Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Бака ёкэ (японское выражение)- "защита от дурака". Наши размышления, примеры, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9920)

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:11

Вам трудно даются вопросы деловой выгоды и целесообразности
Вот с этим .точно мимо !

Rolex 11.01.2011 13:11

ДЮМА
Тонко разбираетесь в красоте и гармонии, обладаете превосходным эстетическим вкусом. Умеете одеваться красиво и оригинально. Как дома, так и на рабочем месте создаете очень теплую, уютную обстановку, комфортную во всех отношениях.
При этом большую роль играют различные мелкие украшения, придающие интерьеру особый шарм (цветы, салфетки и т.п.). Во всей полноте ощущаете красоту природы. Однако, не любите далеких путешествий, так как не хотите расставаться с комфортом. Скорее, думается, предпочтете воскресный пикник в компании старых друзей.
Очень общительны, легко можете заговорить с незнакомым человеком. Относитесь к людям тепло и доброжелательно.
Эмоциональны, импульсивны, бываете вспыльчивым, но не любите длительных конфликтов. Если кто-либо уж очень Вам "надоел", скорее прекратите с этим человеком всякие сношения.
Слывете милым и обаятельным, часто бываете душой компании. В своей деятельности избегаете пользоваться официальными каналами, скорее пытаетесь договориться с людьми.
Стремитесь к тому, чтобы окружающие видели в Вас занятого, озабоченного человека, однако в этом чувствуется какая-то нарочитость. На самом деле Вы скорее наоборот, недостаточно мобилизованы, и это даже мешает Вам в полной мере реализовать свои способности.
Стараетесь всюду успевать, все делать вовремя. Если захотите быть пунктуальным, придете на встречу точно к назначенному времени, если решите на пятнадцать минут опоздать - так и сделаете.
Скорее всего, Вы можете совершать нерациональные поступки, например, купить ненужную вещь. Вообще, покупки и другие операции, связанные с решением вопросов деловой выгоды, становятся для Вас тяжелым испытанием. Вы не всегда обладаете уверенностью и в том, как наиболее целесообразно распланировать последовательность действий.
Симпатизируете людям, которые полны интересных идей, устремлены в будущее, занимаются значительным, перспективным делом. Вы пюбознательны, с удовольствием выслушиваете новые идеи.
Очень цените во всем логическую стройность и законченность. Люди, умеющие мыслить глобально и четко, оживляют Вас, наполняют жаждой деятельности.

Safari 11.01.2011 13:11

Спасибо Наташа! Тепепь понятно. А то тут есть в одной группе тема (группа родственая нашей:D ) "снимаем маски и кто вы по гороскопу" . Идут перечисления, а смысл?:D Никакого.

Korolevna 11.01.2011 13:12

Гюго Скорее всего, Вы очень эмоциональный человек. Эмоции яркие, красивые, артистичные. Вы не только творчески владеете собственными эмоциями, но и великолепно чувствуете тончайшие оттенки настроения других людей. Способны искренне радоваться за других. Можно сказать - живете в мире эмоций и настроений. Иногда используете эту свою сильную функцию для того, чтобы оказать эмоциональное давление.
Вы очень радушный хозяин, умеете создавать гостям настроение. Цените дружбу и имеете, как правило, широкий круг знакомых.
Умеете красиво одеваться. Всегда уверены в собственном вкусе. Можете быть и ярким, эффектным, и утонченно-элегантным. Придирчиво оцениваете туалеты других людей. Ни одна деталь внешности не ускользнет от Вашего внимания. Любите вкусно и разнообразно поесть, предлагаете гостям роскошный стол. Умеете создать в доме красивую, удобную обстановку.
Стремитесь быть деловым человеком. Демонстрируете окружающим свою рассудительность, здравый смысл. Придаете большое значение успеху на службе. Стараетесь достичь материального благополучия, для этого можете пользоваться широким диапазоном средств: от расчетливого делового риска до азартных игр. Вообще, Вы наверное, игрок по натуре, азартный, увлекающийся человек. Ощущаете недостаток знаний и возможностей в деловой области, стремитесь расширить их. Постоянно чем-нибудь заняты, "весь в делах".
Часто из-за такой занятости забываете о времени, опаздываете на встречи. Создается впечатление, что всегда куда-то спешите, торопитесь. Болезненно реагируете на замечания по этому поводу, вроде "остановись, приди в себя, успеется". Допустимы лишь деликатные напоминания о том, что "пора делать то-то".
Говорите о том, что Вам нравятся "умные люди". Затаив дыхание выслушиваете стройные, точные теории - абстрактные (математика) и строгие в своей конкретности (экономика, юриспруденция). Пытаетесь сами быть логичным.
Вас интересует все необычное, вдохновляют к действию таинственные, доселе непознанные явления, неизведанные миры. Можете, например, приложить все усилия, чтобы овладеть подводным плаванием и насладиться исследованием ни на что не похожих морских глубин.

Rolex 11.01.2011 13:12

Я эмоциональна и не люблю конфликты. Очень не люблю что-то покупать, Но такая нелюбовь у меня появилась лет так 8 назад.:D

Safari 11.01.2011 13:12

Спасибо девочки! Очень интересно!

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:14

У специалистов бывала и не раз, но топчусь на месте. Я стараюсь и верю, что до меня всё-таки дойдет.

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:17

Я тоже не люблю покупать, особенно если у меня это есть, но надо покупать новое.

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:21

Маргарита , знаю эту тему .
Может смысл в начальной заинтересованности ? А дальше .у кого то разовьётся и человек пойдёт искать своего астролога .а кто то так и успокоится усреднением и обобщениями .

Нежность 11.01.2011 13:22

про законы эволюции: ни чего сильный , кроме как доказать свою силу не должен. Иначе он и не будет называться сильнейшим, а будет им кто-то другой. С какого перепугу ему чем-то там делиться и учить слабых? ОЙ,Женщины.

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:24

Софи , Ваше эссе .скорее про силу физическую .

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:27

Посмотрите на Валуева .кому ему надо еще доказывать , что он силён ?Это итак всем видно:D ! А учить , я думаю , он уже начал .

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:36

С какого перепугу ему чем-то там делиться и учить слабых?
Я тоже думаю, что не должен. Только по доброй воле.

Нежность 11.01.2011 13:48

Так я и не пойму, при чём тут законы эволюции? Хотела поинтересоваться, чего, думаю, я пропустила

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:53

Я писала - мне хотелось от каких то характеристик отказаться, а что то наоборот перетащить к себе. Жаль, что тест составлен таким образом и нет возможности подобрать характеристику "под" себя После ответа Маргариты - Или человек сам доходит до этого разными путями, или специалисты помогают разобраться в этом. Астролог, например - думаю, что как раз до того, что мне хотелось перетащить я и должна ДОХОДИТЬ.

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:56

София, но ведь находятся люди которые делятся.

Нежность 11.01.2011 13:59

да ради бога. только это не по закону эволюции(F)

Rolex 11.01.2011 14:07

Сильный- разумный-мудрый обязани призван по закону эволюции помогать и просвещать слабого.
Кто может о себе сказать, что он сильный-разумный-мудрый??? И сколько совсем не мудрых считают, что они в праве просвещать остальных.Особенно это видно в новых религиозных организациях. такие "просветители" наносят больше вреда, чем пользы.
Слабые не живут в изоляции, они рядом с теми, кто сильнее, разумнее и мудрее. Если захотят, то научатся жить в обществе. Есть и те, кто считают себя сильными и готовы жить по своим правилам.

Amelia 11.01.2011 14:16

Девочки, а вы заметили, что все описания в одном похожи. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ человек.:D :D :D Вот они мы.

Нежность 11.01.2011 14:17

я заметила, что что бы найти разницу во всех этих описаниях, надо напрягаться(ch)

Safari 11.01.2011 15:43

Добрый вечер, девочки! Вернулась с тренировки в наши стройные ряды!
Тут Наташа Беседина спрашивала о техниках преодоления бака ёкэ или пока ёкэ.Простая наблюдательность и внимание. С этого начинается практика.Вот пример в нашей же теме. А так как мы здесь и выявляем ошибки и чужие и собственные, то без обид. Говорим мы говорим и вдруг наш товарищ, ни с того, ни с сего, делится ссылкой теста. И спрашивает, как мы думаем о нем. Вот она невинная манипуляция сознанием, перескок на другую тему. В народе говорят "Ни к селу, ни к городу".И вопрос, зачем это было нужно? Для чего? Просто поделиться? Зачем? Что это дает в рамках обсуждаемого нами вопроса.и т.д. Вроде бы ничего особенного, подумаешь.но вот с такого "ничего особенного" и начинается искажение пространства.вроде бы на первый взгляд невинного отсутупления. Вот и пока ёкэ- не допускание ошибки.Еще раз- без обид.(F)

Safari 11.01.2011 16:08

."Кто может о себе сказать, что он сильный-разумный-мудрый??? И сколько совсем не мудрых считают, что они в праве просвещать остальных.Особенно это видно в новых религиозных организациях. такие "просветители" наносят больше вреда, чем пользы..

----

Ангелина, вот мы на эту тему и собрались поговорить "защита от дурака".читай от невежества, эгоизма, псевдоучителей, одурманивающих мозг людей, которые по слабости, любопытству и безысходности ведутся на пропаганду, да и не только религиозную.и другие психические/психологические воздействия существуют.

А что касается, насколько каждый себя может оценить, так это дело в его понимании себя.развитии своихз сильных сторон, преодоления слабостей. Умеешь хорошо ремонтировать автомобиль, так и будь мастером своего дела и не смеши людей балетными па.не "замахивайся, так сказать, на Уильяма нашего на Шекспира (ц).
Сократ говорил "Я знаю что ничего не знаю.но другие знают еще меньше".Должна вырабатываться нормальная самооценка- приводящая к самодостаточности.

Safari 11.01.2011 16:13

И тогда ты точно знаешь, где востребован твой опыт, знания.Что делать и как делать.Чуть ниже Инесса говорила об этом тоже.

Amelia 11.01.2011 16:18

Лена, так пусть говорят. Наша задача, я так понимаю, разглядеть и не допустить их в свою жизнь. Вернее так, не дать им дейсвовать во вред себе.

Safari 11.01.2011 17:49

Елена, честно говоря, мне все равно.это личное дело того мастера!:D

Ангельская Пыль 11.01.2011 18:36

Наконец то добралась до прочтения Пока-Ёки .да , на производстве - это вещь хорошая , но к людям .даже не знаю .хотела бы применять ?.мы же на эту Землю приходим учиться и совершать те самые ошибки и снова учиться .а как же мы научимся , если всегда будем избегать "дураков" и ошибок ? .
Вобщем , не хочу я с людьми .по инструкции .(tr)

Ангельская Пыль 11.01.2011 18:48

Но многое не в этом методе и понравилось .например , что учитывается мнение каждого работника , т.к. от работы одного - зависит работа всего производства .Разве не принцип семьи гармоничной ?! А дружбы ?!
Вот к такому принципу я готова стремиться .( это если я правильно всё прочитала .т.к. меня постоянно отвлекают .не могла сосредоточиться , Маргариточка , поправь меня , пожалуйста , если я ошиблась .)

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 18:49

Маргарита, простите меня, прочитала новое для меня слово - соционика и начала в нете искать. Первое, что нашла решила на всех поделить. Стыдно то как

Deja Vu 11.01.2011 18:59

Девочки, добры вечер! Вот с чудаками или дуракми, както более-менее всё понятно, они бывают разные, среди них бывают и безобидные.
С ними понятно, мы их "закругляем", а как быть , когда сталкиваешься с неприкрытым хамством?
И не сразу можно сориентироваться как себя вести в данной ситуации.
Меня оно всегда повергает в смятение или шок.

Deja Vu 11.01.2011 19:00

как-то

Safari 11.01.2011 19:23

Оксана, ну, право, что вы!. Просто вопрос в том, как преподнести информацию.и это касается нас всех без исключения: иногда в порыве чем-то поделиться, мы упускаем важную часть- предысторию, как в данном случае. В других случаях, этого может и не требоваться, если поддерживается логический ряд. Вспомнился Жванецкий "Одно неосторожное движение.и вы отец"!.:D

Safari 11.01.2011 19:30

Наташенька, пониманию твои размышления.на ошибках учимся, у людей разных учимся.какая тут инструкция.сплошной сталкинг и контролируемая глупость по Дон Хуану!

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 20:09

Добрый вечер! Девушки , а где можно прочитать о бока-ека не производстве?

Animal Planet 11.01.2011 20:30

Идиотизм это реальный медицинский диагноз. Дурак - наша субъективная оценка мыслей, эмоциональных реакций, действий и еще чего-нибудь конкретного человека или группы людей. При этом мы не застрахованы от того, что кто-то с уверенностью причислит и нас к дуракам, навсегда или на время, по ситуации. Да и сами себя, как писали ниже, мы тоже характеризуем дураками.
Я сегодня в одной ситуации повела себя как дура, причем Остапа несло при полном понимании того, что лучше немедленно заткнуться и провалиться сквозь землю После покрутилась в кресле, повизгивая вслух и мысленно бия себя ушами по щекам. У кресла отвалилось колёсико. Похихикала, рассказала коллегам, посмеялись вместе, попили кофе, живу дальше. Кстати, со своего дурацкого поведения поимела денюжку. Иногда быть дурой выгодно! :D

Animal Planet 11.01.2011 20:38

Про эмоциональное айкидо читайте, пожалуйста, специалистов. Я практик, немножко научилась на тренингах. Перевирать здесь преподавателей-психологов некорректно.
И когда есть вопрос, желание узнать, то к вам подтянутся и источники информации в виде статей, книг, учителей и предложений поучиться. Захотите - берите и владейте. Только за вас никто это не сделает, придется куда-то идти, платить деньги, стараться-заниматься, включать мозг, меньше эмоций и вперед, всё получится.

Safari 12.01.2011 12:23

Ирина, золотые слова!
"И когда есть вопрос, желание узнать, то к вам подтянутся и источники информации в виде статей, книг, учителей и предложений поучиться". -----Сегодня в Люблю! афоризм Конфуция опубликован.
"Не поговорить с человеком, достойным разговора,- значит потерять человека. Говорить с невеждой и глупцом- терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова."

Rolex 12.01.2011 13:20

Говорить с невеждой и глупцом- терять слова. Если не говорить, то как тогда возможно обучить чему-то? Или глупцы и невежды уже совсем потеряны для общества???(ch)

Safari 12.01.2011 14:24

Я полагаю здесь имеется ввиду- что-то объснять и доказывать, а не учить.Не знающий, не умеющий- не означает "глупость".

Amelia 12.01.2011 16:22

Говорить с невеждой и глупцом.
А в самом деле, разве у вас не бывало случаев, когда говоришь с человеком и прорываешься через какие то дебри дремучие. А потом и времени жаль и энергозатрат. И никакого удовольствия не получаешь.

Нежность 12.01.2011 16:27

Пологаю, что тут всё дело в карме.В любом случае зачтётся и никто не сможет сказать, что ты не сделал всё что мог.:D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек