![]() |
Мне пришлось перелопатить аж 30 страниц с хвостиком.
|
а кому сейчас легко? Кто не успел, тот опоздал!
|
Привет всем, читающим и пишущим, т.е.вопрошающим! (F)Подошли к вопросу о Сириусе, как раз кстати,уже не за горами зимнее Солнцестояние и Рождество. И эти два события напрямую связаны с нашим разговором о Сириусе, о мистериях с ним связанных. Напомню:в небе в это время происходит одно из астрономических чудес. И эти чудеса связаны с Рождеством Христовым и зимним Солнцестоянием.С 22 декабря Солнце прекращает свое зримое движение на юг и на три дня, оказывается, в своей самой низшей точке на небосклоне. В это время Солнце как бы прекращая свое движение, останавливается в точке в районе созвездия Южного Креста. Выглядит это созвездие как классчический крест +. 25 декабря Солнце поднимается из этой точки и начинается увеличение дня, что знаменует приход тепла и весны. Метафорически говрится, что Солнце умирает на кресте на три дня, чтобы потом возродиться. В Египетских мистериях этот процесс описывается дальше.
|
Но, найти восход Солнца, метафорическиувидеть рождение Спасителя Солнечного Бога.А теперь перейдем уже непосредственно к Сириусу.Но прежде, чем рассмотреть эту звезду как целое явление в мире астрономии, астрологии, эзотерики.начнем с антропологии. Многие наверно слышали о племени догонов, живущих в Африке?
|
Загорелась звезда на Востоке, благодаря чему три Царя нашли месторасподожение рождения Гора.Знакомая история, вернеее библейский сюжет. Три Волхва, следуя за звездой на Востоке нашли рождение Спасителя, имя котороиу Иисус. Надо сказать, что и фригийский Аттис, и Кришна, и греческий Дионис и персидский Митра (все СолнечныеБоги) имееют схождую историю жизни, смерти и родились в один день- 25 декабря. Напршивается вопрос, а что это за звезда на Востоки и три Царя- Волхва- Мудреца.Звезда- это Сириус, а три Волхва- это три звезды созвездия Пояса Ориона.которые с ноября по январь особо различимы на звездном небе. Как их найти для тех кто не знает, расскажу чуть позже. Вернемся к астрономии. 24 декабря звезда Сириус образует единую линию на небе, которая указывает на СОЛНЦЕ. Т.е. три царя (пояс Ориона) следуют за звездой на Востоке (Сириус), чтобы увидеть направление, где должно взойти Солнце. О как! Никакой мистики.сплошная наука!
|
Я даже не знаю что делать.описание может быть не коротким.не будет ли это слишком утомительно читать? Но в тоже время о Сириусе!не хочется галопом по Европам.
|
Не будет утомительным читать. Мы в ожидании.
А писать не будет утомительно? |
Нет, конечно!
|
Во все времена на Земле существовали загадочные немногочисленные этносы, чье информационное и артефактное наследие привлекала огромное внимание. Это Шумеры, древние Египтяне, Майя, Инки, Тольтеки, Ацтеки и конечно же Догоны! Особенно Майя и Догоны. Для них характерен феномен внезапного появления и такого же внезапное исчезновение с лица Земли. Ну, Догоны пока еще здесь.но обещают скоро переместиться. Внимание мировой общественности привлек факт знанияпервобытного племени о строении звездной системы Сириуса и Солнечной системы. Название "догон" происходит из англ. соответствия "dog star"- звезда собаки или люди из созвездия Большого Пса, альфой котрого явл. Сириус. Они живут в излучине реки Нигер, на территории Мали
|
Я все конспектирую
|
Надо отвлечься, а боюсь пропустить.:D
|
Основываясь на легендах догонов,ученые сделали такой вывод, что в незапамятные времена на Землю с Сириусаприбыли инопланетные существа (дельфинообразные) и по определеным причинам передали жителям Земли некоторые знания. По мнению астронома Тэмпла, эти существа и были прародителяит Древней Египетской Цивилизации. По другой версии, на Земле существовали и свои выскоразвитые цивилизации, погибшие в следствие глобальных катастроф. Но сохранить знания о Вселенной, было поручено Догонам (потом узнаем почему). Они знают о наличие спутников у Юпитера и колец Сатурна, например, не говоря уже о других планетах, звездах. В частности,Плутон был открыт, если не ошибаюсьгде-то в 1920 году, а догоны ,да и нетолько, опиывали его во всех подробностях!Наша Галактика- Млечный Путь- у догонов "граница места" и это один из участков звездного мира, частицей которого является наша планета и весь этот мир крутится по спирали!
|
Спокойно, занимайтесь делами, я чуть-чуть попишу, потом тоже на другое перключусь и продолжим. Информации- море, все спокойно успеем! ()
|
Когда они сближаются, то Сириус начинает необыкновенно ярко мерцать бело-голубым светом- это чудо, есливидет это на небе!Но, Сириус B был раньше красным гигантом, это после взрыва он превратился в Белого Карлика, в плотную звезду размером с нашу планету. Мифы догонов связывают появление на земле первых людей. (Татьяна Е.;))В одном из них говорится, что их перенесли на землю космические корабли- ковчеги. Снижаясь, эти ковчеги описывали двойную спираль, отображая своим движением ход жизни.по спирали, что собственно мы можем наблюдать повсеместно. Интересное совпадение, что форму двойной спирали имеет молекула ДНК- носитель нашего генетического кода! Но об этом не будем.. Скоро вернусь, продолжим.Самое интересное еще впереди!:D
|
В мифологии этого загадочного народа самое почетное место принадлежит Сириусу- самой яркой звезде на небосклоне! По понятиям догонов (ученые это тоже потом доказали), Сириус представляет собой звездную систему, состоящую из собственно Сириуса, второй звезды Сириуса Bи третьей звезды Сириуса С.Они так близко расположены к главному светилу, что их не всегда можно увидеть. На сегодняшний день астрономы открытли только вторую звезду. А Вот третья- это отдельный разговор. Вомногихисточниках (у Блаваткой в частности, у Рериховупоминается восход звезды Матери Мира. Ну, это я забегаю чуть вперед, как это связано с Сириусом.об эзотерике чуть позже поговорим. Очень важный астрономический факт! И догоны говорят об этом же, что Сириус B, вращается вокруг Сириуса и делает полный оброт вокруг него примерно за 50 лет! (с точки зрения астрологии я объясню что это за возраст и как он связан с Сириусом, Хироном и Прозерпиной в наших картах).
|
Маргарита, как интересно! :-OЯ ничего этого не знала.
Возвращайтесь, мы Вас очень будем ждать (F)(F)(F) |
Ойй,сколько нам вкусности Маргарита приготовила,сейчас буду наслаждатся
|
Мне очень приятно, что мы все такие любознательные! Так глядишь, скоро будеммедитировать вместе наСириус! Кстати должна заметить, но вы и сами ужеувидели из предыдущего обзора, что Сириус рассматривается и как отдельное скопление звезд- нечто особенное, о чем мы еще будем говорить, и как альфа созвездия Большог Пса.Все- теперь точно побежала дальше, аки Гончая:D
|
Забежала на секундочку .засвидетельствовать своё почтение Маргарите и свем участникам и читателям данной темы !
|
Маргарита,я тут до мурашек дочиталась:-O:D,господи,как знать то хочется,много знать.Маргарита,я просто вас люблю.
|
Я на небе могу найти только Большую Медведицу, теперь буду искать Сириус . Телескоп действительно пригодился бы :D.
У меня тоже мурашки и дух захватывает. Маргарита, мы Вас ВСЕ любим! |
Гдето я читала,возможно даже в каком то из номеров Лилит,про разноуровневое восприятие информации(имелся ввиду печатный материал) , и вот там тоже про мурашки было,:D:D, и значило примерноследующее, что хотел автор донести ,то собственно достигл цели . Так что верной дорогой идём , товарищи
|
Будете смеяться, но это снова я.:DСледующая порция знаний сейчас будет дана..Домашние меня немного потеряли.спрашивают, "ты где?"- а я им "На Сириусе" вместе с друзьями!
|
УРАААААААА!!
МАРГАРИТААААААА!! |
Продолжим. Как Найти Сириус на небе? Найдите Большую Медведицу (ковш), или полярную Звезду. повернитесь к ней спиной и глядя вперед, практически перед вами засияет Сириус, чуть выше правее от него - явно будут видны на одной линии на равном расстоянии друг друга три звезды- это пояс Ориона. Само созвездие пока не описываю, дабы не запутаться, но к Ориону мы вернемся обязательно- это отдельная баллада.
Итак, продолжим о догонах- Хранителях знаний Вселенной! Догоны знают, что звезды удалены от Земли и близко к ней расположено только Солнце. Знали, что Сириус, именуемый "пупом мира", играет главную роль в группе звезд, включающей созвездие Ориона и некоторое число близлежащих на небосклоне звезд. |
И вот еще один астрономический момент. Так как вся Солнечная система движется в космосе по спирали, то она должна быть гравитационно (притяжением) связана с каким-то другим очень большим небесным телом. поэтому астрономы стали искать это небесное тело и нашли таки!По всем астрофизическим законам это связано с определенной звездной системой. Угадайте с первого раза! Это звездная система Сириуса- Сириус А, Сириус Б и очень возможно, как считают ученые это иСириус С. Т.е. там что-то есть еще, вляющее на жизнь на Земле! Да--а-а, темных пятен, дыр еще навалом.Одно понятно, что наша Солнечная система связана напрямую с системой Сириуса, благодаря гравитации и не только.Мы движемся в космосе вместе, вращаясь по спирали вокруг общего центра. Наша судьба и судьба Сириуса сокровенным образом связаны. Мы единая система. Но вернемся к догонам.а вы думали, что это все?;)
|
ооой. оой.
|
Как всю эту спираль возможнопредставить??? У меня плохо развито трехмерное воображение (это все из-за Козерога , знаю теперь кто виноват).
|
Елена, а как ДНК формула.
|
Надо рисовать! :D
|
:D:D:D
|
Есть у них, у догонов,указания на то, что Сириус когда-то был на месте нашего Солнца.Упоминается и и о Сириусе С, как о "Звезде Женщины", которая должна стать новым центром мира. Известно, что в результате Квантового (знатьбы это, что этотакое!) перехода произойдет известное смещение Духовных Солнц (смещение оси Земли- это у же было во времена Потопа) и наступит Эпоха Матери Мира. .(Это подробно описано у ЕленыБлаватской и у Елены Рерих). Но, возможно, догоны имееют ввиду переход духовного субъективного Солнца с Сириуса А в Сириус С.Мы пока этого не знаем.Еще вот, что интересно. Существует гипотеза, согласно которой догоны пришли на Землю с Сириуса, а потому их называют Хранителями Кодов.
|
Я про Сириус много читала и про догонов.
имеется много подтверждений тому,что нашу цивилизацию создали именно сирианцы.Есть такая книга "ЦВЕТОК ЖИЗНИ" Друнвало Мельхиседека. Очень интересно. |
Сообщается о существовании священной пещеры, в которой хранятся артефакты с Сириуса. Мумия пришельца, Ларец Сириуса, Кристалл Догонов и Священное Озеро. И дальше, прямо как в сказках: пещера та находится в горе, а гора тана самом деле является Пирамидой.Так вот, из эзотерических-достоверныхисточников, не доказанных еще наукой, миссия Догонов- трансляция на землю энергии Сириуса через свои тела, а также хранящуюся Мумию, Кристалл и Пирамиду. Эта необходимая для человечества энергия должна поступать через Планетарные Чакры и соотноситься с чакрами в теле человека (энерго-центрами) через Пирамиды и Места Силы, которых на нашей планете предостаточно.
|
Шрифты сбились, пора отдыхать!
|
Кстати, в Крыму, под Чатыр-Дагом, обнаружили подземное озеро, которое работает с догонской пирамидой в унисон, в паре. Их инфраструктуры идентичны. Ими выполняется часть единой программы потрансляции на Землю так необходимой ей энергии Сириуса. Оздоровливающей энергии, влияющей на духовную суть и в итоге, на преображение человека. На этом о догонах думаю, хватит!:D Правда есть у них еще миф, ну так напоминающий нам легенду о Люцифере и о предводителе Небесного Воинства Архангеле-Михаила.что еще раз понимаешь, что все в этом мире едино, простоназывается по-разному.Уф, бОльшую половину пути мы дружно прошли.Пикник!:D(C)(pi)(F) .
|
О, Наташа, (F)спасибо об упоминании о книге.Не читала., из других источников синтезировала и исследовалавсе это.Продолжим.
|
ААА! Караул! Мне с дитём на концер убегать,а как же я там сидеть то буду а? :-Oтут знания раздают а я буду гдето далеко:'(:'(, и вообще мне сегодня ночью звёзды снились .Всё Маргарита,меня тоже дома потеряли
|
:D:D:D
|
И мне снились! Надо же! И звезды ()()(), и Маргарита, и весь нашфорум. А-БАЛ-ДЕТЬ! :D
|
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек