![]() |
Полосатая лошадка Галина Горбачева 2
Полосы чёрные, полосы белые. Что ж ты, судьбина, такая несмелая? Что ж ты такая у нас невезучая? Иль не досталось счастливого случая? Есть аффирмации, их повторяя, Можно достичь пресловутого рая. Но не внедряется радость внушений И не скрепляет осколков крушений. Как я богата и как я красива… Просто слова, чтоб казаться счастливой. Сколько обманывать можно себя, Если живёшь в нищете, не любя. Полосы светлые, полосы тёмные, А междурядья меж ними объёмные. Нынче глаза ваши счастьем сияют, Завтра их слёзы обид застилают, А послезавтра залогом к успеху Выставит жизнь путеводные вехи. Непостоянство -акцент наших будней. Нынче мы есть, а назавтра не будем. Всё исчезает, струится сквозь пальцы, Мы в этом времени лишь постояльцы. Но оптимизм побеждает во многом. Верим, надеемся в помощь от Бога. От оптимизма светлей наши лица, Станет душа невесомей, чем птица. Полосы тёмные, полосы светлые… Боли проходят, и радость заметнее. 25.08.2010. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008251535 |
Установка на добро Галина Горбачева 2
Отпускаю мысли и сознание, Становясь спокойней и мудрей. Набираюсь опыта и знания, Чтобы обходиться без врачей. Нервы берегу- и нет давления, Ем нормально- вес пока один. Жизнь взаимосвязана с явленьями Организма, он наш господин. Встав пораньше, сделаю зарядочку, Тело брошу под контрастный душ. Приучаясь к строгому порядочку, Не вскиплю, когда не прав мой муж. Не отреагирую на колкости, Что бросают недруги вослед. Отмолю грехи и Бог простит, Буду делать всё, что не во вред. Постараюсь радоваться малому, Всем вокруг любуясь и любя. Но в итоге всё идёт по старому, Тяжек труд перебороть себя. 29.08.2010г © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008297748 |
Галина! Давно не заглядывала и в группу и на вашу страничку. А здесь столько замечательных стихов собралось. Даже не знаю, какой выделить. Успехов вам и новых рифм.
|
Надежда, очень рада вам и вашему комментарию. И вам высокого творчества!
|
Бабье лето Галина Горбачева 2
Первый дождик осенний гуляет по скверам, В сердце грусть поселилась от пасмурных дней. Привыкать надо к краскам пастельным и серым, Вспоминая о лете в квартире своей. Стихли ветры вчерашние, спрятавшись в кронах, Тишина, лишь дождинок размеренный звук. Тополя золотятся, завидую оным, Исполинами смотрят в период разлук. Вот и всё, лето кончилось. В нём изнывали От жары несусветной и назойливых мух. Солнца диск прекратил экстремальное ралли. Время есть отдохнуть и настроить свой дух. Бабье лето, красивая звонкая осень. В небе к югу идёт гордый клин журавлей. Полюбуйся, пока есть возможность, на просинь, От неё весь пейзаж горизонта светлей. Заряжусь настроеньем в мажорных аккордах, Пережить предстоит холод зимней поры. Дань отдам я красОтам любимого города, Посещая в пути старой жизни дворы. Будет, будет ещё звон весенней капели, Будет сердце ещё восторгаться и петь. И на зелени яркой шального апреля Будем радость ронять и душой молодеть. 10.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009103005 |
Грань бытия Галина Горбачева 2
Пытаюсь ближнего любить, А он меня не понимает. Что только нас объединяет: Грань бытия, желанье жить? Стараюсь жить в ладу с собой, Но это сложно- скажет каждый. Жизнь не даётся всем нам дважды, И за одну ведём мы бой. Пылает заревом закат, В нём отгорают краски лета. Не получаю я ответа И отвожу печально взгляд. Жизнь под уклон, но жажда есть И опыт близок к совершенству. Общение равно блаженству- Послушать вас почту за честь. Земля вращается, на круг Идут мытарства поколений. Мы жаждем новых приключений И не сдаёмся, милый друг. 14.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009165995 |
Идёт опять похолодание Галина Горбачева 2
Пропало лето, осень просится Грустинкой желтого листа. По скверам ветрено проносится, Как в день распятия Христа. Идёт опять похолодание, Промокли скверы и дома. Прощаю дождь за опоздание, Хотя намучилась сама От продолжительного, знойного, У всех звучащего в устах, От лета крайне непристойного, Бывающего раз лет в ста. Мы терпим, Богу так в угоду ли, Раз ниспослал нам этот жар. Вновь прецедент в природе создали- Масштабно бешеный пожар. Страшна стихия: воздух плавится, Сгорает всё вокруг дотла… Не скоро мать-земля оправится От человеческого зла. 14.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009184966 |
Жизнь готовит много испытаний Галина Горбачева 2
Жизнь готовит много испытаний, Хватит их в отпущенный нам век. Каждый от рождения лишь странник, По земному- просто человек. Предстоит у каждого дорога Среди терний и пушистых трав. Каждый здесь надеется на Бога Иль авось, каноны все поправ. День за днём в цепи житейской звенья Счёт ведут с истоков по годам. Мозг рисует яркие мгновенья, Но не надо обольщаться нам. Преодолеваем страх, болезни, Ссоры, зависть, злобу, боль измен. Грязнем постепенно в мутной бездне, Дожидаясь лучших перемен. Груз несчастий мы превозмогаем, Тянемся к вселенскому теплу. Тешимся зимой грядущим маем И свободу ждём в глухом углу. А настанет май, душа порхает, Бабочкой летит принять нектар. И от чувств земных, забывшись, тает, Пока в ней горит небесный жар. Испытанья наши закаляют, Учат жить, решенья принимать. След зарубок в сердце оставляют, Стать терпимей учат, созерцать. Многое, на что душа готова, Когда миром светятся глаза. Вожделенно устремляем снова Взор и руки к светлым образАм. 24.09.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11009255671 |
ЖИЗНЬ ГОТОВИТ МНОГО ИСПЫТАНИЙ -
|
Спасибо, Людочка, заходи, всегда рада!
|
Осенние размышления Галина Горбачева 2
Убеждаю себя я в обратном, Что ещё будет долгим мой срок. Не поймите меня вы превратно, Ну, конечно же, каждому рок Предначертан, и я лишь фатально Подчиняюсь законам извне. Есть ли разум в слоях виртуальных, Неизвестно, но грезится мне. Осень чаще меня убеждает, Что всё тленно и в том числе я. В топке жизни без пепла сгораю, Но в восторге от дней бытия. Так старалась, карабкалась, мчалась, Что люблю эту жизнь до сих пор. Зрелость в каждую клеточку вкралась И пульсирует в ритме мотор. Золотятся осенние рощи, Ветер бродит средь сонных ветвей. Ничего нет сложнее и проще, Чем прожить свою жизнь средь людей. Улыбаться встающим рассветам, Среди россыпи звёзд усыпать. Пусть вращается вечно планета, Получая с небес благодать. 04.11.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11010046923 |
Под звучанье осенних мелодий Галина Горбачева 2
Задождила, расхлябилась осень, Стаей птиц улетела на юг. Холодает, по лужицам бОсым Не пройтись. Замыкается круг. Серость неба, игра листопада В увядании ярких красот. Но я, осень, тебе очень рада, С нетерпением жду каждый год. Под ногами шуршанием листьев Ты прошествуешь к нам, не спеша, И рябины рубиновой кистью На мольберте вдруг вспыхнет душа. Полновластно снимает покровы Набежавшего ветра порыв. Дождь по городу снова и снова Накрывает зонты, лица скрыв. Под звучание грустных мелодий Продолжается времени ход, День за днём с листопадом уходит… И зимы неизменен приход. 02.10.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11010061326 |
Осенний пейзаж Галина Горбачева 2
Я пишу, а буквы скачут, Излагая мыслей вязь. За окном дождями плачет Осень скучная, и в грязь Превратились все дороги, Не дойти сухим домой. Обивает дождь пороги, Тарабаня сам с собой. Мысли тоже загрустили По прошедшим тёплым дням, Листья с ветром закружили, Пали шалью по полям. На пейзаж осенней охрой За мазком мазок клади, Ты натружено не охай, Мастер Осень, нас щади. Затуманилась округа, Грустью веет будний день. Осень, мы с тобой друг друга Дополняем и не лень Побродить шурша листвою, Ностальгируя вослед, Дай, лишь сердце успокою, Заряжусь на склоне лет. 17.10.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11010182059 |
Не убеждай, что сожжены мосты Галина Горбачева 2
Не убеждай, что сожжены мосты И не вернуть сгоревших чувств меж нами. Я понимаю, что в душе и ты Стараешься гасить любви цунами. Когда-то я, плененная тобой, Любовью грезила до помраченья, Но вот сейчас ведём неравный бой, Слова полны двусмысленных значений. А ведь когда-то фейерверк страстей Переживали, следуя по кругу. Прошли года, и мы уже не те, И не найдём хороших слов друг другу. Я так хочу душевного тепла Внимания и праздников для тела, Чтоб наша жизнь безудержно текла, А я к тебе на крылышках летела. Ты эгоист по сути, что ж тут взять, Хоть прошлое не вычеркнуть из Леты, Но до сих пор я не могу понять Как не хватило нам двоим планеты, Что мы чужие, встретились вдвоём, Создав семью, родив двоих детишек, Не ужились на островке своём, Набив совместно много лишних шишек. Пусть время судит, кто из нас не прав, Пусть не нашли златую середину. Не укротил никто из нас свой нрав, А лет промчалась целая лавина… октябрь 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11010312224 |
Гарантии любви Галина Горбачева 2
Нирвана страсти, облако иллюзий И молодости брызжущий поток… Семья, детишки, Гименея узы, Мираж, оазис, нежности глоток. Работа, планы, алгоритм процесса И возвращенье позднее домой. А дома ожидает не принцесса, Жена, что делит жизнь и быт с тобой. А у жены поникло настроенье, Она погрязла в бытовых делах. Закончилось души былое рвенье, Погас живительный огонь в глазах. Ей надо только чуточку вниманья, Чтоб стирка, глажка, бденье у плиты Нашли у близких каплю пониманья, Не разрубили мачты у мечты. И вот опять горят глаза азартом, Готова дама к подвигам семьи. Не надо ждать приход восьмого марта, Дарите ей гарантии любви. 08.11.2010. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11011098344 |
добрый день! Галина, спасибо за ваши стихи. Замечательные! От души и для души! Всех вам благ!
|
Галя, привет! Стихи добрые , красивые! Спасибо!() () () (F)
|
Спасибо вам, Вера и Люда! Внимание дорогого стоит. Всех вам благ!
|
Будет небо в звёздах Галина Горбачева 2
Будет небо в звёздах, и не раз, Радовать людей надеждой свыше. И прекрасно, если ровно дышит Твой малыш в кроватке в лунный час. Будет ветер гнать седую ночь, Зацепившись облачком к рассвету. Ты на счастье брось в траву монету, Чтоб вернуться и всё превозмочь. Будет жизнь счастливей, только верь И стремись достичь эмоций рая. Душу новым чувствам открывая, Не спеши закрыть за прошлым дверь. Будет опыт прошлых неудач Сквозь стекляшки призрачных мгновений, Для души назначив курс лечений, Свой диагноз ставить, словно врач. И вот тут за счастьем воспари И на крыльях звёздного полёта Вдруг почувствуй до седьмого пота Жажду жизни. Для неё гори. 12.11.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11011132139 |
Чувство осени Галина Горбачева 2
Ожидала от жизни ответа Под раскидистою берёзой, А берёза прощалась с летом, Проливая дождливые слёзы. Пожелтели, пожухли листочки, У друидов сносились обновы. Для земли травяную сорочку Раскроили по осени снова. Жёлтый листик корабликом тонет В грязной луже ушедших фантазий. Вся природа в осенней истоме, В завершающей летний зной фазе. Разыгралась душевная вьюга. Под дождливую музыку ветра Вдруг судьба подтолкнула друг к другу На обещанном нам километре. Там берёза ругала погоду, Ветер рвал её платье на клочья… А мы пятого времени года Дождались не во сне- воочию. Отодвинули сырость и слякоть, Отошли от проблем и от быта. Расхотелось стенать мне и плакать: Нам врата к счастью снова открыты. 07.09.2010. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11011168990 |
Всё ещё будет Галина Горбачева 2
Серые будни. Серые краски. Поздняя осень, дождливая хлябь. Канули в лето и чувства, и ласки, Время не требует делу огласки, Только вздымает на озере рябь. Всё ещё будет, но не повторится Данного времени звонкой струны. В позднюю осень задумчивы лица, Дождику мелкому долго не спится, В небе туманном не видно луны. Листья последние медленно кружат, В парке старинном грустит тишина. Важно, что в мире кому-то ты нужен, Даже, когда бродит полночь по лужам И на душе зависает вина. Всё ещё будет. Всё ещё будет… Зимы, и вёсны, и летние сны. Жизнь за любовь никого не осудит, Будут счастливыми в будущем люди, Лишь бы быстрее дожить до весны. 19.11.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11011193611 |
Зов любви Галина Горбачева 2
Любовь не вечна на земле, Сегодня есть, а завтра пала, И под обломками завала Она пригрезится во тьме. Прожить возможно без любви: Всегда в спокойствии щадящем, Не назовут тебя пропащей, Не потревожат соловьи. Но так ли важен нам покой, Когда от страсти стонут звуки, Когда кольцо седой разлуки Нас обвивает злой тоской. И день, что прОжит без любви, Оберегает от разрухи, Молвою не рождает слухи И не берЕдит жар в крови. Какая проза жить всегда Лишь для себя и тешить душу, Что ничего нам не нарушит Теченья жизни сквозь года. Нам не изъять былых грехов, На чувства не придумать моды. В сердца заложенный природой Пускай пылает вечный зов. 03.12.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11012035328 |
На землю с притихших небес Галина Горбачева 2
На землю с притихших небес Всю ночь опускались снега. Уснул заколдованный лес, Замёрзли рекИ берега. По снежным покровам скользя, На санках спешит детвора. Им дома остаться нельзя, Когда шум звучит со двора. Искрится залитый каток, Идёт лепка снеговиков. Спасибо тебе, снежный бог, За белый нарядный покров. За радостный праздник огней, Подарки и блеск мишуры, За скрип от полозьев саней, Каникулы зимней поры. А к вечеру стихнут шумЫ, Устанет народ. До утра Посланниками от зимы Гулять будут только ветра. 22.12.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11012225093 |
В плену окружающих буден Галина Горбачева 2
Миражи разноцветных видений В симбиозе срифмованных фраз, Как сомнамбулы давних сомнений Усыпляли проекты не раз. Не рождалось прекрасных творений, Не любилось нам до немоты. В иллюзорности тех измерений Растворялись людские мечты. Нас в плену окружающих буден Время вывело на абордаж. Что ещё впереди с нами будет, Что ещё, Боже, ты преподашь. Будет пыль под ногами клубиться, Будут чувства сгорать на кострах. Будет, будет кому-то любиться, В чувствах искренних, а не за страх. Ничего, что у юности греем Своей зрелости тихий полёт. Мы еще, о-го-го, как умеем Растворить в своей душеньке лёд. Превозмочь можем, чтоб устремиться, Все преграды сметая в пути, Чтоб всего, что хотелось, добиться, И зерно нашей жизни найти. 23.12.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11012256567 |
С Новым годом, люди Земли! Галина Горбачева 2
Нас в преддверии зимнего рая Закружили в заботах дела. Я тебя, моя жизнь, принимаю, Как бы крепко судьба не свела. Я снегов для тебя наколдую, Разолью по бокалам вино, Подниму тост за радость земную, За январь, что стучится в окно. Пусть уходят нелепые мысли, Не тревожа мой дом до утра. Поднимусь до волнующей выси, Где гуляют шальные ветра. Этот праздник нас в детство уводит: Хвойный запах, гирлянды огней, Там у ёлки народ хороводит, Дед Мороз едет в тройке коней. Пусть взлетают огни фейерверков, Кот играет с клубочком страстей. Лишь бы счастье людское не меркло В мириадах зажжённых огней. Дед Мороз объезжает в дозоре С пожеланьями счастья, любви. Повзрослели, но праздник в фавОре, С Новым годом, все люди Земли! 14.12.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11012262387 |
Прекрасные стихи, Галочка!
|
Спасибо, Светланочка, за отзыв.
|
В отраженьях зеркал Галина Горбачева 2
Взглянув в немые отраженья Старинных выцветших зеркал, С тобой заметим, с сожаленьем, Что век двадцатый в Лету пал… Былое наше стало ретро, За молодыми не успеть. На беговой дорожке метры Стараемся преодолеть. А помнишь, в прошлом также мило С небес порхал пушистый снег… Всплывает память с новой силой, И продолжает время бег. Мы в городском безлюдном парке Брели по девственным снегам… Любовь божественным подарком Цвела, дарованная нам… Шуршали дни календарями, Числу годов ведя учёт. Снегурка с белыми кудрями, С ней Дед Мороз на Новый год… Щемящей болью грусть нахлынет, Пробел восполнив позади, Всё в прошлом, милая…Отныне Ты снисхождения не жди. В изображениях зеркальных Их цензор пристальный не спит И каждый штрих маниакально В вас достоверно отразит… 07.01.2011 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №11101082485 |
Галина, замечательные стихи! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Людмилочка))))
|
Спи, милый друг Галина Горбачева 2
Ночной мираж загадочным свеченьем Окутал город. Спят его жильцы. Замкнулись улицы в пересеченье, В сон погрузились парки и дворцы. За день устали даже механизмы И отошли на плановый простой. А люди от рождения до тризны Не могут обрести земной покой. Дороги жизни требуют напряга В решении безудержных страстей. Звенит будильник утром, работяга, С готовностью приёма новостей. И снова гонка бешеного транса Вас одолеет, жители земли. Живут надежда с верою авансом, Чтоб вы преграды одолеть смогли. Свеченье звёзд доходит издалёка, Ночь расплескалась пО небу рекой. Душа к душе стремится, но до срока Нам не придётся встретиться с тобой. Спи, милый друг, и пусть тебе примчится Прекрасный сон из сказочной страны. Спокойной ночи, пусть она продлится До первых звуков с дальней стороны. 12.01.2011 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №11101134931 |
Снежный вальс Галина Горбачева 2
Поднимает настроенье Снег, струящийся с небес. Смотришь в окна с умиленьем На порхающий завес, На гармонию снежинки, На часов легчайший бег, На подтаявшую льдинку, На ее короткий век. И в груди растёт комочек Чувств неведомых до сель, Что ложатся между строчек В разговорную метель. Серебрится в снежном вальсе Парень -ветреный январь, Время нас уносит дальше, Где скудеет календарь. Новый год пришел к нам снова, Веру новую вселив, И по старой, и по новой Все сюрпризы раздарив. Снег порхает и кружится, А душа в груди поёт. Пухом нА землю ложится, Дай Бог, добрый новый год. 16.01.2011 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №11101162515 |
Скоро весна Галина Горбачева 2
В бархатном небе звёздная россыпь. Лёгкий морозец и снежный покров. Гулкого времени твёрдая поступь На расстоянии призрачных снов. Как хороши твои, время, полёты, Смена сезонов, духовная твердь. Годы твои, как пчелиные соты, Стройка судьбы, лишь конструкцию сверь. Время струится мельчайшей песчинкой, Движет песок убегающих лет. Тают на солнце прозрачные льдинки. Скоро весна… и её первоцвет. 31.01.2011 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №11102019035 |
Дань святому Валентину Галина Горбачева 2
Сердце забилось и раненой птицей Бросилось вниз на промокший асфальт. Вижу вокруг равнодушные лица, Чувств остывающих темную шаль. В омуте глаз грусть щемящая бродит. Жизнь потеряла дарованный смысл. В дом поселилась плохая погода, Разум навязчиво мучает мысль. Как же дальнейшее будет вершиться, Где окажусь я одна без тебя. Как же дорога судьбы будет виться, Где зашагаю, тебя не любя. Нет, это только минутная слабость. Просто представила, что может быть, Если покинет меня моя радость, Как я смогу без любви нашей жить. День Валентина справляет католик И православные не отстают. Каждый о счастье, взаимности молит И создаёт гармоничный уют. Милым сердечки, открытки, подарки, Что «валентинками» стали для нас, Дарят влюблённые радостно, ярко Дань отдавая святому сейчас! 13.02.2011. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №11102136222 |
И в груди растёт комочек
Чувств неведомых до сель, Что ложатся между строчек В разговорную метель. ------------------------------------------------------------- Нет, это только минутная слабость. Просто представила, что может быть, Если покинет меня моя радость, Как я смогу без любви нашей жить.(U) (F) (F) (F) Галочка, рада встрече! Спасибо за прекрасные стихи! |
Спасибо, Люба. Я тоже рада встрече!
|
Я помолюсь Галина Горбачева 2
Я помолюсь за сирых и убогих. Жаль, над рабом всегда есть господин. Среди людей религий очень много, Но говорят, что Бог всего один. Известны всем библейские каноны, Но на земле свирепствует война. И в социуме созданы законы, А в кодексе трактуется вина. Путь праведный нам высший Бог дарует Но паства не всегда идёт за ним. Мы все грешим и веселимся всуе, Потом себя за это же корим. Нам надо быстро всё всегда и сразу. Спешим успеть, не думая вперёд. Искореняем зло, как ту заразу, Что за собой безбожник в мир несёт. «Ты возлюби…», но ближние не любят. Так без любви дни, годы мчат подряд. Мостят в грехах (и этим себя губят), Прелюбодействуя, дорогу в ад. «Не укради», но все вокруг воруют, Как- будто бы иначе не прожить. С крестом на теле попросту блефуют И в церковь только думают ходить. Мы забываем библии каноны, Грешим и каемся в своих грехах. А вместо нимба чтится власть короны, Что надевают часто впопыхах. 18.02.2011 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2011 Свидетельство о публикации №111021810007 |
Часовой пояс GMT, время: 14:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек