночи долгожданной». – «Быть может… как-нибудь… Ну что же ты грустишь?» Знать, наша встреча уготована судьбою, Написан к ней сценарий… и пусть твердит молва, Что не разумны наши действия. Не скрою – Я так безумной быть хочу, моя любовь. моя мечта. |
Часовой пояс GMT, время: 00:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек