Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Ольга Григ 30.10.2008 22:31

Я просто никак не могу взять в толк.зачем такая пропаганда?! да-да! именно пропаганда! Ну можно поделиться опытом, может даже посоветовать, но Вы же пропагандируете ДР! Хотя каждый раз говорите, что это не так.

Наталия Юзефив 30.10.2008 22:32

Ну ведь провоцирует. :-S
Я - "ответьте"? Да Вы, Вадим, скажите, откуда право гнать на медиков? 8oI

Анна Первова 30.10.2008 22:34

Юль, у меня во вторых родах плохо матка раскрывалась, так врач пальцами шейку раздвинул чуть-чуть и норм. Такое можно и при ДР сделать.
А обвитие пуповиной опасно в момент непосредственно появления ребеночка на свет. У моего старшего акушерка дома во время родов аккуратно эту пуповину размотала и все.

Сидукова 30.10.2008 22:34

Я против. И согласна с теми кто против. Смотрела тут передачу, когда мамаша горючими слезами обливалась, что малыш умер, и претензии предъявляла, только кому..себе надо предъявлять.и я вместе с ней плакала. Думать надо головой.

Вадим Басков 30.10.2008 22:35

Для Олеси Фурман! Понимаю, что Вам лень читать весь топ, но об этом уже говорилось неоднократно - с сомнениями, патологиями и прочим, однозначно в РД! Я не агитирую за ДР, как панацею, а элементарно советую - готовится к родам, а не быть заложницами врачей, которые колют стимуляторы, якобы при слабой родовой деятельности, в то время, когда срок рожать - ещё элементарно не настал! :-|

Ирина Ива 30.10.2008 22:37

Наташа, согласна с вами, если Вадим зуб точит на врачей - это его личное дело, но врачи разные бывают, так же как и другие специалисты, чего всех под одну гребенку. :)

Ириша-27 30.10.2008 22:39

Вадим, а я сама врачей просила стимулировать роды, они ОТКАЗАЛИСЬ и я рожала в 42,5 недели, вот так примерчик ;)

Анна Первова 30.10.2008 22:41

Юль, так это ж на УЗИ сразу видно. И врач специальным приборчиком обычно меряет (не знаю как эта штука называется, но выглядит жутко :D). Так что в Вашем случае сразу бы наверно выяснили и отправили в роддом. Я ж и говорю, что ДР возможны только если нет никаких осложнений. Ну и обязательное условие - 100%-ная уверенность в себе :)

Вадим Басков 30.10.2008 22:44

Для Наталии Юзефив! Гнать на медиков говорите? А скольких малышей они угробили из за своей халатности в РД? Тому примеров знаю великое множество! И не огульных, типо баба Софа сказывала, а конкретных - из первоисточников! Почему, до сей поры в большинстве РД - строгий временной регламент на одну роженицу? Сами знаете, что данный процес может растянуться и более чем на двое суток. А что творят "коммерческие" медики на скорых? Или те что с липовыми дипломами устраиваются в больницы? Не спорю, есть и замечательные врачи, но их уже явное меньшинство и с каждым сезоном - становиться всё меньше.

Ирина Ива 30.10.2008 22:47

А вы, Вадим считаете, что в условиях дома эти малыши обязательно выжили бы? Сомневаюсь.

Наталия Юзефив 30.10.2008 22:47

Вадим, Я УЖЕ ОРУ!! КАКОЙ РЕГЛАМЕНТ? ОТКУДА ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД?
КАКИЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ? САМИ, ЧТОЛЬ, РОЖАЛИ?

Сидукова 30.10.2008 22:48

полный бред

Вадим Басков 30.10.2008 22:49

Для Юлии Юткиной! Если Вы (и доктора) не торопились, то родили бы вполне и естественным путём! (IMHO) Например наш последний малыш, появился на третьи сутки, с момента начала схваток и никто не паниковал на предмет, что нечто не так идёт. ;)

Ирина Ива 30.10.2008 22:52

Да, конечно регламент, Наташа! Ну скажем на какие там сутки, :D:D:D:D:D:D:D Вадим, надо выписать? Так вот не успела - так мы ее миленькую домой прямо в период схваток или изгнания! Да?!

Вадим Басков 30.10.2008 22:54

Для Катеринаы Фридман! Передачи про "Колыбельку" это как "Дом-2", вечный хит на экранах. В соседнем доме живёт молодая женщина, которая совсем недавно ждала второго ребёночка. Ходила счастливая со своим животиком в ожидании прибавления. А сейчас ходит одна тень от человека. Именно врачебная ошибка в РД - привела к необратимой трагедии, и заметьте, никто за это не отвечает.

Наталия Юзефив 30.10.2008 22:57

КОШМАР КАКОЙ!
ВАДИМ, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ "КАМЕННЫЙ ВЕК. ОПЕРИРУЕМ АППЕНДИЦИТ ДОМА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ" ИЛИ "ДРЕЛЬ И ЦЕМЕНТ, КАК АЛЬТЕРНАТИВА НЕКОМПЕТЕНТНЫМ И ЗАРВАВШИМСЯ СТОМАТОЛОГАМ "
ОТ, ГДЕ РАЗГУЛЯЕТЕСЬ! :-S (hu) (hu)

Вадим Басков 30.10.2008 22:57

Для Елены Базылюк! Если желаете сравнить болевые ощущения дома и в стационаре, то обращайтесь к тем, кто испытал и то и другое. В большинстве случаев, после ДР, женщины почти не лежат, настолько благополучно их физическое и моральное состояние!

Ириша-27 30.10.2008 22:59

Вадим, у меня Экстренное Кесарево, бегала на своих двоих по роддому в тот же вечер, т.е. спустя 5 часов после операции

Вадим Басков 30.10.2008 23:00

Юлия Юткина, гарантию может дасть только Господь Бог! Врач, конечно же не даст. Всё зависит от самой. Если уверены в своём решении, и не подрывали здоровье, то откуда браться проблемам? :)

Spiridonova 30.10.2008 23:03

Рожать дома-это ни себя не любить,ни будующего ребенка! Риск раз в 500 больше,чем в роддоме! И кроме этого у нас в стране нет ни одного ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста по домашним родам!

Сидукова 30.10.2008 23:03

Вы знаете Вадим. Скажу так. Если бы я могла пожелать чтобы все дети рождались здоровыми и что бы врачи, учителя и пр. были хорошие - то обязательно бы пожелала. У меня мама потеряла первого ребенка - это ГОРЕ для любой мамы. Но к таким вещам как роды дома в нашей стране я отношусь весьма негативно.

Вадим Басков 30.10.2008 23:05

Для Наталии Юзефив! Хоть орите, хоть ещё чего. Пусть Вам девушки расскажут, как их начинают стимулировать после всего лишь нескольких часов той самой слабой родовой деятельности! И пусть скажет хотя бы одна, которую продержали бы более 48 часов, без залечек о гипоксии и прочих страшилок???

Ирина Ива 30.10.2008 23:08

А ваш малыш, который 3 суток в родовом канале стоял не испытывал гипоксии? Вам не смешно самому такую чушь писать?

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:09

Вадим, мне рассказывать не надо! Я - женщина, которая рожала, мало того, я еще и врач! А вот кто Вы? Вопрос.

Ирина Ива 30.10.2008 23:13

Да, вообще Вадим, а почему и правда вам в других темах не отметиться, например, в теме про микроволновки, а-а?

Вадим Басков 30.10.2008 23:15

Для Светланы Жариновой! Не могу сказать за 50/50. Видите ли в чём дело, та пара, что решается на ДР, берёт именно на себя всю ответственность. Они начинают проникаться мыслью, что никто тебе не поможет, кроме тебя самого. Акушерка, в данном мероприятии, далеко не главное лицо, а всего лишь помощница! Опять же идёт целенаправленная подготовка на протяжении нескольких месяцев. Тут и гимнастика и бассейн и правильное питание, ну и т.д. Опять же контроль правильных специалистов! По ходу занятий, обретается уверенность в конечном успехе. В РД же, в большинстве своём - сдаются на милость докторов и персонала, не ведая того, что с ними сотворят в конечном итоге. Так что боюсь, что половины от тех, кто решается на ДР, просто не наберётся. Вот в некоторых Европейских странах, да и в тех же Штатах - практика последних лет, показывает, что народ потянулся к ДР, гораздо активнее! :)

Вадим Басков 30.10.2008 23:16

Юлия Юткина, простите за нескромный вопрос, а от чего он задыхался?

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:22

За погибших деток тоже? В смысле, участники ДР отвечают?

Вадим Басков 30.10.2008 23:25

Для Наталии Юзефив! Вам бы, как представителю медицины, тогда подойдут такие: Кого роняли в РД? Прейскурант химических препаратов, шо вводют роженицам! Врождённые вывихи, это не наше дело! Тяжело в лечении, легко в земле! Прогресс опять против стафилококка! Эпидуралка это панацея!

Олеся Фурман 30.10.2008 23:25

Вадим, извините, но не Вам же рожать.

Вадим Басков 30.10.2008 23:28

Юлия Юткина, до своего появления на свет, ребёнок не дышит лёгкими, как Вы должно быть знаете. Так что задохнуться за сутки и даже за двое, если столько идёт родовой процесс - он не может. Про отошедшие воды, в большинстве случаев - сказки, так как отходит малая их часть и они так же имеют свойство к восстановлению!

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:29

Вадим, ну шоб не материться, ВЫ НЕ ПРАВЫ В КОРНЕ, ПЕРЕСТАНЬТЕ БРЕД ПИСАТЬ!
и таки, можна ответ на вопрос, кто Вы по специальности? Если ВМХПУ - единственное место Вашей учебы, то какое право Вы имеете рассуждать, претендуя на правоту, по узкоспециализированным вопрсам?

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:30

Вадим, гипоксия - это НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ! Специалист Вы наш! (N) (N) (N) :D :D :D

Вадим Басков 30.10.2008 23:31

Для Катерины Фридман! Относится к чему либо с разной степенью пиитета - это Ваше стационарное право! :) Надеюсь, что Ваша мама потеряла ребёнка, не в следствии ДР?

Вадим Басков 30.10.2008 23:33

Для Елены Базылюк! Вы читали топ с самого начала? :D

Ириша-27 30.10.2008 23:34

Психология женщины изучена не полностью, Вадим? Можт хватит мозг всем выносить? ;)

Вадим Басков 30.10.2008 23:37

Ирина Иванова, сдаётся мне, что Вы не имеете представления о полном родовом процессе. Двое суток шла родовая деятельность, как говорят врачи - "слабая". Ночью были схватки, а днём они затихали и только на третью ночь - всё благополучно произошло и завершилось! В каком бы РД - это терпели бы так долго? Одназначно - стимулятор, наркоз - КС, как стандартный набор турыста!

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:39

Существуют понятия - продолжительность схваток и время между ними, Вадим! Многие роженицы с такими вот схватками, как Вы описываете, ходят и по 5-6 дней. Различать надо, умный Вы наш! :D

Вадим Басков 30.10.2008 23:39

Для Наталии Юзефив! В нете мы все спецы и даже с дипломами! Будь Вы трижды врач, всё равно не сможете убедить в том, что в РД - безопаснее чем дома, при нормальных показателях по здоровью мамочки! :D

Вадим Басков 30.10.2008 23:42

Ирина Иванова, а почему бы Вам не отметиться где-нить подальше? Вы уже отрожались, свое негативное мнение по теме толкнули, что же Вас ещё здесь задерживает?

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек