Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Татьяна Якличева 27.05.2009 15:18

У нас не берут! Теперь это называется благотворительность, всё через сбербанк, если хочешь помочь, так что заведующей в карман ничего не попадает, а идёт именно на ремонт, игрушки и др.

Елена Орехова 27.05.2009 18:11

Сейчас заведующие на руки помоему нигде не берут все через с\к. У нас например вступительный взнос добровольный(обязательный)-10тыс. А потом каждый месяц тоже добровольный(обязательный) взнос по 2000 (ну еще и по жировке около 1.5тыс). И все через с\к. Но я считаю, что садик стоит этих денег.

Зеленина 28.05.2009 08:10

Я из Перми. У нас в городе взятки надо давать за то что бы ребенка в д. сад устроить. Хотя все это конечно же не официально. Путевку получить очень и очень сложно. Мест не хватает, детей много. Мы сами не ждали очередь, пришли в д/сад и просто заведующей ЛИЧНО помогли, не на нужды д/сада, а ей самой. Вот так ребенок в сад и попал.
По-поводу ремонта. Родители обратились в департамент, нажаловались, и что вы думаете?! Заведующая сразу же нашла нам помещение, даже два, на выбор! и для ремонта закупила материалы (обои, линолеум и т.д.), правда делать будем сами или нанимать рабочих. Ну это же совсем другое дело. Так что молчать и проглатывать не надо. Теперь наконец-то все успокоились, а то страсти кипели, как в бразильском сериале.

Ольга Потехина 28.05.2009 08:23

Галина, искренне рада за Вас. Все-таки нашли на нее управу. Молодцы!:D

Ситникова 28.05.2009 08:26

Гална, поздравляю! Надеюсь, теперь все у Вас будет ОК.

Зеленина 28.05.2009 08:27

Спасибо, Оля! А мы то как рады! Значит не так и бедно живет наш д/сад, как говорит об этом заведующая. Видимо наш департамент не просто охает и ахает, а дела делает.

Joy Rider 28.05.2009 15:23

Марина, некоторые заведующие и у нас берут, но это на свой страх и риск( или жадность ) ,потому я и написала , что жаловаться в прокуратуру, с ними очень сложно договориться.
Кстати, по этому закону коррупционнер не только тот кто берет, но и тот кто дает. Имейте это в виду.

Катенька )))))) 30.05.2009 19:58

вчера была в саду. сначала поговорила у входа с родителями,с утра. оникто как говорят,кому нравиться,кому нет.вроде занимаются,кормят. НО САДСТАРЫЙ,советский,з-этажный,многие из нас в такие же ходили. площадкапотертая, мебель в группе старая. говорят,что менять нет смысла,скороснесут(про его снос я слышала уже 3 года назад).
познакомилась сбудущей воспиталкой,в возрасте,с опытом. многие родители еезнают,хвалят. ВОТ ВОПРОС:ПРОБОВАТЬ ПРОЛЕЗТЬ В НОВЫЕ,УХОЖЕННЫЕ?илипотертость,скрип кроватей не главное,главное воспитатель?!

Юлия Корсук 31.05.2009 06:04

Тут все-таки стоит смотреть по саду.У нас рядом с домом,кроме того,что он старый,так и детей в группах по 35 человек,кормят плохо,окна старые,сквозняк по полу гуляет,а у дочки чуть что-цистит.Поэтому пошли в новый сад,пусть возить далеко,зато он сдан 2 года назад, там полы с подогревом,в группе 18 человек,ну и куча других плюсов.Мне здоровье ребенка дороже.

наталья фатеева 31.05.2009 06:21

девочки, наш мэр по телевизору в открытую сказал: денег на образование нет! выкручивайтесь как хотите! но- будут жалобы- получите "по башке", и я думаю во всех городах так, так что платить за детей придется все равно

Часовой пояс GMT, время: 15:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек