Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Чудо Ваще 05.06.2010 19:39

Здравствуйте. Ребёнку 11 июня будет 9 мес. Умеет: переворачиваться, сидит с 6 месяцев, недавно стал садиться из положения лёжа в каляске, держась за борта, встаёт на четвереньки, но не надолго; ползает, но не "классическим ходом" на четвереньках, а отталкиваясь ступнями (как будто животное на четырёх лапах), но чаще перемещается путём переворотов, больше напоминающих кувырки; пытается вставать у опоры - встаёт из положения сидя; в кровати сам не садиться и не встаёт; ходит в ходунках и за две руки, пытается переступать возле опоры; говорит осознанно: мама, папа, Аля (Валя - сестра), дядя. Узи головы в 1 месяц - норма, в 2,5 мес. - визит к неврологу - здоров, в 7,5 мес. - сначала врач сказал что всё у нас отлично, потом, подумав, добавил, что есть небольшой тонус в разведении ног. При этом, почему-то, не обратил внимание на то, что ребёнок, когда сидит, поджимает пальцы на левой ноге. Когда стоит - пальцы не поджаты. Рекомендаций нам никаких не дали. Нужно ли нам что-то предпринимать?

Апельсинка 05.06.2010 20:23

Здравствуйте.Хотелось бы узнать о свойствах и противопоказаниях припарата картоксин.

Бриз 06.06.2010 03:08

КОРТЕКСИН

Агашков 06.06.2010 10:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ка избавиться или хотя бы уменьшить СОЛЮВАЦИЮ???

Анчутка 06.06.2010 23:43

здравствуйте,кто лечился препаратом ГЛИАТИЛИН?у моего сына (6 лет)ЗПР с признакоми аутизма, дефицит внимания.

София 07.06.2010 08:32

Здраствуйте! расшифруйте пожалуйста заключение МРТ: небольшие арахноидальные конвекситальные кисты в лобной области справа. только что сделали МРТ, а невролог наш только через 10 дней из отпуска выйдет. ребенку 5 лет, ОНР 1 уровня.

Шалунья 07.06.2010 09:37

Подскажите, пожалуйста, какие успокоительные препараты можно давать ребенку в 4 месяца. микстуру с цитралью в нашем городе не изготавливают.

Чудо Ваще 07.06.2010 11:20

У меня ещё 1 вопрос. Ребёнок (9 мес.), когда пытается заснуть, сильно крутит головой из стороны в сторону, недавно стал перекатываться с боку на бок, при этом под ним качается кровать, и он издаёт звуки типа "а-а-а", похожие на калыбельную. Если его в этот момент окликнуть, то ребёнок тут же начинает общаться. Заснув таким образом спит спокойно (ночью 10 часов без перерыва),если же просыпается раньше, вновь начинает крутить головой и засыпает до своего времени. Нормально ли это?

Шагающая По Радуге 07.06.2010 12:36

Здравствуйте. Нам 1,3 года, иногда после сна дочку стало как-то трясти, как будто от холода, но через минуту все проходит. Подскажите, стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу?

Чупа Чупс Не Верь Мне 07.06.2010 17:06

А здесь вообще в принципе отвечают на вопросы?

Чужая Невеста 07.06.2010 18:26

ГЛИАТИЛИН Сыну 5 лет сенсомоторная алалия, Колем в/в курс раз в 3 месяца. Стал понимать обращенную речь, подражает слоги и простые слова

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 19:21

Лилии Черновой. Добрый вечер. Для вашего малыша Провести исследование на фенилкетонурию, консультация генетика. По поводу кортексина. В детской невр. практике использ-ся с начала 90-х годов прошлого столетия. Исп. при эпилепсии, в леч. нарушения внимания с гиперактивностью, при специфических расстройствах речи. В его состав входят: Zn, марганец, селен, медь, магний, аминокислоты, витамины. За счет этого состава определяет эфект снижения мыш. тонуса, противосудорожный эффект. доза - 1 мг/кг/сут у новорожденных, 10мг/сут В/мыш. №10(курс). Побочных действий не описано. Переносится хорошо. здоровья вашему малышу.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 19:32

Ольге Ивановой. Показаться детскому неврологу. Возможна проблема в шейном отделе позвоночника.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 19:43

Софии. Диагноз: конвекситальный арахноидит. Лечение у невролога. Консультация нейрохирурга. Медикаментозное лечение в зависимости от стадии и жалоб ( в острую - антибиотики, в хроническую - рассасывающая терапия( лидаза), витамины. дегидратация. Удачи.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 19:53

Анастасии Гагуловой. Если других жалоб нет ,то причин для беспокойства нет.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 19:55

Ольге Ивановой. Сдайте анализ мочи - проба Сулковича. Отрегулируйте прием вит. Д.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:00

Микстура с циитралью обладает легким мочегонным эффектом. Если в этом эффекте нет необходимости, то можно: микстура Павлова( валериана+ бром), отвары валерианы, пустырника, душицы, хиповские успокоительные чаи. Может проблема с животиком? Тогда другие сборы. Удачи.

Апельсинка 07.06.2010 20:05

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:09

Ирина Менячихина. Сложно судить по заключению На сколько вы задерживаетесь, что превалирует: двигательные или психоречевые функции. В любом случае лечение проводится (мозг еще развивается) , ноотропы, нейротрофики, массаж. занятия с психологом, логопедом. Прверьте слух у сурдолога. Успехов и здоровья вашему малышу.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:18

Юлии Жаглиной. В 4,5мес.не может быть последствий перинат. пораж. цнс ( ставится после 1 года). Сейчас возможно Перинатальное поражение цнс, поздний восстановительный период. В лечении смею сомневаться , учитывая данные НСГ. Необходимо уточнение (что в неврологическом статусе, жалобы, осм. окулиста(глазное дно), НСГ, УЗДГ сосудов головы).

Чудо Ваще 07.06.2010 20:20

Спасибо за ответ.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:25

Светлане Лисеенко. Когда была операция.? Учитывая что ребенок встает самостоятельно и если разрешена вертикальная нагрузка на позвоночник со стороны нейрохирургов, то на короткое время( до 15минут) можно разрешить ходунки. Это тренажер для обучения ходьбе - если вы готовы- то успехов вам.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 20:36

Оле Музыке. Возможно невротический тик. Обследование :Окулист(состояние глазного дна), ЭХО-ЭС (или ЯМРТ головного мозга), ЭЭГ, ЭКГ.Кровь на сахар. Не одергивайте ребенка. это происходит непроизвольно, но на короткое время может сдержать с эффектом накопления. В зависимости от рез. обследования - лечение.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 21:04

Дина Александровна. Вы проводили обследование?. Возможно необходимо подобрать другое лечение. Иногда после отмены фенибута отмечается усиление заикания. Обследование : окулист(глазное дно), ЭЭГ, ЭХО-ЭС, состояние неврологического статуса.

Хочу Быть Послушной 07.06.2010 21:17

Елена Сакала.Немного непонятно. Какие изменения мышечного тонуса были. Какие изменения на глазном дне?, проба Сулковича? Отрегулируйте режим дня, убавьте эмоции в вечернее время, хвойные ванны №10, отвары седативных трав во второй половине дня по 1 ч.л. х 3р.в день, вит. Д(в зависимости от рез. пр. Сулковича).

Чудачка 07.06.2010 21:26

3 месяца назад,невролог нам прописала кортексин проколоть и больше ничего,у нас идёт задержка в речи,видно что сообразительный,но сам не ест ложкой,не пьёт из чашки,игрушки за собой убирает,поёт мне песню мама из одноим кинофильма,без слов:а-а-а,животные у него все кяя,также говорит папа и баба,а так мычит,проверяли слух у ЛОРа,слух идеальный,танцует под музыку,обязательно ли колоть кортексин? Мне один невролог сказал,что кортексин не вредит и не лечит,я тоже так считаю,что ни один укол не научит ребёнка говорить

Anna $ 08.06.2010 13:34

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста были на узи у врача вот такие результаты: Ребенку 1,5 мес делали узи мозга. Ст-ры гол мозга: зрелость- незначительное повышение эхогенности перивентриулярных зон. Боковые желудочки правый 2,00 мм, левый 2,00 мм. индекс передних рогов 28 мм. Заключение Признаки структурной незрелости. Что это значит?Надо ли что то принимать? Спасибо!

Хочу Быть Послушной 08.06.2010 17:32

Ирине Менячихиной. Отчасти Вы правы. Нет такой таблетки после приема которой ребенок бы заговорил. Их цель - улучшить обмен веществ в нервной клетке, питание, тем самым улучшить ее функцию. Кортексин в детской невр. практике использ-ся с начала 90-х годов прошлого столетия. Исп. при эпилепсии, в леч. нарушения внимания с гиперактивностью, при специфических расстройствах речи. В его состав входят: Zn, марганец, селен, медь, магний, аминокислоты, витамины. Конечно, выбор за Вами. Но заниматься с малышом необходимо. Стимулировать речевую мотивацию ( игрушки, картинки, консультация логопеда, педагога). На пользу пойдет массаж шейно-воротниковой зоны, упражнения на формиров. мелкой моторики.

Хочу Быть Послушной 08.06.2010 17:42

Анне Чуйко : Скажите, с какой целью или по какой причине вы делали НСГ? Вы родились в срок или раньше? Повышение эхогенности перивентрикулярной зоны больше говорят о гипоксических последствиях. Незрелость внешне выражается в задержке развития и преобретении новых навыков. Я затрудняюсь ответить. не знаю неврологического статуса вашего ребенка, уровень его навыков, ваши жалобы, что вас в ребенке настораживает? Если жалоб нет , ребенок развивается соответственно возрасту, то не волнуйтесь.

Чудачка 08.06.2010 19:06

Спасибо Вам большое,за ответы

Anna $ 08.06.2010 20:25

Мы роделись в 36, 5 недель. Да вроди ничего не беспокоит, только иногда срыгвает, но редко. В нашей полеклиннике всем назначают НСГ, вот и поехали. Надо ли пить какие нибудь таблетки? Или с возрастом все пройдет?

Anna $ 08.06.2010 20:27

Спасибо за ответ!

Хочу Быть Послушной 08.06.2010 20:32

Анна Чуйко : если ребенок развивается соотвтственно своему возрасту,то по результатам НСГ лечение не требуется.

Априори 09.06.2010 06:26

Здравствуйте!
А мой вопрос пропустили.

Агашков 09.06.2010 07:54

Здравствуйте! Сыну 10-лет у него алалия, какая точно не помню, повышенное слюноотделение. Местные специалисты говорят, что пройдет если постоянно заниматься с логопедом. Подскажите может есть какие то методы будь то медикаментозные или радикальные, если есть опишите их, буду очень признателен, а то пацан из-за речи одно, но из-за слюней очень страдает, сверстники его сторонятся. Очень прошу давайте начнем ДИАЛОГ!

Чертенок 09.06.2010 08:15

Добрый день, нам невролог прописал капли Семакс - нам 1,2 года, проходим лечение пароксизмов в рез-те ППЦНС. Я прочитала в интернете, что есть противопоказания детям до 5 лет. Скажите пожалуйста, так ли это, и надо ли нам принимать этот препарат - как я поняла для развития речи (врач так сказала)?

Строптивая 09.06.2010 14:46

здравствуйте, подскажите ребенку год, последние 5 дней часто встает и иногда немного (шага 3-5 )ходит на насочках. Нормально ли это? И еще очень часто просыпается по ночам, можно ли дать ей эдас 306 или может другое средство дать?спасибо.

Фрося Бурлакова 09.06.2010 16:19

здравствуйте Виталий. Моему сыну 5 лет и у нас такая же проблема как и у вашего сына (повышеное слюноотделение) обращались к разным специалистам ни кто полного ответа нам не дал .

Хочу Быть Послушной 09.06.2010 19:09

Виталий и Елена: Гиперсаливация возможна как при нейрогенном нарушении секреции (органической или психогенной природы) так и при соматических заболеваниях, на фоне приема лекарств, например при приеме нитразепама, противосудорожных препаратов. При нарушенииречи происходит дискоординация оральных мышц, нарушение глотания из-за повышенного мыш. тонусамышц, нарушения рефлекторного акта глотания. Лечение - при психогенной- антидепрессанты, из трав детям- зверобой. мелисса; психотерапия, гипноз. При ДЦП, бульбарных наруш. есть спец. прграммы обучения детей. Различные способы операт. лечения - удаление слюн. жел., перевязка слюн. протоков, денервация слюн.жел. Можно: магнезия + аскорбиновая к-та+беллатаминал. Желаю успехов.

Хочу Быть Послушной 09.06.2010 19:15

Ирина : Раньше ребенок ходил на носочках?, если нет, то что явилось причиной -болезнь, делали прививки, травма. Опоры на носочки в этом возрасте не должно быть. При ходьбе не водите ребенка с поднятыми вверх руками. Надо оценить тонус мышц в стопах.

Часовой пояс GMT, время: 08:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек