Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Елена Белянина 02.10.2008 06:51

Большинство сообщений касается младенцев, а у нас тема "Мам, ты со мной полежишь?" возникла после 4,5 лет.То ли психологическое состояние у дочери изменилось, то ли в садике слишком скучает. А в младенчестве старалась её всё время в кроватку из кроватки тетёшкать - уставала страшно. Думаю, что второго ребёнка буду оставлять возле себя - ещё ни одна мать во сне ребёнка не раздавила.

Алена Пропп 02.10.2008 08:06

Сыну 4 года спит со мной, нет возможности его "отселить", не скажется ли в будущем, это? а то племянница уже в шклу в 1 класс пошла. а до сих пор спит с мамой, хотя есть своя комната

Мохорева 02.10.2008 08:09

Елена Бунеева! Я думаю ,что детишки которые не спали в маленьком возрасте с мамой,будут пытаться наверстать во взрослом периоде! Правильно в говорите ,что малышу подле мамы комфортнее!

ЮЛИЯ С. 02.10.2008 08:11

моему сыну 6 лет и до сих пор говорит ну можно я 5 мин с вами посплю!а до 5 лет так только и спал со мной!

Елена Гольцова 06.10.2008 08:35

Дети, хрупкие психически с мамой и папой им хорошо и спокойно, так дайте то, что просят.

Кравцова 06.10.2008 08:46

когда я родила бабушки и тетушки пугали страшными рассказами я слушала их и приходилось несколько раз за ночь вставать к ребенку я не высыпалась ругалась с мужем это продолжалось до тех пор пока я случайно не уснула когда кормила сына мать никогда не задавит ребенка если она не пьяна и не принимала наркотики

Китаяночка 06.10.2008 08:49

Анастасия, полностью с вами согласна!!!
Тоже мучилась, не спала, бегала 500 раз туда -сюда. До 8-ми месяцев. А потом плюнула и растерла! И уже 7 мес. сплю спокойно. Конечно не раздавит! А видели бы вы как у нас папа во сне переворачивается! Таким ловким я его на яву не вижу

Ускова 06.10.2008 08:56

А я не могу спать с малышкой.Некомфортно мне. С рождения она спит в отдельной кроватке, даже в отдельной комнате. Дверь всегда открыта, я сплю чутко, слышу, когда она просыпается. Да и встать покормить-укачать пару раз за ночь - не проблема.

Кравцова 06.10.2008 09:01

как кому удобно тот так и спит или как вашим малышам :)а мой спит возле стенки я посередине а папа с краю :)

Наталья Дырина 06.10.2008 09:02

я категорически против. Конечно ребёнку конфортней с мамочкой, а где же папочка? и у малыша сразу в голове, что мама принадлежит только ему! у меня не было таких мои сами спали в своих кроватках и только под утро иногда приходили, побесится. У меня не было проблем с тем, чтобы они нас будили, когда спим. Когда дети перешли в свою комнату, то всегда стучали к нам, чтобы войти. Как-то с детства знали, что у каждого своё пространство, уеденённоеместо . у моих знакомых сын спал до школы и ели отучали, кричал что хочет спать с мамой и сейчас натянутые отношения с отцом и вообще к матери всех ревнует в том числе и отца, странно.

Часовой пояс GMT, время: 00:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек