![]() |
девочки ну вот если бабушка всю жизнь работала ,воспитала вас ,а в молодости мечтала как выйдет на пенсию и поживет для себя.будет путешествовать ,ходить в театры ,да даже если просто валяться на диване .разве человек всю жизнь кому то обязан? сначала родителям ,потом педагогам ,потом растить детей.у вас вот не возникало желания хоть один день посвятить себе любимой и чтоб как в рекламе" пусть весь мир подождет" ну действительно не у всех людей есть потребность посвятить себя до гроба детям\внукам..хотя моя мама из другой серии.если бы не она ,я бы вообще ничего не успевала.сейчас вот с мелкой днем сидит пока я на работе и в универе..а свекрови это нафиг не надо.так чтож мне теперь ее из свое жизни вычеркнуть ? только за то ,что она живет от нас за 60 км ,а внучек последний раз 19 июля видела и даже не звонит.ну не хочет ну и не надо ,зачем с упорством своих детей против воли навязывать?
|
Моя мама стаж имеет в детсаду 30 лет, причем СИДЕТЬ с детьми у нее терпения не хватает по этой же причине . Но она оооочень хороший педагог и любящая бабушка. дети ее понимают и слушаются(ch)
|
Вика, а внуки ей видимо не нужны, потому что от детей устала
|
Лен, вот кстати бабушка моего мужа 50 лет русский и литературу преподавала, когда брату мужа надо было подтянуть русский перед поступлением в ВУЗ, она наотрез отказалась заниматься, сказала, что чужие дети - это ЧУЖИЕ, по отношению к ним есть стандарт преподавания, а родное - это родное, тут никаких стандартов быть не может, а если что-то будет не так?
|
мама дочь всегда поймет и поможет. А свекрухи такая категория, которым не надо, в большинстве своем. Странно, тоже ведь женщина, те же проблемы. Хоть и жила тогда она со своей мамой и бабушкой там помощь была круглосуточная вообще. моя и сына -то так себе растила, всю жизнь работала, а сына кормила готовой едой из столовки, вот и на внучку теперь положить. А как ворковала, вы бы знали, когда девочка родилась! Короче, и с единственным сыном не перетрудилась, и со внучкой не хочет. =(
|
а я родственников вообще не люблю лечить,у них " по свойски" куча вопросов ,капризов и закидонов.так и хочется в лоб треснуть.особенно терпеть не могу мужа лечить ,капризуха страшный:-S
|
мне обидно. не чужие же люди
|
Лен, у меня такая же херня была, когда надо было кому-то из родни страховку оформить на машину, а уж если ДТП, то тааааак мозг взрывали вопросами, закидонами, а больше всего мне нравилась фраза "Юль, ну ты же там работаешь, посодействуй, чтобы побольше насчитали и поскорее выплатили"8oI 8oI 8oI
|
ДЕВЧАТ,УЛОЖИЛА СВОЕГО-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ВНОВЬ))ВОПРОС-КТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПОМОЩИ БАБУШКИ-ДЕДУШКИ В день,когда вы затеяли уборку,стирку,готовку?приходит бабуля и предлагает погулять с детем(детьми),пока вы делами занимаетесь.думаю,что никто:D многие сейчас скажут-а папа на что?.но предположим,что папа на работе.или вы с гриппом свалились и вам не до чего-а надо готовить,за ребенком присматривать и т.д.и тут бабушка предлагает помощь с детьми,чтоб не заразились и мама полечилась.у меня было так несколько раз-и когда на выходные или праздники случалось-мама с папой забирали сына к себе.оооочень классно по-болеть без ребенка
|
Юль, да никто не откажется. Но бабушка не обязана этого делать.
|
мне предлагали,а не я))и это здорово!я еще спрашивала-не трудно ли?.думаю-это нормально!.а не нормально,когда бабушек ПРИХОДИТСЯ обязывать.ни за что бы так не делала.потому что считаю общение с внуками должно быть в радость,а не в обязаловку.
|
общение с внуками должно быть в радость,а не в обязаловку.
О том и речь. |
ЮЮ- она старшего в 18 лет родила, и к его году вышла на работу( раньше так было)Отработала 20 лет( в результате 5 детей) .Ей 64 года.Я погорячилась видать. лет 20 дома сидит.Где то так.Я ее 6 лет знаю всего.
|
думаю, и 20 -не маленький срок. что бы успеть "для себя" пожить.Свекр умер лет 10 назад- я его не застала в живых.Но со слов мужа - он еще хлеще был.
|
девчат,не в обиду,я заметила,что те кто пишет,что бабушки нам ничем не обязанны,услугами бабушек и не пользуются в силу обстоятельств(далекого проживания и тд.).просто растят одни и не на кого опереться.опять же потому что.а если ,представьте,есть в поле зрения свободная бабушка,то почему бы ей не пообщаться лишний разок с внуками да и тем самым где-0то выручив своих детей?
=========== Юль, у меня свекровь часто приезжает, и она сама может пойти и забрать детей из сада, а я ее жалею, знаю что ей тяжело утром вставать и встаю сама и иду в сад, так же и с школой (вечером сына отвести на занятия и забрать) |
потому что моя мама-бабка работает. Была б на пенсии-вопрос бы не стоял
============ так пусть уволится, ради внуков то можно и уволиться, я сама уволилась с работы, чтобы никого не просить и не быть обязанной, мы себе с мужем детей рожали а не бабушкам, а они с удовольствием и приходят сами и просят нас оставить им детей, чтобы мы отдохнули, уж лучше так, чем как у вас- ДОЛЖНА, вот поэтому она(свекровь) и и не хочет вам помогать! добрее надо быть! |
и правильно писала Вика-потом такие вот бабушки независимые и остаются без присмотра в старости.потому что элементарно внуки их и не знают
-------------- не в обиду Виктории:D (F) , но вот с таким вот поведением как у Виктории и не будут их бабушки сидеть с внуками! во честно, я бы тоже не сидела |
Юлия- а почему " может сама забрать из сада." и далее: " утром вставать?" У вас сад круглосуточный?
|
Я сейчас на три части рвусь - к 8 утра отвожу обоих в сад, бегом в магаз( как назло магаз рядом с домом закрыли месяц назад) и домой.Быстренько все пидорю, решаю вопросы со старшим -и к пол-двенадцатому обратно за младшим.привожу. подъедается( в саду ест только первое) кладу спать, старший уходит в школу.в 16 бужу младшего, пьет какао , идем забирать среднего.А я еще в род комитете.тут ковер покупала. с мебельщиком договаривалась.Знаете. как не хватает пары рук и ног?Я реально БЕГОМ все делаю- иначе не успеть.
|
лучше б внуками жила (X) , а работать должны молодые
========== а потом будем сваливать на бабушку и дедушку, мол это они воспитали , не я, ая наоборот хочу сама своим детям дать то, что Я хочу, а не бабушкки и дедушки |
утром отвести в сад, вечером забрать
|
я может неправильно написала?
|
и вечером после сада отвести в школу и через 1,5 часа забрать
|
Юль, речь идет ЗАБРАТЬ ИЗ САДА И ПОБЫТЬ 2-3 ЧАСА.Не передергивайте. девочки.Не замена нужна. а помощь.Но от души, от потребности.
|
Тема то как звучит? ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ..Далее надо было написать НО НЕТ ПОТРЕБНОСТИ.Это страшно.
|
Оль, ну не хочет забирать она(свекровь ваша) ну и плюньте, будьте добрее, вы лучше сами ей предложите,- мама, я сама заберу, а ты отдохни! :D ;) и посмотрите, как все изменится с таким отношением к ней:D
|
Если б мне кто отводил утром Даже мечтать не могу.Вечером забирали бы- уже огромное подспорье.А то с работы летишь , а все одно мой самый последний вечно был.Плакал очень.особенно зимой- темно, уже всех разобрали.Сейчас , когда вижу. как у подруг бабушки ходят за ручку с внуками из садика- мне за своих обидно бывает.(tr)
|
:D а у нас в подъезде тетечка пенсионерка есть ,любой каприз за ваши деньги.и самое главное ХАЛЯВА!! привести ,отвести ,какое то время дома посидеть (например после школы и до музыкалки) ,покормит(если вы сварили) и вся красота за 100 р в день
|
Юль, ДА ЕЙ ПЛЕВАТЬ.она не приезжает к нам- у нее дочка с ней- вот где внуки.Там она и в сад бегает. и в школу и в музыкалку и к врачу водит.А наших видела несколько раз.Да и плюнула я на нее давно.Вот чего я тут разошлась и сама не знаю))))))))))Пойду. покурю)))
|
и главное ни за кем не кланяться,она мне иногда старшую из сада забирает и домой приводит за 50 р
|
Елена- явки . пароли! Пиши свой адрес- я выезжаю к вам на ПМЖ!
|
Олька -вылетай
|
Блин, девочки, ну хоть пристрелите меня, ну не понимаю я, почему бабушки должны сидеть с внуками, даже если у нее уйма времени, железное здоровье и тачка под жопой. Если сами хотят, то понятно, что от помощи никто не откажется, но если не хотят, не считают нужным, не могут, ктоих может заставить, упросить. Мы не для бабушек рожаем. Я знаю, что при моем образе жизни, я не осилю второго ребенка, так зачем я буду рожать, а потом уповать, что мне некому помочь.
|
Юль, да не уповаю я.:D И троих осиливаем:D Мне не сметрельно тяжело=живу))))Просто вижу- моим не хватает бабушек(((((Мою мамку они обожают, это ОБЩЕНИЕ.Я то знаю- как это здорово, а им не узнать- второй " бабушке" лень жопу на машине довезти((((
|
Юль,а у тебя бабушки -дедушки как часто тебя в детстве видели?
|
Оль, я не конкретно про тебя. Здесь и в других группах бывают посТЫ, типа, нам так тяжело, а нам никто не помогает
|
Ключевое слово желание. У бабушки сидеть с внуками. У внуков заботиться о бабушке. Моя мама при каждой возможности бежала- сейчас живет далеко. А свекровь только охала когда я с сыном бегала в садик за старшими, когда со старшей была в больнице, когда муж болел или я. Знаете с таким сочуствием в голосе и заботой. Жили они 10 минут идти. Бабушка она молодая, но давно дома. И знаете теперь даже немного обижается что внуки к ней не бегут и ехать не хотят
|
Оль, одна бабушка была постоянно рядом до моих 7 лет (потом переехали на Украину), вторая дай Бог раз в пол-года, ей ближе были дочки маминой сестры.
|
так пусть уволится, ради внуков то можно и уволиться, я сама уволилась с работы, чтобы никого не просить и не быть обязанной, мы себе с мужем детей рожали а не бабушкам, а они с удовольствием и приходят сами и просят нас оставить им детей, чтобы мы отдохнули, уж лучше так, чем как у вас- ДОЛЖНА, вот поэтому она(свекровь) и и не хочет вам помогать! добрее надо быть!
_______ Ну, вы даете. В 45 лет ей увольняться, на пике карьеры?? Мы говорим о пенсионерах! А не о работоспособном населении. |
лучше б внуками жила (X) , а работать должны молодые
========== а потом будем сваливать на бабушку и дедушку, мол это они воспитали , не я, ая наоборот хочу сама своим детям дать то, что Я хочу, а не бабушкки и дедушки _____ Юль, ты бредишь? или вправду веришь, что за полтора часа в день можно воспитать по-своему? :D |
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек