![]() |
Для Оксаны Долговой
Однозначно сказать сложно, так как все дети развиваются по-разному. Пройдите логопедическое обследование в поликлинике, много времени не занимает и Вам спокойнее. |
Добрый день.Моему сыну в марте будет 5 лет,говоит очень много,строит длинные предложения,но глотает предлоги и окончания,и еще не выговаривает "Р",а если попадается длинное слово он его сокращает.Нужно ли обращаться к логопеду ?С уважением,Оксана.
|
Для Оксаны Скрябиной
Нужно обратиться к логопеду. |
Здравствуйте, Людмила! Такая проблема. У меня сын. Ему 4,5 года. Начал говорить поздно.
В 2г. 8мес. было около 15 понятных слов. В 3 года пошёл в д/с, речь стала быстро развиваться. Словарный запас большой, говорит много, без умолку, но очень многие звуки произносит неправильно. Также иногда путает сложные предлоги и окончания в некоторых падежах. Я обращалась к двум разным логопедам. ПЕРВЫЙ (из психолого-педагогического центра): ..ничего страшного,,,,волноваться ещё рано.. посмотрим через год. ВТОРОЙ (из рай онной поликлиники) :..ужас!. диагноз - общее недоразвитие речи 3 степени.направление в логопедический д/с. Уважаемая Людмила! Я запуталась. Хотелось бы понять, кто из двух Ваших коллег прав? Могу я оставить своего мальчика в старом д/с, есть ли у нас ещё время? Заранее спасибо. С уважением..Любовь. |
сыну 8 месяцев. Что должен уметь в этом возрасте? По утрам "говорит" много разных слогов, такое ощущение, что рассказывает что-то. НО только по утрам, в течении дня гораздо меньше, в основном :ба-ба, па-па,ва-ва,да-да.и все. общаюсь с ним много. Какие есть занятия, "приемчики", боюсь упустить время. или еще рано о чем- говорить?
|
Для Любови Лебедевой
Я бы посоветовала обратиться к ещё одному логопеду, раз диагнозы так спорны. А если логопед и направит в логопедический сад, этого не надо бояться. Оттуда дети приходят в школу даже более бодготовленные, чем из обычного сада. |
Для Светланы Бурматовой
Можете почитать "онтогенез развития детской речи", см. .log-center.ru/hints/ontogenez/ |
Людмила, доброй ночи!У меня такой вопрос -как вы относитесь к препарату энцефабол?Его
посоветовал моему сыну невролог ,проблема у нас такая-сыну недавно исполнилось два года, словарный запас около 20 слов, есть некоторые предложения по 2-3 слова, все понимает,делает все что попросим,приносит предметы, показывет в книжках жывотных, но очень не усидчивый, часто говорит на своем языке!Энцефабол сказали пить 2р в день по 1 ч.ложке,но я слышала много отзывов об этом препарате, что он вызывает возбудимость, а наш ребенок и так на месте не сидит и уложить его сложно, может ли препарат ухудшить нашу ситуацию или все же подождать до 2.5 лет, может он сам заговорит! |
Здравствуйте, Людмила!
Я прочитала материал о развитии в онтогенезе по вашей ссылке и у меня возник вопрос. Моей дочке полтора года. Там написано, что в этом возрасте словарный запас детей 7-20 слов. Что конкретно называется словом - то, что она произносит, например, мама, папа, баба и т.д. А считаются ли за слова звуки, например, машину она называет "зззь", идти спать "ааа" (поет, как колыбельную нараспев),когда хочет есть - чавкает губками, когда хочет пить или видит напиток или как другие пьют говорит "тить". Я сама педагог, но, когда касается твоего собственного рбенка, словно пелена на глаза - обуревает беспокойство - правильно ли развивается мой ребенок. (А слова она говорит : мама, папа, баба, дедя, дядя, ляля (у нее получается яя), тить, бах.) Спасибо. Извините за такое длинное сообщение. |
Zdravstvujte!
u menia takoj vopros! Muz latyno-amerikanec(ispanskij jazyk) ja ukrainka,zyviom v cehii,kak razgovarivat s rebionkom ctoby on ponimal i znal vse tri jazyka????? |
Часовой пояс GMT, время: 01:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек