![]() |
Ольга, у Вас что-то с адекватностью..Надеюсь, что Ваша писька больше! Очень надеюсь!;)
|
Все мои объяснения и мысли относились не только к Вам. Слово "лепить" вообще ко мне не относится. Это не из моего лексикончика. Я говорю обычно.
|
Думала всё, опуститься до вашего уровня или нет. А что это у вас бегущая стока не по-русски? Вы ж в средней полосе обитаете. Непорядок!
|
У моей средней дочери (Ульяны) подружка Аглая. Тут раньше кто-то что-то писал, что имя мол плохое. А мне Аглая нравится. Девчонка замечательная. А младшую мою зовут Ярослава. Очень красивое на мой взгляд имя. Старшую назвала Софья. Когда она родилась это было редкое имя, а сейчас часто встречается.Я вобще считаю, что то, как там думают другие по поводу имени, которым Вы назвали своего ребенка вобще не имеет значения. да и привыкаем мы к таким именам очень быстро. Конечно Иисус Христос-перебор. Но имя Иисус встречается и ничего.
У старшей в классе: Елисей, Мирон, Таисия, Ефросинья, Айна, Василиса, Варвара, Игнатий, Авенир. Необыкновенные детки и имена необыкновенные, на мой взгляд. |
Авенир? Здорово! Интересно, а значение какое?
|
Кстати у знакомых дочки Рахиль и Саломея. И нормулек. Не страдают нисколько.
|
Авенир, по-моему "Дар Божий"_ если не ошибаюсь. Зовут дети Венечка, А дразнят "Веником". Но он не обижается. Потому что Елисея- Еликом дразнят.:D Ведь и Сашку, извините "какашкой" можно назвать. так что все нормально.
|
Рахиль и Саломея вполне обычные еврейские имена, у моей украинской знакомойсыновья Богдан и Остап, тоже обычные для их местности имена
|
А У НАС В ГРУППЕ ЕСТЬ ДЕВОЧКИ БАЖЕНА И МАРФА
|
А мою доченьку зовут Элайна
|
Ну мои то знакомые в Москве живут, а не в Израиле.В соседнем подъезде. И дети не чувствуют проблем.Думаю, что и у Вашей подруги не было бы таковых. Хоть где живя.
|
Виктория, а по-хорошему, чего им страдать. Дети жестоки сами по себе, и дразнить будут что Сашку, что Саломейку))) одинаково. Я вот смотрю, у бабушки моей тетрадки по-русскому языку на столе. Она учитель. Знаете, из 32 человек в классе 10 имеют крайне сомнительное отношение к России. (в хрошем смысле). Просто живут здесь, дети родились здесь и называют их, соответственно, по-своему. Так что имена Амин, Карен, Маруш вполне уживаются в одном ряду с Виталием, Александром. а предрассудки. они были и будут всегда стоит ли вообще заморачиватся по этому поводу.
|
Да я тоже думаю, что заморачиваться не стоит. Кому захочется зацепиться найдет за что. Так всегда было;
|
Елена, Элайна(F) Очень красиво!! Очень женственно и грациозно!
|
Елена, а Вы сами имя придумали? Я такого не слышала ни разу.
|
Виктория, ну национальность от места проживания не зависит)))
|
Просто вполне нормально, в еврейской семье - еврейские имена, в татарской - татарские, в осетинской - осетинские.
Просто когда Вас, например, приглашают на рождение у Игоря и Елены сына Ахмета, неужели никтоне удивится выбору имени? Или все удивляются только Даздрапермам??? |
Согласна Ольга. Но ведь не все русские называют русскими, а евреи еврейскими именами детей. Бывает и наоборот, как известно. И тоже проблемы не вижу. Какая разница, как кого зовут. Мне например нравится имя Эрик для мальчика. И если родится когда-нибудь мальчик, так назову(если не увижу, что он не Эрик, а Ромка внешне). А нравилось бы Тамерлан, назвала бы Тамерланом. А что там другие или родители подумают, мне не важно. Понятно, что не всегда созвучно с отчеством или фамилией, но это уже право родителей. Раз так назвали, значит были причины.
|
Вика, я тоже не вижу никакой проблемы, мне просто интересны причины выбора странных имен, вот и все.
Удивительно, что многие мамы как-то болезненно реагируют на, на в общем-то простой, без подоплеки, вопрос:D |
Виктория, соответсвие внешности имени очень важно! А мы промахнулись По логике и по положению о доминантных и рецессивных генах, сынок должен был родится тёмненьким и кареглазеньким. Коим он и родился, а потом он посветлел и галзки серо-зелёные стали. Короче. на нашего Буншу похож..
|
А у меня тоже все должны были быть темненькие. По идее. А я назвала как светленьких. И они потом посветлели. Я так поняла, что надо от противного называть. не промахнешься.:D
|
Ольга. А причин вобщем особенных нет, я думаю. Просто для них видимо это не странные имена. И все.
|
Да мы уж с мужем это как-то обговаривали. Я предложила следующего Серёгой назвать:D Муж сказал, вот этот тогда точно будет тёмненькй. И получится замечательная семейка:D
|
Ну что , нормально: Халид и Кейсар, Анна и Сергей. Всем сестрам по серьгам.:D
|
тоже верно)))
|
Забыла дописать. Я свою младшую Ярославу не называю Яра.Я ее зову Росенька или Росиночка.
|
Всем привет! Моего сыночка зовут Ярослав! И мы его называем Ярик, Яруся, Ярочка!
|
Приветик всем! а мы назвали нашего сынульку Всеволод,а коротко Севулька, Севочка, Сева,Всева. И нам очень нравиться это имя.
|
У меня Сергей . Но мы все светлые . Причем имя и цвет волос . Племянница в родню темноволосая , кареглазая . Зовут Снежана !
|
Саша, имя и цвет волос в моём конкретном случае очень даже причм. Муж восточный и ребнок , по идее, тоже должен был выглядеть по-восточному. А получился светленький. Конечно, и "наши" тоже есть тёмные. не всем же русыми ходить. но внешность-то всё равно руссифицированная), нежели внешность человека с восточными корнями
|
Анна, ребёнок своим внешним видом никому ничего не "должен". У меня старшая абсолютная блондинка с синими глазами. Надеюсь, не надо пояснять, что по идее мои чурекские смуглые гены должны доминировать над блондинистой мамой малышки?)))))))))))))
|
да я поняла уже на практике..
|
А у меня дочурка Аксинья. Мне очень нравится и с фамилией и отчестваом сочетается. Нравится имя Глеб, Ярослав.
|
Моего сыночка зовут Матвей! Я его зову Матюша. Очень ласково, и так ему подходит!
|
Меня одно смущает.Потом мальчики папами будут , то бишь отчество дадут.И сочетания могут бытьЯ хотя бы одного хотела Германом назвать.Но побоялись , что все язык переломаем- Ермолов Герман Викторович.У меня двое " Р " не выговаривают.И еще , имя + отчество + фамилия несут в себе инфу .Имя тоже надо с " умом " подбирать.Как вы судно назовете , так оно и поплывет.
|
А я вот не вижу ничего страшного в сочетании Герман Викторович. имя редкое, но не настолько. Я как минимум 8 Германов знаю. Вот если бы было "Грман Петрович или Герман Степанович", то немножко бы слух резало. Но опять же не в какофонии дело. А Виктор и Герман звучат нормально. И Виктор, собственно, тоже не русское имя.
|
Ну, Кстати сказать. за весь форум (ну уж кроме моего) никакого такого сверхестественного имени я не встречала. Что плохого в отчестве Матвеевич, Ярославович? Кайсарович звучит непривычно , конечно. но вероятность того, что мой сын будет жить здесь 50/50. по линии отца у них вообще отчество не склоняется. Когда будет паспорт получать, предложу ему оставить Кайсар Халид, а не Халидович. А захочет, путь хоть Васей Пупкиным себя назовёт.. Правда, вот ткак папа к этому отнесётся? А по поводу лодки.. Мне кажется, вообще переживать нечего. Вот если бы женщины называли детей китайскими иероглифами. Типа, свинья или гадюка. Вот тогда эти лодочки пляли бы с проблемами. А проблемы с плаваниему Матвеев, Ярославов, Аминов, Фарисов не будет уж точно. Кстати сказать, неплохое название для корабля "Кайсар". И ведь многое ещё зависит не от названия судна, а от того как его экипируешь и как на воду спустишь:)
|
Отвечаю Виктории. Имя придумал муж еще 9 лет назад. Когда мы познакомились он меня нарисовал и подписал "Леди Элайна" (почему-то он так перевел мое имя на латинский лад). Когда я родила девочку мы очень долго думали как назвать, он очень хотел необычное имя, а через месяц он обнаружил этот рисунок и сказал или так или ни как.
А еще очень трудно придумать имя ребенку чтобы подходило к отчеству Фаридовна (моего мужа зовут Фарид).:D Теперь нашего кариглазика зовут Астанова Элайна Фаридовна |
Элайна. Хм. очень красивое имя. Лично я подумываю над именем Лида, мне всегда и везде нравятся буковки "л"
|
У нас в Марий Эл оператор местной сотовой связи - "Элайн"!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек