Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Адель Голод 24.11.2008 17:08

Нель, в добрый час! Вы где, в Ихилов?

Orlev 24.11.2008 17:13

Да Адель, у меня там дядя работает. Спасибо

Светличная 24.11.2008 17:20

Да девочки, наверное просто стереотипы разные. У меня муженек при температуре 37 "умирает", а при виде процесса родов-думаю ему было бы плохо. Да и если честно, ну совсем не до него мне было. Мне когда прокололи пузырь и сказали готовится к родам, я позвонила мужу и сказала что ухожу на процедуры, поэтому телефон выключаю. Муж начал переживать когда прошло часов 4-4,5. А потом обо всем по телефону и узнал.

Адель Голод 24.11.2008 17:26

Стереотипы - это точно. Если б я сказала мужу - ты знаешь, я буду одна рожать, а ты дома посиди - он бы очень обиделся.

A Desperate housewife 24.11.2008 17:34

мой тоже надо мной трясется, а если видит даже просто слезы - жутко теряется, и "мечется".но роды у нас были совместные - правда мы договаривались, что собственно роды он видит не будет, но он все-таки пришел в родзал - и сейчас, вспоминая, я ему так благодарна - за все: начиная лот того, что встал в головах, заканчивая тем, что сыночка на руках держал, когда неонатолог куда-то побежала, оставив малыша одного на столе

Марина Артемьева 25.11.2008 14:25

Ой, нет - это не для меня..прпоцесс-то уж больно неэстетичный: ты корчишься от боли, кровь и т.д., а на это муж смотрит.предпочитаю, чтобы это дело интимным было, без мужских глаз.я понимаю, что муж может оценить старания и муки, но вот потом на влечении к жене это не сказывается?

Адель Голод 25.11.2008 16:33

Екатерина САВОСТА, заведующая родзалом Черниговского городского родильного дома:
- Если говорить о партнерских родах, то это хороший шаг в родовспоможении.
Во-первых, снижается количество нервно-психологических заболеваний у новорожденных - ребенок сразу попадает в семью, окунается в ту атмосферу, где он будет находиться после выписки из роддома. Малыш не попадает в те стерильные условия, как это практиковалось у нас раньше.
Во-вторых, в момент рождения ребенка его окружают самые близкие люди - мама и папа. Какое бы хорошее отношение не было со стороны медработников, но присутствие родного человека является приоритетным - он поддержит теплым словом, применит различные приемы для обезболивания родов. Сейчас 40-50% от общего количества родов проходят с участием членов семьи роженицы -в основном, это мужья. Если учесть, что у нас за месяц происходит 220 родов, то где-то 80- 90 - это партнерские роды

Адель Голод 25.11.2008 16:35

Копипаст из другой группы. От себя добавлю: это самое логичное завершение процесса создания ребенка - мы вместе его сделали 9 мес. назад, мы вместе переживали беременность, мы вместе родили нашего малыша.

Ирина Иванова 25.11.2008 17:21

Я рожала с мужем, не сколько не жалею, это мой самый близкий человек после мамы, очень помог, никогда не видела как он плачет, от счастья! Да и врачи ведут себя "посерьезней", не такие грубые, да и аккуратные.

Войлокова 26.11.2008 18:52

Я бы не хотела шокировать мужа. Он, конечно, сильный пол, но кто его знает.

Часовой пояс GMT, время: 07:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек