Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

@ Юлия @ 27.05.2010 12:42

а у меня свекровь вроде ничего себе))но на днях забыла поздравить внука с днем рождения было неприятно!.поздравила в 21,05 вечера после того,как муж ей позвонил-напомнил.хотя заранее говорили,что отмечать будем в выходные на даче.говорит,что целый день все хотела позонить-да все никак!она в саду работает детском.говорит,немного забыла-ведь вы в сад не ходите давно!.вот так вот!садиковских детей помнит,а своего позабыла.

Бутузова 27.05.2010 12:55

Ольга, если я правильно поняла из другой темы (памперсы), у вас детки только предвидятся. И в связи с этим могут возникнуть другое видение свекрови как помощника в воспитании ребенка.

ОЛЬГА-39 27.05.2010 14:07

Виктория
Учитывая что свекровь работает на 2 работах гинекологом -и пока доезжает домой -дома оказывается в 20.00 а иногда и почти в 21.00 - то глупо ждать от неё помощи!
Даже в выходные -ей и самой отдохнуть хочется.
А как же те у кого нет рядом бабушек, свекровей, мам -как то сами всё успевают.
Да и зачем надоедать людям.

@ Юлия @ 27.05.2010 17:23

просто иногда мамам и детям нужно отдыхать друг от друга)))хотя бы не на долго(ch)

Марго Ша 27.05.2010 17:31

вы же ребенка себе рожали а не бабушкам офигенная философия.вот откуда берутся потом бабушки с целью пожить для себя, мне не помогали и я не буду..вот лично для меня это бред полный.мне моя мама помогает и это для нее в радость, ей тоже помогала ее мама в свое время и я буду помогать дочке..вот так.бабушки которые не хотят сидеть с внуками если могут конечно для меня не бабушки а ..пиииииииии

Мария Колесникова 27.05.2010 17:42

для моей мамы тоже в радость с внучкой посидеть, если конечно она не работает)

ОЛЬГА-39 27.05.2010 20:09

Ну основная масса бабушек -если их так можно назвать -это 40 летние или 45 летнии молодые женщины.
Работающие, имеющие сами младших детей школьников лет по 10-15.
Так что у них и своих проблем куча, и нет времени помогать дочкам или сыновьям с внуками.
А ещё учитывая, что не все живут вместе, что и хорошо, или вообще в разных городах и странах.И видятся раз в год.
У всех своя ситуация.

Коммунистка 28.05.2010 14:27

Ольга. моей первой свекрище было 67 лет.Моей маме сейчас 64, второй свекрище 62.вы о каких 45-летних.??Сейчас тенденция- мамой в 30 лет только становятся.

Светла а Алеши а 28.05.2010 14:47

Ну не знаю,у меня да и всех моих знакомых,молодые работающие мамы,у моей еще на шее пока сидит младший брат и помогать она мне не всегда может.Мне даже иногда неудобно просить посидеть с дочками,что бы с мужем сходить развлечься,т.к. она и так на работе устает,да и сил уже столько нет,не девочка.Свекровь тоже работает+отношения у нас так себе,приходит раз в неделю и только под моим четким.

Rod N. Reel 29.05.2010 15:13

А мне кажется, дело далеко не в возрасте свекровей, а в самих людях. Просто оно, действительно, в большинстве так получается, что наши мамочки больше нам помогают, чем свекрови, на это обижаться глупо. Тяжело в любом возрасте в ребенком, но когда у бабулечек нет желания посидеть часок-другой со своими внуками, то для меня таким бабушкам грош цена. Как бы там ни было, сколько ни было бы лет, я никогда этого не пойму,что от внуков просто отказываются.

Часовой пояс GMT, время: 07:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек