Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если у малыша насморк (http://devushkam.net/showthread.php?t=9366)

Self-Made Lady 29.09.2010 09:34

А ротокан-это спиртовая настойка? В какой пропорции с физраствором заливать или вообще без него? Я так понимаю минводу без ф/раствора, да?

Без Ограничений 29.09.2010 18:02

Минералку в чистом виде, 2-4 мг вполне достаточно. А ротокан пару капель на 3-4 мг физ. раствора. Можно и на минералке тоже.

На Память 29.09.2010 18:39

А я своего сына лечу так:промываю сначала носик Салином-3р в день,а после этого капаю Полидексу.Последний раз помог сок алое,разведенный водой 1:1 с добавлением меда

Анечка icq 634 533 010 20.10.2010 05:38

Девочки помогите советом.2 недели назад мы простыли.пошли к врачу у нас заложен носик не дышит ночью и был кашель.Прописали капельки рениперон.после них протогрон.Сказала что после первых пойдут сопли.прошла неделя ничего.заложенность так и есть.Пошли на прием к лору посмотрела сказала отечность.опять прописали капли.Я уже не решаюсь капать.сколько всего можно и без толку.Может какие то народные средства занете.от отека слизистой. Заранее спасибо )

Без Ограничений 20.10.2010 08:36

Мы всегда лечимся капельками. которые готовят в аптеке. Если насморк не сильный, то беру Проторгол, а если как в вашей ситуации - то Сложные капли. Там атибиотик, адреналин, фурацилин - нам всегда помогают. А от обычных капель, типа Назол, Називин у нас еще хуже становится.

Активный Ангел 20.10.2010 09:35

Если сопли зеленые,то я промываю носик ромашкой(обязательно),промыв.начинаешь все сопли сразу выходят.Затем закапываю капли Маркова 7,они в аптеке готов.они с антибиотиком.А на ночь я приклеивала "Сопелку",очень помогло и носик дышит ночью.

Без Ограничений 20.10.2010 12:03

А я промываю морской водой, только не из аптеки, а из моря. Каждый год, когда ездием отдыхать, выходим в открытое море и набираем воду для этих целей. По 2-3 капли в каждую ноздрю и через минуту-две носик чистый, но потом в прочищенный носик все равно капаю Проторгол или Сложные (трехсоставные)

Без Ограничений 20.10.2010 12:05

А в состав Маркова 7 что входит? Может Сложные капли - это тоже самое?

Активный Ангел 20.10.2010 12:51

Иришка,конечно хорошо что вы закапыв.морскую воду(настоящую,и результат будет),а не покупную.Протаргол отличные капли,они еще тормозят рост аденоидов,я их покупаю,когда сопли обычные,без зелени.Сложные капли и Маркова тоже самое,их очень долго готов.,несколько составов.Раньше эти капли у нас вообще по заказу делались,сейчас проще стало.А Називин и т.п,вообще не помогают,я сама себе закапала,у меня так голова от них болела,а как же у ребенка!?

Без Ограничений 20.10.2010 13:12

Педиатр объясняла мне принцип действия Називина и Назола. они сужают сосуды, что временно снимает ощущение заложенности. А потом происходит обратный эффект, сосуды расширяются еще больше, чем прежде.

Без Ограничений 20.10.2010 13:15

Кстати, еще на ночь можно мазать на крылья носика мазь Доктор МОМ. В принципе, действие препарата аналогично Сопелке. Только мазать его надо, когда ребенок заснет, что бы не щипало глазки от резкого запаха.На себе пробовала, продирает. так продирает))) Всю ночь спала хорошо.

Активный Ангел 20.10.2010 13:32

Спасибо,Иришка, за совет,стоит попробовать.

Марина Луцук 20.10.2010 13:43

нам тоже врач назначала сосудосужающие адреанол, но их можно не больше 5 дней использовать, т.к потом они дают обратный эффект.мы сначала ими закапывали нос, потом через пару минут промывали, потом квикс капала, и следом полидекса. только так вылечили 2х недельные сопли! вместе с тем и отит лечили, как осложнение от заложенности носа

Калипсо 25.10.2010 09:48

пшыкайте биопорокс.или одна чайная ложка соды на стакан воды по одной капли в кажый носовой проход помагает очень хорошо я своему сыну стараюсь не давать всякие лекарства а сода сушит и уже через пару дней всё проходит

Грация 25.10.2010 17:47

Хорошо помогаес ёдовая сеточка на переносице и слабенький роствор живого дерева 1ч.л.воды 0,5ч.л.сока. Ваш малыш прочихается и будит чувствовать себя хорошо.

СвЕтЛаНа ФиШмАн 04.11.2010 08:43

у дочки ей годик ужасный насмокр ,текут ручьём сопли и мокрые глаза постоянно ни какие капли непомогают.подскажите какое нибудь народное средство пожалуйста.бедняжка .весь носик и вокруг красное .

VIP-Зона 04.11.2010 12:23

Светлана, вы дочу врачу показали? как долго у вас такой насморк?? Нужно исключить аллергический ринит. Из самого простого и безопасного - промывать постоянно носик физ. раствором - или в аптеке готовый купите или сами приготовьте - на 1л кипяченой воды 1чайная ложка соли. Можете конечно и капли типа Аквамариса покупать - как вам удобнее. Закапали побольше из пипетки , тут же высморкали носик, и так хоть каждые 30 мин. 2-3 раза в день можно после промывания закапать називин или отривин (детские обязательно) - малышка хоть немножко отдохнет. Я сыну обычно перед сном капаю. Нужно помнить, что подобные капли больше 3 дней не стоит применять у малышей. Хорошая штука - протаргол или колларгол - капать тоже после промывания. Касательно народных средст - у меня к ним отношение неоднозначное. Во первых все они для малышей противопоказаны элементарно тем, что могут вызвать аллергию. Два- а вы попробуйте себе закапать луковый или свекольный сок? больно? а каково малышке?

VIP-Зона 04.11.2010 12:27

Дома постарайтесь поддерживать комфортные условия - свежий воздух, частые проветривания, влажная уборка перед сном, все мягкие игрушки и прочие пылесборники от дочи долой. Поддерживайте влажность воздуха повыше. Это все, конечно, не само лечение, а всего лишь создание условий, в которых ребенку легче будет.

Касательно покраснения вокруг носика - чтобы не было раздражения,почаще смазываете детским маслом, можно Джонсонс бэби - оно в отличие от разных кремиков потом "не щипет" ( на себе проверено:))

VIP-Зона 04.11.2010 12:31

Если у вас такие сопельки ручьем больше недели - скорее всего имеет место алергия. Тогда надо не лечить сопельки. а устранять причину аллергии. И можно подавать капельки противоаллергические фенистил - на ваш возраст 5 капель в день 7-10 дней

СвЕтЛаНа ФиШмАн 06.11.2010 08:52

спасибо огромное:)

Marianna-well 09.11.2010 11:33

Всем привет Мы вот уже мучаемся месяца два с носом. Нам 2,5 года. Только в садик пошли.. Лечим лечим и все не то.. Только вроде пройдет, в садик сходим на пару дней и снова нос заложен. Соплей вроде нет а нос не дышит. Или сопли зеленые текут. Столько лекарств уже перепробовали, ребенка просто жалко уже. Может есть какие то народные средства?? Я уже боюсь, не аденоиды ли какие там.

Камилла . 09.11.2010 18:40

Промывайте носик долфином 3раза в день,через 20мин.полидекса с фенилэфрином 3 раза в день,7дней в обе ноздри по 1впрыскиванию. Долфином промывать три месяца,каждый день,как закончатся пакетики,сама дома готовь изотонич.раствор морской соли(1ч.л.соли на литр воды),наливай в бутылочку долфин и промывай по инструкции.

Активный Ангел 09.11.2010 19:01

Промывать носик обязательно,если соплей нет,но не дышит нос,значит они глубже.Я завариваю ромашку или физ.раствор,как только начинаю промывать все сопельки наружу.А все спреи нам не помогают,только промыванием и спасаюсь.Если сопли зеленые,то сразу капли с антибиотиком,я беру капли Маркова они готовятся в аптеках.

Marianna-well 10.11.2010 04:57

Спасибо большое девочки, будем пробовать

Активный Ангел 10.11.2010 07:40

Не болейте!

Часовой пояс GMT, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек