Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Ольга Николаевна Коровина 30.03.2009 12:21

Риск всегда есть, во всем, даже не вставая с постели и под охраной. :)

Катерина Сали 30.03.2009 16:39

Olga, а на УЗИ шов на матке как выглядит? Врачи прежде всего должны эту сторону рассматривать.

Наталья Дува 30.03.2009 20:49

Меня со вторым ребенком экстренно прокесарили- петли пуповины выпали. Последние роды тоже кесарево, хотя очень хотела сама рожать. Врач не разрешила, т.к. двойня, матка перерастянута, к тому же один ребенок лег поперек. А вот если бы один был малыш она с удовольствием приняла бы естественные роды, несмотря на предыдущее кесарево.

Катерина Сали 31.03.2009 08:47

Наталья Дуванова, как это, - петли пуповины выпали?

Лина-30 31.03.2009 09:29

Петля пуповины может выпасть во влагалище при головном и тазовом предлежании плода. Более опасно выпадение петли пуповины при головном предлежании, так как в этих случаях она сдавливается между костями таза и головкой плода. При тазовом предлежании выпадение петли пуповины менее опасно из-за мягкой консистенции тазового конца.
Выпадение петли пуповины наблюдается непосредственно после излития околоплодных вод. Сдавление пуповины быстро приводит к развитию внутриутробной гипоксии, что определяется по изменениям сердцебиений плода: частота сердцебиений после кратковременного учащения (свыше 160 в 1 мин) замедляется до 100 и менее в 1 мин, появляется глухость и аритмия сердечных тонов. Воды приобретают зеленоватое окрашивание из-за примеси мекония.

Лина-30 31.03.2009 09:30

Вот.

Лина-30 31.03.2009 09:30

При влагалищном исследовании во влагалище обнаруживают слабо пульсирующую петлю пуповины. За внутренним зевом пальпируют головку или тазовый конец плода. Выпадение ручки при головном предлежании плода может быть обнаружено только при влагалищном исследовании. В этих случаях отмечается прекращение продвижения головки по родовому каналу, так как этому препятствует выпавшая ручка.
При поперечном положении плода выпадение петли пуповины во влагалище и наружу не сопровождается быстрым наступлением гипоксии плода, поскольку пуповина не сдавливается костями таза и предлежащей частью (при поперечном положении плода предлежащая часть отсутствует).

Елена Павловская 31.03.2009 09:34

а вот дочке моей почти 6 месяцев. шов по погоде очень болит. а на узи меня так и ненаправляют)) в платную наверное поеду. боюсь спаечной болезни.

Наталья Дува 31.03.2009 10:43

Полина, спасибо. Все именно так и было. Кстати у врача, который роды принимал такое осложнение случилось 3й раз за 15-летнюю практику.

Барковская 31.03.2009 10:57

первые роды были через кесарево, мне запретили рожать из-за плохого зрения. можно ли после операции на глаза рожать самой, или всё таки второе кесарево?

Часовой пояс GMT, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек