![]() |
НОЧНЫЕ ГОЛОСА
Ночные веют голоса. На самой кромке дня и ночи Осенний колокол клекочет в распахнутые небеса. За полчаса до полуночи на листьях выступит роса и эти мокрые глаза зажгут созвездье одиночеств. Как листья, мы к друг-другу льнём и, губы-в-губы, горечь пьём. Пьянея, гибнем от тоски на самой кромке дня и ночи. О, как мы холодно близки, как безнадежно одиночим. В.Н. |
Вот и всё. Так случилось - всё дальше и дальше,
создавая причины из праведной фальши, он уходит из нашего общего рая. Ну а я?. Я легко отпускаю. Что теперь? Разбавляя тоской черный кофе, нарисую на память нахмуренный профиль на замерзшем окне опустевшей квартиры. на руинах привычного мира. "Он случайный прохожий, мой старый знакомый." - повторяя как мантру, чтоб выйти из комы, я делю наше "было" на "сложно" и "просто" и кидаю на смятую простынь. Боль потери - обидчик особого ранга. не откинешь от сердца - летит бумерангом, возвращается вновь, ударяет сильнее. Не борюсь, просто тихо болею. Пусть уходит, не зная, что звезды погасли. пусть он будет, как прежде, спокоен и счастлив. пусть решит для себя - что правдиво, что ложно. .без меня это тоже возможно. |
Анна! Это по-настоящему здорово!
|
Осенний вихрь сорвёт, закружит.
наполнит ветром лист сухой. Живым - покой для жизни нужен. .зачем покойнику покой? В.Н. |
Одиноким-плач, да в окошке свет,
Одиноким-зов через сотни лет, Через сотни лет, через сотни зим, Быть бы молодым. да ушло, как дым. Одинокий взгляд-не вперед, назад, В глубину времен нет пути назад, В глубину любви, в горести разлук, Не разжать бы тех, н есплетенных рук. Одиноким Свет. да в подушку-плач. Через сотни лет, сам себе -палач. |
Ты не любил меня наверно никогда.
И что скрывать, теперь с тобой мы стали квиты. Былую нежность унесли с собой года, И ты разжёг огонь для новой Афродиты. Но ты умел с собой не приносить вреда. Всегда жалел меня; делил со мной невзгоды. Ты не любил меня наверно никогда. Но своей нежностью лишал меня свободы. Ты был хранителем моим. Моей защитой. И мою душу, как никто, умел понять. И даже если я была с душой разбитой, Один лишь ты её мог чудом исцелять. Ты, как глоток воды был мне от дикой жажды, Что блеск вернул моим безжизненным глазам. Была спокойна я с тобой, пока однажды, Ты равнодушен стал совсем к моим слезам. Былую нежность унесли с собою годы. Теперь я просто в списке бывших Афродит. И вновь одна переживаю все невзгоды; Ничто не лечит мою душу. Не хранит. От дней, что были с тобой рядом пережиты, Остался только дух со мною навсегда Тех слёз, что так тобой и не были пролиты. .Ты не любил меня наверно никогда. |
Крылья сложены зв спиной,
Эх, взлетела бы! Да связал волшебник злой Крылья белые. Заточил красу-печаль В башне каменной, Загасил костер любви В сердце пламенном, Затуманил ясный взор поволокою, Вековать ей век одной одинокою(И.Ш) |
Нет меня!
Стерта горем. истлела. Чем живу? По инерции движется тело. Что болит? Старый шрам. где душа раньше пела, Что со мной?. Меланхолия-гиблое дело |
Чернота-чернотища.и в душе моей мрак,
Что-то в жизни не вышло. Что не так? Как же так? Я стою на дороге длинною в судьбу, Ах, кому свои беды доверить . кому? Кто мне груз этот тяжкий донести бы помог? Кто развеял бы мрак и свечу бы зажег? И настроив гитару, мне пропел бы вот так: "Ничего, одолеем!Все-пустяк. все-пустяк" |
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Незваный гость, нежданный гость, как горсть песка в стекло. Ещё светло, незваный гость, пока ещё светло. Ещё пока, нежданный гость, светло твоё пока. Просыпалась, незваный гость, сквозь пальцы горсть песка. В.Н. |
Вернулась блудная душа моя домой.
Ей вдруг до боли вспомнить захотелось, То время, где она была собой, Где радостно жилось, И где когда-то пелось. Она как прежде рвется за рояль. припомнив те мелодии простые. Она творит. она не может ждать, она растет и в этом ее сила, Она свободна. ей легко дышать. Она по-детски. радостно хохочет. Она живет, она устала спать, Она светла и быть счастливой хочет(И.Ш) |
Приходят будни будням в след.
Приходят будни и не будят. Как-будто, ничего не будет, как-будто, ничего и нет. Душа наполненная бредом из дрёмы в сон погружена, стеная, мечется она, час пробужденья ей не ведом. В.Н. |
День от рожденья был бельмаст.
Как Иов, весь в слезах и струпьях, в тщете заламывал он руки, ждал - избавление Бог даст. Стоял Ноябрь. Шли дожди, как поезда сквозь полустанок. И этот вымокший подранок не знал куда ему идти. 1980 г. В.Н. |
Начало 90-х.
.Мне яд глотать, мне пить туманы, бежать Божественной нирваны, сходить в Аид вдоль мёртвых рек и воспалённых век ресницы ронять в запавшие глазницы, и никого не укорять за то, что нечего терять. В.Н. |
ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
В высотных погребах довольно всякой снеди - замочных скважин ноздри так чутки. Кубы квартир, семейные клубки "Мы никогда не переедем". Скабрезность мусоропроводов, подъедов синие чулки. И чьи-то станут каблуки опять предсказывать погоды всё глуше, глуше. с каждым днём. и никуда мы не уйдём. .расплющенные позвонки, свинцом налитые колени. За чередой смертей, рождений - судеб дверные номерки. И гении и дураки - равновелики. - Мир входящим! Плотней пакуйте в чёрный ящик пространство ищущей руки, спеленатое в потолки для погребенья в настоящем. - В кромешный рай. в бетонный сад, где солнце - чёрный твой квадрат!. В.Н. |
Успехи, удачи, потери, невзгоды,
Несем на плечах через долгие годы, Теряем друзей, что взамен обретая? Не знаем, что будет, не знаем, не знаем. Проносятся годы, как воронов стая, Зачем-то живем, сединой обрастая, Скорбим о любимых, любви не познав, Телесную близость любовью назвав, Души не имея, мы словно тетери, Не слышим друг друга-какая потеря! Живет в одиночку и слушая вьюгу, Грустим о былом, вспоминая друг друга |
Ноша жизни за плечами-
тянет книзу, давит плечи, Зажигаю тихо свечи, Как состарюсь,не замечу. Разрисую прядь седую, Будто годы обману я. Огонек свечи так робок, Женский век, увы, недолог. Лик Мадонны чист и светел, Счастье жизни в детях, в детях. Обману себя как прежде, Утоплю в слезах надежду. Ноша тянет, давит плечи, Тихий вечер, грустный вечер. Тяжких дум поток развею, Грусть стряхну! Все одолею!(март 2003 И.Ш) |
А я сплету тебе…другую жизнь,
Меня не будет в ней…и в этом ее прелесть… А я сплету тебе…нежнейшую постель… Ты будешь в ней…ласкать, другую женщину… А я сплету тебе…счастливую любовь… Она как ты…вы с нею так похожи… Вы будите к друг другу так нежны… А я останусь лишь…случайною прохожей… А я сплету тебе…улыбки по утрам… И нежные прикосновения по коже… Я жизнь свою…тебе отдам… Чтоб счастлив был мой милый и хороший. А я сплету тебе…прекрасную весну, Чтоб вы по парку, за руки…прогулки… И после поцелуи до утра… Вы вместе будете плутать по переулкам… Я улыбнусь…ты счастлив и мне легче… Я не грущу…тебе же хорошо… А я сплету тебе…другую женщину… Но сердце ей, вошью свое… |
Самая любимая не я.
Я была наверное не самая. Знаешь, я по-прежнему твоя. А её ты познакомишь с мамою. А она понравится отцу. Знаешь,милый. К чёрту оправдания. Наше счастье близилось к концу С первого случайного свидания. У меня к тебе прямой рассчёт. Ты так думай хоть до посинения. Знаешь, милый, я тебя ещё. Впрочем,нет. Не знаешь, к сожалению. Образ жизни. Лучшие друзья Сделали роман дешёвой драмою. Самая любимая не я. Знаешь, я наверно просто САМАЯ. |
Прости! во мгле воспоминаньяВсё вечер помнится один:
Тебя одну среди молчанья И твой пылающий камин. Глядя в огонь, я забывался; Волшебный круг меня томил, И чем-то горьким отзывался Избыток счастия и сил. Что за раздумие у цели? Куда безумство завлекло? В какие дебри и метели Я уносил свое тепло? Где ты? Ужель, ошеломленный, Кругом не видя ничено, Застывший, вьюгой убеленный, Стучусь у сердца твоего? А.Фет |
Любимые уходят не из дома,
Любимые уходят из души. Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество - ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно- твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда. |
Сердце в ладонях.бьется. считай удары
Нервы натянуты. хочешь сыграть?. смелее. Не удивляйся, бери, это мой подарок. Не романтично? ну, извини, как умею Рыжее солнце запуталось в серых тучах Дождь барабанная дробь будет очень кстати. Спрячь моё сердце под зонт, так будет лучше. Вернее, тогда его просто надольше хватит. Две батарейки на столике, там, в прихожей - Бонус к подарку. сменишь. ничто не вечно Вроде бы всё. ах, да!. ещё – будь осторожен. Я исчезаю Целую Твоя бессердечная |
Возраст- бальзаковский,
нервы -взъерошены, Мысли коварные лезут непрошено, Сердце-тайник И душа на замке, Ключ от нее в чьей-то нежной руке |
Скомканы мысли в бумаги комок,
Скованы чувства в нервов клубок, Их отпустить бы на волю, Да захлестнет старой болью., Им бы ослабить чуть-чуть кандалы.. Поздно, увы! |
Изнемогает на исходе день
И мгла седая над землей струится, Туман,как саван на поля ложится, И блекнет, растворяясь чья-то тень. Застыли,замерли во мгле ночные блики, С небес стекла на землю тишина И ,оглушив весь белый свет, тяжелым сном,как пологом накрыла.. Никак не вспомню,где же это было, Когда и с кем?В какие времена? |
Если люди разлюбили
И расстались - всё понятно. Вазу хрупкую разбили - И осколки подмели. Если ссорятся - бывает; Есть ведь и на Солнце пятна. Изменяют - тоже просто: Значит, не было любви. Ну, а если расставанье - Просто так; и без причины Слёзы тают на ресницах, Сердце рвётся на куски, Губы жаждут поцелуя, - Так зачем мы расстаёмся?! Может, просто мы с тобою, Мой любимый, дураки?. |
ЗАБОЛЕЛО СЕРДЦЕ,ЗАСТРАДАЛО
СЛОВНО БРИТВОЙ ПОЛОСНУЛО ДУШУ ВОТ БЫЛА ЛЮБОВЬ-И ВДРУГ ЕЁ НЕ СТАЛО МОЖЕТ БЫТЬ ПОПРЕЖНЕМУ ЖИВА Я ИЛИ ВСЕМ СО МНОЙ ПОРА ПРОЩАТЬСЯ? Я ВОСКРЕСНУ НОВАЯ,ДРУГАЯ ИЗ ОСТАТКОВ ДУШУ СОБИРАЯ ВЕДЬ БЫВАЛО ВРОДЕ БЫ И ХУЖЕ ЛОЖЬ,ПРЕДАТЕЛЬСТВА,ОБМАНЫ ДА ИЗМЕНЫ ВСЯКИЙ РАЗ ТВЕРДИЛА СЕБЕ:"БОЖЕ,ПОМОГИ! НАСТАНУТ ПЕРЕМЕНЫ!" МОЛЧА Я ЗАЛИЗЫВАЛА РАНЫ,УЛЫБАЯСЬ ОКРОВАВЛЕННОЙ ДУШОЮ И МОЛИЛА:"БУДЬ САМА СОБОЮ." ПОМОГЛО,ПОЖАЛУЙ-НЕ УБИЛИ,НЕ СЛОМАЛИ И НЕ ЗАДУШИЛИ.ТОЛЬКО ДУШУ ГРЯЗЬЮ ЗАТОПТАЛИ ДА ГЛАЗА СЛЕЗАМИ ЗАТОПИЛИ. И НЕ НАДО БОЛЬШЕ КЛЯТВ ЛЖИВЫХ ПОДЛЕЧУ СЕБЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ СТИХАМИ, НО НЕ ПЛЮЙТЕ ДАЖЕ В НЕЛЮБИМЫХ ЗАГЛЯНИТЕ В СВОЮ ДУШУ САМИ. |
Красивая.Успешная. Земная.
За 40, но не скажешь точных лет. И зеркало наутро подтверждает: морщинок нет, изящен силуэт… Немного сока, лёгкий завтрак с кофе, продуманный вчера ещё костюм ухоженной и элегантной профи, хороший неназойливый парфюм. Достойная работа, уваженье, вниманье интересных мужиков, спокойное карьерное движенье, ни сплетен, ни интриг и ни долгов. В квартире – для души, а не от денег - меняется порою интерьер, а календарь с кружками дней рождений зачислен в штат хронографом потерь. И жизнь и дом – со вкусом и без кича… Но, часто, к ночи выключая свет, Кладёт с собой в кровать коробку спичек С забытой кем-то пачкой сигарет |
Натали!Здорово!
|
Кольцо упало на пол и, звеня,
На мелкие кусочки разлетелось. В тот миг застыло сердце у меня, И боли крик сдержать я не сумела. К чему бы это? К горю или благу? Вот зеркало - понятно… Но - кольцо? Я стёрла с глаз непрошеную влагу, Прикрыла пудрой бледное лицо. Я собрала все части до единой. Потом пришёл на помощь суперклей. Но, лишь кольцо на палец я надвину, Оно рассыплется опять на семь частей. Его нельзя носить. Оно - муляж. Оно на целое лишь издали похоже. Неужто чувства - тоже лишь мираж? Неужто и с любовью так, о Боже?! Мороз, мороз по коже - не согреться… Ищу ответ, смотрю в твоё лицо. Я не хочу, чтоб так разбилось сердце, Как раскололось хрупкое кольцо. |
Жизнь обман с чарующей тоскою
От того так и грустна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я когда свои глаза открою Говорю лишь, сердце потревожь Жизнь обман, но и она порою Согревает радостями ложь. Обратись лицом к седому ветру По луне, гадая о судьбе Успокойся смертный и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черёмуховой вьюге Думать так, что эта жизнь стезя Пусть обманут лёгкие подруги, Пусть изменят лёгкие друзья. |
Предают друзья по мелочам.
Вспоминать об этом Мне не хочется. Для обиды есть один причал – Одиночество. Одиночество за письменным столом В вечном обретенье слова нужного, И в стремленье разойтись со злом, Чтобы вновь не обмануться дружбою. Очень я пристрастен к мелочам, К тем, что совершаются намеренно. Предал друг, когда во лжи смолчал. И таких предательств им не мерено. Потому–то и горчит во мне печаль От установившейся традиции: Предавать друзей по мелочам. И легко смотреть при этом в лица им. Андрей Дементьев. |
Ольга Коваленко
Одиночество – тихая смерть. Одиночество – лёгкое бремя. С горькой примесью сладкая лесть, В никуда уходящее время. Одиночество – странная боль, Боль души, что не лечат лекарством. Терпкий сахар и едкая соль. Лишь по капле они безопасны. Одиночество – загнанный зверь И свободная гордая птица. Одиночество – скрытая дверь, За которою сердце стучится. Одиночество – грустный рефрен, А куплет – неудавшийся снова. Одиночество – избранный плен. Одиночество – долгое слово… |
С тобой на разных полюсах…
Нет совпадений дня и ночи, И полдень – разный на часах, И Интернет наш обесточен. Дверь между нами без звонка, И достучаться нет надежды, Наш крик на разных языках Тупою болью горло режет. Сгорели напрочь провода, В клубок запутались дороги, Контакта нет… нет навсегда… Он существует для немногих. Шлём смс-ки в никуда И пишем письма без ответа, И пропечатала судьба На нашем файле гриф “Секретно”. На нашей встрече штамп “Запрет”, В магнитной буре умер компас. Контакта не было, и нет – Холодный ветер… дождь… и пропасть… |
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять. Депрессия,скука- поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. |
Люблю тебя без права на Любовь,
Без права на звонок и переписку, Без права потревожить твой покой, Когда ты спишь или читаешь книжку. Без права называть себя женой, Без права засыпать в твоей постели… Я даже НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВТОРОЙ, Свои амбиции, поставив на колени. Я научилась твоей жизнью жить, Без права быть её весомой частью… А может…нам всё круто изменить, Стать «кузнецами» своего же счастья?! Как восхитительно мечтать в таком ключе! Я беззаботная весёлая девчонка! Желаю полностью принадлежать ТЕБЕ, Носить под сердцем ТВОЕГО ребёнка!. Вздохнём….задумаемся, каждый о своём…. Реальность жёстко вносит коррективы… Законного НЕТ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ… А разлюбить ТЕБЯ.. ……………………… земной не хватит силы! |
НОЧЬ УКРЫЛА ВЕЧЕР ТЕНЬЮ,
ЗВЕЗДНОЙ РОССЫПЬЮ, ЛУНОЙ. НА СВИДАНЬЕ ВНОВЬ ПРИХОДИТ СОН ПРЕКРАСНЫЙ, СОН НЕМОЙ. ТЫ ЕГО ПРОГНАТЬ СТРЕМИШЬСЯ БОЛЬЮ СЕРДЦА,БЛЕСКОМ СЛЕЗ, ГУБ ШЕПТАНЬЕМ ЕГО ИМЯ И НЕСБЫТОЧНОСТЬЮ ГРЕЗ. НЕ ГРУСТИ МОЯ ПОДРУЖКА, ЧТО СУДЬБА ВАС РАЗВЕЛА. ОН УШЕЛ К ДРУГОЙ НА ЛЕВО. ТЫ ЖЕ ПРАВАЯ ВСЕГДА. НЕ СЛОЖИЛОСЬ,КАК ХОТЕЛОСЬ. ВИДНО ПРОИСКИ СУДЬБЫ. ТЫ СОЖМИ СВОИ ЛАДОНИ, СМЕЛО ДАЛЬШЕ В ЖИЗНЬ ИДИ. РАЗГОНИ ПЛОХИЕ МЫСЛИ, ПОСКОРЕЙ О НЕМ ЗАБУДЬ. ВСТРЕТИШЬ ТЫ ЛЮБОВЬ БОЛЬШУЮ. СТАНЕТ СЧАСТЛИВ ЖИЗНИ ПУТЬ. А ТЕПЕРЬ,МОЯ РОДНАЯ, ТЫ ВЗГЛЯНИ НА ЗВЕЗДЫ В ВЫСЬ. УЛЫБНИСЬ ЛУНЕ И НОЧИ. В СОН СКОРЕЕ ОКУНИСЬ. НЕЛЛИ Б. |
Посмотри - разрушен мир,
здесь Мечта жила когда-то. Криком SOS пронзив эфир, плачет Счастье виновато. Обжигающей тоской наполняет сердце ветер, исчезающий простор, прошлых красок разноцветье пеплом слов припорошив. Но со следа не сбиваясь, в чёрном танце закружив, серебром переливаясь, боли жгучая река, ослепляя слёзным горем, расставляет свой капкан, дар любви судьбе проспорив. Протяни же руку мне - из потерянного рая мы взлетим над морем бед, мир Любовью исцеляя! |
Комната смеха, царство кривых зеркал,
мир искорёжен. ЭТО во мне искал? И, отраженьем лживой любви твоей, боль повторений, ты победил - владей! Ревности плеть и власти хмельной искус. Выскоблил нежность. Горек прозренья вкус. Вторят движеньям сотни зеркальных глаз - стыд пораженья выставлен напоказ. Как посмотреть? Да просто - отказа нет! Вечный кассир-случайность продаст билет. Зрителей толпы с криком: - Давай, смеши! Пальцами тычут в рану чужой души. Сил нет подняться и зеркала разбить, вырвать из плена сердце, чтоб вновь любить. Только ответь мне, милый, ЗАЧЕМ позвал в мир искажений, в царство кривых зеркал? |
Титры фильма: Жизнь, разлука.
Он. Она. Любовь. Прощанье. Эпизоды. Их прокрутка: Память. Первое свиданье. - Мы любили? -Да, любили. - Мы мечтали? -Ох, мечтали. - Счастливы мы были? - Были. -Не страдали? -Нет, страдали. Память крутит шоу- слайды, Разгадать сюжет, пытаясь, Тут гадай хоть, не гадай ты, Раз любовь ушла, прощаясь. Каждый будет жить вновь вольно, Мы предали свои чувства, Ты спросил: "А это больно?" Я ответила: "Нет, пусто." |
Часовой пояс GMT, время: 14:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек