Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Сорвина 09.05.2009 20:12

а мне помню(еще беременная была) мужа предлогал и слинг и кенгу, обдумывали, но неееезяяяяяя, спинке сразу хана настала бы(hu)

Китаяночка 09.05.2009 20:13

Я не поняла вопроса. В смысле куда они деваются? Потом идет приучение ребенка к горшку,это два разных понятия и процесса:)

Китаяночка 09.05.2009 20:14

Юлия, а на руках носить хана не настала?:)

Елена Буланова 09.05.2009 20:15

Юль, почему хана? Там в обоих случаях все хорошо продумано.

Сорвина 09.05.2009 20:16

а кто сказал что я на руках ее таскаю? муж развлекается,недавно потоскала,второй день в лежку, все болит и нифига не помогает

Сорвина 09.05.2009 20:17

Елена у мене операция на спине была,нагрузки не рекомендуют,т к в будущем по любому светит еще одна

Lulu 09.05.2009 20:17

По моему,если вы ребенка с рождения высаживаете,то он хотя бы к двум годам должен понимать,что нужно ходить в горшок ,а не в штаны.

Китаяночка 09.05.2009 20:17

Ребенок вслинге располагается также, как умамы наруках, вфизиологичной позе, будь тогоризонтальное или вертикальное положение. Слинг, как имамины руки, плотно прижимает ребенка ктелу мамы.Вотличие отслинга, в«кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) вконструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно напромежность, что как раз создает ненужную нагрузку натаз ипозвоночник.

Елена Буланова 09.05.2009 20:18

Они к 2 годам и без высаживания это понимают

Китаяночка 09.05.2009 20:18

Ну? Должен наверное понимать, так в чем вопрос я не пойму?

Сорвина 09.05.2009 20:20

по поводу высаживания:D ,мы нашей даме мозг клевали с горшком с полугода, т к от памперсов аллергия началась ,поменяли несколько фирм и забили на енто дело, сейчас ей год какить просится,а вот писить бедаааа, зассиканно всё, недавно уложила ее ночью без памперса(hu) ,меня хватило до 2х часов,да и она была злобная

Constance Noring 09.05.2009 20:21

дети, кот. высаживают ведут себя совершенно иначе. Они не писиют такбезконтрольно, могут потерпеть, подают сигналы маме, вобщем это в стораз круче.если вы конечно не законченные памперсолюбители.Вопрос в том почему эти дети писают в штаны в1 ,5-2 года ,а не просятся?Чем эти дети круче?

Яна Дедушева 09.05.2009 20:22

девченки , каждая мама выбирает в конечном счете то , что правильно и приемлимо для нее и бесполезнее всего пытаться переубедить:D , я со многими здесь не согласна! кормить грудью собираюсь до двух, но как это будет на деле больше зависит от дочи(X) , спим вместе с рождения и кайфуем от этого , в слинге носила, но начались проблемы со спиной, а вообще классная тема! а на счет ранних высаживаний, то моя уже неделю как проситься по большому на горшок, ей год!! а вообще каждая любящая мама сделает все правильно для своего чада, просто это правильно у каждой свое:D

Китаяночка 09.05.2009 20:22

Юлия, тем более если спина больная.что же вы отказались-то? Ребенка ведь на руках носить все равно приходитсяслинг же не для того придуман, чтобы одеть его на маму и не снимать никогда. Это же мамин помощник!

Елена Буланова 09.05.2009 20:23

Оль, в хорошем кенгуру ребенок не сидит. с рождения детишек "торчком" держат, ни на таз, ни на позвоночник нагрузки нет, тот же смысл у кенгурушки, спинка должна быть определенной констукции и поддерживать малыша за спинку, а не за пах и попу. дешевые в расчет не беру, т.к. это просто издевательство и над ребенком, и над родителем

Китаяночка 09.05.2009 20:25

Илона, а почему они не могут писаться в штаны?:)Где вы увидели, что высаживание это дорога к горшку? Я же написала, что это два разных процесса, отдельных друг от друга. Горшок это социализация, т.е. вхождение ре , так сказать, во взрослую жизнь. А высаживание.ну я уже много об этом писала, не хочу повторяться.

Китаяночка 09.05.2009 20:27

Елена, а наглядно не можете показать? Все кенгуру которые я знаю постороены именно так,иначе это был бы слинг. ВОт, загляните сюда-здесь прям вся разница налицо.
.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php

Сорвина 09.05.2009 20:28

Ольга так мне запретили я и не парилась, мужу приходилось носить чаще чем мне, в 5 месяцев потребность в руках в принципе отпала,а сейчас и подавно,ножками ходит давно

Вера Вамп 09.05.2009 20:30

с рождения детишек "торчком
А детей до2 месяцев нельзя долго держать в вертикальном положении. Это нагрузка на позвоночник, плюс проблемы с вестибулярным аппаратом в будущем будут. Максимум для срыгиваний можно столбиком подержать, а так только в горизонтальном.
В этом плане кенгуру для новорожденных - очень вредно. Как правильно сказала Ольга, слинг более физиологичен для новорожденного.

Екатерина Катюша 09.05.2009 20:32

Насчет ранних высаживаний - считаю ненужным делом. У кого есть время этим заниматься - пусть стараются мамочки, а на моем опыте - пустая трата времени. Старшего учила-учила, предлогала, высаживала - ни в какую. Как писал и какал в штаны так и продолжал до 2 лет. В два года что-то созрело в голове - сам принес горшок, сел и зделал все дела туда. С тех пор - ни одного промаха. На улице тоже стал просится после 2 лет. При этом памперсами мы пользовались только до года - на прогулку и на ночь

Вера Вамп 09.05.2009 20:33

Ольга, я видела кенгурушку фирмы Чикко, которая пристегивалась горизонтально по типу слинга. Слинг - это ведь мягкий мешок, а тут получалась как бы жесткая люлька с твердой спинкой. Потом эту кенгурушку можно было трансформировать и для вертикальной преноски.

Китаяночка 09.05.2009 20:35

А, ну может быть. НУ все равно, согласитесь, что ребенку удобнее не в твердой люльке лежать, а в мягкой,опять -таки это физиологичнее и потом, куда блин с таким наболдажником можно подасться? Вот уж точно не к плите

Елена Буланова 09.05.2009 20:38

:D Оль, ну кенгуру, который там в пример приведен.:-S :D :D :D :D :D это ж реклама. неужели , рекламируя слинг, сопоставлять его будут с чикко или беби берном.
мы с мужем, когда автокресло выбирали, все краштесты в инете пересмотрели, такая ж ерунда. если краштест кресла любого известного бренда, то обязательно в сравнении с каким-нить другим, оооочень ужасным

Елена Буланова 09.05.2009 20:39

Вер, я б до 2 мес. и в слинг не положила

Китаяночка 09.05.2009 20:42

Елена, до двух не положили??????Мылили мочало-начинай сначала

Moni 09.05.2009 20:42

Ольга,чем отличается высаживание от приучения к горшку? Вы же в первом и втором случае предлагаете ребенку пописать в горшок,даже пусть и в тазик.

Китаяночка 09.05.2009 20:47

Горшок, это социализация. Т.е. ребенок понимает, что он идет В ТУАЛЕТ.Как взрослый. Снимает штаны, чтобы не испачкать, писиет (в горшок) потому что так принято у людей,понимаете?
А высаживание это помощь малышу в спралении своей нужды, когда рано еще говорить о горшке, как таковом. Высаживание это возможность малыша быть сухим и голеньким, т.е. без памперса.

Коммунистка 09.05.2009 20:48

Илона, ну тем , что это вы себя дрессируете бегать к тазику по времени.Ну не зрелые они до 2 лет.Есть небольшой тест - вот когда ребенок начнет поочередно ногами на ступени вставать , тогда и горшку -честь и хвала.Это все равно что новорожденного с ложки кормить.Иногда приходиться , но это не значит , что он все понял .

Елена Буланова 09.05.2009 20:49

Оль, почему сначала-то. Не говорю я, что никому не надо. Для меня слинги и кенгуру-это способ ношения детей по улице, альтернатива коляске. мои оба спокойные, как танки, были до поры до времени, домашние дела я все делала спокойно. а поскольку первые 2-3 месяца, на дальние расстояния мотаться не надо, то вполне можно обойтись и коляской.

Сорвина 09.05.2009 20:51

Ольга моей год,по ступенькам за руку ходин,на стремянку с 10 месяцев лазеет:D ,только в горшок писить ни ни, а иногда как подклинет,так вообще от горшка прячется(hu)

Китаяночка 09.05.2009 20:54

вот когда ребенок начнет поочередно ногами на ступени вставать , тогда и горшку -честь и хвала.
А еще говорят, что беременным рыбу есть нельзя, дите больным родится

илона цегельная 09.05.2009 21:01

Ольга К.а я своих и не высаживала, мне не тяжело обсиканые колготки поменять, а памперсы(на данный момент только мелкий и средняя для подстраховки ночью).То время,которое я гипотетически должна тратить на высаживания я трачу на другие более полезные вещи.И никто из моих детей не подавал в грудничковом возрасте сигналов перед пописом и покаком.Старшего с полугода пыталась высаживать,ниче хорошего не вышло)))средняя на высаживания истерила-я не парилась.а младшенькому высаживания и первое знакомство с горшком будет не раньше 1,5 лет.Не хочу себе мозги парить и ему соответственно.

Светлана Щеб 09.05.2009 21:02

А лично у нас со слингом не сложилось! Ей там не нравилось! Она с бОльшим Удовольствием лежала в манеже, или на руках, а стоило с рук запихнуть ее в слинг- начинала возмущаться- никакой сисей не успокоишь!

Коммунистка 09.05.2009 21:09

Илона Ц , это я для другой Илоны писала.Я тоже с горшком не тороплюсь.ну не видела я первоклашек в памперсах.Свои и его нервы дороже.И вот после тазиков дети как раз плохо идут на горшок.не самое приятное - висеть над тазиком , пока не пописаешь.( особенно если не очень то и хотелось.)

Екатерина Катюша 09.05.2009 21:10

Интересное у меня было наблюдение. Брала старшего пацана на руки и держала над тазиком, говорила пись-пись - ничего, только недоумение. Как только отпускала - дите втихаря писяло. Не выработался у него рефлекс, поэтому я решила ждать - пока ум созреет, что и случилось после 2 лет.

Светлана Щеб 09.05.2009 21:13

И вообще, я могу сказать совершенно точно, что объединяет противниц памперсов, противниц ИВ и слингоманов - большое колличество свободного времени! Была у нас тут история, когда моей младшенькой полтора месяца стукнуло, свекровь инсульт разбил, и она 4,5 месяца пролежала обездвиженная и неадекватная! Я крутилась, даже не как белка в колесе,а как блин, динамо-машина, пытаясь все успеть! Вот здорово было бы еще при этом "ловить" в горшок писи-каки младшенькой, да!? Или биться до одури за ГВ? Или мыть свекровь в слинге с малышкой- пусть, де, приучается к трудам! А совместный сон? Когда у тебя есть ТОЛЬКО 6 ночных часов, чтоб выспаться, отдыхать нужно ПОЛНОЦЕННО! Чего не бывает(лично у меня) ,когда рядом сопит малышня!

Коммунистка 09.05.2009 21:15

Ага, Катерина, та же фигня.Я в ванной пару раз поторчала , и поняла , что нам обоим этого не надь.Щас нам год и 4м .с переменным успехом ( забывается) мы ОСОЗНАННО садимся на горшок.И не боимся и не прячемся.часто ставлю его горшок , когда сама извените иду.и он с умным видом садиться.Личный пример, так сказать, имеет место быть.

Сорвина 09.05.2009 21:16

ржач вспомнила,знакомый своего кошака к унитазу приучил:D ,как не знаю, когда то давно у него дома были гулянки, открываю дверь в туалет,а там кот на унитазе в раскоряку:D ,я думала все у меня "белочка" ухахатывалась долго, потом выяснилось что котяра всю нужду тужа справляет, только смывать не умеет:D :D :D :D

илона цегельная 09.05.2009 21:18

Вот и я не вижу смысла в ранних пись-пись и ка-ка.У нас куча ползунят,чтоб дитя мариновать над тазом ради парочки"съэкономленных"чистых штанов.И сторонницы высаживаний посоветуйте! Мася у меня(5 мес.) какает в одно и то же время-когда на груди утром висит.Может вместе с ним в тазик залезть,чтоб он там каки оставил?)))))))))

Вера Вамп 09.05.2009 21:18

Юль, у моих знакомых кошка тоже на унитаз ходила, но падла еще та была, гадила, сидя мордой к бачку. И все на полу оказывалось.

Часовой пояс GMT, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек