Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фотография. Просто ответы на вопросы))))) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9991)

Аномалия 06.05.2010 07:22

Светлана! это таак интересно. прямо становишься как наркоманом. я теперь фотографирую всем что попадается под руки. и все время мысль вот жалко фотоаппарата рядом нет. надо вот точно его в машине возить с собой.

Alexandra_M 06.05.2010 07:25

Пока Лена отсутствует, попробую ответить. Да, Татьяна, это значит что ваш объектив на таком расстоянии не фоткает (скорее всего слишком близко). В видоискателе должны гореть красненькие точки фокусировки, за что как бы цепляется объектив для съемки. Обычно нет реакции на близкую макро-съемку, если объектив не предусмотрен для нее.

Аномалия 06.05.2010 07:31

Татьяна! а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???

Marrya 06.05.2010 07:39

Свет, игра теней ,отблески и отражения - для меня это пока целая наука! Что-то из законов оптики-физики.которые я забыла, да к тому же и не знала!:D :D Ну,значит, пойдем опытным путем проб и ошибок:)

Аномалия 06.05.2010 07:52

А лучше всего. я так и делаю. просто теория конечно хорошо НО! мозги не успевают донести от прочитанного к аппарату. А вообще я покупаю журнал компьютор билд, у вас в Сочи он есть 100%. так вот в нем есть все! и про фотики и обьективы и компы и гаджеты и все все все.

Marrya 06.05.2010 08:00

Понятное дело,что информации много,но к ней требуется "поводырь", который разжует,лишнее отбросит и нужное оставит :D И время,чтобы все улеглось в голове.
А мы же хотим все и сразу! :D Будем упражняться!

Аномалия 06.05.2010 08:01

Да вот еще бы учителя нам советы давали по нашим шедеврам. а то как наупражняемсиии.:D

Lady In Red 06.05.2010 20:34

но иногда не фотографирует, значит слишком близко??? почему так???Да,это потому что выбранное фокусное расстояние отличается от возможностей объектива.
ПСнекоторые камеры фотографируют,но всё размыто в итоге получается.Включите звук на точках фокусировки,когда появится писк" тады можно фотографировать

Lady In Red 06.05.2010 20:41

а вот если я не макро делаю а просто. хочу например флакон сфотографировать близко. ?? могу я вспышку например применить или надо менять обьектив???Нет,вспышка тут не помощник.Вспышка добавит света,но изменить технические возможности объектива не в состоянии Нужен либо другой объектив ,имеющий возможность позволять съёмку с более близкого расстояния,либо снимать не в Джипеге,а в РАВе и потом резать нужный формат(флакон)
ПС.Но формат РАВ подразумевает постобработку в специальных программах(Лайт рум,например или для Кенона "Дигиталфотопрофешинал"),что для начинающего фотографа весьма сложно.

Вечный Ребенок 06.05.2010 21:29

для начинающего весьма сложно а как для заканчивающего ? Ну там 3 на ЧЕТЫРЕ или 6 на 9 ?

Часовой пояс GMT, время: 17:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек