Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РЕДКИЕ и ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ИМЕНА на Ваш взгляд!!! (Как бы Вы назвали ребенка?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6747)

Ольга Анеева 10.06.2009 17:06

Смотрели сегодня " Пусть говорят". Мужик сына назвал Исус Христос Владимирович.

Евгения Суходольская 10.06.2009 17:15

у меня сына зовут Ярослав Александрович

Ольга Анеева 10.06.2009 17:27

Вот и обсуждали это кощунство, он на этом ещё и деньги зарабатывать начал. Типа сын исцеляет.

Ольга Дрон 10.06.2009 18:07

Хорошо Вам, Ксения, имя нормальное, муж норамльный. представляю как бы девочка с АГЛАЕЙ намучилась
Не меньше, чем Иисус Христос Владимирович

Душутина 13.06.2009 12:40

У меня знакомая есть- назвали дочь Ярославна. На вопрос - как будете звать дома ласкова ответ- Ярочка. Сразу бы Овечкой назвали. Считаю зачем изгаляться над своим родным ребенком. Столько красивых, русских имён.

Душутина 13.06.2009 12:43

У меня дети Андрей и Екатерина. И отчество у внуков будет Андреевичи. А вот Отчество Исус Христосовичи - просто улёт.

Баклыкова 13.06.2009 12:43

У нас в соседнем подъезде живет девочка - Аглая, хороший, веселый ребенок. А родители называют - Глашенькой (нормальное русское имя, просто редкое).

Анастасия Космач ва 13.06.2009 12:46

Мы сына назвали Игнатий, По церковному российское имя, и намэто имяочень нравится!

Таня Охана 13.06.2009 13:56

Мы своего назвали Адам-Михаэль

Касьянова 13.06.2009 14:04

дочку лучшей подруги Ярославой зовут. ласково - Ярушка, Яля, Яра, Ялечка. Хорошее имя!
а сына у нее Святославом зовут. Сева, Севочка, Севчик.
Приятная семья! У девочки в школе никто имени не удивляется, очень все адекватно.

Инна Бинеман 20.06.2009 08:55

Моего сына зовут Арсений(Сеня , Сенечка, Арсюшка), очень нравятся имена Матвей, Василиса. А моя сестра назвала дочку Дарина(Даришка, Дариша-так ее называем, а бабушка зовет просто Даша)

Анна Галочкина 20.06.2009 08:59

Моего зовут Кайсар..Он же Цезарь, он же Васька по-нашему. ;) Как-то мельком по телевизоры слышала саме редкие имена, данные в роддомах Москвы за 2008 год. Все не помню, конечно. но запомнилась Приватизация, Авокадо, Дельфин и Сопромат :D

Ольга Дрон 20.06.2009 09:37

Анна, Вы, живя в России, в Подмосковье, назвали сына Кайсар?????:-O
А фамилия и отчество?

Анна Галочкина 20.06.2009 09:46

И?????? Я ж его не "дерьмо" назвала.. Чем имя Кайсар отличается от имени Александр..тем более, что Александров через раз на улице.Мне, если честно, не очень нравятся мужские имена. Просто надоели уже. если честно. Ну как-то ещё Филипп, Назар, Захар..а Лёша, Слава, Дима Извините. Во-вторых, фамилия у него Аль-Джабури и отчество Халидович.

Анна Галочкина 20.06.2009 09:49

Вообще. сталкиваюсь с удивлением часто. Вопросы такие бывают "А как он будет учиться в школе?" или "Его же будут дразнить!" Вот интересно, а как Рашид Нургалиев в школе учился или Шойгу Сергей Кожугетович?

Ольга Дрон 20.06.2009 09:51

Чудное нерусское имя, вот я и спросила. Раз Вы так решили одарить ребенка, что ж теперь нервничать. Я думаю Вас еще не раз об этом спросят.
А Россия на то и Россия, чтобы Сашками и Лешками называть;)

Юлия Корол ва 20.06.2009 09:52

ну Шойгу-то Сергей))).а вообще.сейчас многие извращаются как могут(тот же Сопромат).поэтому,уже никто не удивляется.назвали и назвали.вам нравится и это самое главное)))))

Екатерина Емельянова 20.06.2009 09:57

Да Анна чтобы выговорить имя вашего ребенка (я имею в виду полностью Ф.И.О) нужно постораться! я думаю что лучше так сильно не извращаться если уж вы живете в России! НО если уж вам нравится то это ваше право!

Анна Галочкина 20.06.2009 10:05

Не, я искренне удивляюсь. мужа моего завут Халид Аль-Джабури. Отсюда вывод - труднопроизносимось. Либо не рожать детей от него, либо менять страну проживания, либо назвать его Александром Халидовичем Аль-Джабури Замечательный пример на работе есть у мужа. Папа араб, мама русская. дочь - Елизовета Фирасовна (hu) А Россия, равно как и любая другая уважающая себя страна, длжна принимать любого нормального человека с любым , не выходящим за рамки разумного, именем. Если Вы обратите внимания, то президента США зовут Барак Обама.Это я не к тому, что президентом мой сын станет или подобная чушь. Просто имя отнюдь не американсое. Не Джон, не Билл и не Алекс. Однако, окружающих это не смущает. Это уважением к себе и окружающим, называется. Толерантностью, если хотите. Вот если бы я сына назвала ЭВМ1356-44, тогда негодования были бы понятны. А Кайсар? А сочетание звуков в имени Константин тогда.

Анна Галочкина 20.06.2009 10:07

Тем более, что львиная доля на сегодня распространённых имён никакого отношения в России не имеет. Эти имена также появились под воздействием исторического (политического) слияния, интеграции земель, государств. Ну назовите сына Арсений. и уже начинают косо смотреть."О, какая! Сына назвала!" А вот абсолютно нерусское, Даниил никого не смущает.

Юлия Корол ва 20.06.2009 10:10

у моей подруги сын Артём Зармалович.нормуль.

Таня Охана 20.06.2009 10:11

А мне нравится Кейсар ( с нашего император переводится- иврит), мне кажется, имя совсем не сложно выговариваемое

Анна Галочкина 20.06.2009 10:12

Ольга, я нервничаю не по поводу имени. Я абсолютно уверена, что если и будет что-то связано у сына с его именем, то только положительное. Меня другое смутиль несколько. "Россия, она на то и Россия" Ну давайте так тогда. Россия она на то и Россия, чтоб бухать на шашлыка и за столом немеренно, а не кулитивировать культура употребления спиртного. Россия, она на то и Россия, чтоб по деревням щи лаптем хлебать, вместо того, чтоб стремиться к хорошему образованию. поднимать село. логический ряд можно долго продолжать. По моему сугубо личному мнению, самобытность надо выражать не в Лёшках и Сашках. А в делах хороших. А кто поликлинику в деревне восстановит. Кайсар или Стасик мне, лично без разницы.

Анна Галочкина 20.06.2009 10:16

Вообще, здорово, когда на олимпийских играх Россиязолото берт по борьбе, например. медаль получает Хасан Бароев (это я к примеру). Вот тогда российский - ничего. А не получил бы он медаль, то удивлялись бы, а чего-это Хасан? Чё не Петька.

Анна Галочкина 20.06.2009 10:18

Это ещё что. Вот если когда-нибудь дочь родится, то я её Рахиль назову (скорее всего). КОШМАР!

Екатерина Емельянова 20.06.2009 10:26

Анна да ладно что вы так нервничаете это ведь ваш сын и ваше право его хоть Кайсаром хоть Ib1234 назвать

Катя Ильченко 20.06.2009 11:37

А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА.
У нас скоро будет ребенок, пока мы не знаем пол.Так вот, как-то давно, опрометчиво, я согласилась с мужем назвать будущую потенциальную вторую дочь в честь его покойной мамы. А сейчас понимаю, что в честь рано ушедших и не очень счастливых в жизни родственников называть ребенка- довольно плохая примета, так не принято. В этом вопросе во мне проснулось суеверие. Но как теперь об этом сказать мужу, ведь он очень любил свою маму?
Пока надеюсь, что на УЗИ увидят-таки то самое, что позволит мне со спокойным сердцем называть живот Игорьком, а вдруг не увидят?

Коммунистка 20.06.2009 11:40

А вы скажите , что были в церкви ( можете и правда сходить) , и подберите по святцам.плюс , минус два дня.;)

Коммунистка 20.06.2009 11:41

Всмысле скажите , что батюшка велел.Вообще я тоже слышала , что по рано умершим и неудачливым не называют.

Таня Охана 20.06.2009 11:55

екатерина, когда искали имя своему ребенку, смотрела лекцию одного равина на эту тему, он посоветовал, в таком случае как у вас, если уж муж упрется, назовите именем его мамы, НО! Для себя решите, что в честь кого-то другого с таким именем, кто умер своей смертью и не рано или еще жив!

ЛИЛИАНА Носова 20.06.2009 11:58

А мы младшего назвали Арсений.Арсений Артёмович.Да,все охают-ахают,какое имя необычное!Старший Никита,но это не дань моде,а уважение мужа к единственному другу.Средний Григорий-тоже не часто встретишь.

Коммунистка 20.06.2009 12:19

Подруга назвала НИКОЛАЙ. Теперь это действительно редкое имя.а вся " экозотика" наоборот стала популярной до оскомин.У нас в доме ВСЕх ( 4 ) девочек зовут ДАшами.1 варвара , и 2 Татьяны.Таких имен , как Зина , Вера , Люба - нет вообще.Мне Нина нравиться.Но видать снохи будут или Даша , или Настя, Катя или Диана.

Коммунистка 20.06.2009 12:20

Да.Полина -каждая третья, и Лизы иже с ними.

Ольга Дрон 20.06.2009 12:27

Анна, да называйте хоть Веником, просто не стоит так раздражаться на обычные вопросы, которые вам будут задавать еще много много раз.
Россия велика, и многонародна.
Но в среднерусской полосе татарскими именами не называют, так же как и истинно татарской семье сложно найти мальчика с именем Иван.
Это касается и Российского Кавказа(это я про имена Алан, Хасани проч).
Так что не мешайте все одну кучу.
А уж, простите, Рашид Нургалиев вполне нормальное КАЗАХСКОЕ имя, и в казахской школе его 100пудова не дразнили
Сейчас мамы в своем стремлении выделиться отыгрываются на детских именах, а деткам ведь с именем жить.

Корепанова 20.06.2009 12:30

А мы назвали сына Федей. Когда он родился, то скорчил такую рожицу - федя, да и всё. Бабушки ещё на 3-ем месяце звали его кириллом, но ведь это наш сын, как назовем, так и юудет.

Ольга Дрон 20.06.2009 12:32

Екатерине Ильченко.
У моей подруги была похожая проблема, только там на нее родственики насели, мол, назови в честь этой бабушки, нет этой, нет вот так. а эта бабушка балерина, нет, вот это имя Царское.
Подруга родила и назвала Саша - Александра.
Потому что имя понравилось, потмоу что родила и увидела свою дочку, потому чт, в конце концов, это она родила. и она так захотела назвать.
А рассудила она очень просто, кому хочется в честь кого-то ребенка назвать, то пусть сами и рожают

Ольга Дрон 20.06.2009 12:33

НАталья, вот только сама такое написала

Аля Тихомирова 20.06.2009 12:35

Я тоже придерживаюсь такого мнения, все своих детей уже назвали (бабушки), а своего я назову сама и мне плевать нравится кому или нет. обоих дочек назвала сама, с мужем только пообсудили с легка, ка ни как и его дети тоже, выбрали несколько приемлимых вариантов а выбирала из них уже я.

Анна Галочкина 20.06.2009 12:39

Ольга, я не отыгрываюсь на ребёнке. Мне выделяться не надо. Я живу счастливо. В 25 лет доделываю свою новую квартиру, не жалуюсь на жизнь, воспитываю сына. Так что. я уже немножко выделилась. Во-вторых, я не нервничаю. Нервничаю я когда сынок заболеет. Я замечательно живу в интернациональной семье, дала имя по национальности отца. Я не мешаю никого в кучу. История это делает за нас. Вас смутило моё возмущение? Имею права. А Вы не возмущайтесь ;)

Ольга Дрон 20.06.2009 12:55

Анна, да что ж Вас так зацепил мой вопрос, Вам уже давно пора найти хорошую простую отговорку и все. А то Вы мнге как плохой студент, все что знаете, то и лепите, про Нургалиева, про Хасанов, про квартиру и возраст. Вы со мной письками меряетесь, что ль??? Да напрасно.
Написали б 1 фразу, что у Вас мужа зовут Языксломаешькак и он не русский. и Все вопрос снят.А то 100 сообщений, отговорок и объяснений.

Часовой пояс GMT, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек