Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Волик 07.05.2009 13:01

Евгения,если это важно,то сыпь периодически белеет и становится заметной только на ощупь.почему реакция на смесь проявилась только через две недели?

Волик 07.05.2009 13:12

На какую смесь вы посоветуете перейти или нам нужно вернуться к нану?на него не было высыпаний

Tessie 07.05.2009 15:09

Евгения,у нас такая проблема.У ребенка появились заеды.дерматолог прописал "Пимафуцин" таблетки и мазью мазать.А у нас от таблеток рвота.в инструкции написано,что тошнота постепенно пройдет,но разве можно так мучить ребенка?

Евгения Рев 08.05.2009 13:25

Анжела, аллергическая сыпь может быть любой. для инфекционных высыпаний есть определенный закономерности, а для аллергии-практически нет.
проявляться аллергия может сразу после встречи с аллергеном или через время, когда аллерген "накопится" и к нему выработается достаточное количество антител.
Аллергия может быть не толлько на смесь. А, например, на крем, стиральный порошок, материал, вашу косметиу. на что угодно.

Евгения Рев 08.05.2009 13:25

Попробуйте сменить смесь. На какую? можно вернуться к НАн, но сочетать ее с НАН кисломолочный(он дается либо в каждое кормление, но по 20 мл перед обычной смесью, либо заменяет 1-2 кормления в сутки), либо попробовать совсем другую смесь. например,Нестажен или Фрисо. по составу и контролю качества современные смеси похожи(исключение-неадаптированные смеси типа малютки или дешевые смеси типа Малыш. их лучше не покупать-мое мнение).это вопрос вашего личного выбора и индивидуального восприятия ребенком. кому-то подешевле, кому-то -подороже, кому-то упаковка больше нравится и т.д.

Евгения Рев 08.05.2009 13:28

Здравствйте, Юлия. а зачем лечить заеды мазью? може, я чего-то не знаю, вы даже меня озадачили. но яникогда их не лечила(и мама -педиатр с многолетним стажем тоже мне их не лечила в дестве ничем вообще). заеды появляются от недостатка витаминов группы В. их много в черном хлебе, лучше с неочищенными злаками и продуктах из муки грубого помола. именно поэтому хлеб так полезен и каши типа гречневой. кормите ребенка этими продуктами(не только сейчас, а ввобще почаще), и все пройдет через недельку.

Евгения Рев 08.05.2009 13:35

Здравствуйте, Юлия. от чего бывают белые пятна на ногтях, сказать трудно.чаще всего действительно обвиняют гиповитаминоз и недостаток микроэлементов.(прежде всего кальция). авосточная медицина даже трактует это как признак заболевания разных систем. есть такой метод диагностики-на каком пальце и как выглядят эти пятна якобы говорит о локализации патологии.
кормите ребенка разнобразнее. особенно фруктами,тем болеесезон скоро наступит.

Емельянова 09.05.2009 05:53

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как побороть страх ребенка к ходьбе. Девочке 1г и 4 месяца. Она ходит только если уверенна,что я ее держу. Сама делает несколько шагов и поймает,что ее не держут и падает. Как быть,подскажите,пожалуйста. Заранее спасибо.

Юлия Бондаренко 09.05.2009 07:01

Добрый день. Моей дочке месяц, она постоянно кряхтит и во сне и когда бодрствует, и очень часто икает. Нормально ли это?

ирина ряшенцева 09.05.2009 20:31

Здравствуйте Евгения! Моей дочери 5,5 месяцев,ввела прикорм овощное пюре фруктовые пюре и соки.После того как начала вводить прикорм кал стал зеленого цвета,пропили линекс ничего не меняется ,ходит 1-2 раза в день, нормально ли это???

Хамидуллина 10.05.2009 18:47

Здравствуйте Евгения!Пожалуйста очень прошу Вас дать мне полную информацию про Ветрянную оспу(Ветрянку).На какой день перестанут появляться пузырьки?Можно ли хотя бы ополоснуть ребёнка под душем,т.к.ребёнок очень потеет?Чем можно облегчить зуд?Надо ли принимать антибиотики?Ребёнку 1 год 3 месяца.Болеем уже четвёртый день.Пузырькив основном крупные.Некоторые уже полопались,но и появляются новые.Мажу зелёнкой.По рецепту врача принимаем Зодак в каплях,Анаферон 1 табл.3 раза в день.

Евгения Рев 11.05.2009 10:04

Здравствуйте, Любовь.
в первую очередь нужна консультация невролога. возможно, тонус в ножках низкий из-за этого она неуверена, что удержится. или наоборот высокий, и ей тяжело ходить. если врач назначит, то массаж может понадобиться.
если неврологических отклонений нет, то просто подождите. она научится сама. пробуйте ее заинтересовать играми с другими детьми. лучше чуть постарше(года по полтора-два), или в догонялки учите играть. водите за ручку. но не поднимайте ее. если она не хочет .пусть САМА встает и ходит. кладите ее игрушки на высоту, например на стол, чтобы ей приходилось вставать. учите заниматься "делами". например, стирать. показывайте, как белье положить в машину, закрыть дверцу, кнопку нажать. (это все надо стоя делать.) зарядку утреннюю придумайте с "потягушечками" и упражнениями для ног обязательно

Евгения Рев 11.05.2009 10:10

Здравствуйте, Юлия.
все новорожденные дети часто икают и кряхтят. это связано с анатомическими особенностями детей: желудок небольшого объема и легко переполняется, поэтому рефлекторно возникает икота. ничего страшного в этом нет. можно попоить водичкой или детским чаем, и все пройдет.
кряхтение-признак чего угодно. то есть так новорожденный сопровождает любые ощущения и действия. вот вы , например, комментируете свои ощущения, а он кряхтит- общается.

Евгения Рев 11.05.2009 10:14

Здравствуте, Ирина.
изменения цвета и консистенции стула, временное разжижение, учащение стула-нормальная реакция на новые продукты. (они же перевариваются не так, как молоко. требуется и выработка ферментов, и перистальтика кишечника меняется, и кислотность желудочного сока повышается).стул 2 раза в сутки тоже норма(независимо от прикорма. то есть и до его ввденения. и после-обычная частота). думаю, повода волноваться нет. и Линекс давать нет смысла.

Евгения Рев 11.05.2009 10:23

Добрый день,Альбина. полную информацию-врядли. коротко:
Ветряная оспа- вирусное заболевание. заражение-от больного "ветрянкой". высыпания -появляются через 11-21 день,на фонеу меренного повышения температуры, как правило. подсыпает дней 5-6 .Элементы сыпи в виде папул(выпуклое пятно), потом становятся везикулами(пузырьки), потом покрываются корочками(все изменения- за1-2 дня). корочки отпадают в течение 1-2 недель. лечение не требуется. антибиотики нужны только в случае осложнений, например, нагноения элементов. купать ребенка НЕЛЬЗЯ. когда перестанут появляться новые элементы(в вашем случае-завтра-послезавтра) можно будет очень аккуратно мыть под душем(не повреждая элементы, не растирая полотенцем. иначе будут рубцы), отмачивая корочки.

Евгения Рев 11.05.2009 10:30

все элементы каждый день нужно смазывать зеленкой, думаю, и сами знаете. это нужно для того, чтобы ослабить зуд, предотвратить бактериальные осложнения и следить за новыми подсыпаниями.
вот вычитала в одной книге(решила удостовериться). что ребнка можно искупать в ванне с марганцовкой. но только ПОСЛЕ консультации врача. хм, значит искупать все же можно. только не трите!

ирина ряшенцева 11.05.2009 16:40

Большое спосибо !!(F)(F)(F)(F)(F)

Хамидуллина 11.05.2009 18:24

(F)Милая Евгения!(F)Большое спасибо за информацию!

Емельянова 11.05.2009 19:21

Спасибо большое.

Евгения Рев 11.05.2009 21:19

не за что.

Евгения Рев 13.05.2009 18:18

Здравствуйте, Ирина.
дефект межпредсердной перегородки - порок сердца, это отверстие, которого в норме быть не должно, в перегородке между предсердиями сердца. через него происходит сброс части крови(которая в норме должна направляться ко всем органам и тканям) из левого в правое предсердие(а дальше к легким). возникает перегрузка объемом легочного круга кровообращения, застойные явления в легких, что может проявляться частыми пневмониями.
В целом клиника зависит от размеров дефекта, его расположения, степени сброса крови. и лечение соотвественно тоже. Кому-то требуется операция(закрытие дефекта), кому-то-просто наблюдение. Вероятнее всего кардиолог порекомендует ограничение физической нагрузки. то есть, как правило, дети с подобными пороками олимпийских высот в спорте не достигают, это им противопоказано. а в жизни это не особо должно мешать.

Данилова 14.05.2009 10:58

скажите, Ирина! а дефект мышечной перегородки по типу Роже. врачи говорят, что это может к полугоду пройти, а может и раньше. а вы как думаете?

Данилова 14.05.2009 10:59

извините меня, Евгения. ошиблась

Евгения Рев 14.05.2009 11:23

Виктория, я даже не поняла сначала , что за "роже" такой :D. даже в Яндекс заглянула. вы , наверное, имели ввиду дефект МЫШЕЧНОЙ части межжелудочковой перегородки перегородки (болезнь ТОЛОЧИНОВА-РОЖЕ по-другому)?
такой порок характеризуется очень маленьким дефектом, но давление потока , проходящего через него очень высокое. в результате очень грубый шум слышен при аускультации(когда сердце слушает доктор), а клинических проявлений практически никаких. "много шума из ничего" еще говорят об этом дефекте врачи.
он может закрыться, если отверстие небольшое, или уменьшится в размерах с ростом ребенка. в некоторых случаях требуется операция. если кровоток сильно измененен(гемодинамика страдает значительно). прогноз нужно уточнять у вашего кардиолога.

Данилова 14.05.2009 13:25

спасибо, Евгения, за ответ. просто в залючении УЗИ написано без Толочинова:) . апикальный мышечный ДПМЖ типа Роже. а кардиолог успокоила и сказала, что все будет хорошо, это не то чего нужно бояться

Евгения Рев 14.05.2009 13:32

значит просто кратко пишут. дМЖП(Дефект МежЖелудочковой Перегородки).
если кардиолог так сказала, значит у вас легкий вариант порока.

Вера Нестерова 14.05.2009 14:03

ЕВГЕНИЯ ЗДРАСТВУЙТЕ! меня беспокоит то что мой ребенок во время еды(ей 1, 3мес) стала плакать и закашлеватся а сегодня кашель длился где то 5 минут, потом всё как прежде, дочка играла не кашлела. но вкусненькую еду она ест с удовольствием(фрукты, сосиськи и тд). Меня беспокоит непопала ли еда в легкие или бронхи??? какие последствия могут быть и через какой срок? я надеюсь что у нас всё ОБОШЛОСЬ!

Евгения Рев 14.05.2009 14:33

здравствуйте. Вера, я не очень поняла ситуацию, она ЧАСТО кашляет во время еды, а сегодня это длилось 5 минут? или только сегодня один раз закашлялась?
чем нас всех пугают в детстве и чему учат? что нельзя разговаривать во время еды. причина тому-возможность вдохнуть пищу, то есть поперхнуться.у детей нередко это бывает и с мелкими игрушками.это может привести к удушью, если кусок большой и застревает в дых. путях(не ваш случай) или попаданию кусочков или жидкости в бронхи. там возникает воспаление, если наша иммунная система не справляется с расплавлением кусочка, и может быть пневмония или абсцесс. надеюсь, что у вас подобного не случится.

Евгения Рев 14.05.2009 14:34

просто следите, не будет ли ребенок часто кашлять, не поднимается ли температура.если ребенок часто поперхивается и кашляет во время еды. то нуужен осмотр врача. причины разные-патология ЛОР-органов, гастроэзофагеальный рефлюкс(заброс желудочного содержимого в пищевод, а следовательно раздражение голосовых связок), неврологические причины, и даже просто нежелание есть можно предположить. если есть проблемы саппетитом, насильно кормят, уговаривают и т.д. , то вполне вероятны и психогенные причины

Вера Нестерова 14.05.2009 15:00

она кашлеет когда давится, а сегодня кашлела после того как поперхнулась. это я виновата я её заставляла есть, о чём сожалею оченьььь. а через какое время может возникнуть пневмания или заболевантя лёгких если туда пища попала??

Вера Нестерова 14.05.2009 15:04

Вот даже две минуты назад с удовольствием съела сосиську! сейчас я блоко жуёт! Водичку пьёт!

Вера Нестерова 14.05.2009 16:22

Евгения а у меня вот ещё какой вопрос: вот если в бронхи или трахею или лёгкие попали частички пищи и имунитет не помагает, то какие симптомы выявить могут наличие пищи там??? и на что надо мне сейчас обратить внимание по поведению ребёнка?

Евгения Рев 14.05.2009 16:42

пневмония может возникнуть и через пару дней, и через месяц. это непредсказуемо.
не заставляйте ребенка есть. может возникнуть психогенная рвота и даже отказ от еды.
обратить внимание следует на кашель, повышение температуры, бледность кожи, цианоз носогубного треугольника(синеватый оттенок).

Вера Нестерова 14.05.2009 16:50

Спасибо ВАМ!(F)

Евгения Рев 14.05.2009 16:58

не за что

Данилова 14.05.2009 19:26

у меня к вам, Евгения, еще вопрос. у месячного ребенка появилась сыпь на личике. он находитяс на смешанном вскармливании (больше получает грудного молока). докармливала смесью Хумана 1+. после того, как появилась сыпь решили с мужем поменять смесь на гипоаллергенную НАН. имеет ли смысл менять смесь после того как уже появилась аллергия?просто мы решили если появилась аллергия значит надо докармливаться гипоаллергенной. просто у нас предрасположенность к аллергии. у старшего ребенка до 2 лет был диатез. просто, мне кажется, хумана она лучше ела

Евгения Рев 14.05.2009 20:30

Виктория, смесь менять есть смысл ПОСЛе появления аллергии, но не обязательно на гипоаллергенную. аллергия может быть и не на смесь, а на съеденный вами продукт, например.
вкус смеси ребенку может не нравится, поэтому хуже ест. либо у вас молока больше стало, и смесь не так нужна.
вообщем все индивидуально, и определяется опытным путем. четких рекомендаций я вам не дам. может, спишете сыпь на свои погрешности в диете, может смесь поменяете, а может попробуете полностью на ГВ перевести(это вообще лучший вариант)

Елена Горцевская 15.05.2009 17:21

Здравствуйте, Евгения!
помогите советом:
дочке почти 9 месяцев, перестала пить. Ест плохо, но хоть как-то, а пить - ни поильник, ни из ложки, ни из бутылочки не пьет.
Очень капризничает, я думаю, может живот болит - всухомятку все ест! Стул нормальный, ночью ест грудное молочко.
Днем - прикорм - каши, совощи, мясо, творог, фрукты.
Зубов нет. Может в этом причина?

Евгения Рев 15.05.2009 18:12

здравствуйте, Елена. отсутствие зубов и нежелание пить врядли связанные вещи. зубы скорее всего будут, подождите немного. и пить тоже начнет. ребенок не обязан пить по норме. то есть конечно суточная потребность в жидкости должна восполняться, но это очень варьиабельно из-за: погоды(в жару пьет, в холод-нет), питания(грудное молок-это и есть питье, овощи тоже жидкости много содержат и т.д.), настроения в конце концов. если ребенок ест и нет проблем со стулом, то живот скорее всего не болит.

Новикова 15.05.2009 19:16

Ребенку 3 полных месяца,не наедеется ГВ.Врач посоветовала давать пюрэ-сколько в день раз не сказала,а ведь пюре с 4 мес.А может докармливать смесью?

Часовой пояс GMT, время: 03:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек