![]() |
Так.просьба.мне до завтрашнего обеда не пишите-а то не осилю читать. (F)
|
Полина, лично для меня - да! Потому как для ребенка, особенно до 3-х лет, самое необходимое в жизни - это быть рядом с мамой (вменяемой) и никуда вы от этого не денетесь. Школа тут не при чем. Человек морально и психически формируется до 6-7 лет, даже в церкви этот возраст называется - МЛАДЕНЧЕСТВО!
|
На мой взгляд проблема одна - это убийство ребёнка.
Ну никак у меня в голове не укладывается, почему мы аборт не считаем убийством, а уже рождённого, которого выбросили в мусоропровод - это убийство за которое сажают. Нет, и в том и в другом случае это преднамеренное убийство и на мой взгляд нет оправдания женщине не в том не в другом случае. |
Лично для меня просто неприемлемо новорожденного ребенка хотя бы на время где-то оставить! Новорожденность - это то время, когда малышу с ее молоком кроме мамы в принципе больше ничего не нужно. В это время закрепляется связь мамы и малыша, его доверие к миру. Что за бред с временным нахождением ребенка в казенном доме???!
|
Полина,он ей в принципе не нужен.НЕ НУЖЕН!Вопрос:Зачем она его рожает?Какова его жизнь будет?Проходила практику в детском доме,много раз слышала от тех детишек,зачем меня бросили,почему мня родили,если не нужен,а какие у малышни глаза в деских домах.вся печаль мира в них.Счастливы?Сомневаюсь.они,как собаченки,каждому в глаза заглядывают и ластятся,потому что ласки не хватает.Я лучшене буду.я помню как приходила оттуда и плакала.мечтая выйти замуж и всех забрать.
|
Да никто и не оправдывает.
Не надо судить - не судим будешь! |
Ирина, это и есть самое настоящее горе нашей страны - такое количество брошеных ненужных детей!
|
Здесь уже ниже говорилось, что если несмотря на все предохранения женщина всё-таки забеременила - это я лично считаю СВЫШЕ - значит кому-то это нужно
|
СВЕТЛАНЕ Абражеевой.Вам,как принципиальной женщине с непокалибимыми идеями посвящается..Вот вам самый что ни на есть жизненный пример,не из области фантастики.подруга у меня.С мужем в разводе,есть двое детей(6 л.и 3 г.).Ей 23 года.Встречается с мужчиной,стороить семью не собираются.семейный бюджет не ведут вместе,встречаются то на ее то на его террритории.Квартиру он и она снимают.предохраняются,и вдруг.она беременна.Что делать?Вроде только только с колен стала подниматься.Ему сказала ему все равно,.Квартира 12 000 в мес.садик 6800.РЕШЕНИЕ???
|
Так почему же судят - по закону судят тем мам, которые бросили в мусорку или оставили на холоде ребёнка.
А судить тех кто зная всё об аборте - всё равно на него идут - тем самым убивая ребёнка, нельзя. |
Светлана, а этот кто-то и ребенка тоже будет воспитывать???!
|
Светлана, а Вы хотите, чтобы женщин судили после аборта?
|
Анечка!Но ведь Полина,Светлана.клеймят всех убийцами.Как объяснить что рожать не смотря ни на что.вопреки всему и вся.ПЛОХО.А в домах интернатах для инвалидов вообще жуть.Приезжали репортаж снимать.ни слова не могла сказать.слезы текут и все.как дети с ДЦП просто ползают по полу,как там воняет мочой.Это ведь их родили не смотря ни на что и оставили.ЧТОБЫ ЖИЛ,.
|
Да потому что НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН и нет никакой гарантии в том, что этот самый осуждающий первым не побежит на аборт, когда у него случится подобная ситуация
|
Анна Аршинова, молодцы.
Отлично все написали и высказали свои и мои мысли вслух!!! |
Для Ирины - я уже несколько раз перечитывала вашу историю и знаю её конец.
Про себя скажу - лично моё мнение - что если женщина справляется с двумя, то и третий не помеха. А мужчине - всё равно - это как - всё равно что он родится( ребёнок) или он от неё уже сбежал, узнав о беременности? |
Ирина, да если бы люди понимали всю ответственность именно перед ребенком и за ребенком, а не только за сам факт рождения, то и не было бы столько брошенных деток
|
Светлана,а если не конец.возможно вас сейчас читает еще одна такая женщина и вы ей сможете помочь своим советом бывалой мамочки .Так помогите.Вы же за это так ратуете.Помогите кому то не стать убийцей.чтоб потом ее же не клеймить.Просто то,что вы высказываете больше похоже на теоритические высказывания.так примините их на практике.
|
Анна, про это кому-то нужно я сказала образно.
И моё мнение не изменится, что несмотря ни на что женщина всё равно забеременела - это значит судьба и я считаю, что не просто так всё. |
Светлана, если ребенка воспринимать как очередного, то да.
Но каждый ребенок - это личность и каждый из них нуждается в 100% ласке и внимании мамы, нормальной, а не нервозной. Кроме того, не стоит забывать, что рождение очередного ребенка в семье - это стресс всегда для предыдущего(их) |
Да в том то и дело, что у каждого свое мнение, своя жизнь, судьба, обстоятельства, а Вы пытаетесь всех под одну гребенку (Светлане). Кто-то рожает 3-4-5 детей и счастлив (лично я таких детей не знаю), а я вот на данный момент не смогу ПСИХОЛОГИЧЕСКИ потянуть третьего
|
Я уже высказала своё мнение - что если женщина справилась с двумя детьми, то третий не помеха.
Как я ещё должна высказаться, если эта женщина попала на этот форум, то сделает свой выбор, я свой сделала. |
Наталья, спасибо!
|
Светлана, я рада за ВАС!
|
Хотя, когда первого родила, то именно так, как Вы, Светлана, и я думала
|
Ой девчёнки есть одна такая фраза. Нетак страшны убийцы и придатели потому что они могут только придать и убить а страшны равнадушные люди. тк с их равнодушного согластя ...
|
Аня, вот только меня не поняли и . закидали камнями. если так можно выразиться. я даже не захотела продолжать свои мысли.
О мамочках, много чего можно говорить. Многое уже написала Анна,. а почему многие обиделись и не поняли меня????? Я в другой группе задала тему разговора, ведь дети берут с нас пример. Многодетные мамочки, а посещаете ли вы салоны красоты, фитнесс клубы, СПА салоны?????? и что вы думаете, некогда , нет вермени, нет денег. так и написали. |
Но здесь-то по-моему как раз и нет равнодушных
|
Ирина,вы прям всё в точку.И про детей-инвалидов,и про брошенных здоровых.Я раньше не так это всё воспринимала-поспокойней,что ли,а как родила.просто рыдаю,когда вижу социальную рекламу и глазки этих деток.Зато не аборт,правда,девочки??????? ^o)
|
Отсюда и о душевном состоянии я уже не стала задавать вопросы.
|
Анна, у меня четверо детей и принимать их как очередного мы не можем - они совершенно разные - у них совершенно разные характеры, как и у любого человека. Это я о себе.
А теперь о теме вашими же словами - "Но каждый ребенок - это личность и каждый из них нуждается в 100% ласке и внимании мамы" - немного обрезала, но суть я думаю ясна - это я про нерождённые( а не убитых, если многим не нравится это клеймо) детей. |
А я думаю,что много детей,как не крути---Это здорово!С большим уважением отношусь к женщинам у которых больше 2 детей.НО ,если у мамы получается,она растворена в детях,тогда все счастливы.А если нет такого дара? Поэтому не осуждаю тех,кто сделал аборт.Кстати,знаю одну даму с 5 детьми.И выглядит она Без всяких дорогих салонов.И живут оно скромно,но счастливо!
|
Анна, я сейчас вы простите как думаете - глядя на своего ребёнка?
|
Светлана ,рада за Вас тоже,и я свой выбор сделала,только не нужно СВОЙ выбор тыкать людям в лицо.Извеняюсь если грубо выразилась.
|
О себе женщина, нникогда не должна забывать. она пример для подражания своим детям!!!
А просто рожать, пока рожается. я тоже не понимаю. |
Светлана,это совет? :DВ ситуации этой,совсем неуместно говорить,где есть двое тами третий.более уместно,если еще и третий,то все на улицу и впроголодь.Кто ей квартиру будет оплачивать,содержать кто???Либо я идиотка.либо вы меня пытаетесь такой сделать.(извините)Я так советовать тож могу.Только от этого никому не жарко и не холодно.Предохранялась,но.залетела,по вашим же словам "значит это кому то нужно"Нескромный вопрос "Кому?"
|
Закидать камнями проще всего.
Я вообще не понимаю понятия "мать-героиня", т.к. геройство это получается какое-то количественное. Я больше восхищаюсь теми женщинами, которые воспитывают одного-двух детей, но из которых вырастают достойные люди |
Ирина,вы на редкость здравомыслящая женщина!Земная,прям как я!И без иллюзий глупых-это
|
Слово ТЫКАТЬ меня не обидело, но скажу что я не тыкаю, а пытаюсь на своём примере показать, что не деньгах дело, не в том что нет денег на дорогие салоны - хотя у нас также есть квартира и машина( за неё мы выплачиваем кредит).
|
Жанна.зато я насмотрелась.вживую,это далеко не реклама.Я бы всем посоветовала сходить в дом инвалидов-детей.Чтоб знать где и как дети живут.Фильм ужасов в быту.Рожайте даунов,Юинвалидов.ведь они жить хотят.Да даж человек с большой фантазией жизнью это не назовет.Хорошо быть гуманистом,когда тебя не кас сается.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек