![]() |
Лен,ежедневно:D
|
с того момента как яс тала мамой, я во сне слышу каждый шорох своего ребенка! его дыхание:D для меня самое важное- что мои дети спали всю ночь , а в кроватке -нет(ch) , а если они спят- то я с мужем высыпаюсь а с мужем можно найти места для занятий любовью- где угодно;) у нас спроблем не было!
тут спорить бессмысленно, главное , чтобы всех устраивало (отдельно спит ребенок или вместе)(F) |
я вас умоляю.у вас что кровать 90 см шириной? или вы спите как медведь в зимней спячке?
Лен, тебе вот смешно, а я тебе скажу так: у меня, например, муж спит так, что я по ночам постоянно получаю не слабо так то по голове, то по почкам, то он кашлянет так, что я вся в слюнях, то реально припечатывает меня к стенке. Так что зря ты хихикаешь! |
просыпалась от малейшего ее движения
Лен, а я спала ТАК, что порой не всегда сразу слышала не то что шорох, а ОР ребенка. Я вот по жизни такая сплюшка. И дите не изменило во мне этого. Ты по себе всех не суди! ;) |
Елена, помимо здравого смысла и перестраховывания когда касается моего ребёнка, так же все врачи говорят не делать этого. Кровать у нас большая и у ребёнка кровать тоже своя, и так на много безопасней.
|
Вот интересно ,есть семьи, где 3-6 детей. Их что? Всех на одну кровать? Или еще: приучили дитенка спать с родителями, а мама опять беременна. И как быть? А детки во сне ой как пинаются! И грудничка и подрощенного с собой класть? Ерунда какая-то.
|
Дарья
|
ерунда это вскакивать через каждые 15 мин. к орущему младенцу и пол ночи его на руках носить, а остальные пол ночи - по миллиметру в кроватку перекладывать
|
Мои дети никто через 15 мин не орали.А вот во время СС требовали грудь постоянно.Как только из рта выпадала сразу рев начинался.Конечно,если ребенок привык,что мамка под боком вместе с любимой сисей,то потом тяжело переселить в кроватку.А то,что врачи настоятельно не рекомендуют СС-это правда.У нас в городке пару летназад родители так придушили ребенка.
|
У меня тоже ребёнок никогда не орал и не орёт ни днём ни ночью. Ночное кормление у нас занимает 15 минут включая переодевание подгузника. А укладывание в кроватку прошодит следуюшим образом - покормленного и поменяного ребёнка в чистом подгузнике улкадываем в кроватку включаем мобиль с музыкой который играет 20 минут и выходим из детской, ложимся спать с ауио монитором на тумбочке. Следующее кормление через 3-4 часа и спим спокойно. И так с рождения.
|
Девочки, а я однажды младшему ручку передавила собственной грудью:'(.
Ему ещё месяца не было. Кормила его лёжа. Его ручка под моей грудью была. Не скажу, что у меня размер ОГО-ГО, но, видимо, грудь от молока тяжёлая была. Когда покормила, встала, а у него ручка синяя. Он не плакал даже, но страху я натерпелась(hu). У меня оба с рождения спят в отдельной комнате. |
Дарья ну так у вас нет никакой необходимости в сс! У меня было кс под общим наркозом, малого через 12 часов ко мне перевели - и всё, привет маман! а я не то что встать не могу, я поворачивалась пол часа. и сын до 5 мес. вообще спал только на руках или со мной в обнимку. только в кровать переложу - просыпаеться и плачет. помню пыталась "приучить" - ему где-то 1 мес. был, думаю всё, на руках уснет - и в кровать, спать захочет - будет и там дрыхнуть. ну так с 6ти утра до 3х дня я так промучалась, дитё не поспало в кровати НИ МИНУТЫ, и я поняла что он скорее умрет чем будет там спать.потом с 5ти мес. стал спать днем в кроватке. когда перестанет ночью просыпаться кушать буду и на ночь класть.
|
Детки все разные. Кто-то покормил и уложил в отдельной комнате, а кому-то приходиться держать на руках по пол часа, чтоб отрыгнул, а ребенок за это время засыпает и привыкает засыпать на руках. Вывод один: как маме и ребенку комфортней, так и надо спать. тут нет за и против. Не вижу в этом проблемы.
|
я не держала чтоб отрыгнул - он на груди засыпал. потом стал с соской засыпать. потом его в кровать укладывала полусонного и подкачивала. потом перестала подкачивать. потом стала сразу класть засыпать в кроватку.
всё должно быть постепенно, и главное - не в ущерб ребенку. если он хорошо спит в кроватке - то отлично. а если нет - то не стоит пытаться его переломать. |
После КС тяжело к ребеночку вставать,но все реально:DМы младшего реально переламывалиВ отпуске привык спать под боком,мне это реально мешало,оди плюс был,что не приходилось вставать к нему.А так это чудо спало развалившись на полкровати,пиналось ногами,да и еще всю ночь грудь изо рта не выпускал.За 2 недели приучили его к кроватке,правда себе нервы я потрепала-укладывался спать по часу,потом через каждые полчаса просыпался и требовал грудь(причем не кормился,а как соску использовал).Правильно он привык ,что я рядом,привык к моему запаху.Сейчас и засыпает сам без качаний и прочего.Иногда стоит ребенка перебороть в мелком возрасте,чем потом уже большенького с боем выдворять из родительской постели.
|
зачем выдворять? с ребенком можно договориться! они адекватные человечки:D
|
и ребенка можно "настроить" или " заманить" особенно в его новую кроватку:D а если вы сами сделаете из нее красивое спальное место ( для девочек) украсив ее по-девчачьи(шторочки), а для мальчика- мальчишеские прибамбасы( та же яркая постель, тем более , что сейчас такой выбор и машинки, и человек-паук, и всевозможные принцессы и тд!
|
и любой мальчик согласиться спать на постельном белье с принцессами?
|
:D :D да Шам! смотря с какими;)
|
вот любишь ты придираться8oI :D :D :D
|
ну ты сама сказала, что со всевозможными, я поэтому и не уточняю, рассчитывая на богатый ассортимент - от лягушки до мёртвой.
|
Договориться можно с 2-3 летним и то не факт,что удастся:DА я не люблю спать как селедка в бочке,мне с мужем на большущей кровати то тесно:DЯ изначально была против СС,поэтому расшиблись в лепешку,но дети спят отдельно
|
я тоже от сс не в восторге.но "ломать" ребенка не собираюсь - может плохо отразиться на психике. надо мягко, постепенно идти к результату. всегда можно что-то придумать и найти компромисс!;) :D
|
не надо мучить себя и ребенка - подрастет научиться постепенно спать один. потом еще жалеть будете как ваш комочек сладко с вами спал. Моей дочке сейчас 5,6 лет - стала спать одна ле с 4 правда иногда всё равно прибегает к нам с мужем. Но уже редко. Так что терпение !
|
До 4-х лет спать в родительской постели:-O
|
Поддерживаю Юлию, я своей тоже куплю постельное белье, кстати с машинками хочет, ночничок, и она сама захочет спать в своей комнате. А пока только засыпает у себя, а потом я ее переношу к нам. Мне так спокойней. И ей.
все это индивидуально. я знаю мам, которые с рождения ребенка кладут спать в отдельной комнате и в роддоме хотят лежать отдельно от ребеночка. я, в принципе, не против такой позиции, но понять ее никогда не смогу. |
я в род.доме была в одной палате с девушкой.она своего мальчика всегда клала рядом с собой.ничего в этом плохого не вижу.но.самое удивительное,она спала как танк.дите могло от крика разрываться,а она вообще не слышит и не просыпается.я ее пару раз будила-трепала за ноги.удивительное спокойствие:-O .я вот думаю,так и придавить можно.и не услышит.
|
Юль,у меня в соседней палате такая девченка лежала,18-ть лет всего-то,днем умничка такая,малыш крикливый уж очень у неё родился,но она старалась,но если она засыпала(а малого тоже к себе ложила),то все,как убитая,малой орет,я приду к ней,и за ногу и за руку и водой даже один раз будила,так человек крепко спит,а может уставала сильно.Я вот тоже думаю,а если вдруг придавит?(sc)
Я кроватку рядышком придвинула,что малыша я своего видела личико и от любого его шороха просыпалась. |
клала
|
а малого тоже к себе ложила
Ложить в постель,а класть куда-то.Ольга права.(F) |
Это наверно не Ольге.
|
положить в постель, а не ложить:D
|
Ложить-вобще нет такого слова.:)
|
Мне достаточно было один раз посмотреть фильм "Доживём до понедельника", чтобы запомнить это на всю жизнь.:D
|
|
У ребёнка должна быть своя постель! и точка.А свои эмоции и лень(лишний раз встать к ребёнку)нужно оставить при себе!У меня двое детей(16 и 7 лет) и ни с одним такой проблемы не было,потому что и не приучала к этому.
|
если оставить эмоции при себе, то можно быть измотанной весь день, тк мама не выспалась, соответственно настроение у нее полный 0 , на мужа разозлилась по пустякам и тд! все дети разные и каждый выбирает для себя сам спать ему вместе с ребенком или нет! есть дети которые спокойно сами спят, а есть те, которые не воспринимают одиночество в таком маленьком возрасте(груднички) и если мама и папа с ребенком вместе спят спокойно и всем на пользу - то почему бы и нет???
|
а как отучить? сам уйдет, еще будете просить, чтобы к вам пришел :D :D :D
|
Юль,согласна! У каждого свой ребенок, и каждый сам решает! Мои дети ни разу со мной не спали, потому что ,например,сын двух недель просыпался только поесть,а с 2-х месяцев просыпался один раз в 4 часа утра опять же чтобы поесть,а с 4-х месяцев не просыпался вовсе-сама спящего вынимала и кормила,он даже не просыпался! При этом укладывала его в 20.30 и просыпался в 8.30!Но мой ребенок такой один на миллион- есть ведь дети,которые просто не знают,что такое сон! И что, всю ночь прыгать вокруг кроватки?
|
А мы с мужем очень хотели чтоб дочка с нами спала!налюбоваться и натискаться не могли!нам сейчас 2,5 и стало действительно тесно и мы перестали высыпаться.пару недель назад просто положила дочку в кроватку и сказала что она теперь будет спать в ней,может за мою руку подержаться.это казалось невозможным,но все сразу и спокойно получилось!спит в кроватке!наверно ей самой с нами неудобно стало.вот.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек