![]() |
А у меня газ плита -Дарина.Тут встретила подругу с дочей .бедный ребенок.
|
Свое имя врагу не пожелаю.Ольга в переводе " святая".Мне вечно приходиться и самой получать , и других тянуть.Это я по поводу инфы в имени + отчество = фамилия.Я еще и Вовановна , вообще мрак.Есть один умный дядька , не помню навскидку его фамилию - он расшифровывает какое имя с каким отчеством более позитивно.У него многолетний опыт иследований.Он лингвист , и куча еще чего.
|
А что плохого в имени Дарина? По-моему, нормальное имя. От Дарьи недалеко ушло =)
|
По смыслу два разных.Дарья - от царя ( мужч) Дария , а про Дарину не скажу - не знаю чье оно.У меня старший Дмитрий , но это не одно и то же что Димитрий.Мой только Дима , а тот Митя.И младший - Георгий - он же Юрий - Гоша- Егорий( как мы и зовем) - Дюк - джордж- Гога.Не путайте имена.
|
Егор - Юрий. По идее тоже должны быть разные имена. Людей зовут либо так, либо так. А мужское имя мне очень нравится только Олег.
|
у нас во дворе девочка гуляет зовут НИГИНА в школе придумают кучу обзывалок
|
а у меня дочки Софья и Алиция(F)
|
А у меня муж с детства мечтает назвать своего сына в честь любимого деда Леона.Так мне сразу при знакомстве и сказал(tr)!В общем без возражений!Родиться дочка,называй как хочешь.Нашей Веронике уже9 месяцев:D.Планируем в скором времени сына,с редким именем Леон.
|
А у нас два сыночка МАРК и КЛИМ
Марк Михайлович и Клим Михайлович А ласково мы их завем Марик, Маркус, Маврик, Марчелито, Марчело. и Климушка, Климик, Климентос. |
А у нас Святослав))
|
У МОЕЙ ПОДРУГИ СЫНА ЗОВУТ АРИСТАРХ-НИКАК ПРИВЫКНУТЬ НЕ МОГУ!!
|
Ольга-это Хельга.Точнее Черная Хельга.Скандинавская богиня смерти,перевод именно такой-смерть.Это потом её "святой" назвали.Что Дмитрий,что Димитрий-изначально это Деметрий,посвящённый Деметре(греческая богиня плодородия).Так же греческий Илиодор и наш Ильдар-одно и то же.Искандером на Востоке прозвали Александра Македонского.Более верный перевод Елены-факел.Хотя пишут светоносная, можно и так.Диана переводится сейчас-"божественная",а между тем первые переводы и значения этого имени медведица и убийца.
|
Артём,Артемий-посвящённый Артемиде,Полина(точнее Аполлинария)-посвящённая Аполлону.
|
Геката , вы это попробуйте в ЗАгсе объяснить.И ДИМИТРИЮ не дадут документа на ДМИТРИЯ.ЯИ в этих именах разная энергетика.Жаль , я поздновато поинтересовалась , но именно Дмитрий не самый лучший вариант.Исправить можно называя его Митей.Поэтому к выбору имени подходила для младших не из экзотичности , а по смыслу и инфе заложенной в имени.
|
Ольга, а что именно в имени Дмитрий плохого?
|
. У меня сын Дмитрий. Не думала, что плохого значения имя
|
(X) Елизабет Даниель Джонатан
|
Геката! а можете дать ссылку на имя Диана?? очень интересно почитать!
|
Дядьку Хигир фамилия.
|
И в инете сокращенная версия.На бумаге он еще + отчество рассматривает.
|
Возможно проблема не в имени , а в стериатипе и ассоциациях. Ведь называю ребенка мы вспоминаем человека . Важно чтобы имя сочиталось с отчеством и фамилией . Но младшая сестра утверждает что отчество не важно . Немного смешно когда называют короткими именами - гус и тд, из сериала
|
Ну Снежана Ивановна ( у мамы на работе) то же не катит.
|
Аделаида Егоровна тоже прикол.А вырастет , в коллективе на работе жить как ?
|
Сынок-Эдгар,а доча-Эрика.
|
Евгения
а народ с пеной у рта доказывает, что от хлопка по попе неноправимые психотравмы бывают! Да с таким имечком и без наказаний до 6 лет инсульт от насмешет и тупых вопросов получишь! |
а мы Алиция в честь бабушки назвали,у нас пол родни поляки,и Софья тоже,просто на католич манер София,а мне так больше нравится(F)
|
А у меня бабушка Федора была. Мы ее баба Дора звали, такая хорошая бабушка была
|
ой девочки ,ну кто над кем смеяться будет и кто кого задразнит?,если к тому времени как детки с "необычными" именами в школу пойдут там таких процентов 60-70 будет.
|
Дочьпренципиально не делала УЗИ, думали если будет девочка назовём Россия, но родился мальчик назвали Родионом. Кстати после рождения внука через полгода по центральному телевидению говорили, что есль девочка с именем РОССИЯ.
|
Россия! смело! я бы не назвала!
|
а мы назвали Майя,хотел папа назвать Весна.:D
|
Если ещё надумаю рожать,то сына назову Данияр,а дочку Софья.А сыновей зовут просто Владислав и Максим.
|
А мы очень долго выбирали имя третьему ребенку - дочке! Старшие у нас - Никита и Кристина. А по тому же Хигиру - нужно, чтобы все имена в семье (а не только имя и отчество ребенка) были созвучны! Мы столько литературы перелопатили! И назвали малышку Каролина Дмитриевна! Родители все были в ступоре. Но сей час ей уже 5, скоро будет - 6, ничего - привыкли! А знакомым когда говоришь, как зовут - всем очень нравится!
|
Я своего сына назвала Лев,хотела Лаврентий в честь деда,но передумала!
|
(X)ilayda
|
Одна мамашка в связи со смертью Майкла Джексона назвала своего новорожденного сыночка Майкл
|
Юлия,дать ссылку не могу.Читала книгу.Не Хигира.Сначала читала мифологию,потом добралась и до имён.По паспорту я Диана.Поэтому такие познания.Крёстную дочери зовут Ольга.Оттуда знаю и о Ольге.Читала песни и саги скальдов.Хельга-жутко красивая.Именно жутко.Как Снежная Королева Андерсена.От её красоты стынет кровь в жилах.Сопоставляют Ольгу с Кали(точнее Черной Кали).А изначально у моих родителей было три варианта для меня-Афина,Согдиана и Диана.Остановились на Диане.Ольга стала "святой" и "равноапостольной" в честь бабки Владимира,первой христианки на Руси.
|
А у нас в соседнем доме девочку завут Есения!
|
У меня дочка Адиэль - священный цветок(F) , украшение Бога. Если коротко называть, то просто Ади.
|
Если у меня будет второй ребенок девочка, то я назову ее Есения!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек