Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РЕДКИЕ и ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ИМЕНА на Ваш взгляд!!! (Как бы Вы назвали ребенка?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6747)

Светлана Щеб 17.07.2009 21:46

Речь идет не о красоте, а о родственности. "иван, не помнящий родства"- знакомое выражение?
Таким образом, лишний раз поддерживается связь между поколениями! Лично мне этот фактор кажется важным.

Дaрья Морриали 17.07.2009 21:49

Вообще то родственно продлевается фамилией, ксати фамилия латинское слово значет - семья. И фамилия продолжает род отцовской.

Светлана Щеб 17.07.2009 21:50

И фамилия тоже, но не в нашем случае!:D (X) (X)

Дaрья Морриали 17.07.2009 21:58

Тоесть фамилия у вас не отцовская, а твоя?

Светлана Щеб 17.07.2009 22:01

Фамилия у них папина, но девочки редко когда оставляют свою фамилию своим детям! Это тоже традиционно!

Дaрья Морриали 17.07.2009 22:34

Светлана, мне известна эта традиция. Так как она распространена, по всм континентам мира, хотя не во всех странах. Хотя мой дедушка поженившись на моей бабушке, взял её девичью фамилию.

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 09:41

Лапочка-дочка Злата, сынок-умничка Руслан:):):):):):)

Рома Федюк 18.07.2009 09:49

У меня 2 сына - Герман и Лев!

Татьяна Лихач ва 29.07.2009 17:24

Привет Всем! Мы назвали дочку Офелия.Коротко Офа, ласково Офочка отчество Акифовна.

Пампуха 29.07.2009 17:44

А нашего сыночка зовут Гавриил, а если следующий ребенок у нас будет девочка то мы назовем Евдокией-Дуняша. Незнаю простят меня дети или нет, но очень надеюсь что им их имена будут нравиться!

Dr. Hymen 29.07.2009 19:19

Татьяна! подумайте еще раз! сколько знаю Евдокий- ни одной не нравится ее имя! Но Это Ваше личное дело! (F)

Анастасия Наго 29.07.2009 19:44

У меня прабабушка Евдокия была, всегда слезно умоляла: "когда будут дети не называйте пожалуйста в мою честь"

Светлана Соколова 29.07.2009 20:07

А что такого в имени Евдокия??? Дуняша, Дусенька. Отличное имя на мой взгляд!

Елена Серовская 29.07.2009 20:10

А я своим дала простые красивые русские имена - Антон и Дарья. Мне всегда эти имена нравились. А мужа моего зовут Василий.
Представляете себе, если бы мне пришло в голову назвать детей экзотическими именами??? Диана Васильевна, например, ну бред полный.
Я считаю, что имя и отчество должны быть созвучны. И не понимаю, когда детей называют в угоду моде или непонятно чему.
А у нас соседская девочка - Кристина Николаевна Рубаненко. Ну не может быть Кристина - Николаевной. И уж тем более - Рубаненко.
Но это- сугубо моё личное мнение и никому его не навязываю!

Светлана Соколова 29.07.2009 20:12

У нас во дворе 3 девочки-сестры: Сандра, Габриэлла, Марианна и всеВасильевны.Вот пытаюсь всё узнать их фамилию )))

Анастасия Наго 29.07.2009 20:26

Светлана, это надо у обладательниц этого имени спросить, не очень оно как выяснилось нравится (за редким исключением)

Анастасия Наго 29.07.2009 20:27

Габриэлла Васильевна??????????????

Светлана Соколова 29.07.2009 20:33

Это смотря у кого спросить! Если у50-тилетней Евдокии, то думаю ,что она не жалуется, авот 18-тилетняя Евдокия наверно недовольна своим именем ровным счетом как и еёподружки Лидия, Тамара и т.д. :D
А имена то хорошие! (на мой взгляд)

Светлана Соколова 29.07.2009 20:34

Да-да ,Габриэлла Васильевна. Думаю ,что более-менее повезло Марианне ))))

Анастасия Наго 29.07.2009 20:58

Светлана, ну я же написала про свою прабабушку, когда она это говорила ей было далеко за 50 и даже за 70, но как видите жаловалась, очень даже, постоянно говорила, зачем таким именем назвали

Oksana Mazitans 29.07.2009 21:07

U moej mami imja EVDOKIJA ona nezaluetsja.EVDOKIJA DMITRIEVNA zvucit krasivo na moj vzgljad i ne potomu cto eto moja mama.

Oksana Mazitans 29.07.2009 21:15

U menja 4 doceri LAIMA(cto znacit scastje v perevode s latisskogo),KSENIJA,VERONIKA,TATJANA.i 2 sina ARVID,DMITRIJ

Gaye Jolly 29.07.2009 21:28

А мне по душе наши (славянские) имена. Я просто не представляю как-то экзотическое имя моему ребенку. Старшая - Ксения Владимировна, а младшая - Мария Владимировна. Хотя еще очень нравится имя Алевтина, сокращенно Аля. А имя мальчика нравится Гриша или Витя.

Kenny Penny 30.07.2009 07:37

А что такого в имени Евдокия??? Дуняша, Дусенька.

когда человеку с таким именем за 40-50 лет, он конечно может сказать, что имя красивое, и тд, но в детстве и юношестве такие дети(с такими именами комплексуют) и очень сильно! мир сегодня жесток, а дети еще более жестоки, если в деревне назвать девочку , и там пол деревни Дусь, тогда это нормально, но если в большом городе, то на мой взгляд лучше подумать! ИМХО
на вкус и цвет товарищей нет!

Светлана Соколова 30.07.2009 08:03

Вы хотите сказать, что Евдокия будет больше комплексовать, чем Габриэлла Васильевна или Снежана Петровна???
У меня есть подруги Тамара иАнтонина -ровестницы, комплексов нет ,ровным счетом как и у друзей-молодых людей- Николай ,Михаил, Василий!
Так ,по мне уж лучше Евдокией ,Антониной и Тамарой, нежели чем Олей, Леной и Наташей- из этой области или Габриэлой ,Сандрой и Марианной!
Но опять же ,всё на вкус и цвет!
Вот как представлю, что полное имя моей дочи Соколова Сандра Павловна - . А Соколова Евдокия Павловна - звучит гораздо лучше на мой взгляд.

Wanna Hickey 30.07.2009 08:11

Светлана! я не писала про Габриэлл! и тд! я всего лишь написала про Дусю!
я тоже долго думала как сына назвать, и назвала Герман Арманович, по-моему созвучно, и дочь Кристина Армановна, но дочери имя дал сын! (так ему захотелось , чтобы его сестричку звали, и нам понравилось)

Chip Munk 30.07.2009 08:13

да имя Сандра Павловна-конечно не звучит! Вы правы! когда имя даешь своему ребенку, надо думать, где он будет жить и как к нему будут обращаться!

виктория третьякова 30.07.2009 08:42

Не имя красит человека, а человек имя. И то, что нам кажется необычным и, даже не красивым, для других совсем не так. Я лично могу сказать, как бы я не назвала ребенка: Зиной, Леной, Олей, Любой. Но это только мое мнение. Для других это самые красивые имена могут оказаться. На вкус, на цвет...

Natalia26 30.07.2009 08:52

У нас во дворе бегают ребята, в классе которых учится девочка Франческа.
А в кружок рисования с моим ребнком ходил полуторагодовалый Леонардо.

Lou 30.07.2009 08:54

я удивляюсь как некоторые дают имена Царь, Дельфин, Ветер, Луна и тд! - в новостях передавали

Natalia26 30.07.2009 08:54

А еще зависит от того какие ощущения в это имя вклыдываешь. Мне раньше не нравилось мужское имя Стас, но после того как со мной в классе пару лет проучился мальчик Стас - красавец во многих отношениях, я пересмотрела свое мнение.

Dixie 30.07.2009 08:56

Виктория! я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет! это как и в одежде, кто-то со вкусом одевается, даже есть и недорогие вещи, а кто-то с "баблом" так себя разукрасит, что удивляешься! как такое можно на себя нацепить?
так же и с именами!

Штрейб 30.07.2009 09:03

у меня подружка назвала сына Афанасий :)

виктория третьякова 30.07.2009 09:30

Юлия, наши отношения о вкусе могут не совпадать. Это нормально. То что кому то кажется безвкусно или со вкусом, может быть далеко не идеалом. Имя человеку дается (во всяком случае у нормальных людей) в зависимости от ощущения. У меня тоже было несколько вариантов имен до рождения детей. А вот родились, осмотрела я на ребенка и, вижу что вот Ярослава она, а не Злата и не Ксюша.
Кончно Царь, Дельфин и пр. это видимо у родителей с прибабахом. Но то, что касается остальных имен- все нормально.

Анастасия Наго 30.07.2009 10:34

я вообще не понимаю эту моду на редкие, необычные имена. Сегодня одна мода завтра другая, а ребенку жить с этим именем всю жизнь.

Anna Chert 30.07.2009 10:38

Вот-вот, я когда сына Филиппом называла, ориентировалась на ощущения своего живота. Так хорошо мне было в тот момент:)
А родственники допытывались, откуда мы такое имя выкопали.
Можно подумать, что дети, которых зовут например Маша или Лена всегда довольны своим именем, так что называя ребенка не предугадаешь, понравится оно ему или нет

Маргарита Зайнутдинова 01.08.2009 20:55

Кстати, когда говорю, как дочь назвала, некоторые отвечают, мол, испортила девочке жизнь.ее Злата зовут. Руслан, старший, Катю хотел. Сейчас доволен безмерно.

Jack Hammer 08.08.2009 14:20

Моего 5 летнего сына зовут МАРСЕЛЬ.И когда мы,в свое время жили в Москве ,люди прохожие всегда удивлялись этому редкому имени.Хотя в Татарстане и Башкирии,где мы живем,это имя довольно распостраненно.И это даже не мода-встречаются и дедушки с таким именем.У нас детям дают такие имена как РИМ,РАФАЭЛЬ,МАРС,ФЛОРИДА(ударение наА).Несмейтесь это,отнюдь,не дань моде. Вот такие мы татары-необычные;)

Карпова 08.08.2009 14:35

С моим сыном в садике были детки с именами - Изабелла, Луиза, Амалия, Ефим, Руслан, Арина и многие другие интересные. Детки вполне нормально к этим именам отнсились. А сейчас такое обилие "редких" имен, что уже можно не переживать, что "им еще жить с этими именами".

Anna Chert 08.08.2009 14:47

Ага, им не просто "жить с этими именами", им еще и жить среди этих имен:D

Часовой пояс GMT, время: 13:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек