![]() |
настя, Ребенку зачем бабушка в первый месяц? бабушке, понятно, хочется, а ребенку оно надо?
|
Девочки, моё общение, рощение, воспитание детей АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ СВОДИТСЯ ТОЛЬКО К ГВ, я просто верю в пользу этого. Доводы веские для меня ранее приводила. А про рожановскую секту ( простите если неправильно называю) от вас услышала, и в инете её точно искать не буду, т.к. моё мнение о ГВ сформировано ещё до рождения моего первенца - в семье у нас сплошные врачи и педагоги. Ещё я не совсем понимаю, что в этой теме называется СС.
|
Алла, а свекровь моя бросила кормить потому что молоко стало горькое, ага))) Она это определила по виду
|
СС -совместный сон
|
Тань вот честно. ты у меня как то раньше ассоциировалась с любящей мамой, а вот сейчас больше на Рожанну попахивает. Там тоже никто не нужен в первые месяцы, всех гнать в шею нафиг.
|
СС это совместный сон с ребенком. И про имуноглобулины, Наталья, Вы правы. Они до 1-1,5 лет на дите сильное воздействие оказывают (пассивный иммунитет называется), а потом начинает работать так называемый активный. И все. Это уже не актуально.
|
Татьян,аналогично!:D
|
Отстаньте вы уже от Рожаны))) Ну вот , Кать, логически подумай, ну зачем бабушка нужна новорожденному? Вот сейчас, когда нам 1,5 скоро, да, они приходят, играют с ним, он ждёт, радуется))) А после рождения зачем???
|
По виду - это как?
|
кать,мамы разные бывают и разные взаимоотношения .давай не будем судить строго .(F)
|
Ну, насчет папы, я почему-то думала, вы наоборот будете отстаивать единение ребенка и папы. Обычно ярые приверженцы ГВ так же горячо отстаивают то же присутствие папы на родах и так дальше. У нас, например, были совместные роды. И я верю, что моя дочка еще в животике слышала голос папы, и убеждена, что для на протяжении первого месяца им можно и нужно быть вместе. Ну а с бабушкой доче всегда было не менее хорошо, чем со мной.
|
Ты, Кать, кстати про Рожану знаешь гораздо больше чем я))) Я и на сайте то у них не была ни разу:D
|
Алла, вот и я думаю, по виду это как)))))
|
Тань ну бабушка это бабушка. И она приходит не только когда нужна, что бы воспользоваться ей! А если тебе нужна бабушка только лишь для того что бы она поиглала с ребенком а ты в это время по своим делам то это эгоизм!
|
Ирин, мы тоже вместе рожали, считаю, что папа должен быть на родах))
Но в самом начале жизни ребенку всё-таки нужна только мама. |
реально психику подрывают капитально.
|
Кать, да не мне, а ребенку.
|
И где я писала, что по делам то?)) Бабушка ребенку нужна, он их любит
|
А ко мне бабушки не приходили после родов, хоть я их и звала. А СС у нас отсутствует, т.е. мои сыновья с рождения спят в отдельной комнате. Подозреваю, что это рожане противоречит.
|
ааааааааааааааааааааа,только не про совместные роды(hu) (hu) :D :D :D :D
|
да я про рожанну знаю т.к. были тут такие. Секту свою двинуть в массы хотели.
Причем вот можно же нормально к этому относится но не с таким фанатизмом как у Рожан. вот чес слово на секту похоже. И на митинги ходят, посреди ТЦ сядут и кормят ГВ типо они против смесей. Вот это сектантские замашки. |
Юль, а что, тоже тема не для слабонервных?:D
|
Кать, это шахтёры, которые касками стучали чтоб з/п повысили, тоже сектанты?:D
|
Тань ну уж вред бабушка ребенку ну никак не принесет (если бабушка нормальная) и твой ребенок от тебя не откажется если 5 минут на руках у бабушки побудет. Вот в этом я с тобой никогда не соглашусь.
|
Катя, на 5 минут они не придут))) А час я не вынесу. Они ведь ещё и советы дают, а у меня блокнот давно уже кончился:D
|
Кать, это шахтёры, которые касками стучали чтоб з/п повысили, тоже сектанты? Шахтеры зарплаты добивались которую они заработали, а ее не платят по полгода. А Рожанны то чего? Ну кормят ГВ и пусть кормят. Че в массы то толкать?
|
А чтоб развеять мифы ))) Что ГВ после года стыдно, что кормить в общ.местах неприлично, что у 90% мам нет молока, что соска необходима, что без смеси не выживешь и т.д.
|
ну моя мама тоже на 5 минут никогда не приходит. Живет за 40 км.
|
Я б на митинг не пошла))) Но если мне рассказывают, что нету молока, всегда пытаюсь рассказать как восстановить
|
Ладно мама, а свекровь?))) Я и сейчас от количества советов с ног падаю))) А сразу после роддома вообще не успевала слушать даже)
|
да им то какая разница для меня это миф или не миф? Для них не миф и пусть хоть до школы кормят. А вот идти мимо стада кормящих мам (простите но по другому это не назовешь) мне не приятно было бы.
|
Ну, моя мама советы если давала, то только, если была проблема, и я готова была ее слушать, меня она же вырастила, и у нее неплохо получилось(ch) . А вот насчет свекрови, то мужа заранее попросила предупредить его маму, чтобы не толкала никаких советов. Она послушалась. Так что визиты моей мамы доставляли нам только радость ,а визиты свекрови не доставляли хлопот.
|
Ага, что муж на фиг не нужен еще, дети над тазиками висеть должны и еще кучу ереси.
|
так потому тебе и неприятно, что у тебя голова забита стереотипами и мифами;)
|
А мне и мама и свекровь отлично помогают. И дочь не ищет новой мамы.
|
Ага, выкинем одни стереотипы, поселим другие. Хорошая позиция!
|
Какие другие то?
|
Вот сидим ща, спорим, а дети у всех нормальные вырастут, если конечно все воспитание с окончанием ГВ не закончится, и им абсолютно по барабану на эти мифы, митинги и прочую хрень. А отношения с семьей портить - это вообще последнее дело. Лучше дитю точно не будет
|
А что, Татяна, то что Вы в массы толкаете не стереотипы?
|
Так а кто отношения то портит? У меня бабушки нормально всё восприняли, я им всё объяснила. Воспитание и ГВ - разные вещи
|
Часовой пояс GMT, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек