Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Самутина 04.12.2008 00:01

Подскажите.а если говорить не про "обезательные" прививки.например от энцифалита??? На сколько все же будет она продуктивна.если все же не дай Бог укусит такой?

чикина 04.12.2008 00:02

У меня второй ребенок 11 месяцев,старшей 14 лет ставим все положенные прививки, я в этом плане на врачей полагаюсь. А вот от гриппа не ставлю, мы как-то им не болеем

Анна Катин 08.12.2008 05:39

:D

Екатерина Бурякова 08.12.2008 16:10

прививка от клещевого энцефалита,пока единственный способ от него уберечся. ведь клеща можно сразу и не увидеть, мало ли куда заползет и сколько времени кровь пососет тоже не узнаешь, а последствия могут быть тяжкими

Елена Цыбульская 14.12.2008 14:30

Детишек жалко! Мамочки, перед тем как вводить своему ребеночку вакцину, вы должны знать: что такое прививка, историю прививок, состав прививок и кто на этом зарабатывает. В конце концов, включите логику.

Прохорова 14.12.2008 15:40

В москве и Московской области нет клещей, которые разностя энцефалит, поэтому прививку от него делать не надо.
Надо смотреть, эндемична ли ваша зона по клещевому энцефалиту, чтобы узнать, нужна ли прививка.

Ирина Кошевая. 15.12.2008 12:04

Нам год и месяц, сделали все прививки, перенесли отлично. Единственное, что не понравилось, не делали в срок. Иногда в поликлинике не было вакцины.

Lulu 15.12.2008 19:00

Все прививки сыну и дочери ставим в срок! ВСЕ ОК!

Долгорукова 15.12.2008 19:33

я за прививки, все переносим хорошо :)

Елена Цыбульская 15.12.2008 20:21

Вам просто повезло, чесно сказать мне тоже, а вот сын моей подруги сильно пострадал. И с тех пор мы начали копать. С тех пор и своей дочке не делала ни одной прививки, и совсем об этом не жалею. Жаль только, что назад ничего не вернуть, я бы ни за что не согласилась на абсолютно бесталковые и вредные уколы.

Наталья Судакова 16.12.2008 06:26

Елена Цыбульская а какая должна быть логика??????????

татьяна рождественская 16.12.2008 20:53

Здесь дело не в скупости, а в информации про формалин, ртуть и т.д., а еще рассказы: а вот у моей подруги, или у моих знакомых. Хотя что там на самом деле было у тех знакомых одному богу известно, но выводы уже сделаны, отсюда отказы

Пизнюр 17.12.2008 13:23

Все прививки до года делали в срок. Реакции небыло. После года сделали - корь, краснуха, паротит - температура 38-39 держалась 3 дня. Ревакцинацию этой прививки делать не буду.

Горбатенко 17.12.2008 20:12

Прививки надо делать обязательно. Я за

Myles Long 17.12.2008 20:26

вот интересно! те кто против прививок и ссылаются на их состав из чего сделаны прививки??? (кто-то пишет , что из абортируемого материала, кто-то ртуть, формалин и т.д), а многие знают ли из чего делаются другие препараты??? (обезболивание, сердечные? от давления. список можно продолжить), если не вдруг с кем-то что-то случиться звонят 03 и просят же о помощи!не читая состав лекарств, которые спасают им жизнь!

татьяна рождественская 18.12.2008 11:34

Юлия+1! Я уже не раз писала, что то, что лекарства порой такие последствия могут вызвать(аналгин и пр.) и про это никто не волнуется, т.к. словей знакомых в названии нет, а формалин, ртуть - это ж все знают, вот и получается, что прививки это вред

Dr. E. Ville 18.12.2008 14:23

Что-то никто не хочет ответить!???? я думаю, что каждый из нас наберет 03 и позовет на помошь врачей! да бы хочется ЖИТЬ! и попросят что-угодно вколоть! лишь бы выжить! и не будут вдаваться в подробности из чего сделано лекарство!

Балан 18.12.2008 16:59

Я - "против", короче говоря, что там голосовать, тех, кто "против" раз в 5 больше, потому как в группе "ЗА" немногим больше тысячи человек участников, а в группе "ПРОТИВ" - больше 5 тысяч человек (созданы группы примерно в одно время). Это о чем-то говорит! (ch)

Мысина 18.12.2008 17:13

а вот у моей подруги, или у моих знакомых. Хотя что там на самом деле было у тех знакомых одному богу известно, но выводы уже сделаны, отсюда отказы
очень сомниваюсь, что люди отказываются только потому, что услышат чьё-то грустное повествование . пока жаренный петух не клюнет в одно место никто всерьез не задумается.
Очень редко бывает когда мамочка реально отдает себе отчет о всех + и - вакцинации и степени риска для её конкретного ребенка, как всегда русский АВОСЬ, и врачи на то же рассчитывают.
Со стороны варчей честнее всего было бы начинать вакцинацию после года, и предупрежадать мамочек о вероятных последствиях и брать письменное разрешение на вакцинацию ребенка. Тогда и осложнений было бы минимум.

Золотце 18.12.2008 17:17

Наш детский врач посоветовал сделать прививку от гриппа, говорит, что с
6 месяцев можно делать. Также сказал, что детки до 3-х лет, как и
старики, входят в группу риска. Мой сын не очень хорошо переносит и
плановые прививки (плохой аппетит, небольшая температура, капризный), а
тут ещё и эта. Не знаю, делать или нет? Что посоветуете?

Мысина 18.12.2008 17:18

Юлия Болотина, думаю что коль уж человек задумался о последствиях после прививки, то точно так же человек обо всем другом задумывается, и о составе лекарств и о том как они действуют, и о здоровом питании и о жизни вообще.

Мысина 18.12.2008 17:24

Юля подумайте логично, грипп каждый год мутирует, и его видов много, вакцина работает только против конкретного вида гриппа, соответственно пока организм ребенка будет "переваривать" прививку, иммунитет ослаблен и он может подцепить любой другой вид гриппа, впрочем как и в последствии. К тому же вакцина которую вы употребите уже не актуально потому как этот штамм гриппа уже мутировал, потому как вакцина проходит контроль, апробацию, сертификацию и т.п. а на это нужно время и не один год. Так что все прививки против ГРИППа это вообще ЛАЖА, а точнее бизнессссссс ! если БЦЖ хоть от тяжелых форм туберкулеза защищает то эта однозначно только вредит.

Orson Carte 18.12.2008 17:29

Елена! Идите и занимайтесь агитацией, в свое группе Прививкам-нет! А Вам Юлия, пока не стоит прививку делать против гриппа.

Людмила Куприянова 18.12.2008 17:30

Я ЗА прививки, своим деткам все прививки делала и буду делать обязательно! То что делать прививки после года, это решает врач по состоянию здоровья ребеночка.Моим деткам начали делать прививки после года т.к. до этого был отвод по медицинским показателям. Мы наблюдаемся в платной клиники и никто из врачей насильно нас не заставляет делать прививки., да и вообще это сейчас везде сугубо личное дело родителей.Чтобы свести к минимуму возможность каких либо последствий, я счита, нужно: во-первых сдать все анализы перед прививкой, во-вторых последить за поведением ребенка и если мама замечает какое-то беспокойство или что-то не так - лучше подождать, ну а в-третьих не поскупиться и оплатить импортную вакцину, которая на сегодняшний день более мягкая и всегда лучше переносится. Моим деткам 1,9 все плановые прививки мы сделали и слава Богу никаких последствий не было.

Золотце 18.12.2008 17:30

Я тоже об этом думала, а сказав об этом врачу, удивила его до потери слов. На что он мне просто ответил:"Подумайте сами, ваш же ребёнок. У вас ещё есть время на обдумывание". Вот и додумывай сам, что лучше..

Людмила Куприянова 18.12.2008 17:35

Да, что касается привики от гриппа, то по совету своего педиатора мы ее не делаем! врач сказала, что нет смысла, так как грипп сейчас очень часто мутирует и возможность заболеть даже с прививкой не уменьшается. А вот корь, краснуха паротит вообще особенно для мальчиков обязательна, так как паротит - свинка по простому, может привести к импотенции у мужчин и это не такие уж редкие случаи.Что касается последствий после этой прививки, да и других тоже, то все врачи предупреждают о том, что может подняться температура и т.д., так что Наталья, то что у Вашего ребенка была температура после этой прививки - это норамльно.

Людмила Куприянова 18.12.2008 17:38

Юлия, а что врач мог Вам сказать?! Только что лекцию о последствиях прочитать, ну это мы и так все знаем.К сожалению выбор стоит за родителями и выбор, согласна с Вами непростой.

Анастасия Наго 18.12.2008 18:02

По поводу прививки от гриппа. Прививаюсь уже 4 года, я вообще склонна к простудным заболеваниям, обычно за год простывала каждые 3 месяца и болела по месяцу. Как начала делать прививку, если и простываю, то не чаще 2-х раз в год, при этом все ограничивается одним только насморком и длится это все не более недели. так что Елена лажа это не прививка от гриппа, а заявления о том что она вредит и это выкачивание денег.

Мысина 18.12.2008 18:02

Светлана, посылать я тоже умею ! на это много ума не надо :D

Dr. Kauff 18.12.2008 18:04

Умница, что умеете. ;) А ума хватает, что бы прививки не делать? :D

Мысина 18.12.2008 18:07

Юлия Felsing (Gi .
адекватный врач, который заинтересован в первую очередь в здоровье ребенка, а не в деньгах, будет давать и полную инфу и рекомендации мудрые, к сожалению таких мало. И не знаю даже где такого врача искать надо, уверена что в муниципальной поликлинике таких нет. Врач который знает себе цену не будет сидеть и прозябать участковым.

Мысина 18.12.2008 18:10

Светлана , а вы знаете разницу между УМом и РАЗУМом ??? вряд ли .
так вот РАЗУМный человек отказывается от привикок.

Doris Schutt 18.12.2008 18:19

Дааааааа. Правда? :D Тогда я РАЗУмный человек и прививики делаю все практически. ;)

колесник 18.12.2008 18:24

есть такая прививка,по-простому "гекса прививка",ее раньше делали только деткам травматикам,она была в ограниченых колличествах,а сейчас более доступна,всего ее делают три раза через каждые 45 дней и в них входят все те прививки которые мы делаем детям до двух лет,может кто чего слышал?

Thomas Richard Harry 18.12.2008 18:25

Я не слышала, если честно.

Наталья Судакова 18.12.2008 18:40

Со стороны варчей честнее всего было бы начинать вакцинацию после года, и предупрежадать мамочек о вероятных последствиях и брать письменное разрешение на вакцинацию ребенка. Тогда и осложнений было бы минимум.ЕЛЕНА ПРИВАЛОВА ВЫ НЕСЕТЕ ИЗВИНИТЕ ТАКУЮ ЧУШЬ!!я не врач спорить не буду о последствиях-но в ваших словах можно понять что мамы которые делают прививки полные дуры так как не дали письменного разрешения на прививки и по вашему что мамаши незнают о последствиях?или без бумажки будут осложнения а с бумажкой нет??? я долго терпела ваши высказывания но больше не смогла :-Sне надо забивать молодым мамам на форуме мозги-у нас и так не очень здоровая нация благодаря тойже экологии, 8oI ВСЕ

Сорвина 18.12.2008 18:40

Наш детский врач посоветовал сделать прививку от гриппа, говорит, что с
6 месяцев можно делать. Также сказал, что детки до 3-х лет, как и
старики, входят в группу риска. Мой сын не очень хорошо переносит и
плановые прививки (плохой аппетит, небольшая температура, капризный), а
тут ещё и эта. Не знаю, делать или нет? Что посоветуете?
Юля не стоит, мы тоже думали,но пока дите маленькое только плановые делаем, а от гриппа зачем??? если контакт только с мамой и паной(например у нас так,ну и реже бабушки и дедушка),мы зделали прививки себе чтобы не подцепить и не заразить. А по поводу мутации вируса: чтото мои многие знакомые какой год колят и вырусы мутанты не цепляют,сестра и себе и мужу и ребенку колит,ни разу не болели

Сорвина 18.12.2008 18:45

ндаааа,почитала посты аж смех распирает,раззззумненькие отказываются,а потом эпидемии вспыховают,прально "тонеш сам топи другово",
адекватный врач, который заинтересован в первую очередь в здоровье ребенка, а не в деньгах, будет давать и полную инфу и рекомендации мудрые, к сожалению таких мало. И не знаю даже где такого врача искать надо, уверена что в муниципальной поликлинике таких нет. Врач который знает себе цену не будет сидеть и прозябать участковым.
А кто вам простите мешает уйти от такого не хорошего врача то???? Мы ходи платно и все прививки импортные платно. А по поводу бизнеса на прививках, а вам то что или для ребенка денег жалко, мы за 2 импортные отваливаем 1500р и не жалуемся

Васильева 18.12.2008 18:45

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, во сколько месяцев до года делают плановые прививки, а то мы болели и нам еще ни одной не сделали, не считая тех которые в роддоме делали.

Наталья Судакова 18.12.2008 18:48

у каждого педиатра есть календарь прививок

Часовой пояс GMT, время: 07:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек