![]() |
девчат,не в обиду,я заметила,что те кто пишет,что бабушки нам ничем не обязанны,услугами бабушек и не пользуются в силу обстоятельств(далекого проживания и тд.).просто растят одни и не на кого опереться.опять же потому что.а если ,представьте,есть в поле зрения свободная бабушка,то почему бы ей не пообщаться лишний разок с внуками да и тем самым где-0то выручив своих детей?
|
преемственность поколений.мы часто говорим о бездуховности современной молодежи.а откуда ей взяться?ведь ОБЩЕНИЕ - это главное в воспитании.Нельзя заставить кого то любить.Я выросла в окружении и бабушек и дедушек.Я знаю о войне , о голоде, о том как хоронили своих детей.Все это мне рассказывает моя бабушка.теперь уже рассказывает правнукам, сестра с племянницей по ее разказам для школы готовили доклад к 9 мая, с фотографиями.Живых свидетелей войны все меньше.Вот это- ОБЩЕНИЕ. ОПЫТ.Ее мои дети будут вспоминать . будучи сами родителями.а свекровь.Ну иногда. в качестве того, что у папы кажется есть мама.
|
Вика, ну ты говоришь о последствиях. а речь о потребности в данный момент. Может такие горе-бабушки будут потом локти кусать, но сейчас-то они имеют право выбора и никто не может обязать их сидеть с внуками.
|
у моего ребенка бабушки-дедушки работают,но в выходные и не только ,они всегда будут рады нам(если здоровы).свекровь редко прошу,но если надо-не откажет посидеть и если надо сменой в садике поменяется.я считаю-это нормально!
|
ведь все мы-бабушки,дедушки-одна семья! и кто как не семья выручит?.и правильно писала Вика-потом такие вот бабушки независимые и остаются без присмотра в старости.потому что элементарно внуки их и не знают
|
Юль, когда я была первый раз беременна, моя мама была еще жива. Она задала конкретный вопрос "Хочешь, я уйду с работы и буду заниматься ребенком?? А ты иди работать, у тебя перспектива неплохая". Да у меня совести не хватило согласиться на это. Моя семья, мой ребенок, значит заботы и проблемы тоже мои, а не мамины.
|
Вика, опять двадцать пять. зачем КРАЙНОСТИ??? Моя мама, например, работает. Она любит свою работу, а вот маленьких детей (до 3х лет ) - не очень. С какой стати я должна ее принуждать и обязывать??? Она ЛЮБИТ внуков, и они ее любят. И уж точно никогда не попадет в дом престарелых. Но у меня даже никогда бы язык не повернулся просить ее бросить работу (хоть она пенсионерка, ей 65) ради внуков! Причем я воспитываю детей-погодок одна с того времени, как родилась маленькая.
Чем мама жить будет?? пеленками-визгами-памперсами??Вообще бред. |
Юль,ну согласись,что твой выбор еще зависел от благосостояния вашей семьи.бывает и так,что мама больше зарабатывает и иной раз приходится ей выходить на работу.и в таких случаях очень помогают бабушки.мама твоя молодец!.мои тебе соболезнования моя тоже с года стала сидеть с моим сыном.бросила работу.я ей очень благодарна!ну а потом я сама все же в 2 г 4м ребенкина взяла все же продолжение декрета да так там и осталась.ну,в смысле-не работаю.потому что приходила с работы и туда-сюда и спать.опять же ушла-потому что финанс.положение на то время было хорошее и я могла не работать.
|
вот так интересно, ВСЕ кто ОДНИ своих детей воспитывают, так озлобленно пишут, что никто никому не обязан. Ну, не кому вам помочь, колупаетесь сами и считаете, что тем кому помочь могут, легко без этого обойдутся. А мне вот дика ситуация, когда человек не может потратить 30 мин в день на родную внучку. Даже смешно.
|
ээто не потребительское отношение. Это каждая нормальная БАБУШКА так сделает-поможет. Мне меньше надо видеть пару раз в месяц по субботам. Выкрутимся конечно, не одни такие. Но бред же нанимать няньку для того, чтобы просто забрать из сада!
|
Сад типа до 19 00, но в 17 00 уже всех разбирают. А на припозднившихся смотрят волком или за детьми вообще сторож смотрит. Воспиталки по домам, а неразобранных детей сгоняют в одну группу под опеку сторожа-----------------------------------забавно....а заведующая знает что за детьми после 17 сторож смотрит? да и сомневаюсь что сторож на работу вместо положенных 19 придет к 17 чтоб воспиталки пораньше слиняли? вы объясните воспитательнице ее права и обязанности то
|
ЮЮ . я старенькая наверное))) Поэтому задумываюсь сейчас. как не надо делать потом.Мы живем одни, справляемся одни.в пятницу вечером. на моего старшего сына напали.Избили.Моя мама сидит и со своей старенькой мамой, и с моими младшими , пока я занималась расследованием.Я нашла эту мразоту.Свекровь даже не спросила - живой мой сын, целый, вообще , как мы с малышами выбираемся из всего этого.Я лично, буду очень переживать, если меня. мои внуки. даже не вспомнят по имени.
|
Юля, мой выбор никак не зависел от благосостояния семьи. У нас всегда главным добытчиками были мужчины.
|
ЮЮ , ты говоришь о полседствия.Подумай, ведь дети растут быстро.и никогда больше они не будут маленькими.а старость - она длинная.Уже сейчас надо думать ИМЕННО О ПОСЛЕДСТВИЯХ.
|
поздравляю,что нашла!как поступила(поступишь)?
|
вот так интересно, ВСЕ кто ОДНИ своих детей воспитывают, так озлобленнопишут, что никто никому не обязан. Ну, не кому вам помочь, колупаетесьсами и считаете, что тем кому помочь могут, легко без этого обойдутся.А мне вот дика ситуация, когда человек не может потратить 30 мин в деньна родную внучку. Даже смешно.
Во-первых, где тут озлобленность. Во-вторых, несмотря на то, что бабушка близко ты тоже "колупаешься", т.к. она тебе не помогает. |
в том-то и дело, то общение с внуками должно быть ЛИЧНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ, а не обязанностью! и согласитесь, с маленьким ребенком до 3-4 лет сидеть - надо иметь крепкую нервную систему и желание общаться с ре, т.к. это оооочень тяжело.
я вот про себя не могу сказать, что БУДУ сидеть с внуками) думаю, скорее, помогать по возможности. и уж точно работу не оставлю (крайности не рассматриваем) |
Вика, не старенькая)) просто у тебя перед глазами самые худшие последствия таких семейных ситуаций, поэтому и задумываешься.
|
ЮЮ, а озлобленность у нас здесь у Юльчика, которая представляя собой нечто оооочень идеальное, позволяет себе нечто совсем некрасивое, причем достаточно часто. Спишем это на молодость, хотя кажется, уже не так молода)))
|
@Юлия@ я с вами полностью согласна! Вовсе не обязательно кичиться тем, что ты одна всех рОстишь.
|
Кстати, тут никто не писал об ОБЯЗАТЬ сидеть. Спрашивали "смогли бы вы забирать ре из сада?"
|
Юльчик, никто не кичится. это данность, факт.:D
|
Лучшеб ты маме в 65 лет дала выйти на пенсию и взяла ее на попечение. а то мы блин такие гордые, а мать работает в таком возрасте. Мож ей куда приятнее было бы с внучатами играться, а не батрачить. у меня бы совести не хватило, позволить работать маме в 65 лет!
|
Елен, да говорим же - с трех - четырех лет и то. как пишет автор- забрать из сада и побыть 2-3 часа.вОТ и ДД у нас переполнены- нет СЕМЕЙНЫХ отношений.Папа и мама - этого маловато для полноценного развития.Бабушки знают бОльше родителей. больше жизненный опыт- больше могут передать.у меня мама научила старшего азбуке когда то.Первый ребенок. я была мамой одиночкой.Кто, как не бабушка можнт подсказать. помочь?Но у бабушек 2 без желания" на мой взгляд, притуплен материнский инстикт.
|
ЮЮ, я пока не колупаюсь, т.к. сижу дома, пока на работу не выхожу. время есть, успеваю все и сама, сад помогает. сложнее будет, когда после 3 лен надо будет выйти и ездить по 1,5 часа в каждую сторону, а помочь не хотят.
|
Лен, ну уж писала, что до идеала мне далеко, поэтому мне никто ничем не обязан:D
|
Юльчик, с тобой все ясно. ДО СВИДАНИЯ!
Моя мама ЖИВЕТ своей работой. Это смысл ее жизни. |
ЮЮ, это не самые печальные примеры.Знаю случаи. - и дочка выросла шалавой. нарожала . да стала бросать детей.бабушка благополучно от них открестилась- не нужны.Вот и живут теперь где то 2 девочки и мальчик.а бабушке- ей некогда.Она ж не обязана.
|
Юльчик, ну если ты сама живешь так же, как и большинство присутствующих, какого хрена пишешь "вы колупаетесь"?? Будь тактичнее и с тобой будет значительно приятнее общаться, а не спорить.
|
лучше б внуками жила (X) , а работать должны молодые. Ну, да ладно. Каждому свое. Мне люди важнее бумажек и прочего. да и всем нормальным тоже. Тебе тоже ДО СВИДАНИЯ (N)
|
Елена. ну вообще то я то же считаю ненормальным. что женщина. мать, бабушка- а на первом месте- РАБОТА.Разве маленькая душа со своими тайнами и секретами, с теплыми ручонками и словами " бабулечка" может быть второстепенным??????Значит, я неправильная.Ничего нет ценнее детства.
|
Да, темка стала такой же оживленной как "Прививки".А если по теме, так если не хотят, пусть не сидят, принуждать, упрекать их за это никто не имеет права, еще неизвестно КАК мы себя будем чувствовать в возрасте наших родителей и каковы будут наши желания и потребности, и самое главное, будут ли они совпадать с потребностями наших детей. Конечно, когда бабушка рядом живет и просто не хочет забирать каждый день внука из садика, это слегка обидно, НО почему у бабушки должны быть такого рода обязанности по отношению к внукам.не знаю, не хочет, не надо, чего истерить по этому поводу. В конце концов всегда можно найти выход и из такой ситуации. ИМХО
|
Вика, да понятно, что плохих примеров можно найти сколько угодно, но, блин, я на далекое будущее не загадываю, никто не знает что будет завтра, послезавтра. через год и т.д.
|
если бабушка работает.и ей это нравится.это одно, а если бабушка сидит дома и не помогает-для меня тоже как-то дико..
|
Я не говорю о бабушках в 45 лет( у самой есть шанс стать бабкой в 42 года))))Я не говорю, сидеть сутками вместо дочери \снохи с грудным внуком.Не нужна ЗАМЕНА маме.нужна ПОМОЩЬ. ПОТРЕБНОСТЬ.
|
наверное каждый судит со своей колокольни и каждый по-своему прав. Я точно знаю, что со своими внуками буду сидеть. И если дочка попросит забрать из садика, со школы или отвезти на кружок, а я к тому времени буду пенсионеркой или просто буду не работать и обладать массой свободного временя-я ни за что не откажусь. Было б здоровье! Мне и моя бабушка 70 летняя ни разу не отказала. Я не злоупотребляю, т.к. понимаю, в силу возраста ей непросто, но тем не менее, человек всегда готов помочь и с удовольствием. хорошо, когда в семье развита взаимовыручка.
|
Вика, моя мама работает заведующей в детском саду. И ее отношение и поведение я считаю более чем нормальным. Она ооочень заботливая мать и отзывчивый человек. Сына вот сейчас хочет забрать к себе жить , но я отдаю только на месяц.
А про ручки и детство.. ну, это индивидуально. я тоже очень прохладно отношусь к детям (чужим), это не мешает быть нормальным отзывчивым человеком))) и уж точно не критерий отбора в Дом престарелых |
как может родной внук быть чужим.
|
моя свекровь -многодетнаямать с 20 летним стажем воспитателья в Московском дет саду.И вот поди ж ты, НА ХРЕН ВНУКИ НЕ НУЖНЫ.Хорошая бабушка- это не профессия.Да, она 30 лет сидит дома.
|
Вик, я чет не поняла. как она 20 лет работала и уже 30 дома сидит?? Сколько ей лет?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек