Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Наталия Юзефив 30.10.2008 23:42

Да Вас, Вади, и не собиралась, как-то. :D
Главное, чтоб Вы других не убедили в правильности Ваших первобытных взглядов и предубежденности! :D :D :D

Вадим Басков 30.10.2008 23:45

Юлия, эта самая гипоксия, бывает от чего-то конкретного, ну там отслоение плаценты, повреждение пуповины - не дай Господи! А в естественном, но затянувшемся процессе, от чего ей взяться-то?

Вадим Басков 30.10.2008 23:47

Для Елены Базылюк! У нас просто подписывать не с кем, и те, кто решились на ДР - заведомо взяли ответственность на себя по умолчанию!

Анна Первова 30.10.2008 23:50

Послушайте, тут у каждого своя правда. И Вадим прав тоже, по-своему. Я рожала и дома, и в роддоме. И знаю многих, кто благополучно родил дома.
И там, и там все может быть и хорошо, и плохо. Просто дома все зависит только от мамы, от ее настроя и правильного поведения в родах. Те, кто готов взять всю ответственность на себя, рожают дома. Нет- в роддоме. Я второй раз испугалась этой ответственности. Пошла в роддом. И все тоже прекрасно получилось. Но всю ответственность я переложила на врача. Вот и вся разница.

Вадим Басков 30.10.2008 23:53

Для Наталии Юзефив! Пройцент смертности в ДР - ничтожно мал, но тем не менее, если не дай Господи подобное случится, то само собой, ответственность понесут родители. Однако за всех отвечать не могу, вон те люди, что имели проблемы с Колыбелькой, обвиняют во всём акушерку. Однако до них и после них, Ермаковы приняли огромное количество родов и всё без проблем. В тех же ситуациях нужно разбираться отдельно. Однако из пары тройки случаев - раздувают истерию на телевидении! Как же альтернатива ортодоксам.

Вадим Басков 30.10.2008 23:59

Для Анны Первовой! Бесполезно объяснять! То чего не может быть, то не может быть - никогда! Вот и вся мораль! :D Уже выбравшие позицию, и вцепившиеся в неё бульдожьей хваткой, просто не слышат Вас! Тем паче мою скромную персону. :)

Вадим Басков 31.10.2008 00:00

Елена, Вас интересуют все, от сожительниц до тех с которыми венчался? :D

Анна Первова 31.10.2008 00:03

Вадим,
мне просто обидно, что тут только и разговоров что о патологиях и летальных исходах. А если зайдет будущая мама, начитается этих страшилок и с таким настроем пойдет в роддом? Неправильно это. Надо к родам относиться как к естественному процессу, а не как к болезни с кучей осложнений.

Dr. Looney 31.10.2008 00:14

Вадим, мне Вас жаль. Зачем Вы здесь так рьяно отстаиваетее Вашу точку зрения? Оставьте это,и Вам будет меньше проклятий в Ваш адрес. Вы имеете своё мнение,и хорошо.
Уйдите от грехха подальше! Замечательно,что Вы сами роды принимали и всё хоршо.
Здесь дам не переубедить,и меня в том числе.
Зачем Вам споры и ненужные перепалки?
Всё равно,каждый останется при своём мнении,и не надо никому ничего доказывать.

Вадим Басков 31.10.2008 00:40

Для Светланы Решетняк! Что бы Вы посоветовали Галилею перед костором? :D

Вадим Басков 31.10.2008 00:44

Для Анны Первовой! Заметьте, что те кто отрожались нормально, без болячек (не зависимо дома или где) - более лояльны к заданной теме, чем те что заполучили проблемы, которых на самом деле можно было избежать.

Будняк 31.10.2008 02:15

Замечу: рожала в род.доме, без осложнений и т.д., и всем довольна. Однако я против родов дома.
Моя соседка по палате рожала как раз 2 суток, никто ее не торопил. Ребенка сразу кладут на живот, пуповину перерезают не сразу, прикладывают к груди. В палате вместе. Что еще надо?
Единственно, добавлю, на родах присутствовали мужья, так что это большой плюс в сторону хорошего отношеня врачей, особенно если родители осведомленные и начитанные.
А вот рожать дома с мужем даже при хорошем здоровье, благополучной беременности, я не желаю! Рядом должен быть специалист!

Мельничук 31.10.2008 02:59

К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И П Р О Т И В ! ! !

Яковлева 31.10.2008 03:35

ПРОТИВ- это неоправданный риск для матери и для ребенка, а если хотите рожать с мужем и др. родственниками, так это возможно сделать в роддоме ;)

Наталья Судакова 31.10.2008 06:02

Вадим а вас где рожали?

Вадим Басков 31.10.2008 06:35

Для Натальи Судаковой! Ясное дело, что в РД. Матушка была студенткой, и с её слов, мучалась где-то сутки. С той поры приобрела устойчивое отрицательное отношение к процессу. Поэтому в семье, я оказался единственным ребёнком. Ещё вопросы? :D

Суханова 31.10.2008 06:47

Моя подруга начиталась всякого-высокие материи,связь с космосом,.Будем дома рожать без всяких ЕСЛИ ЧТО!!Я ,родив к тому времени двоих,была просто в шоке!В результате она промучилась дома почти сутки,вызвала скорую и родила в роддоме-Еле спасли ребеночка,сама на антибиотиках с воспалением и кровотечением! :-OСпрашивается-ради чего такие жертвы?

Каричарт 31.10.2008 06:48

Я ,наверное, против.Сейчас в роддоме рожеть страшно,где полно врачей, а дома тем более.

Вадим Басков 31.10.2008 06:50

Для Александры Луничкиной! Вы тоже, в данном топе, прочитали только последнюю страничку? Многократно говорилось о том, что как раз специалисты из хороших центров подготовки к ДР, гораздо лучше тех, что подвязываются в РД. Они много опытнее в свободной практике, и справляются с теми случаями, с которыми в РД - возникают неразрешимые, или разрешимые с негативными последствиями для роженицы и её ребёнка, проблемами! Повторюсь, речь идёт исключительно о центрах, которые давно трудятся в данной области и о специалистах, чьи имена достаточно известны в соответствующем круге. Шарлтаны и случайные люди - не в счёт. Знаю нескольких акушерок, которые работая в РД, практикуют ДР. Они, как раз и стараются внедрять в стационарах то лучшее, что ныне заимствуется из домашней практики, но далеко не всегда позволено отклоняться от инструкций. Например, один из Московских центров, арендует палату в РД. Это для тех, кто страхуется изо всех сил. Так вот, ортодоксы ходят к ним всякий раз за советом! :D

Елена Широкова 31.10.2008 06:52

Котегорически против, не дай бог чего, и потом ищи виноватых!!

Вадим Басков 31.10.2008 06:56

Для Ларисы Азовсковой! Подруга (или её родственники) испугалась и отправилась в РД, от этого и проблемы. В пресловутой "Колыбельке" было нечто похожее, только с трагическим исходом. Слава Богу, что здесь - обошлось! Нельзя дома рожать тем, кто не уверен в конечном успехе и желает поставить под окно машину с бригадой реанимации. Очень хорошо, что Вы привели данный пример!

Вадим Басков 31.10.2008 06:58

Для Елены Широковой! В РД, неприятности случаются регулярно и виновные стоят рядом и мило улыбаются! Много Вы знаете случаев, когда они отвечали за свою бело-халатную вину?

Суханова 31.10.2008 07:02

Вадим,вот как раз они были УВЕРЕНЫ в хорошем исходе,но как она потом мне призналасьнедостаточно прочухала медицинский аспект процесса.С него инадо было начинать!Как оказалось ПОТОМ,шейка плохо открыта была,ставили препараты,были разрывы,штопали много_где же с таким справиться в домашних условиях!Не понимаю!

Вадим Басков 31.10.2008 07:02

Вот Вы, Анна Беляева, даже не проговорили, а прокричали своё - "категорически против"! А позвольте Вас спросить, аргументируете чем? Тем что - "кабы чего не вышло лишнего"? Или собственным страхом перед тем, о чём не имеете ни малейшего представления? ;)

Вадим Басков 31.10.2008 07:13

Для Ларисы Азовсковой! Одно могу сказать, если Ваша подруга экономила и рожала не пойми с кем, то кроме "Фи" - ничего вырваться не может. Любой нормальный домашний акушер, знает как способствовать раскрытию шейки, если она сама, длительное время этого не делает. Тем не менее роды процесс - естественный и лучше дождаться, когда она сама раскроет своё лоно. Кстати у некоторых стеснительных девушек, именно из за скованности, происходит торможение в РД. Либо грубое слово, либо неудобная поза, или не преведи Господи экскурсия студентов практикантов. (из разных "дружественных" стран) и всё, абзац! Затем начинаются медикаменты и т.д.

Oльга QUEEN 31.10.2008 07:14

у меня подруга дома рожала. уверена была очень. но когда совсем дело не пошло пришлось вызывать скорую. раскесарили да и всё.
надо всё по уму делать мы же ответственны за жизнь ребенка

Каричарт 31.10.2008 07:16

Вадим Басков поставил себе цель переубедить всех женщин рожать дома.Что мужчина который никогда не родит,и не испытает этого страха и боли может доказывать.

Седельникова 31.10.2008 07:33

Вадим Басков, не надо вдаваться в крайности. Я родила в роддоме и ни капли не пожалела. ребенка сразу приложили к груди. Вопрос по прививкам отдельный, без согласия мамы или папы их не делают. У нас спрашивали согласны или нет. Не вижу ничего плохого, что берут кровь для проверки на скрытые паталогии. У всех все хорошо пока не сталкиваешься с проблемой! А пуповину перерезают. у меня есть знакомая, у которой ребенок был на столько сыт, что ему не требовалась даже грудь целых 3 дня!! И потом никто не мешает забрать ребенка и кормить по первому требованию! А уж извините в инкубатор здоровые детки без проблем не попадают. И что-то ни у кого, кто в роддоме рожал не наблюдала потерю лактации, по вине врачей, даже кому кесарево делали. Кесарево делают опять же только с согласия мамочки для этого надо подписать согласие.

Осипенко 31.10.2008 07:37

Я категорически против родов надому. Так как процесс родов непредсказуемый и в любой момент может понадобиться реанимация как для матери так и для ребеночка, а если что-то пойдёт не так, то ещё и хирругическая бригада. (F)

Казарина 31.10.2008 07:37

Vot imenno,straha.U menja s detstva bil strah rodov(u menja mama chutj ne umerla rozhaja menja).Kakoj dom?Ostalsja bi papa s rebenkom Gde on kislorodnuju masku nashol bi?Komu nuzhna takaja zhiznj?A tak u nas zamechateljnaja semja.

Елена Гольцова 31.10.2008 07:41

Девочки, поверьте Вадиму, он дома рожал, ему виднее.

Каричарт 31.10.2008 07:41

Лена

Казарина 31.10.2008 07:42

Sluchai bivajut nastoljko raznie,chto ne daj bog nikomu stalknutjsja s neprijatnostjami

Осипенко 31.10.2008 07:43

Мне кажется что он просто этим зарабатывает деньги, вот и пытается подбить клиентуру

Казарина 31.10.2008 07:44

Vadimu povezlo s zhenoj :)

Казарина 31.10.2008 07:50

Ja ne znaju kak u vas,no ja rozhala v takih zamechateljnih uslovijah

Вадим Басков 31.10.2008 07:50

Надія Корнійчук - была нужда убеждать! :D Напротив, всех не подготовленных, а так же со слабым здоровьем, с патологиями и неуверенных в конечном результате, настоятельно отправляю в РД, и ни в коем случае не рекомендую домашнюю практику родов. Вы не внимательны уважаемая!

Каричарт 31.10.2008 07:52

Да мы все почти такие не подготовленые и т.д.

Вадим Басков 31.10.2008 07:59

Для Надія Корнійчук! Так и кто Вас тянет рожать дома? Это форум и народ изволит мнениями обмениваться. Вот, например та блондинка - рожала дома и всё Ок! А эта брюнетка в РД, и с проблемами. Обменялись информацией, и зашибись! :D

Казарина 31.10.2008 08:01

Vadim,vashe odno soobshenie pro smertnie sluchami mogut percherknutj voobshe vse vashi dovodi!!!!
Vi otnositesj k potere rebenka kak neskoljkim sluchajam :-O :-O :-O.Fraza broshennaja mezhdu prochem.KOSHMAR
S takim otnosheniem vam blizko neljzja podhoditj k rozhenicam,esli roditj rebenka ili poterjatj.tak.sluchaj
Однако из пары тройки случаев - раздувают истерию
Dlja vas eto para sluchaet,a u kogo-to deti dolgozhdannie.!!!

Часовой пояс GMT, время: 11:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек