Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Ирина Кидинова 19.12.2008 16:35

насчет уничтожения нации говорят и сторонники и противники))) буквально несколькими страницами выше девушка писала, что антипрививочное движение - заговор на уничтожение нации))) это все бред))) а насчет - никто не умирал и инвалидом не стал - среди ваших знакомых, может. но вообще - масштабы постпрививочных осложнений очень большие. и умирали и инвалидов особенно много.

колесник 19.12.2008 16:59

Виктория Стефановик,это нормально,что вам прививки перенесли,так как после родов ребенок еще не окреп,спешить некуда,у вас график просто будет немного смещен,не принимайте решения читая форум,консультируйтесь с квалифицированными врачами, есть прививки для деток травматиков,я не знаю относитесь ли вы к такой категории,между мамочками называется "гекса.прививка" ,попробуйте узнать что-нибудь об этом

Ирина Кидинова 19.12.2008 17:06

Ирина, проблема в том, что трудно определить , кто специалист.

колесник 19.12.2008 17:08

согласна,но не на форуме однозначно

Ирина Кидинова 19.12.2008 17:14

а где?))) мне кажется, в этом вопросе каждой маме нужно разбиратсья самой, потому что врачи не занют, где правда так же , как и мы.

колесник 19.12.2008 17:22

перечитать и послушать мнения других-ДА. НО принимать решение только на основе форума нельзя,здесь можно только запутаться,так как риск есть как в том,так и в другом случае,я бы не брала на себя такую ответственность,что бы с моих ,например,слов кто-то принимал решение

Ирина Кидинова 19.12.2008 17:28

я не имею ввиду на основе форума. тут есть ссылки. в интернете много информации - статистика, какие-то факты. все можно найти.

колесник 19.12.2008 17:42

лично меня вся эта информация только запутала еще больше

Ирина Кидинова 19.12.2008 17:46

значит, надо еще что-то почитать - в конце концов речь идет о детях. и ответсвенность будет не на педиатре, а на маме, и расхлебывать тоже нам и детям

Афонькина 19.12.2008 17:52

ну если так смотреть, то людей с атипичной пневмонией или тропической лихорадкой можно встретить только наверно ближе к тропикам ;) короче не у нас. Так зачем же тогда делают полиомелит?? если его нет???

Елена Цыбульская 19.12.2008 17:53

Нельзя зацикливаться на том, что я знаю точно, и отчаянно доказывать, что прививки это защита.
Развивайтесь, думайте и ищите ответы.
Вот тут одна писала: "вы меня никогда не переубедите" - и не надо, это Ваш ребенок, Ваше решение.

Ирина Кидинова 19.12.2008 17:56

Екатерина, и я о том же - мы продолжаем прививаться от болезни, которая в России уже не существует с 2001 года. точнее существует, только заражение происходит после прививки или от привитых. с сайта Прививка. ру . могу дать ссылку на инфу.

Афонькина 19.12.2008 18:06

отсюда вывод СТАНДАРТ ..работают по старой схеме ;)

Ирина Кидинова 19.12.2008 18:11

я думаю, еще и бюрократия - чтобы вывести прививку из календаря прививок нужно мноооого времени. к тому же, прививки делаются не бесплатно для государства - то есть, кто с этого что-то имеет.

колесник 19.12.2008 18:11

естественно ответственность на мне и мой ребенок кроме меня никому не нужен,я всегда консультируюсь не с одним педиатром,прежде чем принять какое-либо решение, мне наверное повезло,но я знаю специалистов,которым доверяю,это не просто слова, я очень привередливая в этом отношении

Ирина Кидинова 19.12.2008 18:14

я как-то педиатрам вообще не очень доверяю. просто из-за того, что они и сами мало знают. они знают, то чему их учили в мед академиях. помню, по ГВ они смешные советы давали))) очень веселили)) но с другой стороны - кто-то эти советы слушал, поэтому у половины женского населения "молоко пропадает" на 3 месяце ребенка, а это грустно.

Сорвина 19.12.2008 19:17

И всетаки Юлия, на Вашем месте, стоило бы почерпать какой-то информации. На мой взгляд, Вы плохо информированны.
я замечательно информирована и черпать что то еще мне не зачем

Buster Cherry 19.12.2008 19:19

Юль! Да плюнь на них! Не связывайся с этими "ВСЕЗНАЙКАМИ", ;) :D

Сорвина 19.12.2008 19:29

я в шоке одна мадам в другой группе выдала что их врачи заставляют вакцину в аптеке покупать,а потом принасить им чтобы прививку зделать, и она хранится максимум полтора часа (непонятно правдв почему).чуш

Сорвина 19.12.2008 19:30

Свет мне пофиг на всезнайство,я придерживаюсь всегда своего мнения и специалистов,а не интернетных писюлек :D

Сорвина 19.12.2008 19:35

:D :D :D "прививкам нет" никого не огитирует говорите???? аха,заметно
Вы что, с ума посходили??? Детям прививки от гриппа??? Ни в коем случае! Их даже взрослым делать опасно! Сходите на сайт "Прививкам нет"! Почитайте сообщения на форуме, вы даже от плановых прививок откажитесь, когда поймете, что за дрянь вкалывают нашим детям!

Oder 19.12.2008 19:41

Блин, идут на поводу у Котока, смешно! :D :D :D

Сорвина 19.12.2008 19:43

:D

Елена Цыбульская 19.12.2008 20:30

Светлана и Юлия, вы так все в штыки воспринимаете, как будто чувствуете, что сами сомневаетесь, и как -то по детски огрызаетесь все время.
Самое интересное, что тот кто против - наиболее спокоен в своих высказываниях, и мы не кричим, что прививки 100% не нужны.

Ириша-27 19.12.2008 20:47

Елена Привалова, лично я отправила участковую домой в первое же посещение после роддома, моего ребенка районная клиника не наблюдает, чего и Вам желаю :)
Елена, а Вы ко всем болезням подходите - "есть шанс избежать"? Что же Вы гриппа и ОРЗ-то не избегаете?
"Девушка писала, что антипрививочное движение - заговор на уничтожение нации))) это все бред)" - это писала я и если Вы уж настолько хорошо "подкованы в истории" - таких слов от Вас бы не слышно было НИКОГДА, тяжело отрицать реальные факты, которых Вы видимо не знаете
Ирина Кидинова, да, если уж Вы и врачей даже с различным мнением не слушаете, остается только одно, пожелать здоровья Вашему ребенку (F)

Ириша-27 19.12.2008 20:53

Туберкулез может поражать различные органы и ткани человека: глаза, кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник и т.д. Но чаще всего встречается туберкулез легких. Очень трудно уберечь себя от туберкулеза, т.к. инфекция передается, в основном, воздушно-капельным путем, попадая в органы дыхания от больного человека к здоровому, поэтому заразиться можно где угодно и совсем не обязательно в результате прямого контакта с больным.
Возбудителем болезни является микобактерия туберкулеза, или палочка Коха.

Ириша-27 19.12.2008 20:54

Благополучные, хорошо питающиеся и довольные собой люди не болеют туберкулезом - миф. Свидетельство тому - многочисленные случаи заболевания в элитных столичных кругах. Палочка Коха не различает социального статуса и с одинаковой эффективностью заражает бедных и богатых.

Ириша-27 19.12.2008 20:55

Туберкулез - безусловно социальная болезнь. Во-первых, теснота, духота, сырость и скученность, характерная для жизни малоимущих классов, увеличивают вероятность первичного заражения. Во-вторых, курение, алкоголизм, стресс и иные следствия социальной необустроенности снижают сопротивляемость организма. В-третьих, малоимущие часто не в состоянии приобрести необходимые для лечения противотуберкулезные препараты. Все эти факторы приводят к тому, что вероятность заболеть существенно повышается при снижении социального уровня.
Однако туберкулез - в первую очередь инфекционная болезнь и бороться с ней, как в обществе, так и на уровне отдельного пациента можно только с помощью мер медицинского характера.

Ириша-27 19.12.2008 20:57

Палочка Коха передается воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому, поэтому заразиться можно где угодно: в метро, автобусе, в гостях. Наиболее важный источник инфекции - мокрота больного. При кашле и сплевывании мокроты образуются небольшие капельки, содержащие инфекцию, которые взвешены в воздухе. Они попадают в легкие здорового человека и происходит инфицирование. Ведет ли это к заболеванию, зависит от объема инфицирующей дозы, т.е. от числа попавших в организм бацилл, а также от защитных сил инфицированного человека. Если зараженный человек не заболевает сразу, то он становится носителем латентной инфекции.

Ириша-27 19.12.2008 20:58

В результате процесса туберкулезной интоксикации (отравления организма) больной резко теряет в весе (5-10 и более кг), ощущает слабость, разбитость. Его беспокоят потливость, особенно по ночам, снижение работоспособности, отсутствие аппетита. На повышение температуры тела заболевший может и не обратить внимание, т.к. при туберкулезе она не бывает высокой, обычно 37-37,5°С и чаще повышается к вечеру. Боли в грудной клетке и кашель не всегда сопровождают начало заболевания, но при дальнейшем развитии туберкулезного процесса эти проявления могут начать беспокоить больного.
При дальнейшем развитии туберкулезного процесса больного могут начать беспокоить кашель, кровохарканье, боли в груди.
Все указанные симптомы могут быть обусловлены и другими заболеваниями, но при сохранении любого из них в течение трех недель и более необходимо провести специальные анализы для подтверждения диагноза.

Ириша-27 19.12.2008 20:58

Думаю далее рассказывать смысле нет? :)

Сорвина 19.12.2008 21:01

Светлана и Юлия, вы так все в штыки воспринимаете, как будто чувствуете, что сами сомневаетесь, и как -то по детски огрызаетесь все время. Самое интересное, что тот кто против - наиболее спокоен в своих высказываниях, и мы не кричим, что прививки 100% не нужны.
:D не смешите,я не с кем не огрызаюсь,просто запугивания задолбали и идиотское агитирование против прививок,вот как раз все агитаторы дет сад развели :D т к людям которые делают прививки свое мнение никто не навяжет и не запугает,хотя есть те кто пугаются

Сорвина 19.12.2008 21:01

кстати если я начну принимать чтото в штыки и огрызаться поверьте прочуствуете сразу же :D

Сорвина 19.12.2008 21:04

Вы что, с ума посходили??? Детям прививки от гриппа??? Ни в коем случае! Их даже взрослым делать опасно!
:D :D :D :D :D
просто само спокойствие не так ли :D

Римма Александровна 19.12.2008 21:10

Девочки! Юлия и Ириша и все те, кто за вакцинацию! Слава Богу, наши дети в наших руках! Если даже детки родителей, халатно отнесшихся к вопросу вакцинации (не дай Бог) заболеют, то привитые защищены. Каждый отвечает за своего ребенка. Очень жаль, что пропаганда, имеющая своей целью испортить здоровье наших детей набирает обороты, пользуясь безграмотностью некоторых родителей! Я ЗА ВАКЦИНАЦИЮ!

Елена Цыбульская 19.12.2008 21:19

Ириха, а с чего вы взяли, что мы болеем гриппом и орз?
Моя дочь, которой 6 лет, последних три года не привита - последних два не болеет совсем. Конечно может совпадение, но в дет.сад она ходит, также ходит на хореографию и изо.искуство. Как Вы понимаете, далеко не тепличный ребенок, при этом за последний год, даже намека на ренит не было.
Я в восторге, ничего менять нехочу.
А как жутко она болела до года, болезни брались неоткуда, цеплялось все вподряд, иммунитет не работал, больничная палата была частым местом проживания.
При этом родилась здоровой, оценкой по шкале А.9 б., с нормальным весом и т.д.

Рогова 19.12.2008 21:21

Не кому не советую делать прививку от гриппа. Моей девочке 3 года, сделали, 9 дней температура 39, потом пришлось давать антибиотики, температура ушла, появился кашель и насморк. Сейчас уже 3 недели прошло, она еще кашляет. За это время вся семья переболела. Вот вам и прививочка.

Gail Storm 19.12.2008 21:22

Светлана и Юлия, вы так все в штыки воспринимаете, как будто
чувствуете, что сами сомневаетесь, и как -то по детски огрызаетесь все
время. Самое интересное, что тот кто против - наиболее спокоен в своих
высказываниях, и мы не кричим, что прививки 100% не нужны.
Хотите, чтобы я по-взрослому огрызнулась? Не боитесь,что уши завянут или в трубочку свернуться?

Ириша-27 19.12.2008 21:22

Елена, ну Вы со своей любовью к книжкам Котока и подобных должны были бы уже давно опротестовать шклу Апгар-то :D, уж это точно сильно приблизительная оценка :)

Ириша-27 19.12.2008 21:23

Анастасия, а для чего делать прививку от гриппа ребенку, слишком много штаммов у данной болячки и какой на данный момент бродит - вопрос

Часовой пояс GMT, время: 05:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек