Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9904)

Зимняя Свежесть 31.10.2010 12:00

Сегодня на обед я готовлю: ризотто с зафераном! Поджарьте на сковородке лук ( мелко порезанный), добавьте рис 400 грамм (порция на 4 человек), подлейте мясной бульен. Помешивайте всегда ризотто. Отдельно возьмите 200 гр бульена горячего и разведите там заферан и влиейте в ризотто, добавьтеь соль по вкусу. Под конец добавьте сливочное масло грамм 40,50 будет достаточно. Помешать, довести до готовности. Вкусно и сытно! Buon appetito!

Зимняя Свежесть 31.10.2010 12:02

Надежда,спасибо за добрые пожелания!(F) (nt)

Decadence 31.10.2010 12:35

Кто такой заферан?

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:00

Это шафран!

Бесконечность 31.10.2010 14:06

созвучно на шафран

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:10

Из за пасмурной погоды и сырости разболелась голова. Сварила кофе по неаполитански, срезала с лимона кожуру ( совсем немного) и растолкла ее в чашечке лобавив 1 ч.ложку сахара, потом добавила горячий кофе. Не верите , но пепестала сразу болеть голова. Попробуйте этот итальянский рецепт. (ch)

Бесконечность 31.10.2010 14:14

Ирина,есть ли у вас рецептик italian biscotti,очень люблю эти печенье и еще каноле.(C) (C) (C)

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:34

Cannoli это сицилийский десерт! Вот его рецепт : 500 грамм муки,добавить 2 желтка,грамм 20/30 красного вина. Размять тесто и дать постоять 1час. Потом раскатать его и вырезать его на небольшие круги,которые нужно накатать на такие медные трубочки и защимить хорошо края. Выпекать трубочки нужно в свинном жире. когда они готовы и остыли только тогда снимать с трубочек сами канноли. Начинка готовится так: взять творог 500 грамм,добавить сахар 250 грамм и хорошо мешать,чтобы был как крем, без комочком,добавить кусочки шоколада или цедру апельсина или лимона. Я добавляю еще и орешки.Взять трубочки и начинить их кремообразным творогом. Вкусно оченьььььь!

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:39

Печенье это которое с орешками внутри из Тосканы?

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:55

для теста : 500 граммм сахара добавить 4 взбытых яйца, добавить орешки/миндаль 200 грамм,500 грамм муки,добавить натертую кожуру лимона или апельсина, потом 1 ст.л. ваниль, дрожжи в порошке 1/2 ч.л.+ шепотку соли. Тесто замесить. и раскатать его (по ворме похож на француский багетта. Разогреть до 180° духовку , самзать противень сливочным маслом,выложить на противень тесто и выпекать его минут 15/20. как только выпечка готова,чуть остывший нужно разрезать

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:56

по диагонали примерно втолщина в 1 см.

Зимняя Свежесть 31.10.2010 14:58

Обычно готовим на Новогодные праздники. Уж очень калорий много!(ch)

Бесконечность 31.10.2010 15:10

Ирина,спасибо,но это так вкусно,,,я еще эту нарезку на 5-7 мин в духовку подсушить как сухарики сладкие получаются,,,,

Зимняя Свежесть 02.11.2010 12:14

Сегодня на обед я готовлю: макарончики с соусом песто! Отварите макарончики,слейте воду и добавьте соус песто. Хорошо перемешайте,добавьте тертый твердый сыр пардиджано, но можно и другой твердый сыр.( Песто: базилик,оливковое масло,соль,чеснок и орешки пинии или грецкие. Вкусно и сытно. Buon appetito!

Зимняя Свежесть 02.11.2010 18:42

Очень болит горло и я вспомнила один рецепт: Vino brule / Вино brule это напиток очень хорошо помогает разогреться, когда у вас простуда,болит горло. Вот его рецепт: 1 литр красного крепкого вина,200 грамм сахара,плоды гвоздики,лимонная корка. Способ приготовления : высыпать сахар вместе с плодами гвоздики в кастрюльку и постепенно долить вино, нужно помешивать до тех пор пока сахар не растворится, довести до кипения. Вино brule нужно пить горячим.

Банкова 02.11.2010 19:49

Добрый вечер! Ирина, вы так вкусно пишете, даже слюнки текут.
А какие обычно блюда готовят в Италии на Рождество и Новый год? И почему так много съедается макарон, а вроде про проблему лишнего веса у итальянцев я не слышала. Есть какой-то секрет?

Decadence 02.11.2010 23:45

Ирина и вправду, так аппетитно излагает, что можно полечиться, не дожидаясь, пока горло заболит.

Бесконечность 03.11.2010 03:47

Да да Ирина ,расскажите что особенное итальянцы готовят на рождество,знаю что праздничный ужин должен быть без мяса,только рыбные блюда.Моя знакомая итальянка,рассказывала,что едой занимается муж,готовит на всю семью человек так 30,,,,дом после этой готовки месяц пахнет рыбой жаренной.

Зимняя Свежесть 03.11.2010 09:19

От макарон не поправляются! все зависет от того каким соусом он заправлен. 80 грамм макарон отварных и легкий томатный соус, приготовленный сос вежими помидорками уверяю вас фигуру не испортит,а вот силу придаст!

Зимняя Свежесть 03.11.2010 09:19

Добрый день всем! На Рождество и Новый год готовят рыбные блюда: Спагетти с малюсками . Рецепт: очистить два зубчика чеснока, раздавить на доске не нужно разрежать. Разогреть 4 ст л. оливкового масла в большой объемной сковородке, положить морепродукты, полить белым вином, примерно пол стакана ,чуток соли , перчик черный, закрыть крышку и варить до тех пор пока малюски не откроются. Когда они готовы и все открылись переложить их в одлеьную посудину и соус который они выделили прочистить при помощи марли. Невыливайте его он пригодится для макарон. Отварите спагетти, слейте воду, добавьте малюски и немного соуса в котором варились малюски. разложите на тарелочки и сверху мелконарезанной петрушки. Очень вкусно и аппетитно. Подается с белым вином.

Зимняя Свежесть 03.11.2010 09:26

На Рождественские праздники готовят и жаренную треску: Запах остается долго в квартире. Рецепт прост, берете свежую треску, присыпаете ее мукой и жарите. Есть и другой способ очень удачный. Я беру кусочки трески, кладу ее в фальгу для продуктов и туда добавляю 1 ст л оливкового масла,соль, петрушку, черные оливки 2/3 штучки. нарезной лук,две подидорки маленькие, немного водички и чуть чуть белое вино. Закрываю фольгу и в духовой шкаф. Минут на 25/максимум 30 достаточно при хорошо разогретой духовке 180° Потом когда готово я беру тарелочки и вот так в фальге подаю к столу. Сами гости открывают потом фальгу. Во первых красиво, потом удобно есть и нет такого запаха как от жаренной трески! Еще добавляю чуть чуть лавровый лист. Объедение!

Банкова 03.11.2010 16:10

Всем добрый вечер! Я так понимаю, что итальянцы настолько обожают макароны, что готовы их есть и в будни и в праздники.
Интересно. Ирина, а салаты вообще в Италии готовят? Я имею ввиду не из свежих овощей, а такие как "селедка под шубой", например, или мясной, "оливье", где как называется. Вобщем, сытных очень, с майонезом?

Зимняя Свежесть 03.11.2010 17:34

Нет, таких салатов они не готовят,разве что позаимствованных из других кухонь мира. Без макарон,они жить не могут. Если честно и я тоже! Это действительно вкусно,если блюдо умеренной порции и с такими соусами или приправами мамма мия! Есть другие салаты которые называют подкрепляющими. в стиле легкой закуски. Его готовят так: варят картофель на пару, если в воде он впитывает в себя много воды и может рассыпаться. режится на маленькие дольки,добавляется соль,сок лимона ,по вкусу все,маслины, зеленый салат, орешки кедровые,сельдерей, душистый перчик все нужно хорошо помешать, вот такой легкий салат, но есть его с хрустяшим хлебом и потом разные нарезки колбас компсунных и прошутто, уууууууууууммммм как вкусно и сытно!

Альтаир 03.11.2010 18:47

Ирина, добрый вечер, у Вас так вкусно.
А скажите, пожалуйста, фетуччини Альфредо я в своей жизи ела самые вкусные во Флоренции в забегаловке-ресторанчике напротив собора Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore). и нигде больше я не пробовала вкуснее. расскажите как Вы готовите это соус Альфредо.
спасибо большое, попробую и я дома, вдруг плучится!(F)

Альтаир 03.11.2010 18:54

благо всевозможные виды пасты теперь можно купить в больших супермаркетах в Москве.
если будет время, Ирина расскажите, плиз, о пастах, какие и для какого случая и с чем сочитаются, вино и др продукты.
а еще и о кофе, до сих пор помню отдых в Гаэте, недалеко от Неаполя, отельчик с неблольшим набором неитальянских туристов.))) и ужасающие взглды итальянцев на других европейцев за завтраком,испивающих хаотично различные виды кофе.
итальянцы были в шоке от проделок "непосвященных" в обряды какой кофе, когда и с чем))))

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:10

Fettuccine Alfredo /Феттуччинэ Альфрэдо делаетс очень просто.

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:17

в сковородочке разогреть масло сливочное 100 гр. добавьте сливок /сметаны, на маленьком огне,чтобы не пригорало и не жарилось. отворите феттуччинэ и выложите их в сковородочку аккуратно помещивая, добавьте сыр пармиджано или другой твердый сыр, мускатный орех натереть на терке, черный перчик и соль. Хорошо помешайте все. Buon appetito!

Bedrina 03.11.2010 19:18

Ирина, читаю и отдыхаю душой. Я обожаю Италию.
Ваши рецепты для меня находка! Я не так давно переквалифицировалась в вегетарианцы и голова уже пухнет - что готовить. А макароны и морепродукты меня спасают. Может , если есть, поделитесь ещё какими-то рецептиками? К тому же они у вас такие простые и вкусные (F)

Bedrina 03.11.2010 19:20

Ой, мамма миа, у меня уже слюнки текут!

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:23

Самый лучший кофе это конечно же неаполитанский! в маленькой чашечке и крепкий. Американское кофе итальянцы не признают. Есть многие разновидности кофе. например я пробовала со сливками, потом я пробовала с шоколадом и тертыми орехами. Кто во что горазд, но настоящий кофе он один НЕАПОЛИТАНСКИЙ. /Итальянский. Почему говорю неаполитанский, потому как здесь действительно его умеют хорошо варить. нужна для этого кофеварка которая не похожа на турку. Я думаю многие знают о чем идет речь. Кофе пьют с утра, горячим на голодный желудок. Для меня сперва это было ужасно, термоядерное кофе, но теперь я его пью утром на тощак. Сразу просыпаюсь и чувствую себя бодрой и в хорошем настроении. Если не выпью кофе, то что то не так япотом целый день. привычка. (C)

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:26

Макароны бывают разных видов и размеров. те что длинные /спагетти с морепродуктами, лапша с фаршом мясным, с сырами и грибныи соусами, помидорами тоже, те что покороче с помидорами, цуккини, соусов очень много.

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:28

Обычно для макарон с морепродуктами подают белое вино, розe, соусы мясные и овощные с красным вином , смотря кому как и что нравится. Но макароны это в ДНК у итальянцев.Без них жить нельзя. (nt) (F)

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:34

Сегондня я приготовила соус из тыквы для макарончиков. на сковородочке я разогрела масло оливковое 2 ст л. добавила туда чсночек, не порезанный а вот так надавленный ножом. Его потом я убираю,а запах и вкус остаются. нарежаю меклими кубиками тыкву, грамм 200 достаточно. Тушу, потом деревянной вилочкой тыкву размельяаю. отвариваю 70 грам коротких макарон в подсоленной воде, сливаю воду на друглаг и высыпаю макароны в сковордку с тыквой: Мешаю хорошо, добавляю тертый сыр и подаю в тарелочке. вкусно,полезно и быстро. Buon appetito!

Зимняя Свежесть 03.11.2010 19:35

Наталья, буду присылать рецептики!

Bedrina 03.11.2010 19:54

(F)

Зимняя Свежесть 03.11.2010 20:33

У меня осталась тыква, я добавила очищенный сырой картофель, потоушила лучек в кастрюле,добавила воды, проварила минут 30 . После взяла блэнэр и измельчила все,получилось такое жидкое суп пюре. В тарелочку налила суп, полила оливковым маслом, добавила сухарики на скорую руки поджаренные и чуть чуть сыр натерла. Получился такой вкусный сюп пюре. Мои мылышы все съели!(ch)

Bedrina 03.11.2010 21:54

Какая обалденная идея!
Ирина, вы это из головы все?
Обязательно попробую, я любитель таких блюд.
Уже заехала по дороге домой в магазин, скупила все, устрою Итальянскую вечеринку с макаронами ;)

Rolex 04.11.2010 07:45

и мне есть что сказать про макароны.:D На НГ сестра готовила макароны с красной икрой. Красиво, но мне не понравлся вкус. А итальянцы уплетали за обе щеки.

Зимняя Свежесть 04.11.2010 08:23

Я тоже попробывала макароны с икрой, но это не то. Есть простой итальянский рецептик из лосося или семги. Небольшой кусок свежей рыбы нужно помыть и снять кожуру, на сковородке поджарить слегка лук, добавить рыбу,но не жарить ,а тушить ее. Добавить 2 ст л сливки или сметану , но не кислую. Поперчить ,посолить хорошо помешивая в сковородке рыбку, она рапсадется на маленькие кусочки. По конзистенции это соус. Отварте макароны,есть такой формат бабочки. Сцедите воду и сразу горячими кладите в сковородочку с рыбой и хорошо помешайте,чтобы кусочки рыбы и соус белый впитали макароны. Вот тогда можно и добавить чуть чуть красной икры для красоты. Но основной соус это рыба. Готовлю очень часто, рыба она не дорогая и 2/3 кусочка достатоно для 4 порции макарон / бабочки.Можно и трубочки,можно и спгетти. Самое главное это соус он должен быть насыщенным. Полугустым.Вкусно очень и полезно.

Зимняя Свежесть 04.11.2010 08:26

Рецепты я беру из своей практики, то что готовлю каждый день дома. Успеваю готовить эти блюда за 20 минут. Они просты и не требуют варки или каких то специальных знаний в кулинарии. Это то ,что готовят и в ресторанах, но только в доме лучше.Я знаю ,что я туда кладу и где что покупаю.

Часовой пояс GMT, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек