Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ ПРИКОРМА (http://devushkam.net/showthread.php?t=9232)

ефимия 05.04.2009 19:32

Девушки,не сходите с ума по поводу прикорма,делайте как вы считаете.Если очень интересно прочитать про прикорм,просто вводите в поисковике,найдете много сылок и интересной информации.

28.3-мое дочке исполнилось 3,5 месяца,я начила вводить прикорм,с ов.пюрешек,сама готовлю(картошка,капуста,кабачок,морковь,збиваю блендером),кушает с удоволствием,побочных ефектов нет,стул хороший.

Сегодне попробувала немножко клубнички,ей понравилось :).Жду завтрешнего дня что бы увидеть реакцыю.

Арсенкова 21.08.2009 12:54

Подскажите пожалуйста прикорм сынишке 3 месяца,аллергия на молочное. С чего начать?

VIP-Зона 21.08.2009 14:03

Юлия, прикорм вводится с 6 месяцев! Так что вам еще рано.И начинать можно с зеленых овощей (брокколи, кабачок, цветная капустка)

Лариса Якушева 22.08.2009 11:51

Юля, я первому ребенку в три месяца только по чайной ложечке сока давала, а в четыре уже картофельное пюре и некоторые безмолочные кашки. Сейчас у меня второй ребенок, ему 3 месяца и 1 неделька, сегодня я дала ему сок впервые.
А вообще, если вы кормите грудью, то прикорм вроде вводится позже, около 6-ти месяцев.

Хазова 22.08.2009 19:43

Девочки,очень всем рекомендую изучить информацию по пед.прикорму. Результаты - радуют безумно! Моему ребенку сейчас 1,6. Есть уже давно ест всю твердую пищу,у него здоровый интерес к еде, кушает с аппетитом. Вообщем, всем советую пед.прикорм, кто на грудном вскармливании - действительно формируется здоровое отношение к пище. Ест все, что мы едим в нашей семье (ну, естественно, за исключением всего типа кетчупов, майонеза и т.п.).

Солнечный Зайчик 23.08.2009 14:19

Виктория,здравствуйте!Пришлите мне пожалуйста информацию о прикорме!Заранее большое спасибо(F)

Артемида 23.08.2009 17:16

Ничего себе, молочку уже до 3-ёх месяцев вводят.

Мария Артёмова 23.08.2009 18:08

Виктория и мне пришлите, пожалуйста mk1225@yandex.ru

Леся М л щук 05.11.2009 22:08

У меня дочь мало весит,я начала давать прикорм с 5 мес., Сначала офощные супы (картофель, лук, морковь, +- кабачек), кашка манная, печенье распаренное в молоке. Кушать заканчиваем грудью. Прикорм 2 раза, утром и вечером. В 6 мес. - 3 раза. Супы уже делала+ мясо (чередуя: курица, телятина, гусятина, зйчятина)+ овощи (кабачек, свекла, капуста). Каши всякие на любой вкус, как на воде, так и на молоке варенные. Фруктовые пюрешки, соки, компоты. Няня нам сказала, что нужнодавать около 150 грамм на одно кормление.

Леся М л щук 05.11.2009 22:12

Совет для мам которые кормят манной кашей с бутылочки, что б манка не застревала в пустышке, готовую перед приемом кашунадо перемолоть в блендере.

shery girl 06.11.2009 05:22

Сейчас стоько журналов для мам! "Мой ребенок" например.
Очень много информации и не только о питании. Советую!

Ковалевская 07.11.2009 11:55

У нас тоже была аллергия на молочку, до года сидели на смеси.Ребёнку 1год и месяц теперь молоко пьём и каши молочные варим. Красота! Прикорм начинала с овощей, затем каши безмолочные разводила смесью, получалось вкусно. потом уже начала давать фрукты. Сейчас едим всё, кроме рыбы, пока давать боюсь.

Фиг Вам 10.11.2009 10:03

ПОДСКАЖИТЕ,ЧТОДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ?

Черника 10.11.2009 10:06

Развести смесью или молоком пожиже. Давать маленькими порциями, постепенно увеличивая.

фёдорова 14.11.2009 08:48

подскажите пожалуста как ребёнка приучить к ложке ? моему сыну 1г 1мес, прикорм начала давать с 6мес но как только я подношу ему ложку он зажимает губы и отварачивается. пробовала давать всё каши, пюре, суп и т.д. даю играть ложкой чтоб её небоялся. пробывала недавать смесь (он искуственик) думала проголодается возьмёт он он плакал дотех пор пока недала ему смесь. накладывала ему в чашечку думала поест хоть руками но опять он всё вываливает а в рот никусочка. что мне делать как ещё приучать его. но яблочко, хлеб, грушу, колбаску, рыбу грызёт потомучто эти продукты можно взять в руки. но этим ненаешся. хочется чтоб с ложки ел.

Солнечная Девушка 17.11.2009 04:15

Подскажите, через сколько дней после начала прикорма им надо заменить одно грудное кормление?

Фиг Вам 17.11.2009 07:55

Черeз 7-10 дней

Черника 23.11.2009 09:59

Оля, я думаю, Вам пора отучать от сосок его. Наверное в этом проблема. только надо подумать, как это сделать менее болезненно.

фёдорова 28.11.2009 08:23

соску он у меня неберёт уже с 3х месяцев. а вот с бутылочкой проблема, уже пробовала поразному, и заставляла, и играючи, и хитростью и ничего неполучается. :'( хоть у меня и первый ребёнок но я певрый раз такое вижу причём на собственом опыте чтоб ребёнок в год не ел с ложки. у подруг по 2-3 детишек и все просто в шоке от моего, и никто ничего посоветовать неможет. бабушки наши говорят, придёт время возьмёт ложку всёравно до школы небудет с бутылкой бегать. остаётся только ждать? ну я всёравно каждый день как сожуся кушать и его сажу с собой.

Без Ума От Тебя 29.11.2009 15:53

Прикорм начинала с овощей (кабачок, цветная капуста) они не вызывают аллергии. С ложки есть отказывалась, я перемалывала в блендере, разбавляла смесью и из бутылки. Пошло на ура. Через 5 дней полностью заменила 1 кормление смесью. Потом ввела кашу (гречка, рис)безмолочные. Они безглютеновые и тоже неаллергенные. Каши вводятся быстро за 2-3 приема. Т.о. через неделю было заменено 2 кормления. Затем ввела фруктовое пюре ( печеное яблоко+вареный чернослив, все в блендере). Это уже с ложки. Ест с удовольствием и какает хорошо. Потом постепенно ввела тыкву и морковку. С ними надо поосторожней, т.к. могут вызвать аллергию.Теперь с 6,5 мес. введу творог, а с 7 мясо. Все пока готовлю сама, кроме каш. Если из бутылки, то подойдет кашка "Беби", она жидкая, а с ложки хорошая "Малютка", она вкусная и погуще.

Без Ума От Тебя 29.11.2009 15:55

Не советую начинать прикорм с фруктов, т.к. они вкуснее, чем овощи.Вкусняшку попробует, потом капусту не впихнете. И если у ребенка лишний вес, то скашами лучше подождать, а начать с овощей.

Солнечная Девушка 01.12.2009 06:38

Я еще хотела спросить. вот например я сейчас ввела гречневую кашу (нам 5,5 мес мы на ГВ) и заменила одно кормление. теперь хочу дать рисовую или кукурузную кашу. сначала надо дать чайную ложку рисовой, а остальное докормить гречневой?или как?
подскажите пожалуйста

Без Ума От Тебя 03.12.2009 15:44

Если опасаетесь, то можно дать в 1-й день 50 гр. рисовой и докормить, во 2-й день-100 гр и докорм. и в 3-й уже полностью кормление. Я ввела сразу рис и все нормально. Только имейте ввиду, что рис закрепляет и если у ребенка склонность к запорам, то лучше с рисом повременить или делать кашу и в нее добавлять пюре из чернослива. И вкусно и какать хорошо будет.:)

Без Ума От Тебя 03.12.2009 15:49

Холроший рецепт приготовления творожка: берете стакан молока, кипятите его минуты 2-3, затем выливаете в стакан и добавляете 1-2 чайных ложки хлористого кальция (его надо заказать в аптеке, они делают) перемешиваете и выливаете в мелкое сито Вода стекает и получается свежий кальцинированный творожок. Добавляете фруктовое пюре, перемешиваете и кормите малыша. Все свежее, полезное и вкусное.:D

Специально Для Тебя 03.12.2009 17:10

у меня старший до2 х лет не мог бросить бутылку, что ни делали, в2 года попали в больницу пришла м/с и поругалась за бутылку, он ей и отдал. не было никаких истерик, правда когда приехали домой попросил бутылку, сказала что собачка унесла деткам и все.

Элла Жабина НЕ знакомлюсь 16.01.2010 22:13

Добрый вечер,у моего сына АД,мы на ГВ,хотела узнать ,как начать прикорм,так как ему уже 8 мес пошел.Спасибо заранее.

- Ma.Na. Na - 17.01.2010 11:35

нам уже 4 мес.можно ли начать прикорм и с чего?спасибо!

Медуза Горгона 20.01.2010 07:22

Подскажите пожалуйста как приучить ребенка кушать каши.ребенок отказывается кушать.Заранее спасибо!

Коржова 25.01.2010 09:50

Девочки, не могу найти информацию про прикорм, которая была бы нормально написана. Нам 5,5 месяцев, мы на ГВ. Хочу начать прикорм с овощных пюре. Как это сделать? С утра даю чайную ложку пюре и потом молоко. На следующий день увеличиваю дозу и так сколько продолжать? Сколько раз в день давать пюре? Нигде об этом нормально не сказано.

раиса 25.01.2010 10:04

В кашку я добавляла изюм, и этим соблазняла малыша, говорила, что кашка со сладкими изюмами :D

раиса 25.01.2010 10:11

До 6-ти месяцев(включительно) только ГВ. Потом- яблочный сок, потом вводила другие соки, потом фруктовое пюре, потом начала с овсянки, постепенно добавляя в рацион другие каши. Готовые не покупала, мельчила в миксере крупу, варила и добавляла протёртые фрукты и овощи + чуть сливочного масла.

раиса 25.01.2010 10:17

Творог делала сама: брала 0.5 л молока , доводила до кипения, но не кипятила,вливала кефир 1 стакан,помешивала, когда образовывалась творожная масса, вытаскивала и всё! Творог готов! + варенье или пюре сверху.

Солнечная Девушка 27.01.2010 14:55

Для Татьяны Абрамовой.
Сначала вы выбираете однокомпонентное пюре (цв. капуста, брокколи, кабачок) я своему покупаю Гербер. и вот в первый день дали 0,5 чайной ложочки, затем заели грудным молоком, во второй день 1 чайную ложечку-опять гр. молоко, на третий день 2 чайные ложечки, потом 4, потом 8 и т.д пока баночка (70 гр) не кончится. у меня вышло примерно 5-7 дней. когда всю баночку начнете кушать, грудь уже не даете.заменили одно грудное кормление! попить минут через 30-40 можно дать водичку.
таким же образом в течение 7-10 дней вводятся каши. лучше начать с безмолочных:гречка, рис, кукуруза.
если будут вопросы пишите. удачи.

Пишите Мне 28.01.2010 06:52

Подскажите, что делать? ребенку 8мес, кушаем только кабачки, фрукт пюре и соки, от всего остального отказ плоть до рвоты, вытаскивает язык и делает беее. как нам быть, ведь титя не вечна?! картошку с мясом ,с овощами он не ест, каши нам нельзя, тк вес большой!(12200) может по настроению поесть творожки и йогурт, пробовала давать ложку кабачков, ложку тыквы, бесполезно, его не обмануть

Пишите Мне 28.01.2010 06:57

Анастасия К, у меня ребенок бывает съедат банку кабачков, а бывает и нет, но потом мы все равно кушаетм титю, тк он не наедается банкой кабачков! я не заменила еще не одно кормление, а хочется.

Коржова 28.01.2010 14:44

Девочки, спасибо всем за советы!(F) (F) (F)

Солнечная Девушка 29.01.2010 05:21

Ольга Г, в вашем возрасте малышу можно кушать уже 130 гр. овощей+70 гр мясного пюре. тогда получается нормальная порция в 200гр, которой можноу уже заменить кормление. а титю он скорее сосет попривычке.;)
мой тоже поест сначала кашу, а через часик чуть чуть и пососать можно.нежится он так!

hellokitty 29.01.2010 06:13

И все же как лучше? Некоторые прикорм начинают давать с 3 месяцев, мы до 5,5 месяцев ничего кроме тити не давали. Нам сейчас 7,5 мес., кушаем каши, овощные и фруктовые пюре, творог и соки. Ну естественно и титю не забываем. Знакомые в таком же возрасте ребенку и мясо, и даже сало дают.

VIP-Зона 29.01.2010 09:13

Анастасия, о чем Вы? Как в 8 мес. титя может быть ПО ПРИВЫЧКЕ??? ДО года грудное молоко должно быть основным питанием малыша. И не надо ребенка так пичкать, если не хочет.
Для Ольги НЕ хочет ребенок лопать мясо-картошку- и все прочее -лучшая тактика -оставить его в покое. Судя по весу голодным он у вас не ходит:)) И не на кабачках же от так хорошо поправился. Нравится кабачок - пусть кушает. Попробуйте через какое-то время (через 2-3 недельки) добавлять в кабачковое пюре немножко картофеля или цветной капусты или брокколи. Сначала совсем немного и постепенно увеличивая долю нового продукта. Точно так же с мяском - на обычную порцию добавьте половику ложечки мясного пюре - и постепенно увеличивайте количество. Так малышик будет постепено привыкать к новым вкусам. А грудь кушает - и хорошо! Здоровее будет!

Пишите Мне 29.01.2010 13:13

Спасибо, Инна! меня уже все замучили своими советами, что не хочет-надо давать! а мне его жалко, я ложку пихну, он потом рвоту вызывает! я перестала мучить ребенка! я пробовала в кабачки добавлять др продукт, он не ест. я щас боюсь, что ему ночью не хватает груди, тк 2нед он очень беспокойно спит, покушает, сам грудь бросает и начинает ползать по кровати( спит с нами), где упадет там и спит! и я всю ночь мучаюсь, смотрю ,чтоб не упал! думаю, может стоит на ночь давать молоко Агуша или смесь?! но он из бутылочки не пьет

Часовой пояс GMT, время: 04:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек