![]() |
:D:D:D:DВсё девочки.Мы попали! и пропали тож!
|
Орион-охотник, ведь это он хозяин Гончих Псов?
|
пропустила 2 дня, но проглотила все за 5 мин.
|
Да, Татьян, по мифам так.мы к Ориону еще подойдем особым образом! Думаю сегодня о Сириусе еще коротенько раскажу, а там о парах противоположностей знаков поговорим.потом опять за телескоп возьмемся.()
|
Про злобного белого карлика знала, а вот про 3-ю звезду впервые.
|
Инга в своей теме написала, что Рыбам в следующем году следует пошевелить хвостом! И еще постараться до 21 определиться с выбором.
Ой, девочки! Хочу успеть определится.:) Щас съем каши, и пойду читать от почти начала.:) |
Ну вот, всегда хотелось посмотреть на спектр тройных звезд! ХААААЧУ на СИРИЮСЬ -, чую там дом родной!
|
Дык, теперь понятно, почему генетическая память проснулась и тянет тудой!Я тут с мыслями собираюсь,готовлю второй тур трактата по Сириусу.:-O():D
|
Трепесчу.
|
Краткий план будущего обзора.
1. Египет иСириус 2. Пирамиды и Сириус 3. Созвездие Гончих Псов 4. астрология и эзотерика, связь с Сириусом 5.Сириус и его числовой код. Примерно так, но соблюдая определенный режим "молчания".() |
Я уже в соседних вкладках Сириусом любуюсь!
|
Древнейшее шумерское название Сириуса- "собака Солнца",у римлян это звучало как "каникула", отсюда и понятие каникулы, которые связаны с жарой и отдыхом. Ну это знают все!просто есть смысл напомнить, чтобы связать все вместе воедино. Греческое название звезды- Сириус, египетское- Сотис, Индийское- Риша.Так как мы знаем, что Сириус- тройная звезда (кстати, египетская мифология соотносит Сириус С с Изидой- Матерью солнечного бога Гора, вот и "женская" звезда), токак тут не вспомнить мифологического Цербера- трехголовую собаку бога подземного царства Аида.Что там этотЦербер охраняет? А что.мы примерно уже предполагаем.вход в другие миры.
|
Итак, Сириус имеет прямое отношение не только к мистериям Древнего Египта, соотносящихся со многоми мифами других этносов, но и к хозяйству, так сказать.Егоназывали "ЗвездойНила", поскольку ее появление на восходе Солнца предвещал разлив Нила вдни летнего Солнцестояния. А когда оно у нас? с 22 по 23 июня примерно, в созвездие Рака. Иоанн -Креститель .Предтеча.А что у нас было с 22-25 декабря? Зимнее солнцестояние и созвездие Козерога акцентировано.Рождение самого Солнечного Бога.Иисуса.следование трех Волхвов за звездой Востока- Сириусом.
|
Да, девочки.пропали мы в звездном небе:)
Как интересно все.вам звезды снились,а мне сегодня и мужу приснился почти одинаковый сон. Можно расскажу? Коротенько. Мне снилось,что я от него ушла к другому,но мне не понравилось и я решила вернуться. И еще ему выговаривала, что он вместо,чтоб меня возвращать, с какой то тетей беседует. Сон мужа. Я привела домой мужчину и мужу говорю, я пока не определилассь, и потому пусть он пока поживет в другой комнате. А муж не мог понять, что ему нужно делать, толи уходить, толи мужика гнать.:D:D:D А выговорите звезды.() |
О связи Сириуса и трех звезд пояса Ориона мы уже говорили, с точки зрения рождения Солнечных богов, в самом начале темы о Сириусе. Где, 24 декабря Сириус и три звезды пояса Ороиона выстраиваются в одну линию и указывают на место, где должно вновь подняться Солнце. Метафора, думаю, уже понятна. К созведию Ориона или Небесного Охотника мы еще вернемся, а сейчас, простое упоминание, о котором многим известно. Три звезды Пояса Орина- Аль- Нитак, Аль-Нилаи и Минтака Соответвенно кушак, жемчужный пояс ипросто пояс сориентированы с тремя пирамидами в Долине Гизе в Египте. Кстати, в библейской книге Иова, пояс Ориона или его три звездыупоминаются как Три Мага, Три Волхва, Посох Иакова.А Сфинкс смотрит туда, где Сириус.
|
Да, Инесс, это "проза" жизни.я думаю другая тема такойсон навеяла.:D.
|
:DНе поверите ,сидела на концерте с дочкой(X), а сама тут мыслями была. ой сейчас, ну просто счастье. буду вникать.:D
|
Не знаю,но было смешно когда он мне начал свой сон рассказывать. Он, обычно, редко запоминает.:D:D:D
|
ОХ! Инесса! ничего себе сны! и парно:-O:-O
|
Малый пес не обладает строгими очертаниями, но его образ кк бы связан логической цепочкой и мифами рядом расположенными созвездиями Рака, Зайца, Единорога, Эридана и Млечного пути. Вообщем, все важное- в одном месте. А-а-а, Арго еще забыла! С точки зрения эзотерической астрологии такая существует взаимосвязь.Большой Пес иСириус- предводитель всего "небесного войска".помните, Архангела-МИхаила я упоминала, в связи с мифами догонов.Созвездие Большого Пса- это бессмертная Небесная Гончая, которая вечно преследует малого пса, как вы думаете кого? Человека.заставляя его меняться.
Процион- самая яркая звезда созвездия малого Пса, означает "искупитель". |
Созвездия Гончих Псов. Большой пес- альфа Сириус и малый пес- альфа- Процион.
В Созвездии Большого пса- около 80-ти звезд. Различимых 10, самая яркая- Сириус. Если приглядеться, то из самых крупных звезд можно увидеть ромб, ассоциативно связываемый с бегущей, с задранным хвостом собакой.Нужно попробовать рассмотреть. |
Инесса ! Какие чудесные сны ! Получается , что и Вы и Ваш муж вместе только по доброй воле , а не по обязаловке ;)! И даже во сне Ваш муж уважает Ваш выбор !
|
Этот Процион во многих фантастических романах присутствует. И, если не ошибаюсь, в негативном ключе.
|
Астрологически, цикл Сириуса Б, его обращение вокруг Сириуса А, 50 лет, что является определенным числом зрелости ина возраст 50-лет обращается особое внимание в толковании гороскопа. К этому циклу подходит и орбитальное движениеХирона, да иПрозерпина здесь не отстает.Ну, что можно еще сказать о Сириусе-8-ми конечная звезда, Звезда Духовного Возрождения, звездаВосприимчивости к новым знаниям в том числе.отклик человеческого существа на преображение его "животной" природы. Сириус- история нашего прошлого, настоящего и будущего. Думаю достаточно пищи для размышления..:D Есть что обсудить, может уточнить.и двигаться дальше.()
|
хорошая такая звёздочка() полезная:D:D
|
дааааа,девченки.Не знаю как вы, а я закипаю от столько информации :)Муж мне уже намекает, что я скоро корни пущу у компа:D:D:D
|
А может это просто Сириус будет менять направление? Ну или переходить из одного в другой, как ниже писала Марго.()()я про 2012
|
Вот мне тоже интересно,такое коллективное смотрение снов на одну тему.Прям как однояйцевые близнецы:D
Марго, прости,мы как всегда с отклонениями():) |
Друнвало Мелхизедек .У него и Пирамиды и драгоны и дельфины,надо только у Маргариты узнать, не скажется ли это и на моих снах:D:D:D:D
|
догоны тоесть. вот уж ,мой бедный млзг кипить
|
гдето они там сидят и уже всё про всё знают
|
ну вот. как жить? ни неба ни знаний.
|
подозреваю, что догоны это знают и видят не глазами. Я тоже не знаю местоположение Сириуса, а вот чую, что там где-то. душа что ли была?
|
И пригласить Аллегрову,шоб тучи разогнала. :D()
|
В 2012 году произойдет глобальная синхронизация нашей планетыс центром Галактики (Млечный путь)по полюсам, но это будет не только физически проявлено. Земля завершает определеный цикл и начинает Новый. Как смена эпох. Во времена Христа-была эпоха Рыб, сейчас наступила эра Водолея, во времена Моисея была эпоха Тельца. Жить будем, хотя катаклизмы будут. Что там по числам было? 24 декабря 2012 года.Этои парад планет будет происходить во времня Зимнего Солнцестояния и мы знаем, что это такое.Самое главное уже произошло в 2008 году, а к 2012 завершится.и начнется новое. Как и что будет, узнаем, мы же будем свидетелями.
|
О сокровищах Догонов хотите подробности небольшие?;)
|
ага, кто нам даст!:D
|
Хотим !
|
Маргариточка, мы то и БОООЛЬШИЕ-ПРЕБОЛЬШИЕ подробности хотим,только вас беречь надо.,поэтому маленькие тоже Хорошо
|
Девочки, я представила уже,как мы все ринулись искать сокровища!:D:D Таня с фотоаппаратом впереди;)
|
Часовой пояс GMT, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек