Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6744)

Воронина 08.03.2010 12:52

Девочки, всех с праздником! И помогите советом, пжлста.
Сыну 5-й месяц, за прошлый месяц прибавили 300 гр., хотя до этого были прибавки в весе от кг до 1300, педиатр посоветовала прикармливать, но он ни в какую не берёт смесь, выталкивает соску и кривится как будто ему каку в бутылку налили, пробовала с ложечки - та же петрушка, поворачивается к груди и орёт. В общем незнаю что делать. Молока явно мало. Может у кого есть опыт в области увеличения лактации. Пробовала Лактогон, чай Хипп, молоко с орехами, Млекоин, особово эффекта не увидела. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Может такой вопрос уже был, но извените, некогда "копаться", сосём сисю сутки напролёт.

Anna Chert 08.03.2010 13:36

Ирин, а может у вас какой стресс у ребенка был - массаж, переезд, появление нового члена семьи, ваше долгое отлучение???(зубки?) Корче, что-то, что заставило малыша нервничать и искать постоянного успокоения у груди(и мало набрать мог из-за этого же).
Если что-то есть, то убирайте стрессовый фактор. Чтобы увеличить молоко почаще кормите, ну и про себя не забывайте, ну я не верю, что мамино питание не влияет на качество молока. Все влияет, кушайте полноценно, старайтесь отдыхать и кормите по требованию, надеюсь скоро у вас все наладится

Просто Лапочка 08.03.2010 13:47

Ирина, для начала нужно оценить общую прибавку веса: сложить все, что прибавил и разделить на кол-во месяцев. В норме - 750 гр. (допустим 1-й 1000, 2-й 950, 3-й - 1300, 4-й - 300). Среднее 887 гр. Т.е. сильно бить тревогу и переводить на искусственное смысла пока нет. В таких случаях педиатры рекомендуют вводить прикорм раньше 6-ти месяцев и продолжать кормить грудью. Если прибавка средняя меньше 750 гр, то начать с кашек безмолочных, если больше, то овощные и фруктовые пюре. Посоветуйтесь с педиатром по поводу такой схемы.

Панченко 08.03.2010 14:08

Виктория спасибо!(F) (F) (F) (F) очень вкусно:)
Ирина у меня была такая же ситуация. к 6мес. начинается 2й лактационный криз. для увеличения лактации я пила много чая с молоком и апилак - помогло. но я еще ввела прикорм - сначала кабачок, потом овощи другие, а через 2 нед кашу. говорят что надо вводить без глютеновую: рис, гречка. гречку есть он отказался, рис крепит. я дала манку - у неё самый нейтральный вкус. потом овес, потом постепенно гречку и др. кстати каши с самого начала варила на молоке с водой (1 к 1му) - всё-таки в молоке много кальция, если ребенок нормально его усваивает то не вижу причин отказываться.

Светлана Щеб 08.03.2010 14:09

Я о таком методе читала еще в книгах совдеповских педиатров!:D

Панченко 08.03.2010 14:19

Елена я в курсе. но я же говорю что он отказался от гречки, а рис крепит. поэтому мне пришлось начать с манки. в принцыпе ничего страшного в этом не вижу - я же не кормлю его манкой постоянно. я только использовала её чтобы ввести другие полезные каши.
кстати раньше детей только манкой и кормили;) не говорю что это хорошо, это к тому что в каждое время свои мнения и советы. когда-то считали что манка - это первая каша. сейчас иначе - но не факт что правильно

Просто Лапочка 08.03.2010 14:22

А я не понимаю, для чего сразу на смесь переводить? Ведь прикорм по показаниям даже с 3,5 месяцев вводят? А в 4,5 месяца могли бы для начала общую прибавку оценить, учитывая, что кило-кило триста набирал.

Люила 08.03.2010 14:26

извиняюсь за то что вмешиваюсь в вашу беседу,я своему сыну с 6 мес.варила геркулесовую кашу.сперва приваривала на воде,доводила до готовности на молоке.процеживала-приятного аппетита.очень любил и любит он эту кашу.либо геркулесовый отвар

Люила 08.03.2010 14:32

не,Ленок.я только геркулесовый отвар давала.каши засранец не ест:-|

Панченко 08.03.2010 14:34

Елена мой тоже щас кукурузную уплетает:) и овсяную даю, и гречку уже ест. а через 5 лет медики еще что-нибудь обнаружат - что овощное пюре вредное например. поэтому я не очень следую их "инструкциям". кормлю тем что экологически чистое - содержит минимум химических веществ, свежее и свежеприготовленное.

June Bugg 08.03.2010 14:36

ого девченки, не знала что манка такая. Моя готова есть ее хоть сутками. А другие каши вообще не признает.

Панченко 08.03.2010 14:37

я на кофемолке перемалываю каши и варю. яблоки тоже раньше добавляла, но потом заметила что если яблоко покислее то молоко в каше сворачиваеться.груши не даю - не сезон, а "пластмассовые" из супермаркета считаю вредными а не полезными. можно такую аллергию схлопотать! киви тоже не даю - сомневаюсь в их свежести и экологичности. даю вместо этого ягодки - летом наморозили, тыкву, шиповник завариваю.

Craven Moorehead 08.03.2010 14:39

Елен моя в этом возрасте тоже ничего кроме баночного не признавала. То что готовила ей я, не ела, а если и попробует то сразу начинается рвотный рефлекс. Ближе к году все прошло.

Панченко 08.03.2010 14:39

7,5 тоже. каши едим с 5,5. я его наоборот еле до 5 дотянула. молока уже не хватало а он лез во все тарелки и чашки, и такими голодными глазами за ложкой следил что без слез на это смотреть нельзя.:D

Люила 08.03.2010 14:39

и мой тоже манку любит.но ей мы не увлекаемся,так в неделю раза 2.тоже жидкую в бутылку и на ночь.балую я его,нам девочки уже 2 г. и 5 мес.

Beau Archer 08.03.2010 14:39

моей 1,7

Vinnie 08.03.2010 14:41

а я утром ей кашку манную варю. это много считается?

Панченко 08.03.2010 14:41

так я уже в готовую кашу свежие фрукты добавляю.
а как вы перетираете?

Панченко 08.03.2010 14:44

Катюша если всё нормально с ЖКТ и нет большой прибавки веса - то не заморачивайтесь! слушайте самочувствие ребенка а не советы с форума:D

Chip Munk 08.03.2010 14:45

Кать так много чем можно перетереть фрукты. Можно в блендере там комочков вообще не будет, а можно есть такая терочка специальная, там мелкие комочки получаются. т.е. ребенок уже начинает учиться жевать

Oscar Ruitt 08.03.2010 14:47

Да вроде все нормально. Но моего ощущения одного мало. Нужно и врачей послушать, а Елена на сколько я знаю медик, хоть и не дет.врачь но поболее меня то знает.

Панченко 08.03.2010 14:47

ну незнаю, я кашу даю на ночь из бутылки, так там соска от свежих фруктов забъёться.

Morey Bund 08.03.2010 14:48

ой позорище..врач с мягким знаком написала

Dr. Hanus 08.03.2010 14:49

так если в блендере перемолоть там однородная масса получится. Никаких комочков ни волокон фрукта. Как из баночки. А потом это пюре с кашей смешать

Панченко 08.03.2010 14:53

я миксером взбиваю, неохота по блендеру размазывать! так вот и без фруктов сосочка иногда забиваеться.

Frankie 08.03.2010 15:03

Кать кстати моя в 7,5 уже из ложечки многое ела.
Сейчас из бутылки только снежок. И то уже думаю отучать. У меня поильник есть а там к нему трубочка (как в соке) т.е. вместо насадки носика насадка с трубочкой. Вот думаю уже пора.

Pierce Deere 08.03.2010 15:04

Не Лен мы уже давно из ложки едим. Она у меня ест с нашего стола))) На колличество зубов посчитать не дает но жевательные уже вылезли

Don Key 08.03.2010 15:08

Кстали Лен знаешь как попробуй. Вот ты говоришь она у тебя есть пюре только баночное. Моя тоже только такое ела. Я потом чуть чуть добавляла к примеру тертое яблоко и смешивала с баночным. Только начать нужно совсем с чуть чуть. И потихоньку все больше и больше пюре твоего чем баночного.

Панченко 08.03.2010 15:19

Елена Я ЖЕ СКАЗАЛА что не даю манную кашу, давала только в начале чтобы приучить к другим кашам. а с ложки он у меня ест в течении дня - овощную пюрешку, яблочко с ягодкой или творожком. а на ночь я даю из бутылки - у нас ритуал такой, он тихонько сосёт кашку и засыпает. даю кашу на ночь потому что она на молоке и даёт небольшой сонный эффект. а пъёт он только по-взрослому из чашки. давиться, обливаеться, у меня часто и трусы от такого питья мокрые, а по-другому не хочет.

Chip Munk 08.03.2010 15:23

Лен а я так и делала и с овощными и с фруктовыми и с мясными пюре. Я просто пример привела на фруктовом.

Воронина 08.03.2010 15:30

Спасибо всем за отзывы. Попробуем кашки с ложечки и пюрешки.
Полностью на смесь мы не переходили, пососёт грудь, а потом давала бутылочку. В первый день "доедал" грам 60, 30, ну максимум 90, а на второй день наотрез отказался. У нас ещё такая проблема: он когда засыпал начал сосать пальчик (чмоканье на всю квартиру стояло) я сунула ему соску, стал засыпать без проблем, НО перестал до конца грудь высасывать, раньше мусолил до последнего, пока второй прилив не пойдёт, а сейчас только заканчивается молоко тут же отворачивается.
На счёт стресса. У меня стресс был весь тот месяц, начали болеть один за другим (а их у меня трое), с температурой по ночам, дочь кишечный грипп подхватила, в общем было "весело". Молоко почти на нет сошло. Сейчас вроде лучше, но всё равно не хватает.

Просто Лапочка 08.03.2010 15:43

Ирина, нужно отоспаться как следует. Гормон пролактин, отвечающий за выработку молока лучше всего вырабатывается во сне. И еще, полноценное питание. Просто еще ни один организм сам себя не убил, поэтому стресс+недоедание, снижают выработку пролактина и следовательно молока. Смесь лучше вообще убрать, ввести прикорм. И по поводу веса не волнуйтесь так.

Ольга Жукова 08.03.2010 15:47

Нам уже 1,5 года,но у нас тоже ритуал на ночь-бутылка теплого молока,по-тихоньку попьет и засыпает.Днем едим уже все,в пределах разумного))Каши тоже по-началу не любил,отвар геркулесовый только,чтоб ни одного хлопья геркулесового не попадалось,сразу давиться начинал,постепенно начали пробовать маночку,гречку перемолотую,рис перемолотый.Слышала о манке,о её вредности,старалась не злоупотреблять,но бабушка очень любила накормить малыша.
В 5 месяцев,тоже начал сбавляться вес,т.к. начали ползать.Может и у вас также?

Ольга Жукова 08.03.2010 15:55

Лен,слава моему сыну,что он выбрал именно молоко,каши давала из бутылки,хотя знала и читала,что нужно каши только с ложки,а лень сильнее нас,но малыш отказался от бутылочных каш и так мы плавно перешли на каши с ложки и молоко с бутылки,но думаю,что нужно завязывать с этими бутылками,с чашки пьет уже замечательно.просто бутылку он выпивает всю(250 мл) и я радуюсь,а из чашки максимум 50-100 гр.

Панченко 08.03.2010 16:06

Елена а чем порекомендуете на ночь кормить? может молоко с бананом в бленднре раскалапуцать?
кстати интересная информация про окситоцин

B.A. Ware 08.03.2010 16:09

Лен не за что! Главное что бы вам такой метод "обхитрить" подошел))))

Edie 08.03.2010 16:12

А кто подскажет, с какого возраста начинать учить ребенка есть самому. Я покупала спец.детские вилку и ложку металлическую, но вот сама она как то не хочет, начинает играть с едой, то рукой в тарелку залезет, то ложкой лупит по каше так что все по сторонам.

Наталья Озо 08.03.2010 16:37

Мой младший за неделю до года ложку у меня выхватил и стал кушать. Ложки две съел правильно, а потом устроил кашечное безобразие. Я сейчас за завтраком позволяю ему съесть несколько ложек каши самому, пока баловаться не начинает. Потом ложку забираю и дальше кормлю сама.
На ночь кормлю его яблочным пюре (ест только покупное). Я приноровилась: кормлю его во время принятия ванны, но за то кушает сам, и вся плитка и мочалки в пюре:D.

Mandic 08.03.2010 16:37

вот это мы лентяйки оказывается)))))

Наталья Озо 08.03.2010 16:38

Мой кушает только обычными чайными ложками, все специально детские не подошли ни сташему, ни младшему.

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек