Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Hy Marx 21.05.2010 06:43

Оль, тяжело , когда такие родственники, легче чужого попросить, я согласна, своя рубашка ближе к телу- это давно известно, но почему-то многие принимают (внуков и хотят помогать) только детей своих дочерей, я заметила такое! и не в одной семье! со мной девочка работала, у нее старший брат жил с девушкой, а подруга все гуляла, перебирала так сказать, родители ее замучили вопросами- когда же ты нам внуков подаришь? а она говорила- чего вы ко мне пристаете? Вова(брат) старший- пусть он первый вам подарит внукв! на что они(родители ) ответили- это не наши внуки- это их(сватов) внуки, а наши внуки- это твои дети! ! я была в шоке от услышанного! нас по-другому воспитывали) и такое мнение я слышала много раз! вот так вот! надо рыть глубже!! очень часто слышу, как некоторые свекрови говорят про своих невесток- мол она обнаглела и тд и тп, некоторые невестки действительно себя некрасиво ведутт( тоже вижу по подругам) но не мое это дело вмешиваться в их семью, а то крайняя буду

Летиция 21.05.2010 06:49

Во, Юль, почти согласна. На праздники были у свекрови, вся семья собиралась, дочка ее с внучкой приехала, хоть свекровь Ваньку моего любит, но отношение к ребенку дочери, и к ребенку снохи явно отличается, мне даже на какое-т время стало обидно, всегда помогала, а тут даже не предложила ни разу ребенка помочь искупать, при условии, что тягать в ванну-из ванной мне уже не так легко, как кажется, так что, всё познается в сравнении:)

РИДИСКА 21.05.2010 07:04

Вот уж точно все познается в сравнении. У меня свекровь не ангел, но как почитаю рассказы некоторых, так понимаю, что она у меня просто золотая получается. Сейчас вот пока в больнице валялась, именно она она сидела с нашим сыном на больничном, хотя сама работает и могла спокойно сказать, чтобы на больничный шел мой муж (ее сын). Но она прекрасно знала, что нам это по деньгам ударит сильно. И полторы недели честно просидела с ребенком, лечила его, к врачам ходила. Были, конечно, моменты, когда мне хотелось ей по башке настучать за некоторые ее действия в отношении ребенка. Но тем не менее, очень ведь помогла.

Оля Сергеева 21.05.2010 07:41

Да уж. Читаю тут о свекровях, а ведь у меня такая моя родная мама. Никогда не поможет, не посидит с детьми, только орет и требует, чтобы ей помогали. Зато свекровь у меня - чудо.

Татьяна Атрощенко 21.05.2010 09:58

А моя свекровь всё и всех бросила,продала дом,переехала жить на Украину.Она видите ли устала от всего.Хотя она не работала,целыми днями занималась шопингом,да сплетничала с подругами.Не нужны ей ни дети,а уж тем более внуки.Теперь живёт далеко,одна,в гордом одиночестве,в гости приезжает редко,некогда ей.

Елена Буланова 21.05.2010 10:26

:D по башке настучать свекрови мне тоже хочется, иногда, хотя у меня онм просто золото. и маме своей тоже желание бывает. наверное у них это чувство и по отношению ко мне возникает, подозреваю, что и не только у них.:D
все мы человеки, идеальных нет, все со своими тараканами. просто чужие тараканы более заметны, тем более, если часто встречаться. только из-за мелочей ни к чему отношения портить.

Мария Колесникова 26.05.2010 20:28

не помогает нам свекровь в воспиании-она другими внуками занимается, отношения у нас натянутые.

Люила 27.05.2010 06:22

у нас никакие с недавних пор.вчера муж вскользь не подумав сказал,что "любимые" мои свекровь и вся ее свита (семья) к нам на выходные приедут,так меня аж затрясло.по внуку епрст соскучились,повод нашли.только внуку,как и мне от них ничего не нужно.чем ближе к выходным,тем сильнее трясти меня начинает.не хочу их видеть,особенно золовушку (сестру мужа).бога молю чтоб не приехали.позже муж сказал о том,что говорить мне не хотел,якобы супризззз это был.я аж,от наглости чуть не упала.прям хоть из собственного дома на время "дорогих" гостей уходи8oI

Мария Колесникова 27.05.2010 07:44

вот и у нас так было соскучилась свекровь- мы к ней на неделю поехали, лучше бы не ездили, не особо мы там нужны были, даже муж это наконец-то понял!!

ОЛЬГА-39 27.05.2010 09:35

Девочки! А может надо меньше требовать от свекровей???Живите своей жизнью и не ждите помощи! Вы же ребёнка СЕБЕ рожали и мужу -а не маме и свекрови! Они своих уже вырастили.
И будет меньше проблем!:D

Часовой пояс GMT, время: 07:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек