Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Елена Буланова 10.05.2009 06:56

а мои с 5 мес. ни один, ни второй по ночам не писались. с утра если успеешь поймать, как деть просыпается-на одну пару ползунов в стирке меньше будет. а памперсы на ночь я никогда и не одевала. вру, младшему в роддоме 4 дня.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 06:59

А как молоко пропадало, расскажите поподробнее? Здесь на форуме очень не любят когда начинают учить заученными фразами или давать ссылки, поэтому расскажу как кормила я с рождения. Я кормила по требованию, не сцеживалась, не мыла грудь перед каждым кормление, не давала пустышку, не докармливала и не допаивала, ни разу не давала бутылочку, кормила ночью (особенно важно кормление с 3 до 8 утра, вырабатывается горном пролактин). В одно кормление давала только одну грудь (а иногда и два кормления подряд одну грудь если мало сосала), никогда не отнимала грудь, пока олеся сама не прекращила сосать, иногда и по часу сосала.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 07:30

Переписка перешла в личку :)

анна абрамова 10.05.2009 09:29

Анастасия, у нас так же примерно дитеныш делает, засыпает в большой кровати и я уползаю по делам. Мы тоже подушками обкладывали, а когда стал преодолевать преграды, научили слезать с кровати, что надо повернуться на животик и ножками вперед ползти, потом их опускать, и он если просыпался, то слезал и полз, а позже - шел искать маму. И днем и вечером одинаково, в свою большую кровать, Наталья, а почему 5 раз в день? вот сколько помню, 5 раз в день и чтобы дома мы спали только когда болели и то первый день болезни, а так 3 раза максимум, и то из ниходин точно сон на улице

Китаяночка 10.05.2009 10:04

Илона, не поверите. Я видела фотку на которой мама высаживает дете над тазиком и при этом кормит его грудью.
Звездец вобще! Вера, вам приятно будет если я своим коллегам по вскармливанию буду говорить, Маруся, не поверишь, я вчера видела как месячный ребенок ест не грудь, а бутылку??!!:D
Зачем обсуждать такие вещи, в которых вы .ну просто ничего не понимаете?Да еще с таким выражением?Нам год и 10 и мы ночью именно таким образом писием. Он просыпается, я даю ему грудь и одновременно подставляю какую-нибудь емкость для пописов. И что теперь???? Я инопланетянин? А вы хоть можете представить как это удобно? МЫ спим без памперсов, без пеленок и клеенок. Сухие и чистые.
А как вы спите ночью?

Китаяночка 10.05.2009 10:05

Я имею в виду как справляет ребенок ночью свою нужду?

Father A. Long 10.05.2009 10:11

Ольга,мы тоже спим без памперса ночью,но я не высаживаю( т.е я пробовала высаживать на горшок,но такой крик поднимается,что я подумала,зачем издеваться над ребенком,лучше я тихо поменяю пеленку,когда написает.).

Holly Wood 10.05.2009 10:12

И писается дете в таком возрасте уже редко.

Китаяночка 10.05.2009 10:16

Илона, а я ничего не меняю и никто у меня не орет. Все тихо, мирно и без шума:)

Kitty 10.05.2009 10:25

Ну я тоже меняю не каждый час.Иногда ,когда сильно ворочается спрашиваю,хочет или нет?Тогда сажаю на горшок.Я это к тому,что дети разные , ваш ребенок реагирует спокойно на высаживания,а мой криками,так зачем я буду травмировать психику ребенку?

Heidi Clare 10.05.2009 10:27

Ольга,вы ничего не меняете,а я не сижу с ребенком над тазиком:D

Анна Гутковская 10.05.2009 10:36

Наталья Дуванова, у нас та же проблема. двойняшки спят с рождения со мной, кроватки мы вообще разобрали до "лучших" времен. Ночью одна однажды шмякнулась, с тех пор "лунтик" спит только у стенки. А днем - проблема, так как подушки легко перелазаем (нам 8 мес), поэтому я вокруг кровати одеяла кладу, на всякий случа, но у в основном бегаю и смотрю не проснулись ли. но у нас так расположена кровать что упасть они могут только с одной стороны - остальное это стена, манеж, бортик, так что одного одеяла хватает.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 10:47

А еще я заметила, что для "нормальных" мам СС- проблема (как потом отучать?), ГВ после года - проблема (как же отлучить от груди, ведь уже годик, а все сисю сосет?), высаживание - проблема (зачем вставать ночью, зачем это вообще нужно, если есть памперсы?). А "ненормальные" мамы никогда не употребляют слово проблема, они только и твердят и талдычат на этом форуме, что им это все в радость и приносит лишь одно удовольствие, только им почему то никто не верит и пытаются обратное доказать. Это простое наблюдение над содержанием постов данного форума, никого конкретно ввиду не имею и никого обидеть не хочу. Но объективно создается впечатление, что "ненормальные" мамы получают больше радости от материнства.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 10:52

Уточню дабы никого не обидеть, я ни в коем случае не хочу сказать, что "ненормальные" мамы любят своих детей больше, чем "нормальные". Я имела ввиду не любовь, а ОТНОШЕНИЕ матери к элементам ухода за малышом.

Анна Гутковская 10.05.2009 10:56

Анастасия, не воспримите меня как ворчливую старуху, но когда вашей дочке исполнится хотя бы года 3-4, а еще лучше когда вы пройдете все снова (дай бог) со вторым, третьим. ребенком - вот тогда Ваше мнение может быть таким же, а может быть и иным. Не все так однозначно в естественном подходе, впрочем как и в любом другом, да это и понятно иначе бы на форумах не возникало столько споров.

Lana-24 10.05.2009 10:57

Не знаю как у вас,но я без проблем отучила ребёнка от соски,бутылку в 5 мес. сама бросила,и на горшок с 6 месяцев ходим!Я не заморачиваюсь если ребёнок не хочет есть,и у меня не бегает как бешеная по площадке(как тут кто-то выразился).Спит в кроватке с полутора лет!

Анна Гутковская 10.05.2009 11:00

Я это написала в основном из за фразы "А "ненормальные" мамы никогда не употребляют слово проблема", в остальном во всем я с Вами согласна. Все "ненормальные" мамы которые "твердят и талдычат" по-моему личному опыту, имеют только одного ребенка и как правило девочку (ну почему-то, не знаю почему:) может потому что девочки впринципе более обучаемы, приспособливаемы, покладисты) и как правило маленькую.

Hugh Jass 10.05.2009 11:06

Анастасия,вы как то странно делите мам на нор-х и не-х.Почему вы решили,что все нормальные мамы не кормят грудью,не высаживают( в пределах разумного),нет СС.Каждая мама выбирает,то что подходит ЕЕ ребенку.Например у меня ребенок спит с нами.Высаживать( КОНЕЧНО НЕ С РОЖДЕНИЯ) мне не трудно вставать,но дочке это не нравится.С Гв у меня не получилось,хотя делала почти все,то что ненормальные:D Создается впечатление,что ненормальные это секта.Им пишешь одно,а они как будто не видят.И ОПЯТЬ ТАЛДЫЧАТ СВОЕ И ПРОДАЛЖАЮ ОСКОРБЛЯТЬ ДЕТЕЙ.(N) .Можно прийти к выводу,что недалекие эти людишки.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:06

Я писала не про себя, я осознаю, что у меня еще слишком маленький ребенок, чтобы делать глобальные выводы исходя из собственного опыта. Я пишу, опираясь на впечатления от ответов на данном форуме разных мам.

Наталья Дува 10.05.2009 11:08

Двойняшки у меня с рождения в кроватках спят. Под утро просыпаются покушать и покакать. Тогда мы меняемся и идем в мамину кровать кормиться и все вместе досыпать. Когда старший был грудничком, я тоже получала огромнейшее удовольствие от СС. Потом средний родился, сначала спал в кроватке, а потом я, дура, стала брать к себе в кровать- жалко было, как же так, старший-то с мамой спит. не представляете, сколько нервов стоило перевести сынков на собственные спальные места. Сейчас им 6,5 и 3,5, спят отдельно, но совсем не прочь к маме завалиться. Поэтому меня ОЧЕНЬ устраивает, что малыши с рождения имеют свое спальное пространство. Да и дома гораздо уютнее, когда постель заправлена, а не завалена подушками и одеялами со всех сторон. И папа высыпается. Для него сон- жизненная необходимость, он по сменам работает.

Анна Гутковская 10.05.2009 11:08

Есть даже байка такая не помню дословно: типа один педагог когда у него родился ребенок начал писать книгу "Как воспитывать ребенка", а по мере рождения у него еще детей все переписывал, а с рождением 4-го ребенка порвал и выкинул все рукописи"

Марина Клепча 10.05.2009 11:09

"Но объективно создается впечатление, что "ненормальные" мамы получают больше радости от материнства."

ага ,Анастасия- есть еще всякие мазохисты - им тоже объективно нравиться то , что нормальным людям не по душе.

Ivy Leage 10.05.2009 11:10

Надежда, эти пишут,что наши детки,то бегают как бешеные по площадке,то сидят с отсутствующим взглядом в коляске.Хоть бы определись уже.

Наталья Дува 10.05.2009 11:11

Кстати, ничего не имею против сосок. Старший и средний сами отказались от сосок в 7 и 10 месяцев. И бутылки весьма пригодились, бабушки кормили сцеженным молоком, пока я отлучалась

Марина Клепча 10.05.2009 11:11

и Илона права - то Ненормальные твердят свое и не видят то , что пишут им .....начиная от Кули Ксении (пассин=вны и так далее все не буду перечислять), заканчивая тем,что мы тут все против ГВ и всего прочего..не против - просто БЕЗ фанатихма.особенно когда в этом нет необходимотси - это ПЕРЕБОР, и никак это не связано с любовью к ребенку и каим то лучшим материнсвтом..

Sexy girl 10.05.2009 11:12

"Но объективно создается впечатление, что "ненормальные" мамы получают больше радости от материнства."

Ну погонялово конкретное!! Иш,ты какое у вас ,Анастасия,впечатление!! Молодец!!

Lana-24 10.05.2009 11:12

Илон,я тебя не поняла!

Наталья Дува 10.05.2009 11:13

Анна, это про меня!:D :D :D

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:13

Илона, тогда у меня вопрос к автору темы, по какому принципу он разграничивает нормальных и ненормальных. По постам просто видно, кто как относится к ненормальным. А вообще, все мы мамы немного ненормальные, каждая по-своему :)

Анна Гутковская 10.05.2009 11:16

Наталья, нашему папе лишь бы завалиться:), ему никто и ничто не мешает. Я не ратую за СС, просто мне показалось вы спрашивали совета. насчет двойняшек просто у меня такая " фенька" в голове что им и так меньше достается возможности по объективным причинам быть обласканными мамой , так хоть вместе спим. да и спят они беспокойно, вошкаются, я их вылавливаю. Сына старший тоже спал со мной до года, потом стал спать просто гораздо более спокойно и переход в совю кровать был совершенно безболезненным - уснул - перенесли - спит всю ночь.

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:17

Валентина,я надеюсь, вы не станете отрицать, что я имею право высказать свое мнение и впечатление, я понимаю, что у кого-то оно совсем другое.

Наталья Дува 10.05.2009 11:19

Про порвал и выкинул:D

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:21

Марина,я имела ввиду не лучшее или худшее материнство! Я имела ввиду ОТНОШЕНИЕ матери. А что лучше или хуже для своего ребенка каждая мама решает сама.

Doug Graves 10.05.2009 11:22

Надежда,я это к тому что вы пишите,что не носится по площадке.А ненормальные пишут,что у нас дети как бешеные носятся по площадке,через минуту они пишут,что у НИХ дети бегают ,а наши сидят с отсутствующим взглядом в коляске, и нервно сосет соску

Анна Гутковская 10.05.2009 11:24

Я скажу за себя - для меня "ненормальные" те, кто считает "я делаю так то, потому что от этого ребенок будет ЛУЧШЕ, а у того кто так не делает будут проблемы" Ребенок уже такой какой он есть! И еще мне кажется что это уже я подстраиваюсь под то кому из детей и как больше нравится и больше подходит то или иное мое действие по типу темперамента, а не наоборот (типа буду носить в слинге - от этого он будет собирать игрушки по первому требованию). поймите, тут обратная связь! приверженец долгого ГВ СС более привязан к матери - потому и приверженец, шустряк не любит слинг - потому и носится по площадке.

Lana-24 10.05.2009 11:35

Илон,теперь дошло!

Lana-24 10.05.2009 11:39

Мне кажется,мы никогда не придём к единому мнению!Но я считаю,что каждая мама,решает как лучше будет для ребёнка и что будет во благо ему!

Анастасия Сочилина 10.05.2009 11:44

Надежда, согласна на 100 %. Ну какой матери понравится, когда кто-то другой, посторонний будет критиковать ее действия, ЕЕ РЕБЕНКА! Просто не стоит резко высказываться о том, что другая мама считает нормой и благом для своего ребенка. Из-за чего ведь все скандалы на этом форуме?

Sexy girl 10.05.2009 12:01

Анастасия,естественно,вы имеете право и иметь и высказывать!! ВОСХИЩАЮСЬ вашим мнением!

Марина Клепча 10.05.2009 16:36

Анастасия- прально -не стоило высказываться резко о наших детях - а именно с этого и началось - потому как Ксения Куля начала писать именно об этом - конечно, нам не приятно мягко говоря было читать что наши дети сидят с отсутствующим взгляджом и еще много чего прочего!

Часовой пояс GMT, время: 04:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек