![]() |
Давайте касаться друг друга стихами,
И музыкой вечной,и взором спокойным, И чувствовать вместе,как страсти стихают В палитре художника,в вымысле стройном. И добрыми будем,как некогда с нами Добры были матери,няньки и бабки, И в доме все стены украсим шелками, И друг перед другом снимать будем шапки; И кланяться будем,и с нежной улыбкой Вставать в тот же миг с появлением дамы, И твёрдо стоять на поверхности зыбкой Земли нашей милой,доверчивой самой. Любить будем Родину верно и вечно, И в бой за неё поспешим без сомненья, И будем любви посвящать бесконечно Всё то,что родится в пылу вдохновенья. И в час роковой,в одиночестве грустном, Когда уже весь этот мир за плечами, Давайте утешимся высшим искусством, Любить и касаться друг друга стихами. |
Когда - нибудь я стану дорога!
Так дорога, как ты еще не знаешь! Ты позвонишь. но будет тишина. Начнешь искать, поверь - не повстречаешь. Когда - нибудь ты станешь дорожить Минутой каждой , проведенною со мною… И не захочешь с этой болью жить, Я не вернусь…вновь душу не открою! Ты будешь с ней, мечты свои скрывая. Хранить воспоминания во сне… И в темноте вновь плечи обнимая, Ты будешь думать только обо мне… И ты поймешь, что значит быть у края… У края пропасти. где только пустота… Вновь моим именем другую называя, Будешь бояться посмотреть в глаза. Ты вспомнишь каждое прикосновенье рук. Ты будешь ждать, надеяться и верить Ты будешь чувствовать смятенье, боль разлук… Ты осознаешь истину потери. |
Она пришла оттуда - из далекого,
Где нет похожих (просто не осталось), Из прошлого, чужого, одинокого, Где столько раз душою обжигалась. Она как отражение реального, Как за зеркальный омут бытия, Как проводник всего материального, Заточенного кем-то острия. И для одних - она желанная и нежная, А для других - жестокая и дерзкая, Для третьих - развращенная и грешная, Охотница красивая и резкая. С капризами, любовью и страданием, С лишениями, потерями и роком, С неясным притягательным мерцанием, Коротким, отведенным свыше, сроком. И каждый раз, меняя свои маски, Тунику на железную кольчугу, Она за руку водит вас по сказке, Как будто заколдованному кругу. Одни ее за это ненавидят, Другие восхищаются и любят, А третьи из-за ревности обидят, На мелкие кусочки всю изрубят. При этом всем - она простая женщина, Готовая на все ради любимого! Тому, кому была судьбой обещана - Родного, своего, неповторимого. |
А счастье есть! Теперь я точно знаю!
Оно не там, где ищем и где ждем… Оно в глазах твоих, в которых утопаю, В твоей улыбке, в поцелуе под дождем… Оно в твоем дыханье на ресницах, В ладони, что прижал к моей щеке… Я сплю, и, кажется, что это только снится, Как мы по городу идем рука в руке. Засну в твоих объятьях сладко-нежных, Проснусь, и снова поцелуи на устах… Сегодня все сбываются надежды! Сегодня можем мы летать в своих мечтах! Боюсь спугнуть, ведь счастье очень зыбко! Боюсь глаза открыть, и ты свои закрой! Оно, как маленькая золотая рыбка, Трепещет в пальчиках и шепчет «Я с тобой!» |
Не отрекайся от любви.
Сумей простить, сумей понять. И от себя ты не беги. Любовь не станет догонять. Не отрекайся.ведь дано Не каждому любимым быть И то, что в жизни суждено, Сумей принять, а не забыть. Не отрекайся, а люби. Люби, насколько хватит сил. И чувства свято береги, Тебе Господь их подарил. Не отрекайся от любви. Не уходи, захлопнув дверь. Обиды прошлого уйми. Живи сейчас. люби теперь. |
Влюблённость, влюбчивость, любовь,
Порывы страсти, одержимость. Всё это будет вновь и вновь, Но в этом есть неповторимость. И в каждом веке будет так, Пока Амур пускает стрелы, Сердца двоих забьются в такт И засияют души-сферы. Как много звёзд горит в ночи, Но свет двух душ во сто раз ярче, Сердца их пылки горячи И с каждым новым мигом жарче. Пьянящий, сладостный нектар, Не сможет даже и сравниться С тем чувством в нас, что как дурман, Что заставляет веселиться. |
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. |
Мечтать.Летать.И думать о прекрасном.
Во сне касаться звёзд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей будет всё легко. Надеяться на Чудо.Верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по настоящему.Без маски. Смеяться.Плакать.И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать.от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом.Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идёт не в масть. Признаться в чувствах.Быть немного грешным И наслаждаться этой жизнью всласть. |
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош». |
Вспоминай моё имя, ладонью касайся стекла,
Я была иллюстрацией в книге о жизни твоей. И неважно, осталась с тобой, или всё же ушла - Мне не быть фавориткой последнего из королей. Я не шлю тебе писем с намёками и не звоню, Не стараюсь, как те, отставные, набиться в друзья. Не пытаюсь себя обвинить и тебя не виню: Мне нет дела, кто рядом с тобою - она или я. Я всем тем благодарна, кто сердце твоё согревал, Мне не страшно о них и тебе сокровенное знать. Дело даже не в том, с кем сдержался, а с кем переспал - Я люблю ВСЕХ, кто любит тебя. Жаль, что им не понять. Я ВНЕ списка побед, я всего лишь частица тепла, Что сумела прогнать из души твоей зимнюю грусть. Вспоминай моё имя. Касайся ладонью стекла. И, кто знает, быть может, однажды я всё же вернусь. |
Часовой пояс GMT, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек