![]() |
Мария!Вы опять про тех кто оставляет...Не матеря те,кто бросают,и надо бы наоборот мозги вставлять таким мамочкам,что бы любого малыша не бросали,ведь часто тихо уходят из роддома,нормальные женщины,всмысле живущие в достатке,с мужем,но даун им не нужен,а потом рожают другого и хорошие такие.....а так получается подсказка хорошая,сходи на аборт,нафиг проблемы,родиш другого!Мне бы кто и чего бы не говорил,плевать хотела на всех и своего малютку не важно какого, но забрала!
|
Вы предлогаете всем алкоголичкам,наркаманкам и другим моральным уродом РОЖАТЬ?Пожалейте тех детей и не дай Бог им всете страдания,которыя ожидают их после рождения.скажите,стерилизовать таких надо,да надо.кто займется этим?Может вы,противники?Дерзайте может что и получися.а обвинять тех,кто совершил аборт по показанием или другим серьезным причинам,у вас нет никакого право.поверте они отвечать будут не перед нами,и душа у них будет болеть всю жизнь,и каждый год они будут отсчитывать и думать какой у них был бы малыш.про стихи.вообще идиотизм,думаю здесь нет женщин,которыя пошли бы отмечать смерть неродившегося ребенка!Каму они были написаны???Подумайте лучше о тех малышах,которыя рядом ,которым нужна помощь и состродание!
|
Виолетта,вы бы сами родили малыша с отклонениями?Диагностика на ранней стадии беременности у нас хорошая.думаю вряд ли?Я бы наверно не смогла.
|
Из крайности в крайность,я говорю о женщинах нормальных,обычных,для которых к сожалению,это как на работу сходить,подумаешь аборт..
|
Вообще то разговор не про наркоманов и алкоголиков был,а для тех кто живет в достатке,и вместо ребенка лучше заведут собачку или кошечку и будут няньчиться с ними,простите кого задел за живое,не хотел обижать,но и не хотелось бы чтобы то что дает Бог,так просто взять и убить,ещё раз прошу простите кого обидел.Карина и вы меня простите где может и грубо ответил.Не искушайте Бога.Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плод чрева.Что стрелы в руке сильного,то сыновья молодые.Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!.Псалом 126:3-5текст
|
Скажу за свою семью,пока трое деток,и все желанные,будем принимать ещё,ни чего страшного они не все в один день рождаются,жена со мной единодушна,Господь не оставляет.Благословений всем!
|
у меня двое деток, и слава Богу аборты не делала. В жизни всякое бывает, но нужно думать прежде всего головой а не другим местом когда ложишься в постель. когда мы с мужем не планировали ребеноска, я предохранялась таблетками(врач подобрал), потом родили, теперь муж мечтает о третем ребеночке. аборт это страшно!кто мы такие чтоб решать другие судьбы? судьбы неродившихся деток?! да и себя пожалейте, процедура ведь не из приятных.всем кто с этим не столкнулся только одно можно сказать: НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ-ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, А НЕ УБИВАЙТЕ!
|
виолетта тема называется ваше отношение к абортам. а не почему обеспеченные люди делают аборт и как мы к этому относимся. никто не говорит что аборт -это хорошо. нет плохо. но запрещать их нельзя. есть категория граждан которым они нужны. и даже в страннах где они запрещены все равно по мед и судебным показаниям они остались. только название поменялось. верующие люди знают что надо помочь тем кто на это решился а не осуждать.все знают где находятся абортарии. так вот там надо помогать наставлять . а не тут осуждать
|
Знаете Татьяна да,родила бы,я и мужу сразу сказала,и диагностика,и узи ошибаются,поэтому какой бы ребенок не был,он наш!Слава Богу малыши здоровые!Решать проблемы легким путем куда проще.
|
Знаете Татьяна да,родила бы,я и мужу сразу сказала,и диагностика,и узи ошибаются,поэтому какой бы ребенок не был,он наш!Слава Богу малыши здоровые!Решать проблемы легким путем куда проще.
|
А я, например, так и смогла себе ответить на этот вопрос - смогла бы или нет (к тому, о чем говорили Татьяна и Виолетта). Думала об этом очень много, к счастью, всё хорошо,и мнене пришлось принимать такого решения.
Знаю одну семью, где у первого ребенка очень серьезная неврологическая патология, мама знала об этом с 12 недель,врачи настаивали сделатьаборт, но онатвердо решила рожать (семья её поддержала - и родители, и муж). Сейчас ему 16, а 8 лет назад она забеременела второй раз и родила здорового малыша. Сосуществовать в одной квартире стало невозможно - из-за угрозы жизни для маленького . Уже 7 лет старший живет у 75-летней бабушки. которая постоянно ходит в синяках, не может удержать его на улице.и т.п. Я зачем всё это написала - если знаешь заранее, смысл рисковать и надеяться на ошибки диагностики? Про отказных детей я не говорю - тема про аборты. |
мое мнение не пладить нищиту, если есть возможность обязательно нужно рожать, а если нет, то увы, зачем рожать 10 рых и перебиваться.
|
вы ольга правы. хорошо когда не стоит такой выбор. есть хорошая поговорка. не зарекайся
|
Решать проблемы легким путем куда проще.Может в ваших представлениях это легкий путь.я считаю иначе,каждая женщина хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым.это их полное право,как и право выбора своего будущего.Аборт совсем не легкий путь для многих.многие годами ждут появления ребенка на свет и когда им ставят не утишительныя прогнозы,поверте вся жизни идет к черту.все надежды и мечты рушатся в одно мгновение.Так что не стоит делать такие залючения.это совсем не легкий путь,но возможно просто другого пути нет.
|
Мария,вы постоянно намекаете"не зарекайся","сейчас говорите,а потом бросаете".Это вы для себя зараннее оправдание ищите?!Я перед этим выбором стояла,вернее я решила,а врач настаивал на аборте,говоря"не известно какого ребенка вы родите".И послушав ее тогда,не было бы у меня богатыря !Не дать жить из за ошибки?А ,если бы сделала,то и об ошибке никто не узнал бы,и всем жилось бы хорошо.
|
Ольга Старова,в моем случае ,ответьте, был ли смысл рисковать?Думаю ответите,да..так в чем заключается смысл.Вообще,сейчас диву даешься,люди аборты делают,когда узнают,что пол ребенка не тот который хотели бы,человечные!Котят пушистых оставим,а остальных потопим!
|
Татьяна,мне думается,что мы говорим не об одном и том же.Я говорю об обычной женщине,которой ничего не мешает родить,пусть и не планировала,НО ей это не надо,нашла она себе одно из оправданий,которое ей подходит,например"я не нагулялась" и идет на аборт,раз и никаких хлопот!А потом вдруг не могут забеременеть,за все надо платить!Я не говорю о больных женщинах и о пострадавших от врачебных ошибок.
|
Я не категорически против абортов,меня больше пугает именно отношение к нему,для кого то эмбрион,клетки до 6 месяцев беременности не человек.Наблюдала сама разговор двух знакомых ,которые узнали,что их подруга третьим беременна и решила рожать.на что они почему то покрутили у виска,типа есть и мальчик и дочь,зачем третий,и сказали на это беременную-дура!(все это за спиной конечно).при этом у этой многодетной мамы уже,все есть,и жилье,муж и бизнесс,а главное желание!Вот именно с такими рассуждениями чаще всего люди идут в абортарий.
|
виолетта вы меня не знаете и не надо за меня выдумывать мои мысли. я еще раз пишу эта тема называется ваше отношение к аборту. а не почему. и кто.само по себе отношение не переходя на личности. я тоже некоторых не понимаю кто бегает на аборт как на работу. мне моя подруга сказала что я плодюсь как кошка. неприятно. но тут просто про отношение. и я пишу что они все равно необходимы и запрещать их нельзя!
|
Какие жаркие дебаты. А почему никто не вспоминает о мужчинах, которые толкают свою женщину на аборт? Редкая женщина отправится на аборт, если мужчина ее поддерживает, готов разделить с ней и родительскую и материальнуюответственность. Ведь это и ЕГОребеноктоже, и если его женщина идет на аборт, то ОН тоже в ответе за это. Почему никто не клеймит позором этих мужчин, которыебросаютсвоих беременных подруг, которые уговаривают своих жен сделать аборт?
|
Мужчины..оба родителя несут ответственность за это,оба принимали участие.Решение остаётся за женщинами,если мужчина даёт дёру!
Мария,вы просто долго намекали в мою сторону,что такие как я кулаками в грудь бьют,а потом детей бросают.Извините,если обидела. |
Виолетта, вы молодец! Я рада что ваш Ангел Хранитель подсказал вам, и вы не пошли на грех.Нужно конечно иметь большое мужество чтобы вопреки врачам сделать по-своему, далеко не каждый сделает такой выбор,как вы.Даже не хочу представлять себя на чьем-либо месте.Ваш ребеночек будет очень любить вас!
|
Ну так, если решение остается за женщиной, то общество признает за ней право выбора. И принимает любое ее решение. Тогда к чему все эти осуждения, цитаты из Библии и стишки, споры.?
|
виолетта я не говорю что вы оставите. я просто пишу что видела. а зарекаться ни от чего нельзя. я не только об абортах
|
Вера, конечно в ответе оба и грех на обоих ложится.Если мужчина (муж) настаивает на аборте здорового ребенка (не по результатам мед.показаний)нужно задуматься достоин ли этот мужчина быть рядом.Лично для меня така позиция мужа была бы крайне болезненной. От мужа на аборт бы не пошла, я и сейчас мужу это говорю, если любит и дорожит отношениями и мной, не должно возникнуть даже мысли об аборте.
|
Вера,причем тут общество.оно может и не узнать о страшном деянии, тут важен самосуд.Именно вы останетесь с этим один на один.Ну, если только это даст спокойно жить.и не будет грысть, то конечно и стишки, и цитаты из Евангелия будут безразличны.
|
Просто хочется думать,что тот ,кто стоит перед этим выбором,почитает и серьёзней к этому решению отнесётся,пусть даже всё таки аборт будит её окончательным решением..многие ведь на самом деле просто не задумываются об этом,а потом жалеют,когда хорошо подумают,а уже поздно.Стихи,конечно не уместны.
|
правильно виолетта стихи не уместны. это даже какое-то кощунство. но вот если бы перед абортарием стоял священнослужитель и психолог то было бы спасено много жизней
|
Виолетта, конечно я согласна с вами,вы с супругом . Я не о том немного хотела сказать. Есть такие тяжелые патологии, в диагностике которых нет сомнений, когда все врачи говорят одно и то же (как в том случае, о котором я говорила). Про пол ребенка. знаю тоже . у менясотрудница мальчиков (язык дальше не поворачивается) не любит, у неё две девчонки и наверное, штук 20 абортов. мне кажется, ей к психиатру бы сходить.
А Вера всё правильно пишет, если бы мужчины хоть каким-то образом отвечали за аборт, то их и делали быменьше, и беременностей нежелательных было бы меньше. |
Надежда, конечно, когда муж настаивает на аборте, то это повод задуматься. И все же это уже потом. А по факту есть беременность, есть уже дети в семье и есть муж, который не хочет еще одного ребенка. Не он лиглавныйвиновник аборта? В большинстве случаев именно мужчины толкают женщину на аборт, но судя по многочисленным высказываниям все винят только женщину: это она должна думать, она -убийца, она из-за своей мелочности не понимает как классно быть матерью одиночкой и так далее и все в таком духе.
|
как бы мы не вспоминали мужиков. но почему -то так складывается что за это отвечают женщины
|
но вот если бы перед абортарием стоял священнослужитель и психолог то было бы спасено много жизней.
Туда их не пустят,это ведь деньги врачей!У нас в консультации возле кабинета врача,который делает аборты (мужчина),висит стенд, где есть вырезка из газеты, в которой бывшая акушерка,(ныне пенсионерка) каится за аборты которые она делала женщинам,типа раньше думала ,что помогает,а теперь считает это убийством.И знаете море по колено этому врачу,ходит каждый день мимо этой стенгазеты в абортарий..Я вот пока беременная ходила,наблюдала ,в день человек семь на аборт приходило,стоит у нас это примерно 3000 минимум,я конечно не каждый день там бывала,всмысле в консультации..В любом случае не плохое зарабатывание денег. А вот когда на сохранении лежала в гиникологии,то там с 8 утра и до 15 дня вообще конвеер..налажено всё.. |
Если это в семье,где есть дети,то думаю муж перебесится,а если уйдёт,то любовью там и не пахло,тогда зачем с ним жить..А вообще мне кажется и мужчины и женщины хороши,мужчины толкают на аборт,т.к. боятся потерять свободу,если не хватает денег,и женщины у которых есть дети,тоже частенько не хотят проходить это заново,ведь дети это всётаки труд..(tr)
|
ну с двумя детьми и третьимв животевряд ли уйдешь от мужа, даже если любовью там и не пахнет. Уже хотябы по тому, что зависишь от мужа материально в той или иной степени. Что касается ответственности за аборт. Вот в том вся и проблема, что большинство возлагают ответственность именно на женщину. Она всем и каждому должна, а мужчина как-бы простой придаток, бычок на привязи.Это противно.
|
И знаете море по колено этому врачу,ходит каждый день мимо этой стенгазеты в абортарий Что вы хотели сказать этой фразой? Он должен отказываться делать аборты по этическим соображениям? Так что-ли? К нему приходят взрослые женщины, они приняли осознаное решение и не в его компетенции лезть к ним в душу уговаривать сохранить беременность.
|
а не с врачами надо говорить . у него такая работа. надо с женщинами говорить . просто поговорить. некоторым достаточно одного слова что бы передумать .но рядом никого нет! я тоже лежала в гинекологии и много видела. мы сохранялись а они аборты делали. выхожу из палаты я ее с аборта подруки ведут. она отошла и стала реветь зачем сделала и сможет ли теперь детей иметь?
|
мне кажется если по нормальному к этому бы правительство подошло то меньше абортов было. и пособия не до1.5 а до 3 лет и хотя бы комнату в общаге.. этобы спасло многие жизни
|
Я думаю - аборт это вина женщины, а не мужчины. Женщина в первую очередь должна подумать о последствиях, и не мужчина пойдет этот аборт делать, значить мы женщины и должны быть ответственней. Мужчинам что, сделал дело и гуляй.В наше то время вообще столько препаратов от нежелатьльной беременности.куча,это раньше было тяжело. И врачи здесь непричем, каждый делает свою работу.
|
отрицательно(sr)
|
Я не говорю,что врачи должны уговаривать,понятно это их работа и зароботок хороший ,поэтому никаких священослужителей туда не пустят!А вот по поводу стенгазеты мне самой интересно,почему персонал консультации именно рядом с его кабинетом повесили!(дело в том ,что но там единственный кто делает аборты),неужели все женщины гиникологи там за одно?...
А вот на счёт женщин,что они во всём виноваты,я не согласна!Ведь как мы знаем бывает и контрацепция подводит..Все равно женщина виновата,что ему три призерватива сразу не натянула? Да,и вообще, оба принимают участие,и это из него ,извените льётся,так что оба и ответственны..конечно если не ведутся беспорядочные связи,тогда конечно сама дура,спросить не с кого. |
Часовой пояс GMT, время: 14:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек