![]() |
Здравствуйте! Моей дочке 2 г и 4 мес. Говорит более 50 слов (около 60). Предложениями пока нет, максимум 2 слова (мифка куфает, ляля бай-бай). Свекровь и муж поставили ребенку диагноз задердка психо-речевого развития. Собираются вести к специалистам в платную клинику. Подскажите, права ли я, что не иду у них на поводу? Считаю, что пока тревогу рано бить. Ребенок все понимает, и я ее понимаю. Заранее спасибо!
|
Для Юлии Шибаевой
Попробуйте начать с самых простых слов, даже звукоподражаний, не просите просто повторять, а делайте это в игре, чтобы ребёнку было интересно. |
Здраствуйте, Людмила! Моей дочери 1,3г. Она ничего не говорит. В год она говорила дай, незя,та-та(мама и папа), а сейчас ничего, только показывает как лает собачка и коровка мычит. Нормально ли это? Моя мама говорит, что я в таком возрасте уже много что говорила
|
Для Оксаны Комлевой
Это смотря что Вы исправяете, если звуки, сложные по артикуляции, то возможно, что по возрасту для ребёнка рано их выговаривать, тогда не стоит исправлять. Если исправляете слова, то может быть они пока сложны для ребёнка по слоговой структуре. |
Для Елены Сафроновой
Все дети развиваются по-разному, поэтому это не показатель. Побольше играйте, общайтесь. |
Для Светланы Дидяевой
В 1,3 для ребёнка это нормально, в этом возрасте дети не выговаривают множество звуков. Подробнее можете почитать "Онтогенез развития детской речи" .log-center.ru/hints/ontogenez/ |
Для Альмиры Шарафутдиновой
Пока ничего не делать, подождите хотябы до 2-х лет, 2,5. Но можете также сходить на обследование к логопеду местной поликлиники. В этом ничего страшного нет. |
Людмила, добрый день! Мой крестник не выговаривает шипящие звуки(Щ,Ш), заменяет их на букву С. Ему 3 года. Обратиться к логопеду или это нормально в этом возрасте?
|
Для Натальи Илюхиной
Пока рановато, для этого возраста вполне нормально. Вот если в 5 лет ничего не поменяется, тогда к логопеду. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Моей дочке 1 год и 8 месяцев.от силы говорит 3-4 слова.в основном говорит слоги и различные звуки.НЕ является ли это задержкой речевого развития?
|
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек