Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Мария Красня 20.05.2009 06:07

Говорю о том,что критиковать моего ребёнка могу только я.Мне скажите,а я сама объясню ребёнку где он не прав.Я открыто говорю таким людям,что со своим ребёнком решу вопрос сама.

Зеленина 20.05.2009 06:22

У меня была такая ситуация. У меня был еще новорожденный сын, когда ко мне в гости пришла подруга с дочкой, дочке на тот момент было 5 лет. так вот ее дочка стала залазить в кроватку к моему сыну, прыгать в ней и т.д. А подруга молчит и ни слова не сказала дочке своей. Я сама сделала ей замечание, что так вести себя нельзя. Подруга смертельно обиделась на меня, как это так, чужая тетя делает замечание . А вот я считаю, что правильно поступила, раз мать не реагирует на поведение дочери.

Я ) ) ) 20.05.2009 06:28

Галина вы поступили правильно я считаю! На вашем месте сделала бы так же . Обижаться здесь не на что , я бы сама не позволила своему ребенку прыгать в чужой кроватке.

Прохорова 20.05.2009 06:30

Делать замечание и ругать-это разные вещи.

Прохорова 20.05.2009 06:31

Честно,говоря, я с этим не сталкивалась. Если за дело, что в этом ТАКОГО?
Но, а как быть, если ребёнка ругают в школе?

Татьяна Якличева 20.05.2009 06:33

А нас ещё ниразу не критиковали, пока у всех вызываем только + эмоции, она у меня очень любит всех целовать и обнимать. Зато недавно сказали, чтоб я свою большую с площадки убрала, а то она малышей может обидеть( Верка даже не собиралась), я всё быстро перевела в шутку, а потом оказалось, что те маленькие старше нас на пол года.

Надежда Челнокова 20.05.2009 06:40

Нет, ругать- я ,конечно. не ругаю, но бывает очень неприятно, когда у моей девочки в песочнице прямо из рук отобрали формочку и совок, ребенок обиженный кидается ко мне чуть не со слезами, а отобравший спокойно продолжает играть, и мать или бабушка стоит тут же, как будто ничего не происходит.Подхожу, даю своей другую нашу игрушку, вслух , разговаривая со своим ребенком, даю оценку поступку чужого. Обычно после этого взрослый возвращает отнятое.

Прохорова 20.05.2009 06:47

А у нас на даче среди детей 5-6 лет завёлся 11 летний "друг", конечно, мелким с ним интересно, но он играет с ними в игры, которые интересны только ему, чтобы он всегда был лидером, иногда они даже опасные-стрельба пульками из автомата, лазанье по трубам и пр.
Я ему сделала замечание, после того, как в спину моегт сына попала пластмассовая пулька,теперь он не при всех говорит, что с моим ребёнком он не дружит, детей тоже настраивает протов него, а так как он для них авторитет, то они его слушают.
Как быть? Родители им не занимаются, он всё лето со старенькой бабушкой.Друзей своего возраста у этого "друга" нет
И вмешиваться сильно не хочу в детские отношения, и не могу позволить, что мой ребёнок был изгоем из-за меня

Татьяна Олеговна 20.05.2009 07:48

Когда говорят Кристина капризная (говорит мама такой-же по капризности дочки) стараюсь не обращать внимания, для каждой мамы своё чадо САМОЕ-САМОЕ!!! А если за дело ругают- я поддержу и объясню дочке почему её ругают.

Орлова 22.05.2009 08:55

Не хочу показаться нескромной, но в отличие от многих мам, я не слепо люблю, а стараюсь объективно оценивать своих детей, знаю их недостатки и справедливые замечания (без распространённых нравоучений) воспринимаю нормально.Мне, как и большинсту мам, не нравится, когда делают замечание (или ругают) моим детям. Но, честно, не припомню, было ли такое, когда были малышами. Я старалась не допускать ситуаций, чтобы ребёнок вызывал неудовольствие. Но ужасно бесит, когда др. ребёнок вытворяет "чёрт те что", а мамочка умилительно смотрит на своё чадо, и упаси Бог, сделать ей замечание. Все мы любим СВОИХ детей, но давайте думать и о других.

Часовой пояс GMT, время: 01:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек