Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Коммунистка 14.04.2009 22:36

Елена Ф .Вот от того , что вы не хотите знать , происходит непонимание между много и мало детными.различные обвинения во всех тяжких.Может пора хотя бы ЗНАТЬ, и наши и ваши проблемы, всем будет легче .

НЕ СКАЖУ 15.04.2009 08:27

Ольга, редко многодетные мамы работают (во всяком случае не встречала ни одной). а мамы с 1-2-мя детьми работаю, поэтому все в одинаковой ситуации. Кроме того, если мама троих детей пришла в ту же поликлинику с 1 ребенком, а дома остались двое, то у мамы двух детей, пришедшая в ту же поликлинику с 1 ребенком, остался дома 1 детеныш. И с какого перепугу кто-то решил, что 2 оставшихся дома ребенка хуже, чем 1 оставшийся дома?
Многодетные мамы, сидящие дома, и работающие с 2-мя детьми находятся приблизительно в равных условиях, так что бросаться друг на друга, как минимум, глупо.
Лично мне плевать, сколько у кого детей, но когда начинается козыряние (непонятное причем) тем, что женщина многодетная, это просто смешно смотрится.
Кстати, если вы говорите, что нам "пора знать", что такое 3 и больше, можно ответить - сходите поработайте и узнаете, что такое работать, имея 2-х детей. У каждого свой выбор и многодетным не сложнее, чем малодетным работающим.

Татьяна Головина 15.04.2009 08:39

Много деток - это здорово! Сама хочу еще парочку, и деньги не главное, а кризис у нас на Украине постоянно, все уже привыкли))))). Многодетные девченки я за вас!:D

Самутина 15.04.2009 08:52

А у меня двое деток.рожать больше точно не хочу.но вот с детдома вполне возможно бы взяла.но муж против!
Если кто-то может дать достойное образование и воспитание.то таким людям по доброму завидую.а если многодетные из критерия "мама в пьяном угаре не знала что была беременна и родила" то против таких однозначно!

Татьяна Головина 15.04.2009 09:07

А на счет очереди в поликлинику - это вообще бред! У нас в поликлинике, например, все врачи принимают строго по записи. Я посылаю обычно маму, она нас записывает на определенное время, мы приходим и нас сразу принимают:). Для грудничков тоже свой день и время,а даже если просто любая мама, не только многодетная,попросит меня пропустить их с малышом без очереди, я пропущу, если врач разрешит без очереди, было бы из-за чего базар разводить!
Елена Ф., я считаю, что все же надо относится к многодетным семьям с уважением и вообще с пониманием относится к людям, а сидеть дома с несколькими детками - это тоже очень большой труд, тяжелее чем любая работа! Вы же мама, сами знаете, почему же не понимаете других?Если рассуждать как вы, то и к беременным тоже не надо относится с особым вниманием, не надо уступать им место в транспорте, они же сами забеременили по собственной инициативе:)!

Галина Соловьева 15.04.2009 09:47

А я тут с мелким в Собес ходмла (ну не скем у меня ребенка оставить, а папа постоянно работает) пошли вдвоем с подружкой и с двумя колясками, мало того что несколько микрорайонов пешком (побоялась ехать на автобусе) так и там еще очередь полтора часа стояла, мелкий в это время на улице в коляске тусил.и вот подходит моя очередь и тут появляется многодетная особа, причем без детей, но зато с удостоверением и напролом без очереди, но тут уже я возмутилась.типа только через мой труп у меня ребенок на улице.и т.д. она только машет перед моим носом удостоверением и орет на меня матом.на мой вопрос, а где ее дети в данный момент, я получила замечательный ответ в детском саду.и вот как тут после этого нормально к многодетным относится.

Галина Соловьева 15.04.2009 10:42

Да только хамства почему то все равно больше от льготной категории граждан

Красичкова 15.04.2009 10:59

Мы здесь обсуждаем не льготников, т.к. туда входят и пенсионеры и инвалиды, а семьи, которые не жалеют не сил не денег, не времени растя больше 2 детей.

Галина Соловьева 15.04.2009 11:05

я написал про случай хамства со стороны многодетной особы

Красичкова 15.04.2009 11:11

Ну и че, теперь многодетным бой? Я вам щас напишу про пенсионеров, ну и теперь поубиваем их всех? Везде есть свои индивидумы.

Ольга Макарова 15.04.2009 11:20

если есть призвание и возможность то ЗА, а то есть такие которым и одного малыша доверить нельзя

Татьяна Головина 15.04.2009 11:23

Ну так что теперь если кто-то из многодетных повел себя некрасиво, как вам кажется, то из-за этого все многодетные хамки и из-за этого плохо относится к многодетным семьям вообще?! Какая глупость.И кстати,в собесах всегда огромные очереди и все знают, что с ребенком туда лучше не идти, потому что долго сидеть прийдется и это не из-за многодетных а потому что чиновники бюрократию развели, и нечего на многодетных срываться(sc).Если бы у вас Галина С. было достаточноздоровья и финансов, разве вам не хотелось бы иметь много замечательных детишек?! Ответте себе чесно на этот вопрос! Любая нормальная женщина в глубине души хочет иметь многодетную семью и посвятить себя только детям и любимому человеку!

Инна Голованова 15.04.2009 11:27

Любая нормальная женщина в глубине души хочет иметь многодетную семью и посвятить себя только детям и любимому человеку!
Вот в этом вся проблема многодетных - Если женщина не хочет больше одного ребенка, то она уже НЕНОРМАЛЬНАЯ!

Галина Соловьева 15.04.2009 11:35

Татьяна Головина, по поводу моих финансов не преживайте у меня их хватит и на пятерых детей, здоровья тоже (беременность прошла на ура, вообще ни одной проблеммы не возникло) У меня даже с квартирным вопросом все улажено.(недавно мама подарила еще две квартирки однокомнатных)
вот только детишек у меня будет максимум двое..потому что мне и себе время уделять нужно , а не только детям, да и дома не могу сидеть на работу хочется, для меня карьера тоже важный аспект моей жизни.
кстати я не собираюсь посвящать всю себя своей семье, у меня есть и свои собственные интерсы.
А по поводу Собеса, ну не скем мне ребенка оставить..и куда мне девать трехмесячного.

Красичкова 15.04.2009 11:49

Вот в чем собака порылась!:D А сколько отговорок! Все просто.

Элина Москв 15.04.2009 11:53

ну что вы ссоритесь?есть женщины которые вообще не хотят иметь детей,а если и родить,то одного,чтобы семья как у всех и муж не упархал к той,которая родит.а про очереди и транспорт-это отдельная история,меня с беременную с маленьким сыном на руках бабушки не пропускали(мне нужно было получить полис)я прошу мне только войти и взять,у меня ребёнок криком -кричит,да и у самой 8мес бер-ти-в ответ… И у нас дети были и мы берем-е ходили -НИЧЕГО,НИКТО НАМ особо не уступал!и ещё спрашивают-чего с дитём припёрлась,не жалко?-а с кем мне его было оставлять,муж работает,а в суб-выходные во-всех гос учреждениях.а в поликлиниках я сижу в общей очереди со всеми ,а пропускать с грудным?-так никто из мамочек с одним ребёнком не пропустит,та же аргументация-мы тоже устали и нас не пускали.так что не надо про хамство многодетных!и про работу- сейчас маленькая подрастёт-выйду на работу,так что не надо сравнивать кому труднее,если бы нас папа плохо обеспечивал,я уже работала бы несмотря на многодетность!

Элина Москв 15.04.2009 11:59

Галина,а я тоже себя люблю и работу свою обожаю,но дети ,поверьте мне ,не помеха.а при хорошем муже-так просто радость!

Коммунистка 15.04.2009 12:02

Елене Ф.Ну я то не работаю только 3 последних года.Зайдите ко мне на стр , посчитайте мой трудовой стаж с 20 лет;)

Коммунистка 15.04.2009 12:04

Оксана Трусова - умничка.

Коммунистка 15.04.2009 12:04

Татьяна Головина

Екатерина Губина 15.04.2009 12:13

Галина,на самом деле это личное дело каждого - сколько у кого детей,просто конкретно Вы все время пытаетесь многодеток как-то обидеть.Вас послушать все мы наглые,хамоватые,нищие и неухоженные,я не знаю с кем Вы общаетесь,но это далеко не так.И за Ваши финансы никто не переживает,Вы к месту и не к месту объясняете,как Вы благополучны.И это очень хорошо.Я знаю только одно: ухоженность женщины зависит от того,счастлива ли она,а не оттого,сколько она потратила на маникюр.А перед богом Вам точно будет все равно,в каком салоне Вы укладывались и сколько чаевых оставили мастеру.А женщины,которым Вы так яростно оппонируете будут всю жизнь видеть перед собой детские глаза,сначала своих детей,а потом их детей.И это счастье настоящее

Коммунистка 15.04.2009 12:15

Ой , у меня средний пообещал , что у него будет 4 девочки и 4 мальчика

Коммунистка 15.04.2009 12:22

и опять повторюсь - Галина , вот вы за вторым пойдете . а у вас двойня.Наверно долго подходящий детский дом для одного из них выбирать придется.А то как же маникюр -работа , я любимая?? И с честной душой не будете махать другим корочкой о многодетности , ругаться в очередях, получать пособия.:)

Галина Соловьева 15.04.2009 12:27

Ольга, а я Вам уже отвечала по поводу двойни, что если будет, значит будет.

Коммунистка 15.04.2009 12:40

Не , надоело.Лысый голодному не товарищ.

Прохорова 15.04.2009 12:53

Насчёт поликлиники больной вопрос. Надо значит, приходить к началу приёма. чтобы другие мамшки не кричали, что ихдети устали в очереди сидеть. Слава Богу,что у меня куча знакомых врачей, которым я всегда звоню проконсультироваться. И справки у меня готовые есть с печатями. А на прививку и за агушей-это всегда без очереди.Да и то, это временно.
Да,третьего можно родить уже потому,чтобы в пол-ке в очереди не стоять. И правильно-положено, пусть пользуются.
Кстати,за агушей тоже наверняка ходят почти все, это жене значит,что они не могут купить пакет кефира ребёнку-положено,надо брать,как и с другими льготами. Только не требовать.

Татьяна Головина 15.04.2009 13:58

Я полностью поддерживаю Екатерину, если жалеете себя и ребенка и никак не можете пропустить впереди себя никого просто прийдите пораньше, когда очереди еще нет. И с врачем легко договориться, можно и домой доктора пригласить и созвониться с ним если есть вопросы, я каждый раз в больницу не ездила, особенно зимой.

Шмел ва 15.04.2009 15:59

Может это не нормально, но не знаю ни одной порядочной непьющей многодетной семьи Я вообще-то не против и относиться к такой семье буду нормально, вот только если дети живут в СЕМЬЕ, а не с алкоголиками родителями.

Николай и Ольга Кокорины 15.04.2009 16:04

У нас многодетная семья :я,муж,сын и трое дочек ни я ни муж ни пьём (даже по праздникам не пьём) ,и не курим ,я сама не работаю сижу дома по уходу ,но муж старается зарабатывает на всю семью ,причём и дома мне во всём помогает-вот вам пример

Шмел ва 15.04.2009 16:09

Я никого не хотела обидеть. Подчеркну: я-незнаю порядочных многодетных семей. Может круг общения другой.

Николай и Ольга Кокорины 15.04.2009 16:30

я знаю много многодетных семей таких же как мы и все порядочные не пьют ,дома всё есть ,все сытые и одетые,не спорю есть и не ахти какие.Я бы у таких детей позабирала и прав родительских лишила.

Шмел ва 15.04.2009 16:34

Я считаю, что не количество главное, а качество. У меня 2, 3-го не хотела бы однозначно. Сейчас очень дорого растить детей. Но если забеременею-убивать не стану, только рожать.

Шмел ва 15.04.2009 17:11

Зачем мне его пересматривать? Он меня устраивает. Я всего лишь высказала своё мнение. Оно кого-то не устраивает? Это его проблема.

Шмел ва 15.04.2009 17:14

В моём кругу общения детей не больше 2. И поверьте родителям они нужны! А с неблагополучными очень часто сталкиваюсь по работе.

Шмел ва 15.04.2009 17:26

Я спокойна, как удав!:D А то, что и не многодетные есть неблагополучные.. Согласна.

Нина Алпатова 15.04.2009 17:36

Меня как-то растроили слова, о том что вам не попадались порядочные многодетные семьи. Безусловно, часто дети рождаются в неблагополучных семьях, но больше многодетных семей совершенно нормальных. У меня 5 детей, все растут в радости и согласии, у меня потрясающая и очень претижная работа, и такое количество детей - мой выбор. Странно все-таки такое отношение к многодетству.

Шмел ва 15.04.2009 17:39

У меня нормальное отношение к нормальной многодетной семье, но сама бы не хотела быть многодетной матерью.

Надежда Павлова 15.04.2009 17:40

я мечтаю хотя бы о двух детях, но наверно это нереально

Нина Алпатова 15.04.2009 17:40

почему?

Марина Клепча 15.04.2009 17:41

почему бы и нет если условия позволяют..нехорошо только когда рожают спецом для получения всяких льгот и так далее.

Часовой пояс GMT, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек