Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Светлана Фохт 20.05.2009 05:51

Не такая уж и большая у нас родительская плата, ребенок находится в саду9 часов, накормленный, под присмотром, занятия, праздники. Плохого ничего не могу сказать, и помочь всегда рада.

Татьяна Якличева 20.05.2009 06:06

Насчёт того, что НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ ДС, А ОН НАС. Я пришла записывать ребёнка в детский сад, как только получила свидетельство и прописку, отстаяла на морозе очередь чача 2-3 с месячным ребёнком, и меня спросили в какой садик на очередь я хочу встать, можно было записаться сразу в несколько, чтоб уж точно очередь подошла. Перед этим помоталась по ближайшим ДС, поговорила с родителями, мне понравилось 3 ДС, сейчас уже взяли путёвку в самый ближайший и осенью в садик в перёт и с песней.
Насчёт денег. Я лично каждый год выметаю горы мусора после ремонта которого и вовсе не видно, там подмазали, здесь подкрасили, а как было обглодано так и осталось, денег у государства НЕТ.

Зеленина 20.05.2009 06:13

Мы тоже на игрушки и пр. собираем, это нормально. Но вот я писала ниже, что нам группу не дают, а оставляют в ясельной, где надо покупать новую мебель и переделывать все, короче кап. ремонт делать, вот мы и возмутились - почему за счет нас? Если заведующая не может наших детей в нормальную группу перевести, где все соответствует по возрасту, так пусть сама думает, где денег взять!

Татьяна Якличева 20.05.2009 06:20

Галин, причём здесь заведующая?! Встаньте на её место, ремонт делать надо, а деньги не выделяют(хотя может и выделяются, но до ДС не доходят), что прикажете делать?! Приходится просить родителей. А родители могли вместо того, чтобы на заведующую кляузы строчить, написать докладную на администрацию, попросить денег на ремонт, собрать со всех родителей подписи, пригласить журналистов в конце концов.

Прохорова 20.05.2009 06:25

В хороший сад всегда трудно попасть.
У нас сад специализированный, там группы садовские по 15 чел, индивид.занятия с психологом, бассейн, комната релаксации. Лфк. массаж-всё это бесплатно, ничего с родителей не ребуют никогда. Только в течение года на подарки детям, воспитателям, на тетрадки и пр, но это всё в род.комитете решается коллективно. Если есть желание, то можно внести спонсорский взнос.
Но одная маленькая проблемка-в этот садик не попадёшь.

Зеленина 20.05.2009 06:26

Как это при чем?! Она должна обеспечить нормальные условия пребывания наших детей в д/саду. Пусть сама идет в администрацию и просит деньги, ну неужели еще родители этим должны заниматься? Если бы все мамы нашей группы были обеспечены, то сделали бы ремон за свой счет, но он просто обойдется очень дорого.

Катенька )))))) 21.05.2009 19:46

моей дочке сейчас 1,6.ходили с года в школу раннего развития.разговариваем неочень,но понять многое можно.общительна.ходим с 10месяцев на горшок,сосу не сосем,кушаем сами,но очень грязно.пьем несовсем аккуратно.надо выходить на работу,я преподаватель в школе.насентябрь (будет год и 9)дали путевку. но я боюсь ее отдавать,она такаякрошка!

Катенька )))))) 21.05.2009 19:47

да,самое главное,засыпаем только с мамой,правда в своей кровати,не наобщей. надо сказку рассказать,погладить. как она там будет?!
сад был не очень хороший,старое здание,хамки-воспиталки!в прошлом году пришла новая заведующая.обещают ,что все изменится!
во хочу пойти посмотреть на обстановку!
подскажите,как грамотно подойти и что-как спросить?!

Ольга Потехина 22.05.2009 05:42

Екатерина, подойти надо к тем родителям, чьи дети туда уже ходят и просто у них всё это спросить:D
А вообще коллектив - это страшная сила;) :D в части развития (в хорошем смысле), особенно.

Ирина Оленичева 22.05.2009 12:18

Кто-нибудь есть с Краснодара, с микрорайона гидрострой? Хотелось бы узнать отзывы о детских садах нашего района.

Часовой пояс GMT, время: 21:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек